Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Молодцааа! Очень красивые кадры! И ты уже явно продвинулась вперёд, официальный фотограф-поздравляю!

Nira, спасибо за фотографии. Мне очень интересно было увидеть двух коней. Один из них брат по матери моего Идальго, тот который вороной в загаре, на фото из "Dabas zirgi". А второй из Елгавы - вороной Амулет на показательном выступлении по выездке. Сынок Ситии(Диванчика). Очень рада что их увидела.
Успехов в учебе!

oljga, Ina, спасибо! :)
Амулет очень понравился, выступал очень красиво! :)
Успехи в учебе нужны, из 30 страниц осилены только 10, надо собраться с силами и начать учить дальше.

Один из самых приятных моментов в фотографии это то, что если людям нравится результат съемки, то они тебя рекламируют. Некоторое время назад я фотографировала лошадь в конюшне Dabas zirgi, хозяйка лошади показала эти фото своим соконюшеникам, в итоге меня пригласили туда еще раз в субботу (10 сентября). Этим летом я фотографировала лошадь Аийи Лусе и она, будучи одной из организаторов соревнований в Мушках, позвала меня снимать туда. Меня такие повторные приглашения всегда очень радуют. Они являются реальной оценкой моей работы. Так как спасибо за фото скажут все, даже если не очень довольны результатом, то просто из вежливости. А вот еще раз позовут, если фото действительно понравились. :) Для меня это высшая оценка и очень хочется, чтобы таких приглашений было по больше.

В Риге сейчас типичная осенняя погода, пасмурное скучное небо и холодно. :( Я продолжаю болеть, в пятницу снова пропустила учебу и вместо 4 раз на танцы сходила всего 1. Эх, зря купила абонемент, из-за этой простуды куча занятий пропала. :(
Планировала завтра съездить пофотографировать пони в Клейстах, но планы изменились, так как меня пригласили фотографировать на конюшне в Вецаки, там близко море. У девушки есть туда купон на верховую езду и она хочет пофотографироваться верхом. Очень надеюсь что завтра будет солнечно, хочется сделать красивую морскую фотосессию. :)
Вообще-то я уже была в этой конюшне пару лет назад и впечатление было не из приятных. Девочки-тренеры, не обращающие внимание на клиентов, лошади, гуляющие по поселку без привязи, сарай-конюшня, около поля для тренировок валяется колючая проволока (о которую я чуть не поранилась)... По слухам сейчас там стало лучше, появилась какая-то женщина, которая пытается привести там все в порядок. Вообщем завтра узнаю поменялось ли что-то.

Nira написал(а):
Вообще-то я уже была в этой конюшне пару лет назад и впечатление было не из приятных.
Я с тобой целиком и полностью согласна ,такие условия и такое небрежное обращение я ещё не видела...Я там как то поехала покататься по морю с 3 девочками мы ещё тогда толком и ездить не умели но нам захотелось покататься и что мы получили - лошади тебя совершенно не слушают они идут строго за главным (но управлять та мы умели). А когда мы по морю карьером прошли то лошади захотели дамой и через лес они помчались дамой не смотря на то что мы седели с верху, правда верхом осталась только одна девочка у неё проста была жерёбая кобыла и она не спешила не куда.
Ну что же ждём фотографий :aplod:

Я тоже лежу больная у меня температура постоянна скачет всё выше и выше,всю ночь лежала и горела,пока мама не дала таблетки,и сама она уже заразилась от меня.
Не болей-Выздоравливай скорей!!!

А фоток и нету. :( Девушка вчера утром прислала смс и отменила фотосессию, ррр. Так что в Вецаках я не была, а на понячьи соревнования я не успевала доехать, пришлось сидеть дома. :( Вечером, когда выглянуло солнышко, сходила в Тирайне, но вернулась домой буквально через 10 минут. Погода снова испортилась, а лошади ели сено на дальнем конце поля. :( Только 3 лошади были более менее близко, но и они довольно быстро ушли.

i-4496.jpg

У меня дома переболели все, сейчас вроде почти вылечились, хотя насморк до сих пор есть. :x Ненавижу насморк!
Выздоравливай! :)

Missi написал(а):
правда верхом осталась только одна девочка у неё проста была жерёбая кобыла и она не спешила не куда.

Открылась правда того,почему это человек потом долго говорил, мол какая я молодец,единственная усидела, а остальные упали. :mrgreen:

Я помню ты писала как-то про Вецаки, если честно, после того описания у меня совершенно пропало желание съездить туда даже "просто посмотреть".

А ВЫ ОБЕ лечитесь давайте, а то по себе знаю, что неприятно среди ночи просыпаться от того, что сопли текут (фууу,мерзко :mrgreen: )

Да, про Вецаки я писала. Место там не приятное. :( Будь там обстановка и отношение к лошадям по лучше, то я бы с удовольствием туда съездила. Всегда мечтала погалопировать вдоль моря. :) Но, к сожалению, это не так.
Будем выздоравливать. :)

Пролетела еще одна неделя. Было много интересного и нового в универе. На одной из лабораторных делали электрокардиограмму, работали в парах, я была добровольцем. :) Было классно, я после лабораторки не стала отдирать электроды с рук и ног, проходила с ними целый день. На следующей неделе будем делать миограмму, а потом энцифолограмму, я сразу сказала, что согласна быть добровольцем. Вообщем скоро испробую все оборудование нашей лаборатории.
Были правда и не приятные моменты, например, я потянула себе ногу и 2 дня сильно хромала, сейчас, ттт, нога не болит.

Всю неделю была переменчивая погода из-за чего фотографировать не получалось. Зато сегодня погода была отличная, так что я побежала на конюшню. Вернее не побежала, а медленно пошла, боясь снова повредить ногу. Лошади были ленивы и жрали траву. Эх... Простояв минут 30, я махнула на них рукой и пошла домой пить чай. Через час вернулась на конюшню, в этот раз мне повезло и лошади были довольно активны.

i-4497.jpg

Закон подлости в действии. Табун красиво убегает в противоположную мне сторону, нет чтобы на меня красиво пробежаться. :(

i-4498.jpg

Вернулись.

i-4500.jpg

Лошади в леваде. К этой леваде у меня двойственное отношение. С одной стороны за ней есть красивые деревья, которые служат красивым фоном. С другой стороны вокруг левады натянут электропастух. При чем натянут так, что как бы я не становилась лента влезает в кадр и приходиться ее потом зарисовывать. :( Можно конечно подлезть через забор к самой леваде, но делать этого не хочется, все же я там чужая и без разрешения лучше никуда не лазить.

i-4502.jpg

i-4503.jpg

i-4504.jpg

i-4505.jpg

Здесь видна противная лента пастуха. Мне стало лень ее убирать.

i-4506.jpg

i-4508.jpg

i-4509.jpg

Довольно быстро лошадей забрали из левады и я вернулась к табуну.

i-4511.jpg

i-4512.jpg

i-4513.jpg

i-4515.jpg

i-4516.jpg

Мой любимый Вавилон.

i-4517.jpg

i-4518.jpg

Еще один закон подлости. Табун заводят тогда, когда освещение становиться совсем темным, в итоге кадры бегущих лошадей либо вообще не получаются, либо их приходиться сильно вытягивать в программе из-за чего теряется качество.

i-4522.jpg

Завтра, если повезет с погодой, поеду в Клейсти фотографировать пони. Буду там примерно с 10 до 14, возможно дольше. Если кто-то в это время будет там и хочет пофоткаться пишите. :)

Так как первая левада моя, и рыжую Шараде ты уже знаешь, то разрешаю тебе в любое время туда залезать и фоткать! Там сейчас даже електричество неподключено. Я буду только рада фоткам. Хотя Шарик довольно назойлив так-что незнаю, получится-ли что нибудь интересное.

Ура! Спасибо! :) Теперь больше не буду мучиться с этой веревкой. :) Фото отправила на мейл, только там совсем мало, так как лошадей быстро завели. Если буду еще фотографировать Шараде, то пришлю фотки.

Была сегодня в Клейстах, смотрела на соревнования для пони. Я в восторге! Они такие милые! А как детки классно сидят! Я так, даже на самых удачных тренировках не сидела. Когда смотрю на эти соревнования, понимаю что у конного спорта есть будущее. :) Сейчас разбираю фото, думаю часам к 10 смогу выставить их в дневник.

БОЛьШОЕ СПАСИБО! Я всегда так люблю твои фотографии! Сейчас к сожалению болеет Шарик, а то-бы заказала фотосессию под седлом.

Спасибо! Надеюсь Шарик скоро поправиться! :)

Вчера я не успела закончить с фотографиями, так что выставляю их сегодня. :) Имена подписывать не буду, так как думаю большинству это не интересно и есть большая вероятность, что я их перепутаю.

i-4523.jpg

Очень понравилась эта понька, масть у нее классная.

i-4548.jpg

Пони Black Velvet, когда я увидела, что он жеребец, я была в шоке. Огромный респект детям, которые на нем выступали!

i-4547.jpg

Обратите внимание на супер-гламурный стек. :lol:

i-4525.jpg

Этой девочке не повезло, она упала. Надеюсь, что с ней все в порядке.

i-4526.jpg

i-4527.jpg

Какие же они милые. :) Вот бы меня позвали снимать деток на пони, было бы классно.

i-4528.jpg

В перерывах между маршрутами ходила снимать всадников тренирующихся на конкурном поле. Очень понравилась эта пара.

i-4529.jpg

И вот эта тоже. :)

i-4530.jpg

i-4531.jpg

i-4532.jpg

Снова соревнования.

i-4534.jpg

Танго - самый красивый пони на соревнованиях.

i-4535.jpg

i-4537.jpg

Лес Паризе.

i-4538.jpg

Круг почета.

i-4539.jpg

Пара на учебном поле.

i-4542.jpg

Еще один зритель.

i-4544.jpg

После соревнований для пони начались соревнования для любителей. Я посмотрела всего 3-4 всадника и поехала домой. Из них больше всего понравилась вот эта пара, конь очень красивый.

i-4545.jpg

Ну вот, все фотки выставила, теперь пора садиться за учебу. :( А то у меня в четверг защита 2 лабораторок и надо выполнить кучу расчетов, а еще к 2 надо подготовиться и написать протоколы. :(

Кстати, эта пара что тебе приглянулась на последней фотографии как раз из Тирайне. Лошадь мне очень нравится, на счёт всадника моё мнение немного расходится с тобой. :mrgreen:

О да, это-же наш Кадилякс, красавец конечно! А всадник то точно "особый случай".

Про всадника судить не могу, так как, когда фотографирую, обращать внимание на посадку и стиль езды нет времени, да и через видоискатель это сделать трудно. Когда я говорю, что мне понравилась какая-то пара, зачастую это не значит, что мне понравилась их езда, а скорее понравился их внешний вид. :) Сейчас я уже больше фотограф, чем конник, и на таких соревнованиях восторгаюсь внешней красотой, а не техничностью.
А лошадь очень красивая! Конь-огонь! Я бы маршрут для них в 2 раза увеличила, чтобы подольше полюбоваться на этого коня. :)

А я нашла себя на фото у постороннего. :) Я сижу на заборе у своего стратегического места для съемки. :)

125688422.jpg

Nira написал(а):
Я сижу на заборе у своего стратегического места для съемки. :)
Мне, к сожалению, эта точка недоступна.
И не по причине удаленности от судейской. Пустые трибуны смотрятся, конечно, довольно аккуратно, но для официального фото отсутствие зрителей - не есть плюс...
Вот неделю назад удалось-таки надыбать полную трибуну :mrgreen:

133340.jpg

Для официального фото да, пустые трибуны смотрятся как-то удручающе. А, если просто для своего удовольствия, то можно и на трибуны снимать. :) Они желтенькие-веселенькие. :)

Nira написал(а):
Еще один зритель.
Это не зритель.
Это курсдизайнер (составитель маршрута).
Точнее, это, конечно, собака, но - составителя маршрута (Сереги Шакурова), она тоже помогала :mrgreen:

Теперь понятно почему она присутствовала на поле и ее, в отличии от других собак, никто не прогонял. :lol: Я думала, что это собака кого-то из зрителей или участников.

Сверху