Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Вообще-то я должна сейчас готовиться к лабораторной по Технике физиологических измерений, но вместо этого я зашла сюда и буду выставлять фото с воскресенья. Совесть воет, но я ее уговорила тем, что фото выставлю только сюда, а на остальные сайты выложу только тогда, когда подготовлюсь к лабораторной
(для этого мне надо прочитать 30 листов A4 на латышском и попытаться все это понять, ужас!).
В воскресенье я была официальным фотографом на двоеборье для молодых лошадей, которое происходило на базе Латвийского Сельскохозяйственного университета Мушки. Я боялась, что моя простуда помешает мне нормально фотографировать. Но мне повезло, в воскресенье у меня уже прошло горло и остался только небольшой насморк, ура! В Мушках я должна была быть где-то после 9 утра, сами соревнования начинались в 11. Чтобы успеть собраться к тому времени, когда за мной заедут на машине (8.30) я встала в 7 утра. Оказалось, что зря, так как планы изменились и меня заберут на другой машине. В 9.40 мы выехали от моего дома, ехала я с Гитой Заке, которая судила выездку.
Через 40 минут мы уже были на месте. Когда я вышла из машины, я ахнула. В Мушках очень красиво! Вообще-то я там уже была пару лет назад, но это было зимой и вечером, так что я толком ничего не видела. Сейчас же было солнечно и тепло! Кирпичная конюшня с веселой ярко-красной крышей и железной скульптурой головы лошади, зеленое поле для конкура с поставленным красочным маршрутом, акуратный выездковый манежик на песочном поле, вокруг красивая природа и левады. Мне все это нравилось, да и вообще в этот день я смотрела на мир через розовые очки. У меня наконец-то не болело горло, была отличная погода, много красивых лошадей и целый день для фотографирования! Чего еще может желать такой фотолюбитель как я?
Даже если где-то были не красивые места я их не замечала, а старый ржавый трактор мне показался милым и винтажным.
Соревнования и сама организация мне очень понравилась. Все было весело и дружелюбно! Ведущий объявлял не просто имя всадника и лошади, а еще и рассказывал о родословной лошади, породе, месте рождения, заводчике... Было очень интересно послушать, конечно со своей дырявой памятью я ничего не запомнила, но все равно было интересно. Объявляя участников ведущий шутил, например кобылу Аравию он объявил Аварией и сказал, что когда она пройдет маршрут он поймет как же ее зовут. В итоге признал ее Аравией, а не Аварией. :lol: В течении всех соревнований играла потрясающая музыка, огромное спасибо диджеям!!! Стинг, Джо Дассен, я в восторге! А показательные выступления по выездке под музыку из пиратов карибского моря меня покорили. Во время соревнований лошади сначала бежали выездку, потом конкур, а после этого проходили оценку экстерьера у специалистов. По результатам выбирали лучших в возрасте 4 и 5 лет.
Правда чп на соревнованиях избежать не удалось, например на награждении над конкурном полем пролетел огромный рой ос! На какой-то момент небо показалось черным, а потом они исчезли. Повезло, что никого не покусали.
Как официальному фотографу мне выдали купоны на бесплатный обед и чай, было вкусно и очень вовремя! В перерыве между маршрутами с радостью потратила эти купоны. А еще при награждении я могла находиться на самом поле и командовать всадниками, мечта сбылась!
Моей целью было запечатлеть всё. К сожалению, на 100% сделать это было не реально, так как одновременно происходила и выездка, и конкур. Сначала я пыталась бегать между полями и успеть на всех всадников. Соревнования были для молодых лошадей, поэтому между стартами были довольно длительные паузы для показа оценок и коментария всаднику. Но через какое-то время я поняла, что это невозможно. Носиться от одного поля к другому, рискуя напугать молодых лошадей, которые и так нервничают, было не очень разумной мыслью. А если не нестись, то я бы просто не успевала. В итоге я решила фотографировать час конкур, потом час выездку и т.д. Когда где-то начинался перерыв, я уходила на другое поле. Так что всех запечатлеть не удалось, хотя я очень старалась это сделать. Боюсь даже будут всадники, которых я не сфотографировала ни на конкуре, ни на выездке, так как они могли выступать в то время, когда я была на другом поле. Но с этим ничего не поделаешь.
В мушках я была с 10.20 и до 6.30, за это время было сделано 2000 фото, после обработки, на которую ушел весь понедельник и часть вторника осталось 886 фото.
Слава богу, я решила снимать в формате jpg, а не raw иначе у меня не хватило бы места на карточке.
Ну, а теперь фото!
Показательное выступление по выездке, конь Амулетс.
Победитель Open маршрута.
Первое место среди 4-летних лошадей.
Фото награды для заводчика лошади-победителя среди 5-леток.
Еще одно показательное выступление.
Во время оценки экстерьера.
Разминка на выездке, давно таких кадров не делала, теперь что-то захотелось.
Первое место среди 5-леток.
А еще у нас началась осень. Скоро можно будет проводить осенние фотосессии. Моя мечта снять девушку в платье с длинными ярко-рыжими волосами на огромном коне где-то в лесу или парке. Очень хочется, чтобы мечта осуществилась. Но для этого еще надо найти таких моделей и дождаться приглашения. Если же осуществить осеннюю мечту не удастся, то я могу думать о зимней мечте.
Вообще у меня много задумок для интересных костюмированных фотосесий. Но вот осуществить их пока не получается. Ключевое слово пока, когда-нибудь я их осуществлю.
А теперь я открываю файл с текстом по лабораторным и начинаю учиться. Если начать в это верить, то так и будет. Начинаю заниматься самовнушением.