Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Nira написал(а):
На транспорт до туда требуется 5 лат, билет на само мероприятие от 3 лат, а еще ведь и покушать хочется,и какю-то фигню купить.

Вход пять лат, транспорт,говорят,что там пакетик Липтона полтора лата стоит, даже если с собой покупать,лата в три обойдётся всё. И во сколько нам обходиться предприятие? Учитывая то,что постоянно идёт дождь.

В том то и дело, что цены там запредельные. Я там была один раз, вроде это был 2008 год, а может 2009, было интересно, к тому же меня туда отвезли на машине. В этом году на машине меня никто не повезет, так что... В итоге общая стоимость поездки будет почти 15 лат, а это многовато.
Кстати цена все же 3 лата, 5 лат это на все дни, перепроверила на их сайте. А максимальная цена билета - 150 лат! Не представляю, кто будет платить такие деньги. :o Интересно бы посмотреть на эту вип-зону.

Nira написал(а):
Радуга, за последнии 2 дня была 3 раза.
i-4054.jpg
Да я тоже видела радугу,и она была такая яркая хотя шёл дождик....фотки супер!!!!

Спасибо! Радуга была очень яркой! :) При чем в среду она была двойной и полной, жаль я сфотографировать толком не смогла, радуга не помещалась целиком в кадр.

Nira написал(а):
Спасибо! Радуга была очень яркой! :) При чем в среду она была двойной и полной, жаль я сфотографировать толком не смогла, радуга не помещалась целиком в кадр.
хоть у меня и не был фотик но всё равно у меня тоже не помещалась радуга вся.Не мне очень нравится это фотка!!!!!! :pray:

Вчера вечером наконец-то появилось солнышко, ура! Я поспешила этим воспользоваться и сбежала фотографировать на конюшню. Фотографировала 2 часа и под конец довольно сильно замерзла. Хочу настоящее лето! То что сейчас у меня за окном больше походит на осень. :(
А до осени осталось чуть больше 2 недель, ужас! Я уже привыкла спать до 10 утра и ничего не делать. Эх... Фотографировать скорей всего осенью буду намного реже. :(

i-4077.jpg

i-4078.jpg

Поле, где гуляет табун, сильно затоплено из-за дождей.

i-4081.jpg

Лошадиные нежности.

i-4084.jpg

Нас не догонят! Лошадь гоняется за аистом.

i-4085.jpg

Лего улыбается.

i-4086.jpg

Мама, папа, я, сонная семья. :lol:

i-4087.jpg

Аист

i-4089.jpg

i-4111.jpg

Скажите чиз!

i-4091.jpg

В лучах закатного солнца.

i-4092.jpg

i-4094.jpg

Пора любви.

i-4096.jpg

Разборки местной братвы. Жаль солнце уже почти село и было мало света.

i-4099.jpg

i-4102.jpg

i-4103.jpg

i-4104.jpg

i-4105.jpg

Настя, спасибо! :)

В понедельник ездила фотографировать Викин табун, в том числе новую лошадь. Из центра выехали с Викой в 3 часа дня, заехали за коневозом и поехали за новой лошадью Раллией. Ехали долго, на конюшню, где стояла лошадь приехали только в 17.30. Ехало нас 4 человека, так что было не скучно. Лошадь погрузили где-то за полтора часа. Раллия долго не хотела заходить, в итоге пришлось обмотать ей голову курткой, после этого Вика смогла ее завести. На Викину конюшню ехали медленно из-за коневозки. Все время дороги я смотрела на часы и положение солнца. Честно говоря, я расчитывала, что на Викину конюшню мы приедем к 7, когда еще довольно светло. Понимая, что приедем мы намного позже, я даже думала вылезти где-то в Риге и ехать домой, а фотосессию перенести. Потом передумала и стала надеятся, что к нашему приезду солнце еще не сядет. Мои надежда не сбылись. :( В тот момент, когда до конюшни оставалось минут 5, солнце скрылось за темной полосой облак. Выгрузились мы в 20.30, выпустили Раллию и я стала фотографировать.
Вообще съемка была интересной, даже есть красивые фотки, но вот качество у них... мягко говоря хреновое. :( Солнца не было, лошади носятся на большой скорости, пришлось повышать число ISO, в итоге все фото в шумах. Если бы солнце не скрылось за облаками или мы бы приехали минут на 40 раньше, было бы офигенно, а так что получилось, то получилось.
Вывод, надо ехать еще раз и начинать снимать табун часов в 6, а заканчивать в 9. :)

Раллия и ее хозяйка Лена в Юмправе перед погрузкой.

i-4162.jpg

Не хочет залезать в коневоз.

i-4112.jpg

Просто природа вокруг.

i-4167.jpg

i-4166.jpg

i-4113.jpg

Уже на Викиной конюшне, Раллию выгрузили и ведут на поле.

i-4116.jpg

Фото табуна. На большинстве фото изображена Раллия, так как благодаря ее масти она получалась резкой на фотографиях.
Раллия, Роза и Кадрия.

i-4119.jpg

Раллия.

i-4180.jpg

Донна.

i-4168.jpg

Кадрия. Она очень красиво бегала, но из-за ее темной масти с ней очень мало удачных фото.

i-4170.jpg

Роза и Кадрия.

i-4171.jpg

За елками видны облака, куда село солнце. На самом деле они были темнее, из-за того что вытягивала фото они стали светлыми.

i-4172.jpg

Раллия и Донна. Они обе были в охоте, так что в основном тусили вместе.

i-4136.jpg

Красавица Роза. Тут уже стал появляться туман.

i-4139.jpg

i-4140.jpg

Вика и Гвинея.

i-4146.jpg

Раллия и Кадрия в полосе тумана.

i-4147.jpg

i-4150.jpg

Маша, жеребенок и Гвинея.

i-4152.jpg

Кадрия уходит в туман. Под конец съемки лошади походили на фантомы, они резко появлялись из тумана и куда-то неслись.

i-4154.jpg

i-4155.jpg

Раллия.

i-4175.jpg

В итоге съемка получилась не такой ужасной, как я боялась. Но надо ехать еще раз однозначно, осталось только дождаться хорошей погоды. :)

Сегодня у меня тоже должна была быть съемка, но ее пришлось отменить. :( На улице пасмурно и дождливо. Снимать конечно можно, но результат будет намного хуже, чем в солнечные дни. Так что сегодняшнюю съемку перенесли на пятницу. Надеюсь будет солнце, не хочется снова переносить.
Еще у меня будут съемки в четверг и воскресенье, но там владельцы лошадей попросили не выкладывать фото в интернет, жаль. :(

Нравится: http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4119.jpg
С туманом отличные фотографии!
Особенно эта: http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4150.jpg
И эта: http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4154.jpg
Интересно, а в ч/б как она смотреться будет? и если покрасить в какой-нибудь цвет? :oops:
Эта тоже хороша, но хочется чуть больше воздуха перед мордой :)
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4139.jpg
А вот здесь столб мешается :oops:
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4136.jpg

Еще-еще!!! :D

Спасибо!!! Очень рада, что понравилось! :) Жаль только что на всех фото очень много шума.

А вот здесь столб мешается
Каюсь, мне его было лень замазывать. :oops: Он там действительно мешается, надо будет потом затереть.

Еще несколько фоток, много не выкладываю, потому что остальные не такие удачные.

i-4181.jpg

i-4177.jpg

i-4178.jpg

Ваууу супер!!!Фотки шикарные!!! :aplod:

Фотки-красота. Аплодирую стоя. :mrgreen:

Галя, Оля, спасибо!!! :)

Еще несколько фото с понедельник.

Раллия и ее хозяйка Лена

i-4182.jpg

Майя и ее жеребенок.

i-4195.jpg

Раллия

i-4183.jpg

i-4185.jpg

i-4189.jpg

Роза. Она пробежала буквально в полуметре от меня, скажу честно, было стремно. :)

i-4188.jpg

В Клейсти я сегодня не доехала, я спала. :) Зато вечером сходила погулять около конюшни. По закону подлости минут через 10 после того, как я пришла, солнце скрылось за тучами, пришлось идти домой.

i-4190.jpg

i-4191.jpg

i-4192.jpg

i-4194.jpg

Фотографии чудесные, как картинки из журналов.

А про Клейсти, когда проходят соревнования по средам , ты многое не теряешь. Участников мало,всё около часа заканчивается. В конце концов, рабочий день. :roll:

Я вот так и подумала про среду и решила, что лучше выспаться. :)

Сегодня у меня был мега день. Я ездила фотографировать лошадь Виннеру (Winner) в Адажи. Конюшня очень понравилась! Там огромные поля, лес, все очень живописно! Лошади круглые сутки на пастбище, есть два поля для тренировок, просторные боксы! Все лошади толстые и блестящие, а еще там было 2 дико милых жеребят. :) Фото Виннеры выставлять не буду, так как хозяйка попросила этого не делать. Можно ли выставлять фото остальных лошадей узнаю завтра. Надеюсь можно, хочется похвастаться. :)
А еще меня покатали на Виннере без седла шагом! Ура!
Вообще осталось очень хорошее впечатление от этой поездки. Очень дружелюбная чв, потрясающая конюшня и природа, красивые лошади, все было очень позитивно! Даже погода была солнечной. А еще мне купили какао, обожаю его. :)

Ура! Ура! Ура! Я самый счастливый человек на свете! У меня сегодня была супер фотосессия, ура! :D
Еще на прошлой неделе я договорилась о фотосессии с девочкой Элиной, запланировали мы ее на вторник, но из-за плохой погоды решили перенести на пятницу. И правильно сделали! Погода сегодня была великолепная! От съемки получила огромное удовольствие! А если добавить то, что вчера у меня тоже была позитивная съемка, то я сегодня очень счастливая.
Фотографировали в конюшне в Рамаве. Как выразилась сама Элина: "Для людей там бомжатник, но вот для лошадей рай". Внутри конюшни очень мало удобств и выглядит она довольно убого. Зато у лошадей есть огромное поле, где они гуляет все светлое время суток, потрясающее душистое сено, дружелюбный коллектив. Летом в этой конюшне стоит лошадь Элины Лемоне. Когда я узнала имя лошади и то, что на ней какое-то время ездила Линда Ансула, я засмеялась и спросила "она серая? ". Просто у Линды есть конь Лемонс и он серый. Лемоне же оказалась рыжей 5-летней голштинкой.
Элина переоделась, при чем не в обычную конную одежду, а в красивое платье! Я была в восторге! :) Потом почистила и поседлала Лемону и мы пошли... Шли мы долго и вегзде фотографировались, под конец устали все. Мы гуляли 3 часа и прошли не знаю сколько километров, но думаю больше 6 точно, при чем по неровному ландшафту. Лемона была умничкой. Ей всего 5 лет и ее только год назад заездила сама Элина, а она все делает и ничего не боится. Мимо нас проносились фуры и на нас гавкали собаки, Лемона даже не вздрогнула. :)

Элина и Лемона.

i-4222.jpg

i-4198.jpg

А еще мы злостно хулиганили. :lol: Мы сорвали цветочки с клумбы ради этого кадра.

i-4200.jpg

Дойдя до достаточно большого поля Элина немного поездила.

i-4201.jpg

i-4202.jpg

На этой фотке у Лемоны на уздечке можно найти засунутый мной василек. :)

i-4203.jpg

i-4204.jpg

i-4205.jpg

Обойдя несколько полей и поселков мы решили двинуться к Даугаве, по пути преодолели лес с вот таким камнем.

i-4206.jpg

i-4207.jpg

И вот мы у Даугавы, ура! По моей просьбе Элина поездила по воде, под конец все были мокрыми. На заднем плане виден Южный мост.

i-4208.jpg

i-4211.jpg

А потом меня посадили на Лемону и пофотографировали! Мы даже в воду тоже залезли. Сев верхом, я поняла насколько же Лемона чувствительная! Малейший наклон корпуса, движение ноги или повода и она уже разворачивается. Управляется мыслью! На прокатных лошадях я никогда не могла осаживать, а тут я только подумала, что надо сделать пару шагов назад и она уже идет! Вообще Элина может собой гордиться, заездила она Лемону потрясающе.
На этой фотке можно видеть мою обычную одежду для фотосессий. Крепкие джинсы-трубы, которые не жалко испачкать, обычная майка, только кепки не хватает и моих вечных кросовок. :)

i-4212.jpg

i-4213.jpg

Затем мы медленно пошли обратно к конюшне, останавливаясь у разных кустиков и позируя. Когда я увидела это желтое поле, раздался восторженный писк и я потащила Элину на поле. :lol:

i-4214.jpg

i-4215.jpg

i-4216.jpg

i-4217.jpg

Когда вернулись на конюшню, Элина пошла разговаривать с хозяйкой, а я фотографировать лошадей на поле. Там был просто чудесный жеребенок!

i-4218.jpg

i-4221.jpg

А потом пришла Лемона, ее Элина выпустила гулять после того как расседлала. Она долго и очень смешно валялась, у меня штук 10 фото получилось. :)

i-4219.jpg

i-4220.jpg

Вот такой вот у меня был день. Я очень довольна самой съемкой и результатом. Элина потрясающая девушка, такая дружелюбная, открытая, фотографировать ее было одно удовольствие. Она вообще не зажималась перед камерой, улыбалась, выполняла все мои просьбы, предугадывала пожелания. А то что она была в платье, так вообще привело меня в восторг. Пратически всегда во время фотосессии конники одеваются в обычную конюшенную одежду, а тут было просто чудо! Думаю эта съемка еще долго время будет моей любимой. :)

А еще у меня будет съемка в воскресенье, надо держать кулаки, чтобы была хорошая погода. :)

i-4197.jpg

Я сейчас сново завалю свой дневник фотографиями. Мне даже стыдно, все же не у всех быстрый интернет и то количество фото, которое я выкладываю, не всегда удобно смотреть. Но ничего не могу поделать, даже все мои старания выбрать только несколько лучших фото не помогают. :) Так что придется вам читатели снова терпеть огромное количество моих фото.

В Риге с пятницы по воскресенье проходили дни города. Эти дни проезд на общественном транспорте был бесплатным и было организовано много интересных мероприятий. Например, в субботу проходила аэроботическая формула Riga FAI EAF 2011, в соревнованиях учавствовали пилоты из Франции, России, США, Великобритании, Финляндии, Чехии, Испании и Японии. Летали над рекой Даугавой между Островным мостом и Южным. Народу собралось море, еле место для машины нашли.
Ну, а теперь фото.

i-4250.jpg

i-4226.jpg

i-4228.jpg

i-4231.jpg

i-4236.jpg

На фоне грозовых туч. Был риск отмены соревнования из-за погоды, но нам повезло, тучи прошли мимо нас и создали красивый фон.

i-4239.jpg

i-4240.jpg

i-4243.jpg

i-4245.jpg

i-4246.jpg

i-4247.jpg

После соревнований должно было состояться авиашоу с участием Юргиса Кайриса, но его отменили из-за большого скопления птиц в небе. Летать стало опасно, так что шоу перенесли на воскресенья.

В воскресенья я ездила снимать лошадь в конюшню Dabas Zirgi в Плаканциемсе. Фото самих лошадей выставлять не буду, так как хозяйка попросила этого не делать, но пару фоток с конюшни покажу. В этой конюшни нет здания с боксами, лошади круглосуточно находятся на выпасе, для укрытия есть навесы. Прокат ездит на веревочных недоуздках, первый раз такое вижу, так что я сильно удивилась. :) Вспомнила как часто я держалась за повод и дергала его, когда училась ездить, и поняла, что лошадям с недоуздками намного лучше. Правда и лошади должны быть хорошо выезжены. Если бы на Буяна (конь на котором я ездила, любил таскать и сбегать с плаца) одеть недоуздок и посадить кого-то верхом, то летели бы далеко и долго.

Не только люди ездят верхом. Фото с конюшни в Тирайне, сделано прямо перед отъездом в Плаканциемс.

i-4252.jpg

Очень милый песик Опосум в Плаканциемсе.

i-4254.jpg

Грызет сушку.

i-4256.jpg

Глазик одной из лошадок, так же виден недоуздок.

i-4257.jpg

Лес - боке.

i-4258.jpg

Когда уезжали из конюшни я попросила высадить меня не у дома, а в центре. Меня высадили прямо у набережной, где происходили празднества, ура! Там царил дух средневековья и рыцарства.

Мастер класс по рукоделию.

i-4259.jpg

i-4260.jpg

i-4261.jpg

На набережной был отгорожен довольно большой участок и привезен песок. В итоге получился настоящий плац, на котором происхдили различные состязания. Было очень красиво и интересно. Жаль только, что фоном для фото служили лица зрителей. Эх... Мне бы всех этих рыцарей да в средневековый замок для фотосессии на целый день! Вот бы я оторвалась! :) А если бы они мне еще и модельные релизы для фотобанка подписали, я бы их всех расцеловала. :lol:

i-4263.jpg

i-4265.jpg

i-4267.jpg

i-4269.jpg

i-4274.jpg

i-4276.jpg

i-4277.jpg

В 6 часов началось то ради чего я приехала в центр и простояла 2 часа у ограды в первом ряду, чтобы во время выступления быть в наилучшем положении. А то с моим ростом я бы никуда не пробилась, пришлось занимать место сильно заранее. Я даже попить не могла отойти. Зато я была в первом ряду! :)
Та-дам! Группа каскадеров из Англии, которая снималась в Робин Гуде и Гладиаторе устроила настоящий конный рыцарский турнир!

i-4279.jpg

Принцесса на фризе! Как же мне хотелось потискать его!

i-4281.jpg

Вольтижировка. Я конечно делала что-то подобное давным-давно в Клейстах, но скорость лошади была наверное раз в 5 меньше!

i-4284.jpg

i-4285.jpg

Черный Рыцарь - любимчик зрителей, режиссер группы и конный тренер.

i-4286.jpg

Конь Черного Рыцаря.

i-4287.jpg

Белый рыцарь - принц.

i-4288.jpg

Турнир.

i-4289.jpg

i-4291.jpg

i-4292.jpg

i-4295.jpg

Битва на мечах. На заднем плане видны башни президентского дворца.

i-4297.jpg

Как и в любой сказке в конце победил Белый Рыцарь, а Черный был повержен. Шоу было потрясающим! Они двигались со скоростю света, все делали реалистично и в тоже время с юмором! Во время рыцарского турнира зрители выбирали себе фаворита и дарили им подарки-призы. Как же мне было жаль, что у меня не было ничего, что можно подарить! Одета я была в ту одежду, в которой можно смело фотографировать лошадей и не бояться за ее сохранность. Так что никакого шарфика или ленты у меня не было. Некоторых это правда не остановило и на копьях рыцарей красовалосьизящное женское нижнее белье. :lol:

Единственной грустной новостью в эти выходные было то, что я не смогла купить себе кулон в виде фотоаппарата. Я его видела в пятницу в Accessories, он там был в единичном экземпляре и я его заныкала подальше в надежде, что вернусь за ним в ближайшие дни. Зашла за ним в воскресенье, а его купили. :( Правда мне сказали, что в четверг будет завоз и возможно он снова будет в продаже. Очень на это надеюсь. А то как это у меня фотолюбителя и нет кулона в виде фотоаппарата?! Не порядок! Должен быть! :)

У нас очень интересно! Эти выходные были потрясающие! Огромное спасибо нашему любимому мэру Нилу Ушакову, как же хорошо, что он поправился и сделал для нас такое чудо! :)
Жаль, что до следующих дней целый год, да и такого размаха уже не будет. Ведь в этом году праздновали круглую дату, Риге исполнилось 810 лет! :)

Сверху