Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Надежда умирает последней! :D Хочется верить, что раз появились они раньше, то и исчезнут они раньше. Хотя скорей всего меня ждет облом. :lol:

В воскресенья я все-таки доехала до Клейст. Планировала приехать к началу соревнований для пони, но поняла, что так рано не встану, так что приехала на час позже. Пони очень понравились, сплошной позитив. Честно говоря не знала, что в Латвии столько хорошо ездящих детей и пони. Радует, что детский спорт развивается. После соревнований пришла к выводу, что хочу себе пони. Во-первых, они меньше едят, во-вторых, они очень милые, в третьих, им не надо так много место, ... Да и по росту они мне подходят, залезать легко, падать низко. :)

Разминка.

i-3970.jpg

i-4000.jpg

i-3999.jpg

i-3971.jpg

Сами соревнования.

i-3972.jpg

i-3975.jpg

i-3976.jpg

Очень понравился вот это пони, такой изящный и масть красивая!

i-3977.jpg

i-3981.jpg

i-3979.jpg

i-3982.jpg

Когда кончились соревнования, я пошла к фоей, где встретила Олю, Настю, а затем и Галю. Позже к нам присоединилась Кристина и мы хорошо посидели в кафе. Затем решили пофотографировать Бонда и повели его в леваду. По пути он позировал с деревьями.

i-3984.jpg

В леваде.

i-3986.jpg

i-3987.jpg

В четыре была тренировка у Оли, которую я фотографировала. Оля ездила на очень красивом коне Люксе.

i-3989.jpg

i-3990.jpg

i-3991.jpg

i-3992.jpg

После тренировки пошли мыть ноги Люксу, где встретили Кристину.

i-3993.jpg

Улыбаются!

i-3995.jpg

Оля с Люксом и Галя с кем-то еще, забыла спросить как зовут коня. :)

i-3996.jpg

i-3997.jpg

Я с Люксом. Оля спасибо, что сфотографировала меня! :)

i-4001.jpg

Уехала из Клейст где-то в шесть, довольная и уставшая. :)

Большое спасибо за фотки!!!Они великолепны!!!!

Nira написал(а):
После соревнований пришла к выводу, что хочу себе пони. Во-первых, они меньше едят, во-вторых, они очень милые, в третьих, им не надо так много место, ... Да и по росту они мне подходят, залезать легко, падать низко. :)
Ага, знаешь, как с них падать (шлёпаться) больно... Нет, я конечно не падала, но хорошо знаю :mrgreen:

Галя, пожалуйста. :)
Кристина, падать думаю со всех больно. Зато если на тебе наступит пони, то будет не так больно, как если бы наступила лошадь. Пони все же весит меньше. :lol: Да и пони все таки очень милые, их так и хочется потискать. :)

Nira написал(а):
Оля с Люксом и Галя с кем-то еще, забыла спросить как зовут коня. :)
Эту кобылу зовут Ронда. :mrgreen:

Настя, а ещё остались фотографии с Бондом ? :roll:

Да, есть еще фото. Напишите мне в личку свой скайп или мэйл, отошлю. :)
Кристина, к тебе та же просьба.

Nira написал(а):
Да, есть еще фото. Напишите мне в личку свой скайп или мэйл, отошлю. :)
Кристина, к тебе та же просьба.
А у меня уже всё есть :mrgreen: :P

Шедевры! Красота! Оооочень красиво, светло и позитивно! Спасибо, что поснимала нас!

Пожалуйста. :) Была рада увидеться и пофотографировать.
Я себе 27 число уже в органайзере пометила, так что 100% буду, а может и еще в какой день доеду. :)

Круууууууто! Настя, я тебя обажаю! :D

Nira написал(а):
Очень понравился вот это пони, такой изящный и масть красивая!
Это Танго из, кажется, Салдуса.
Действительно, красивая и фотогеничная лошадка
smileyYes.gif

13560.jpg
18028.jpg

посторонний, спасибо! :) Буду теперь знать как этого красавчика зовут.

Эх, если бы я покупала себе лошадь, то это был бы либо фриз, либо пони похожий на Танго, желательно немного повыше. :) Как же жаль, что у меня нет любимого дяди милионера. :lol:

Сегодня фотографировала бультерьера Нодина. Довольно долго уже не фотографировала собак, так что была рада пощелкать. :) Нодин очень классный, дружелюбный, веселый и очень активный. Сидеть на месте он правда не хотел, но в итоге пару раз очень даже хорошо позировал. Снимали в лесу в Зиепникалнсе, я там раньше жила, так что все было знакомо. Туда ехала на велосипеде, к сожалению между Зиепникалнсом и Марупе не ходит транспорт, а идти пешком 3-4 км не хотелось.

i-4003.jpg

i-4026.jpg

i-4025.jpg

Собаки тоже умеют летать. :lol:

i-4004.jpg

i-4005.jpg

i-4006.jpg

Хыщник, гы! :lol:

i-4007.jpg

i-4011.jpg

Галопчик.

i-4013.jpg

Экстерьерка, в первый раз ее сегодня снимала, так что не знаю получилось ли.

i-4014.jpg

Прибавка на рыси.

i-4016.jpg

На песчаном поле.

i-4017.jpg

i-4018.jpg

i-4022.jpg

i-4024.jpg

Вообщем, результат нормальный. Собака прикольная, погуляли хорошо, супер-фоток, конечно не получилось, но они на то и супер-фотки, чтобы получаться очень редко. :)

Nira написал(а):
Снимали в лесу в Зиепникалнсе, я там раньше жила, так что все было знакомо. Туда ехала на велосипеде, к сожалению между Зиепникалнсом и Марупе не ходит транспорт, а идти пешком 3-4 км не хотелось.

А я там живу))
Фото просто класс!!! :aplod:

Мир тесен. Я из Зепчика 4 года назад переехала. :)
Спасибо!

На фотосессии пок никто не зовет, поэтому последние дни я провела дома. Сегодня не выдержала и прогулялась до табуна, пофотографировала. :) В итоге часа 2 снимала, все было отлично, правда я уже в который раз не могу почистить объектив.На улице пыльно, а я так и не купила себе новую тряпочку для объектива, так что камера у меня сейчас довольно грязная. :( Надо поскорее добраться до центра и купить себе тряпочку (по счету она будет 3, две предыдущие были потеряны мною).

i-4027.jpg

i-4053.jpg

На поле было 4 аиста, пару раз они пугались лошадей и взлетали.

i-4031.jpg

i-4032.jpg

Пара аистов.

i-4034.jpg

Пара лошадей.

i-4035.jpg

i-4036.jpg

i-4037.jpg

i-4038.jpg

i-4040.jpg

i-4041.jpg

i-4042.jpg

i-4043.jpg

i-4045.jpg

Лего ухмыляется.

i-4047.jpg

i-4048.jpg

Ножки.

i-4050.jpg

Kiko126 написал(а):
Nira написал(а):
Снимали в лесу в Зиепникалнсе, я там раньше жила, так что все было знакомо. Туда ехала на велосипеде, к сожалению между Зиепникалнсом и Марупе не ходит транспорт, а идти пешком 3-4 км не хотелось.
А я там живу))
А я там прожила и проучилась 7 лет. Мой интернат находился на Грауду 21- это недалеко от Дзинтарса. И каждое воскресенье я в 5 часов утра , независимо лето или зима, я ПЕШКОМ шла в Тирайне пообщаться с лошадьми. К сожалению денег на прокат у меня не было, но за то у меня в работе было несколько лошадей от 6 месяцев до 2-х лет. В мою обязанность входило приучать жеребят к хождению рядом с человеком, уже чуть взрослей лошадей приучала к оголовью и начиная с 1 года приучала к качалкам. Лошади тогда там были ВСЕ рысаки и с 2-х до 4-х лет отправлялись на Таллинский ипподром где проходили тренинг и испытания на резвость. Мне, тогда ещё девчонке, тренер Юрий Яковлев давал ездить на прокатных лошадях бесплатно.

Ого, какая целеустремленность! :) Я лошадей люблю, но на такое ради них не способна. В последние года 3 мне лошади вообще нравятся только с расстояния, желания посидеть на них не возникает.

В Латвии идет дождь. :? Идет постоянно и без остановки. На улице холодно и противно. Фотографировать в такую погоду не реально. Планировала сегодня пофотографировать Викиных лошадей, но из-за погоды пришлось отменить. Надеюсь на следующей неделе будет лучше. А то у меня съемки запланированы в понедельник, вторник и четверг.
Кстати в среду будут соревнования по конкуру в Клейстах, есди будет хорошая погода, может съезжу. Так что если кто хочет фотографироваться, пишите! С удовольствием пофотографирую, а если кто и модельный релиз подпишет, то совсем благодарна буду. :) Правда съемка будет только при условии хорошей погоды!
В эти выходные проходят конные дни в Инчукалсне, так сказать латвийский Эквирос. Правда на них я не поеду, деньги жалко. :( На транспорт до туда требуется 5 лат, билет на само мероприятие от 3 лат, а еще ведь и покушать хочется,и какю-то фигню купить. В итге решила не ехать, да и погода как-то не вдохновляет.

В среду и четверг смогла минут на 40 вырваться пофотографировать, как раз солнышко выглянуло. Лошадей правда в среду не было их из-за грозы загнали в конюшню. Жаль, что обратно не выпустили, после грозы всегда классное освещение.
Радуга, за последнии 2 дня была 3 раза.

i-4054.jpg

Мой котяра. Вот почему у фотолюбителя есть кот который ненавидит фотографироваться?! Он как видит меня с камерой так сразу прячется. :(

i-4056.jpg

Какая-то травка.

i-4059.jpg

Аисты у нас размножаются делением. Их уже 5 на поле бродит, до этого было 4. Интересно 6 появится?

i-4065.jpg

i-4067.jpg

Немного лошадок, это в четверг, лошадей еще не увели, мне повезло.

i-4072.jpg

Сверху