Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Nira написал(а):
Группа каскадеров из Англии, которая снималась в Робин Гуде и Гладиаторе устроила настоящий конный рыцарский турнир!
Кстати, они в эти дни в "Лиелцери" базировались: http://www.lielceri.com/ :wink:

Класс! А я все думала, где же они лошадей разместили. Не в трейлере же они стояли постоянно. :) Молодцы они, такое шоу красивое устроили!

Получается, что мы стояли недалеко друг от друга, и даже не виделись?! :mrgreen: Я смотрю, у тебя очень хорошее место было, там где я стояла, в кадр лезли всякие палки и кусты, в результате ничего хорошего не получилось.

Там было столько народу, что это не удивительно. :) Я свое место выбрала заранее и очень долго его сторожила, так что мне было отлично. Правда под конец очень хотелось пить и посидеть.

i-4306.jpg

i-4308.jpg

i-4309.jpg

i-4313.jpg

i-4317.jpg

Где-то неделю назад я ездила фотографировать в Адажи фотографировать одну лошадь, ее фотографии меня попросили не выкладывать, но было не известно можно ли выкладывать фото табуна. Сегодня узнала, что можно, ура! :)
В конюшне сейчас 2 очень милых жеребенка.

i-4320.jpg

i-4359.jpg

У табуна огромное поле с сочной травой. Вот некоторые лошадки оттуда.

i-4321.jpg

i-4322.jpg

Попытки расшевелить лошадей.

i-4325.jpg

В этой конюшне я впервые видеа пегую лошадь. Красота! :)

i-4326.jpg

i-4327.jpg

i-4328.jpg

Жеребеночек. Обожаю таких рыженьких малышей!

i-4333.jpg

i-4335.jpg

Панорама конюшни.

i-4334.jpg

Вчера у меня была тусовка с одногруппниками. Было весело. Встречались в доме Элину, котят которой я фотографировала в июле. Двое из них все еще идут дом.

i-4339.jpg

Пока мы кушали один из котят пробрался к кефиру. :lol:

i-4340.jpg

Скалолазы, вернее дереволазы.

i-4349.jpg

i-4351.jpg

i-4353.jpg

i-4354.jpg

День и ночь прошли очень классно. Снгачаала мы покушали, потом поиграли с котятами, дождались опоздывающих. Затем собрали часть еды, взяли термосы с кофем и чаем, сахарницу, сливки, кружки, ложки, погрузили все это в лодку и устроили пикник по середине озера. Выглядело это прикольно. Все проплывающие мимо нас люди удивленно таращились на то как мы чинно пьем чай и кофе с кексом и прочим. Затем по каналу проплыли в другую часть озера и решили высадиться на острове.
Мои одногруппники. Меня к сожалению на фото нет, я была фотографом. :)

i-4345.jpg

Магия!

i-4346.jpg

Кровяга. Элина порезала ногу о стекло и повсюду оставляла следы.

i-4347.jpg

Обратно приплыли уже после заката. Но на этой наши приключения не кончились! В 12 часов ночи мы пошли на кладбище! Идти надо было долго, минут 40 по темному-темному лесу без фонариков. Я визжала громче всех. :lol: Пугали мы друг друга хорошо, вспомнили кучу историй про привидений. Слава Богу, на само кладбище заходить не стали, а обошли его и пошли к пруду. Про этот пруд конечно же стали рассказывать кучу ужастиков и историй утоплеников. Вернулись мы где-то после часа и решили, что надо играть в Твистер. Так весело я давно не смеялась. :lol:

А сегодня у меня еще одна радость, я наконец-то купила себе цепочку с фотоаппаратом! Ура! Я 3 раза заходила уже спрашивать про нее и наконец-то сегодня она была! Я даже успела ее сфоткать у себя в саду.

i-4356.jpg

Ну, а теперь я наконец-то пойду спать. :) А то спала всего 4 часа и сейчас засыпаю над клавиатурой. :lol:

Настя, фотографии чудесные, особенно с жеребёнком и пейнтом. От котят вообще тащусь! :mrgreen: Такие моменты хорошие. Котят вообще смешные сами по себе,но здесь просто смеяться начала. Здорово настроение поднялось,спасибо. :)

Котята у Элины очень классные. Вообще не царапаются и не кусаются. Я с ними делала все что только можно! Засовывала в цветы, сажала на деревья, отбирала у них шишки с которыми они играли... А они только урчат и играются. :)
Им там весело, огромный участок, где они могут вдвоем носится и делать все, что захотят. Я даже плохо представляю как они будут жить в квартирах, если их кто-то возьмет к себе. Они ведь привыкли к полной свободе, даже ночуют с мамой на улице.

Котята улучшают настроение это факт. :) Они слишком милые, чтобы этого не сделать.

Первая фотография с жеребятами классная)
И с кулоном нравится. Цвета и композиция хороши :)

Спасибо! Я дико счастлива, что купила себе этот кулон. :) Теперь буду постоянно его носить. :)

Вчера в Клейстах проходили соревнования по выездке. В них участвовали Оля (oljga) и Галя (Missi), так что я решила их пофотографировать. Приехала где-то в пол 12 и сразу увидела Галю, которая разминалась с Пасторсом, там же была Аня и Ронда. Поздоровалась и пошла к трибунам, где сидела Ангелина (gelario). Оказалось, что ее старт перенесли и она уже отстартовала. Прошло совсем чуть-чуть времени и Гале дали сигнал начинать схему. Проехали они хорошо, заняли 1 место и наехали 60,00 %. Пасторса я сначала не узнала, помнила его вороным, а тут кто-то бурый. :lol:

i-4360.jpg

i-4385.jpg

i-4384.jpg

Патриотическая фотография на фоне флага. :lol:

i-4361.jpg

Сразу после Гали ехала Аня на Ронде. Проехали они более менее хорошо, но Ронда все время задирала голову. Если бы она опустила нос результат был бы намного лучше.

i-4362.jpg

i-4363.jpg

i-4365.jpg

После старта Ани я пошла искать Олю, она в это время седлала Люкса. Мне доверили нести пиджак. :D Дошли до поля и я стала смотреть, как они разминаются.
Какой-то конь с разминки.

i-4367.jpg

Оставалось совсем мало времени до старта и я пошла к трибунам. Когда дали звонок для Оли Люкс подорвал. Он несся на невообразхимой скорости, периодически мне казалось, что они не смогут вписаться в поворот и оба упадут. Слава Богу, на поле, где проходили соревнования, был сухой грунт и конь не подскользнулся. Оля усидела и смогла завернуть Люкса на вольт.

i-4387.jpg

i-4388.jpg

После этого Оля собралась с силами и решила стартовать. Схему откатали они хорошо, я очень боялась, что при подъеме в галоп Люкс снова начнет носиться. Но этого не произошло и они спокойно доехали схему. :)

Еще раз делают круг вокруг манежа.

i-4370.jpg

Схема.

i-4371.jpg

i-4372.jpg

После схемы я посмотрела еще пару участников.

i-4373.jpg

i-4374.jpg

i-4375.jpg

Красавец Люкс с уже расплетенной гривой.

i-4376.jpg

Посмотрела на тренировку Насти (anastasija) на Фере.

i-4377.jpg

i-4378.jpg

Эту пару я не знаю, но мне очень понравился конь!

i-4379.jpg

Галя отдыхает на Пасторсе.

i-4380.jpg

Уехала из Клейст я после 4, пока шла на автобус увидела вот этого красавца. Не могла его не сфотографировать!

i-4381.jpg

В Марупе я была только в 6, потому что не повезло с транспортом. Когда шла домой, увидела, что одна из лошадей стоит очень близко к дороге. Решила проверить и правильно сделала. Лошади разнесли часть забора и жеребенок выскользнул из загона. Попыталась его запихнуть обратно, но так как он меня не знает, то у меня ничего не получилось. Сбегала до конюшни и объяснила ситуацию. В итоге жеребюенок был снова засунут в загон, а я и Эдгар на скорую руку соорудили заграждение в разрушенной части забора.
Эдгар и жеребенок.

i-4382.jpg

Сегодня 28 августа и у меня еще целая неделя каникул! Деканат сделал подарок студентам и учиться мы начнем только 5 числа, ура! :) Расписание мое все еще не известно, при чем вторая группа моей специальности уже свое знает, а для моей группы ничего так и не повесили.

Nira написал(а):
После этого Оля собралась с силами и решила стартовать. Схему откатали они хорошо, я очень боялась, что при подъеме в галоп Люкс снова начнет носиться. Но этого не произошло и они спокойно доехали схему. :)

Боже КАК я боялась подъёма в галоп, было жутко страшно. Ехала, пыталась улыбнуться, не думала ни о схеме,ни о посадке, в голове была только одна мысль " Что же будет с галопом... Поднимать-не поднимать?"
Никакой речи о схеме, о размерах элементов и т.д. не было, только дикий страх.
Спасибо за прекрасные фотографии. Правда, по ним сразу видно, что о посадке, о ноге от колена назад и т.д. не думала вообще. Даже попрощалась тогда когда конь ещё вроде и не остановился полностью, чтобы быстрее уйти. :mrgreen:

oljga написал(а):
Эту пару я не знаю, но мне очень понравился конь!

Это Маргарита на жеребце Ландо. Она тренируется у Гуны. По идее,должна была ехать вторую схему,но Рената,вторая девочка на коне,сказала,что она перехотела. А ведь Рената целую неделю отдавала ей свои тренировки. :roll:

oljga написал(а):
Лошади разнесли часть забора и жеребенок выскользнул из загона. Попыталась его запихнуть обратно, но так как он меня не знает, то у меня ничего не получилось. Сбегала до конюшни и объяснила ситуацию. В итоге жеребюенок был снова засунут в загон, а я и Эдгар на скорую руку соорудили заграждение в разрушенной части забора.

Герооой! :mrgreen:

Боже КАК я боялась подъёма в галоп, было жутко страшно. Ехала, пыталась улыбнуться, не думала ни о схеме,ни о посадке, в голове была только одна мысль " Что же будет с галопом... Поднимать-не поднимать?"

Вообщем, Слава Богу, что никто не пострадал. :)
Пожалуйста! Думаю после такой скачки очень мало у кого были бы мысли о посадке. Скорей в голове бы была мысль "хоть бы это не повторилось".

Это Маргарита на жеребце Ландо. Она тренируется у Гуны. По идее,должна была ехать вторую схему,но Рената,вторая девочка на коне,сказала,что она перехотела. А ведь Рената целую неделю отдавала ей свои тренировки.

Конь потрясающий!
Его бы да на фотосессию в поля, мечта! А вот ситуация не красивая. Понятно, когда отказываются от старта, если есть уважительная причина, например, болезнь, травма, не управляемость коня, решение тренера... Но если просто перехотела, то это не уважение и к тренеру, которая их все это время готовила, и к другой девочке.

С жеребенком там была не приятная ситуация. Он же совсем мелкий, мозгов толком еще нет и он не понимает опасности. Дорога, идущаю мимо загона, довольно оживленная и там часто встречаются любители погонять. :? Забор этот давно уже в плохом состоянии, там заплатка на заплатке! Честно говоря, его давно пора понять, но ведь на это нужны деньги. :(

Вставлю свои пять копеек.
Nira написал(а):
Мне доверили нести пиджак. :D Дошли до поля и я стала смотреть, как они разминаются.
Какой-то конь с разминки.
Это кобыла Herolda. Кстати она же на фотографии после Оли на Люксе.
За ней две фотографии молодого коня Айрисы Пенеле LONDILIO

Nira написал(а):
Уехала из Клейст я после 4, пока шла на автобус увидела вот этого красавца. Не могла его не сфотографировать!
Это Grandini

Спасибо! Постараюсь всех запомнить! :)
Grandini очень красивый! Конь-огонь. :)

Не вериться, но сегодлня был первый день осени! К счастью, на учебу мне ехать не надо было, она начнется только в понедельник. Как ни странно, но у моей группы вчера все же появилось расписание, я думала, что администрация дотянет до воскресенья. Если мне повезет и я смогу попасть в ту подгруппу, которую хочу, то по понедельникам у меня будет выходной, ура! По вторникам с 10 до 4, среда с 10 до 6, четверг с 8 до 2, пятница с 8 до 12. Все не так плохо, как я боялась,жить можно. :) Если расписание будет таким, то у меня будет время на фотографию и танцы, ура!

На фотосессии пока никуда не зовут. Точнее написала пара конников, я объяснила условия и в ответ тишина, может еще напишут. 11 сентября меня пригласили снимать двоеборье для молодых лошадей в Мушки. С женщиной, пригласившей меня, я уже знакома, снимала ее лошадь Коринту в июне. Мероприятие планируется на весь день, думаю будет интересно. Главное, чтобы повезло с погодой, будет очень обидно если пойдет дождь или будет облачно. Все же в солнечную погоду и настроение лучше, и фотографии получаются намного лучше.
10 сентября думаю съездить в Клейсти на чемпионат для пони. Так что, если кто в этот день планирует быть на конюшне и хочет фотографироваться, пишите, пофоткаю и вас тоже. :)
Больше пока планов нет. Точнее есть одна собака из Вентспилса, которая хочет фотографироваться в сентбре. Обычно я так далеко отказываюсь ехать, но в этот раз решила согласиться. В конце концов дорогу мне оплатят, так что попутешествую. :) Ну и возможно, что я еще никуда не поеду, ведь дата все еще не назначена, а значит и люди могут пропасть.

Сейчас в Риге прохладно и пасмурно, изредка выглядывает солнышко, чтобы в ближайшее время спрятаться за тучами. Сегодня я выгадала себе один солнечный час и сходила к табуну в Тирайне. На месте сломанного забора натянули веревочки и у меня такое подозрение, что долго они не выдержут. Если учесть, что поле с табуном находиться прямо у оживленной дороги, то это очень большой минус конюшни в Тирайне. Но боюсь идеальных конюшен нет, 10 лет назад по этой дороге вообще никто не ездил, а вот сейчас...

Жеребенок и его мама. И ведь я 2 раза спрашивала как их зовут, все равно забыла. Мне уже периодически стыдно становиться от того количества раз, что я спрашиваю имена лошадей. Ну вот не держаться они у меня в голове, ни лошадинные, ни людские. :(

i-4391.jpg

i-4392.jpg

i-4393.jpg

i-4396.jpg

i-4397.jpg

Эдгар и какая-то лошадь, имя которой я конечно же не помню.

i-4398.jpg

Жеребячий хвостик. Он такой смешной и мягкий!

i-4399.jpg

Очередная серия зеваний и кусаний. Я уже наизусть знаю внешность лошадей в табуне и просто делать их официальные портреты мне скучно, зато фотографировать такие моменты всегда интересно.
Вот если бы к ним выпустили какую-то новую компашку, было бы весело. :) Есть конечно лошади в отдельных левадах, но они там обычно гуляют по одиночке и просто жуют траву, да и к этим левадам зачастую не подобраться, а через заборы я лазить не буду. Все же если стоит забор, то надо это уважать, даже если иногда очень хочется куда-то подлезть ради хорошего кадра.

i-4400.jpg

i-4401.jpg

i-4402.jpg

i-4403.jpg

i-4404.jpg

i-4406.jpg

Пара не конных фоток.

i-4407.jpg

i-4408.jpg

Nira написал(а):
Жеребенок и его мама. И ведь я 2 раза спрашивала как их зовут, все равно забыла. Мне уже периодически стыдно становиться от того количества раз, что я спрашиваю имена лошадей. Ну вот не держаться они у меня в голове, ни лошадинные, ни людские. :(

Это Импреза и маленькая Кеита.
А Едгарс ведет Вима.

Cavalor, спсибо! Может теперь наконец-то запомню их имена. :)

Вчера папа временно забрал у меня монитор от компьютера и я решила не терять время зря, а сходить в это время на конюшню. :) Надо пользоваться свободным временем пока оно есть. Погуляла очень хорошо, пофотографировала сначала табун, который по закону подлости быстренько смылся на дальний участок. Потом увидела, что Карлина гоняет кого-то черного в леваде. Сначала подумала, что она гоняет Вайпера, он был в прокате до того как она его купила и я пару раз на нем ездила. Когда присмотрелась оказалось, что это не Вайпер, а новый конь Мадрепор, надеюсь имя не перепутала. :) Гонялся он красиво, без корды, зато с гуртом и какими-то веревочками. Что это за веречки я не знаю, совсем не разбираюсь в них и отличить смогу только мартингал. Когда Карлина закончила, на поле начал заниматься Эдгар, за компанию и его пофотографировала. В итоге на конюшне провела 2 часа. Когда возращалась домой, увидела, что жеребенок снова пролез под забором, сбегала на конюшню предупредить. Жеребенок был отловлен и успешно отконвоирован домой. :)
Фото.

Чей-то глазик.

i-4411.jpg

Красавец Роид.

i-4432.jpg

Маленький кусочек Ройда и его сосед.

i-4412.jpg

Мадрепор. Эх, как же жаль, что действие происходило на таком фоне, а не где-то в полях с цветами. :(

i-4413.jpg

i-4414.jpg

i-4415.jpg

Изолированый Мадрепор. Пыталась всунуть его на другой фон, ничего не получилось, в итоге просто поставила черный фон. Не получается у меня поставить на новый фон так, чтобы выглядело реалистично, лошадь выглядит как наклейка.

i-4434.jpg

i-4418.jpg

i-4419.jpg

i-4421.jpg

i-4424.jpg

Рузвельт. Очень понравился этот конь! Мой любимый цвет, мой любимый размер! Обычно мне не нравятся такие большие отметины, но на Рузвельте она смотрится потрясающе! Вот бы его поснимать где-то в полях без всего, красотища была бы. :) Вот только это не реально, лошадь не собачка и с поводка ее никто не спустит на неогороженной местности.

i-4425.jpg

Эдгар на Рузвельте. На заднем плане ненавистный мне ангар. Я могла бы смириться с серым или белым ангаром, я бы смирилась с кирпичным ангаром, но! Ну зачем они его сделали ярко ЖЕЛТЫМ?! Самый отвратительный фон который только может быть. :cry:

i-4426.jpg

Вот этот фон мне уже нравится больше, надо только стойки убрать и забор снести. :lol: А ведь пару лет назад забора не было, жаль я тогда еще фотографией так не увлекалась.

i-4427.jpg

i-4428.jpg

А еще надо снести вон тот фонарный столб. Какая я кровожадная :twisted:

i-4429.jpg

А препятствия заменить на троеборные бревнышки и кустики, они смотрятся красивее. :lol:

i-4430.jpg

Зато я согласна оставить рулоны сена :lol:

i-4431.jpg

Вот что делает с человеком увлечение фотографией. С одной стороны начинаешь замечать красивые моменты и места, а с другой стороны появляется желание удалить все некрасивые.

Напишу-ка я о том как прошла у меня прошлая неделя. :)

В воскресенье вечером (4 сентября) мне написали однокурсники и спросили в курсе ли я того, что лекций на этой неделе не будет, а будет семинар. Я была не в курсе и конечно же очень "обрадовалась", что мне придется рано вставать и ехать на семинар, учеба у меня обычно начинается позже. Приехала в центр, опоздала на автобус до Межапарка, пришлось ехать на другом и еще минут 30 тащиться до корпуса. Повезло, что ехала за ранее. Нашла помещение, где будет проходить семинар, выбрала самое козырное место перед экраном. :) Было интересно, рассказывал профессор из Германии Доктор Фрэнк Штейн. Мы его прозвали Франкенштейном, шутя конечно же. :) Семинар должен был идти 4 дня по 4 часа каждый день. Мне к сожалению, удалось послушать только 2 дня. Я простудилась и пришлось сидеть дома. Простуда меня ужасала, так как у меня уже давно были запланированы съемки в субботу и воскресенье. При чем съемки были такими, что их перенести нельзя. Так что я сидела дома, глотала таблетки и занималась самовнушением.

В итоге в субботу я чувствовала себя лучше, но все еще не была здоровой. Взяла с собой таблетки и поехала на съемку. Туда и обратно меня довезли на машине, за что огромное спасибо! :) Снимала в конюшне в Плаканциемсе Dabas Zirgi . Я уже там снимала одну фотосессию и было приятно, что меня пригласили еще раз. Съемка прошла хорошо, правда сначала пришлось долго ждать пока все приедут. :) Люди на этой конюшне очень дружелюбные. Лошадей там не много, 10-12 штук, расширяться они не планируют. На конюшне все ездят без железа, прокат по лесу проходит на обычных веревочных недоуздках, частники ездят на самодельных мягких вариантах уздечек Кука и т.д. Лошади живут на огромном пастбище с пересеченной местностью, там и поля, и леса, и канавы, и все что угодно. :) Для людей правда пока мало что обустроенно, но думаю со временем этот вопрос тоже будет решен.

Конь Наудиньш (с латышского - денежка)

i-4435.jpg

i-4460.jpg

Природа вокруг конюшни.

i-4459.jpg

Песик Опосум - очень ласковый и любопытный, пытался стащить мою безрукавку.

i-4437.jpg

Драйскулис со своей хозяйкой, раньше он стоял в Тирайне, у меня даже где-то в начале дневника есть его фото.

i-4441.jpg

Дорожка по которой водят прокат.

i-4442.jpg

Драйскулис ждет седловки.

i-4443.jpg

Жеребенок, имя я как всегда не запомнила.

i-4444.jpg

Драйскулис уже поседлан и теперь тренируется.

i-4445.jpg

i-4452.jpg

Общая фотка лошадей, ходящих в прокат.

i-4446.jpg

Жеребуська выбегает из леса, если не ошибаюсь то зовут ее Персефона. Надеюсь имя я запомнила правильно. :lol: Пора заводить записную книжку с именами моделей.

i-4447.jpg

Файра, раньше стояла на конюшне Арманда, знает очень много трюков. :) С фото стерты корда и недоуздок, без них боюсь трюки не получились бы.

i-4448.jpg

i-4450.jpg

Умеет ложиться по команде. Правда посадить ее не получилось.

i-4449.jpg

Снимки на природе.

i-4453.jpg

i-4454.jpg

i-4455.jpg

i-4457.jpg

Ну и старое таинственное дерево на последок.

i-4458.jpg

Домой я приехала в районе пол восьмого, сил хватило на то, чтобы скопировать фото с карточки на компьютер и подготовить камеру для съемки в воскресенье. А про воскресенье напишу завтра, если будет время. :)

Вообще-то я должна сейчас готовиться к лабораторной по Технике физиологических измерений, но вместо этого я зашла сюда и буду выставлять фото с воскресенья. Совесть воет, но я ее уговорила тем, что фото выставлю только сюда, а на остальные сайты выложу только тогда, когда подготовлюсь к лабораторной :) (для этого мне надо прочитать 30 листов A4 на латышском и попытаться все это понять, ужас!).

В воскресенье я была официальным фотографом на двоеборье для молодых лошадей, которое происходило на базе Латвийского Сельскохозяйственного университета Мушки. Я боялась, что моя простуда помешает мне нормально фотографировать. Но мне повезло, в воскресенье у меня уже прошло горло и остался только небольшой насморк, ура! В Мушках я должна была быть где-то после 9 утра, сами соревнования начинались в 11. Чтобы успеть собраться к тому времени, когда за мной заедут на машине (8.30) я встала в 7 утра. Оказалось, что зря, так как планы изменились и меня заберут на другой машине. В 9.40 мы выехали от моего дома, ехала я с Гитой Заке, которая судила выездку.
Через 40 минут мы уже были на месте. Когда я вышла из машины, я ахнула. В Мушках очень красиво! Вообще-то я там уже была пару лет назад, но это было зимой и вечером, так что я толком ничего не видела. Сейчас же было солнечно и тепло! Кирпичная конюшня с веселой ярко-красной крышей и железной скульптурой головы лошади, зеленое поле для конкура с поставленным красочным маршрутом, акуратный выездковый манежик на песочном поле, вокруг красивая природа и левады. Мне все это нравилось, да и вообще в этот день я смотрела на мир через розовые очки. У меня наконец-то не болело горло, была отличная погода, много красивых лошадей и целый день для фотографирования! Чего еще может желать такой фотолюбитель как я? :) Даже если где-то были не красивые места я их не замечала, а старый ржавый трактор мне показался милым и винтажным.
Соревнования и сама организация мне очень понравилась. Все было весело и дружелюбно! Ведущий объявлял не просто имя всадника и лошади, а еще и рассказывал о родословной лошади, породе, месте рождения, заводчике... Было очень интересно послушать, конечно со своей дырявой памятью я ничего не запомнила, но все равно было интересно. Объявляя участников ведущий шутил, например кобылу Аравию он объявил Аварией и сказал, что когда она пройдет маршрут он поймет как же ее зовут. В итоге признал ее Аравией, а не Аварией. :lol: В течении всех соревнований играла потрясающая музыка, огромное спасибо диджеям!!! Стинг, Джо Дассен, я в восторге! А показательные выступления по выездке под музыку из пиратов карибского моря меня покорили. Во время соревнований лошади сначала бежали выездку, потом конкур, а после этого проходили оценку экстерьера у специалистов. По результатам выбирали лучших в возрасте 4 и 5 лет.
Правда чп на соревнованиях избежать не удалось, например на награждении над конкурном полем пролетел огромный рой ос! На какой-то момент небо показалось черным, а потом они исчезли. Повезло, что никого не покусали.
Как официальному фотографу мне выдали купоны на бесплатный обед и чай, было вкусно и очень вовремя! В перерыве между маршрутами с радостью потратила эти купоны. А еще при награждении я могла находиться на самом поле и командовать всадниками, мечта сбылась! :)
Моей целью было запечатлеть всё. К сожалению, на 100% сделать это было не реально, так как одновременно происходила и выездка, и конкур. Сначала я пыталась бегать между полями и успеть на всех всадников. Соревнования были для молодых лошадей, поэтому между стартами были довольно длительные паузы для показа оценок и коментария всаднику. Но через какое-то время я поняла, что это невозможно. Носиться от одного поля к другому, рискуя напугать молодых лошадей, которые и так нервничают, было не очень разумной мыслью. А если не нестись, то я бы просто не успевала. В итоге я решила фотографировать час конкур, потом час выездку и т.д. Когда где-то начинался перерыв, я уходила на другое поле. Так что всех запечатлеть не удалось, хотя я очень старалась это сделать. Боюсь даже будут всадники, которых я не сфотографировала ни на конкуре, ни на выездке, так как они могли выступать в то время, когда я была на другом поле. Но с этим ничего не поделаешь. :(
В мушках я была с 10.20 и до 6.30, за это время было сделано 2000 фото, после обработки, на которую ушел весь понедельник и часть вторника осталось 886 фото. :) Слава богу, я решила снимать в формате jpg, а не raw иначе у меня не хватило бы места на карточке.
Ну, а теперь фото!

i-4486.jpg

i-4489.jpg

i-4490.jpg

i-4491.jpg

i-4467.jpg

Показательное выступление по выездке, конь Амулетс.

i-4493.jpg

Победитель Open маршрута.

i-4468.jpg

Первое место среди 4-летних лошадей.

i-4469.jpg

Фото награды для заводчика лошади-победителя среди 5-леток.

i-4470.jpg

Еще одно показательное выступление.

i-4472.jpg

i-4473.jpg

Во время оценки экстерьера.

i-4474.jpg

i-4482.jpg

i-4475.jpg

i-4476.jpg

i-4477.jpg

i-4478.jpg

Разминка на выездке, давно таких кадров не делала, теперь что-то захотелось. :)

i-4479.jpg

i-4480.jpg

i-4481.jpg

Первое место среди 5-леток.

i-4483.jpg

А еще у нас началась осень. Скоро можно будет проводить осенние фотосессии. Моя мечта снять девушку в платье с длинными ярко-рыжими волосами на огромном коне где-то в лесу или парке. Очень хочется, чтобы мечта осуществилась. Но для этого еще надо найти таких моделей и дождаться приглашения. Если же осуществить осеннюю мечту не удастся, то я могу думать о зимней мечте. :) Вообще у меня много задумок для интересных костюмированных фотосесий. Но вот осуществить их пока не получается. Ключевое слово пока, когда-нибудь я их осуществлю. :)

i-4485.jpg

i-4484.jpg

А теперь я открываю файл с текстом по лабораторным и начинаю учиться. Если начать в это верить, то так и будет. Начинаю заниматься самовнушением. :)

Сверху