Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Я снова начну офф-топить. Дневник должен быть про лошадей, а у меня в который раз в постах даже не упоминается слово лошадь. :lol: Надеюсь модераторы меня не забанят за такое количество флуда и фоток.

В среду была в гостях у однокурсницы Элины с целью пофотографировать котят. У Элины есть кошка, которая в июне родила 4 малышей. Котята очень милые и мелкие! :) Кстати, если кто из рижан хочет котенка, то обращайтесь, эти малыши ищут себе дом.

i-3822.jpg

Черная зовет маму. Имен у них нету, так как их должны придумать хозяева.

i-3846.jpg

i-3824.jpg

Единственный пушистый котенок, у остальных шерстка короткая.

i-3823.jpg

i-3825.jpg

i-3827.jpg

Отважный Муфаса. Элина старается не давать котятам имена, но у этого малыша имя все же появилось. Его назвали Муфасой в честь льва из мальтика.

i-3828.jpg

Малыш и мама.

i-3831.jpg

i-3832.jpg

i-3833.jpg

Точим коготки. Об меня они их тоже поточили, благо когти у них еще маленькие, так что царапины не большие.

i-3835.jpg

Скалолазы, вернее дереволазы.

i-3836.jpg

i-3837.jpg

i-3838.jpg

Нафотографировали котят и пошли купаться в Балтезерс. Вода отличная! Затем решили искупать одну из собак Элины, их у нее 2 (мама и сын). Купали сына Робиса, он на четверть волк, на четверть бернская овчарка и на половину кто-то непонятный черного цвета. Мне кажется, что он на половину водолаз. Воду Робис обожает.

i-3848.jpg

i-3840.jpg

Робис обожает бегать за палочками и камнями в воду. Палочкой он считает все, что человек держит в руках. Он чуть не отобрал у Элины шлепки, решив что это палочка. Мой фотоаппарат по мнению Робиса тоже палочка, так что периодически приходилось уворачиваться от веселившегося пса. :lol: Слава богу, Элина всегда вовремся реагировала и успевала отвлечь Робиса от меня.
Это один из тех моментов, когда Робис хотел схватить мою камеру. :lol:

i-3841.jpg

Потерял палочку.

i-3850.jpg

i-3849.jpg

Дикий.

i-3843.jpg

i-3845.jpg

В итоге Робис плавал и бегал за палочкой минут 40, он бы с радостью продолжил, но у меня кончились обе карты памяти и мы решили закругляться. Если к каналу Робис бежал вприпрыжку и тащил нас за поводок, то обратно он шел почти спокойно. Вымотали мы его. :)

Глядя на котят, так и хочется начать сюсюкать. Такие позитивные фотографии, такие красивые котятки. Так и хочется ВСЕХ забрать. Но мама,наверное,не обрадуется. :roll: А котёнок,который с мамой очень сильно похож на неё. Ну прям оооооооооочень. :mrgreen:

Котята очень милые. У каждого из них уже были договорены хозяева, но потом 3 из претендующих отказались, так что хозяева есть только у одного. Я бы себе с удовольствем взяла, но боюсь мой кот мне этого не простит.
Эх, живи эти котята в моем районе, я бы их фотографировала каждый день. Они такие классные, даже позировали под конец. Мой котяра как только видит камеру сразу ныкается под диван, в итоге его фоток у меня мало. :(

А вообще у меня мечта напроситься к фотографу-анималисту Tess асистентом во время съемок. :) У нее такие шикарные фото кошек... Я как только вижу ее фотографии сразу облизываться начинаю. Было бы очень интересно посмотреть как она организует студийные съемки, а то я про них вообще ничего не знаю. Но я сомневаюсь, что фотографу ее уровня есть интерес возиться с таким новичком как я, да и как-то боязно ей написать. Вот если бы она организовывала мастер-классы... Я бы с удовольствием сходила, такой человек может очень многому научить. :)
Сайт Tess http://www.tessa.lv/

Не... я и лошадей-то фоткать не могу, а тут собаки, котята...
Ну, разве что, так только

154953.jpg

155459.jpg

:mrgreen:

посторонний, не прибедняйтесь. :wink: У вас с конных соревнований фотографии отличные. :)

А котят фотографировать удобно, они бегают медленней чем лошади. Правда постоянно приходиться ползать по земле, чтобы быть с ними на одном уровне. :lol:

В середине мая я снимала Аниту и ее лошадей Ханзу и Хейду. Во время съемки Хейда захромала и мы решили через какое-то время переснять ее. Вчера мы наконец-то смогли встретится. Хейда чувствует себя отлично, ей уже 10 месяцев, совсем взрослая. :) Правда съемка все равно прошла не так как хотелось, лошадей замучили оводы и слепни. Так что в леваде поснимать их почти не удалось, а жаль.

Хейда дразниться.

i-3882.jpg

i-3881.jpg

i-3859.jpg

Хейда пытается убить мух и слепней.

i-3853.jpg
i-3854.jpg

Ханза (мать Хейды) на корде. На поле было очень много желтых цветов, если бы лошадей не кусали оводы, то можно было бы сделать очень красивые фотографии.

i-3855.jpg

i-3856.jpg

i-3858.jpg

Хейда.

i-3857.jpg

Минут 20 в леваде и лошади стали проситься в конюшню. Отвели Хейду в бокс и решили поседлать Ханзу.
Пока седлали сфотографировала грустную морду.

i-3860.jpg

Сначала немного размялись на корде.

i-3861.jpg

i-3862.jpg

i-3863.jpg

Ханза пытается отбиться от мух, в процесе пихает Аниту и выдирает голову.

i-3865.jpg

Верхом.

i-3867.jpg

i-3869.jpg

i-3875.jpg

i-3877.jpg

i-3878.jpg

Золотая Ханза. Очень шейка нравится.

i-3871.jpg

Общаются.

i-3874.jpg

Ханза моется. :)

i-3880.jpg

В итоге снимали примерно полтора часа, результатом довольна, но могло быть и лучше. Специально обращала внимание на то, чтобы лицо всадника тоже попадала в фокус, так что практически вегзде лицо резкое. Есть конечно пара кадров в размытым лицом, когда я забывала проследить за этим. Но проблемы все еще есть. В этот раз мне не нравится как блестит кожа человека на фото. Я привыкла выставлять режимы так, чтобы хорошо получалась лошадь. В итоге лошадь у меня освещена хорошо, а вот всадник пересвечен, из-за чего кожа получается белой с розовыми отблесками. Как это исправлять в фотошопе я не знаю, надо будет в следующей раз выдержку ставить ориентируясь на всадника, а не на лошадь. :)

В пятницу я прошла боевое крещение! Я сфотографировала свою первую свадьбу! Ура!!! :flag:

Ну, а теперь обо всем по порядку.
Примерно неделю назад я поместила объявление о том, что ищу работу фотографом. В основном я ожидала получить приглашения для съемки животных, возможно портретные съемки. Вместо этого мне предложили снять девичник (с 10 утра до 12 вечера) и эротику. Наверное, и ежу понятно, что я отказалась. Больше меня никто и никуда не звал.
В этом объявлении была приписка : "Бесплатно сделаю свадебную фотосессию для получения опыта" . Честно говоря, я не надеялась, что кто-то откликнется. Ведь свадьба это не просто событие. Туда приглашают профессиональных фотографов с опытом, а не девочек не понятно откуда. В среду днем мне позвонили и спросили свободна ли я в пятницу, чтобы снять свадьбу. Я была в шоке и сиплым голосом сказала да. Мне пообещали перезвонить в четверг и сказать подробности.

Четверг был проведен в панике и сомнениях, я облазила весь интернет в поисках советов и уроков по свадебной фотографии, просмотрела кучу портфолио. Признаюсь, я несколько раз хотела позвонить и отказаться. Я очень сильно боялась облажаться. Ведь это не просто съемка, это СВАДЬБА! Ее нельзя переснять! Это ответственность!
Успокаивала я себя тем, что:
а) Я предупредила, что это моя первая свадьба.
б) Люди должны понимать, где находиться бесплатный сыр.
в) Клиенты в курсе, что мне только 18 и никаких серьезных курсов я не брала.
г) Они бы не нашли другого фотографа за 2 дня до свадьбы. О таких фотосессия договариваются хотя бы за 2 недели, а лучше за месяц.
д) Еще миллион отмазок ...

Но все мои отмазки не помогали мне успокоиться. В четверг вечером мне позвонил жених и мы договорились, что он подберет меня в районе 11. Уже в 10 утра пятницы, я сто раз перепроверила аккумуляторы и карточки. По таком поводу, я выклянчила еще одну карточку памяти на 4 ГБ, так что памяти у меня было на 12 ГБ. Долго не могла решить в чем идти, вроде в джинсах не пойдешь, в платье будет не удобно фотографировать и нагибаться, в итоге надела белую блузку и бежевые бриджи, смотрелось нормально.

Пол 12 за мной заехали жених и его свидетель, Дариус и Михаил. Говорят, что как бы хорошо не была спланирована и отрепетирована свадьба, то что-то обязательно пойдет не так. Свадьба Дариуса и его невесты Сигнии не стала исключением. На первом же повороте в салоне перевернулась огромная корзина с выпивкой, фруктами и конфетами. Повезло, ничего не разбилось.

Всю дорогу с нашей машины порывался улететь букет, пришлось временно перекладывать его в багажник. Когда подъехали к дому невесты, прицепили букет обратно.
В загс мы ехали очень медленно, 3 раза пришлось останавливаться и спасать букет на капоте. Букет благополучно добрался до загса, ура! После церемонии все гости поехали готовить столы, а я, молодожены и свидетели в парк Аркадия фотографироваться. Когда ехали из загса букет все-таки не выдержал и улетел, его поймала крыша едущей за нами машины, в которой ехала сестра Сигнии. "Сигния, я конечно понимаю, что есть традиция бросать букет, но я не думала, что ты кинешь такой БОЛЬШОЙ букет!" После этих слов ржали все!

Съемка в парке прошла отлично, я довольна. Для первого опыта, даже очень достойно получилось. А если учесть, что людей без каких-либо животных я фотографирую крайне редко... В общем я довольна как слон! Получила море позитива! Очень классные мне попались жених (Дариус), невеста (Сигния) и их свидетели (Михаил и Виктория), это очень доброжелательные и веселые люди, съемка проходила весело и не принужденно. Почто все время мы смеялись! Сначала мне было не ловко ими командовать, но после первых 10 минут я весело смеялась с ними и предлагала им варианты развития событий. Было такое ощущение, что мы мыслим на одной волне! Я начинаю объяснять, что я хочу сфотографировать, а они подхватывают мою мысль и развивают ее! Мы смеялись, болтали, фотографировали и просто очень хорошо проводили время.

Букет на машине, он пал смертью храбрых! Кстати он был сделан свидетельницей Викторией. Она организовала свадьбу, сама сделала букеты, сшила платье для невесты, оформила бокалы для новобрачных, придумала сценарий, нашла меня... В общем эта свадьба полностью ее рук дело! Она кстати в августе организует свадьбу еще одной подруги и меня туда тоже позовут фотографом.

i-3883.jpg

В загсе. Освещение было не фонтан, но меня спасла моя зеркалка. Со старым фотиком я бы там удавилась, сейчас я хоть и ворчала, но в общем была довольна.

i-3914.jpg

В парке Аркадия.

i-3887.jpg

i-3889.jpg

Кольца.

i-3892.jpg

Играем в Титаник.

i-3893.jpg

Бросание букета.

i-3902.jpg
i-3903.jpg

i-3904.jpg

Шампанское.

i-3909.jpg

Пародируем Билана.

i-3911.jpg

"Так это ты мое шампанское отобрал!"

i-3912.jpg

Счастливый жених.

i-3913.jpg

Поздравляю с первым опытом свадебной фотографии!
По-моему неплохо для первого опыта! :)

Да даже не для первого опыта, а в принцепи ШИКАРНО. Очень позитивные и красивые фотографии. А невеста с животиком,да? :)

Настя, Оля, спасибо! Я результатом очень довольна. :) Невеста с животиком, совсем скоро ребеночек будет.

Погода меняется со скоростью света, одну минуту светит солнце, вторую минуту уже все затянуто облаками. Думала сегодня съездить либо в Клейсти, либо в Лиелциери на выставку собак. В итоге никуда не поехала, меня поборола госпожа Лень. Надеюсь завтра куда-нибудь да выберусь. :)

Зато я сходила пофотографировать табун. Он зажигал не по-детски. За забором был чужой жереб и лошади на него очень бурно реагировали. Что он там делал я не знаю, обычно он пасется около Марупской думы, а это не так уж близко. Поражало то, что жереб умудрялся галопировать с путами на передних ногах.
Табун носился по всему полю, устраивая небольшие перерывы.

i-3918.jpg

i-3950.jpg

i-3922.jpg

Разворачивались они прямо у забора, где стояла я. Иногда было такое ощущение, что они не успеют затормозить и врежутся.

i-3923.jpg

i-3925.jpg

i-3953.jpg

i-3954.jpg

i-3932.jpg

Пепе

i-3931.jpg

Вавилон-Вит и Лего.

i-3934.jpg

Жеребуська.

i-3935.jpg

Пофотографиров табун я решила пойти к жеребцу, пришлось сделать довольно большой крюк, чтобы попасть к нему, но я все же добралась. Он красавец, обожаю таких лошадей.

i-3938.jpg

i-3939.jpg

i-3940.jpg

i-3942.jpg

Минут 20 я его фотографировала, а потом он решил смыться и почесал по полю прочь. Привязан он не был, а путы ему совсем не мешали. Я сначала пыталась пойти за ним по полю, но получив пару ожогов от крапивы и поймав пару колючек, решила выйти на другой конец поля, пройдя через поселок. Там уже было не так много противной вредной травы.

i-3946.jpg

Ну, а потом он на первой космической ломанулся в еще более дальний конец поля. Пыталась за ним пойти, снова наткнулась на крапиву и решила пойти домой. Носился он там еще долго, иногда зависая где-то, чтобы поесть траву. Как он к нам попал я не знаю, жаль неизвестно кто его хозяева.

Продолжаю пихать в дневник фотоотчеты. Лето, каникулы, работы у меня нет, вот и остается только фотографировать. :lol:

Сегодня в честь скорого открытия фестиваля Новой Волны должна была выступать латвийская пилотажная группа Baltic Bees. Я видела их выступление на аэрошоу в Тукумсе в 2009 году, где они очень достойно отлетали, поэтому ждала этого события с нетерпением. С утра пораньше поехала в Юрмалу, заняла удобное для съемки место и стала ждать шоу. Обещали, что выступление будет длиться 30 минут. Вот только все оказалось совсем не так как я ожидала. Толи Юрмальская дума и огранизаторы фестиваля наложили ограничения на программу Baltic Bees, толи сама группа решила схалявить... Вообщем не знаю причин, но выступление смотрелось убого. Летали всего 12 минут, я засекала. 90% времени выступления самолеты находились на очень большой высоте и выглядели как точечки, как следствие зрелищность была нулевая. Никаких красивых и сложных трюков в программе не было. Хотя нет, вру, была 1 бочка и все. По сравнению с их полетом в 2009 году это выступление смотрелось жутко скучно. В итоге я только зря потратила деньги на дорогу до Юрмалы и время. :x

Фото тех моментов, когда самолеты были на низкой высоте.

i-3955.jpg

i-3958.jpg

i-3969.jpg

В городе походила по магазинам, в очередной раз нагрянула с облавой в магазины оптики. Я снова потеряла тряпочку для чистки объектива. Уже вторую. В итоге новую не купила, меня жаба душит отдавать за малюсенькую тряпочку 1 лат.

Вечером сходила прогуляться с фотоаппаратом до конюшни. Бедных лошадей жрут оводы и мухи. Надеюсь скоро это кончится.

i-3956.jpg

i-3957.jpg

i-3968.jpg

Классненький малыш. Очень любопытный и ласковый, каждый раз, когда я прихожу, он подходит и подставляет мордочку для чесания.

i-3960.jpg

i-3961.jpg

Вавилон.

i-3962.jpg

i-3963.jpg

Какой же он красивый! Вот так выглядит лошадь моей мечты. Если когда-нибудь через много лет у меня будет лошадь, то это будет либо фриз, либо лошадь вот с такой внешностью.

i-3964.jpg

i-3966.jpg

Лего.

i-3965.jpg

Бабочка у меня на участке.

i-3967.jpg

Настя фотографии просто супер. Настроение подняли фотки со свадьбы. А лошади у тебя получились как всегда прекрастно! :oops: Продолжай в том же духе. :D

Спасибо! Рада, что понравилось. :)

В Риге идут дожди. Уже который раз хочу вечером прогуляться и пофотографировать, но приходиться оставаться дома из-за погоды. Надеюсь на выходных дождей не будет. Если повезет с погодой, то может съезжу в Клейсти посмотреть соревнования для пони. :) Уже давно хочу на них посмотреть, но каждый раз находиться причина, чтобы не ехать.
Во вторник у меня будет съемка, договорилась фотографировать бультерьера. Раньше я их боялась, но после того как познакомилась с одним бультерьером поближе бояться перестала. :)
Из конных съемок есть 2, которые уже точно договорены, правда будут они в сентябре и октябре, ждать еще долго. На следующей неделе вроде пара лошадей намечается, но мне так и не ответили, когда будет съемка, так что может и не будет. А вообще я жду не дождусь, когда кончаться мухи, надеюсь в августе их будет меньше. Из-за них не получается нормально проводить конные фотосессии, несколько фотосессий перенесли на август именно по этой причине.

Nira написал(а):
А вообще я жду не дождусь, когда кончаться мухи, надеюсь в августе их будет меньше.

В августе их меньше, но если есть то еще и кусаются. Я этому не верила всё лето пока меня в прошлом году не укусили. Заразы больно кусаются. :mrgreen: :mrgreen:

Очень надеюсь, что в августе их будет меньше. :) Этот год вообще по-моему рекордный по количеству мух, раньше их вроде меньше было.

Nira написал(а):
Если повезет с погодой, то может съезжу в Клейсти посмотреть соревнования для пони. :) Уже давно хочу на них посмотреть, но каждый раз находиться причина, чтобы не ехать.

А у меня тренировка в четыре... :oops: :lala: :mrgreen:

По поводу свадьб, у дочери моего дяди в августе свадьба. Если интересно, могу спросить не нужны ли им фотографы(для опыта всмысле).

Если доеду до Клейст, то останусь на твою тренировку. :) Но очень вероятно, что меня поборет лень и я останусь дома. Вообщем если буду в Клейстах, то пошлю тебе смс. :)

Спроси! Буду очень рада опыту. :D Только предупреди, что я не профи!

Я спрошу. Оставь на всякий случай ссылку,где можно твои фото посмотреть (желательно с свадьбы если есть)

Nira написал(а):
Очень надеюсь, что в августе их будет меньше. :) Этот год вообще по-моему рекордный по количеству мух, раньше их вроде меньше было.
И не надейся. :mrgreen: В августе и сентябре их становится ещё больше. Это в этом году они как то рано появились, а все прошлые года я в августе не успевала менять липкие ленты для поимки мух в деннике у коня. :cute:

Сверху