Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

посторонний написал(а):
Nira написал(а):
Еще один зритель.
Это не зритель.
Это курсдизайнер (составитель маршрута).
Точнее, это, конечно, собака, но - составителя маршрута (Сереги Шакурова), она тоже помогала :mrgreen:
Как раз с этой собакой был один курьёзный случай на этих соревнованиях.
Когда Сергей ставил маршрут во время перерыва, Оля- супруга Сергея развлекалась с Терой ( так зовут эту собаку) и они от нечего делать прыгали через препятствия. И тут Тера прыгает препятствие не по ходу ( я имею в виду не так как принято в конкуре что б красный флажок был справа) а с другой стороны. Я с судьями сидела в судейской и тут Дайнис Ливманис ( главный судья) смеясь даёт звонок - звонком всегда снимают всадника с маршрута, при этом говоря- я его дисквалифицировал за то что не с той стороны прыгает.
На что я ответила Дайнису
- ты дал звонок, а сейчас всадники подумают что им дали звонок на осмотр маршрута.
И точно все всадники вышли на поле смотреть маршрут.
Хорошо ещё что маршрут был почти составлен и только осталась проверить высоту. :mrgreen:

С Днём рождения поздравляю,
Всех благ мира тебе пожелаю.
Ярким праздником день этот будет,
И никто о тебе не забудет.

Счастья, радости, море улыбок,
Креативных идей без ошибок.
Оптимизма, успехов, везения
И прекраснейшего настроения.

Настенька! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе много много счастья, любви, здоровья, шикарных фотографий конечно же и исполнения всех желаний!

Спасибо!!! :)
Мне уже 19, как же быстро летит время. :) Надеюсь этот год будет хорошим и я много чему научусь. Но боюсь описание того, как я сегодня объедалась тортом и праздновала, будет не очень интересным, так что убегаю доделывать свою лабораторную, осталось больше половины, видимо я не успею ее доделать. :lol:

Хи-хи, а мне прислали фото меня с лабораторной, когда мерили ЕКГ. :)
Я и моя кардиограмма, у меня на руках электроды.

i-4549.jpg

Записываем ЕКГ в положении лежа.

i-4551.jpg

Записали, теперь Элина обрабатывает данные, а я за этим наблюдаю.

i-4552.jpg

Неделя пролетела со скоростью света. Вроде надо радоваться, у меня было ДР, в выходные будет съемка и обещают хорошую погоду. Но на душе паршиво и горько. Ведь на самом деле неделя была ужасная. Может кто из рижан видел в новостях информацию о разбившемся в понедельник вечером мотоциклисте. Это был мой однокурсник Мартиньш, он ехал на занятие в хор, его не заметила водитель авто и произошло столкновение. Он умер по пути в больницу. Когда во вторник его не было на занятиях, мы смеялись и шутили, что Мартиньш решил отоспаться и не идти на техническую механику. А вечером мы узнали, что он погиб. Сегодня были похороны. Мы предупредили деканат, что едем туда всей группой, и поэтому будем только на одной лекции. Сегодня утром на лабораторную по физике группа RMCFO 2 пришла вся в черном. После занятия часть на машине поехала за венком с лентой, а остальные на автобусе поехали на кладбище. Горько и грустно. Мартиньшу было всего 20, у него было столько планов и желаний! У него осталась осиротевшая мать и множество скорбящих друзей. Люди, берегите себя и своих близких! Цените кадый момент своей жизни и обязательно скажите своим друзьям и родным как они вам дороги. Ведь можно и не успеть. Мы не успели. Теперь нас осталось 13, а еще в понедельник днем нас было 14...

Сегодня провела себе 4-часовую фототерапию. Такие фотопрогулки всегда повышают мне настроение, особенно, если на улице солнечно. Сегодня мне повезло, на улице было ясно и тепло. Целью прогулки было дойти до Марупской думы и сфотографировать пегую лошадь, которая там пасется. Эту лошадь я пытаюсь сфотографировать уже недели 2, но все время мне что-то мешает. То времени нет, то погода плохая, то еще что-то. Сегодня я наконец-то к ней сходила. Лошадь классная! Правда копыта у нее в ужасном состоянии, да и спина кажется не слишком здоровой. Зато характер у лошадки золото! Спокойная, ласковая! Я ее потискала. :lol:

i-4555.jpg

i-4583.jpg

Но один минус у этой лошади был. Она настолько спокойная, что привлечь ее внимание не реально. Оторвать от травы тоже.

i-4557.jpg

Зато пока она кушает можно фотографировать ее отметины. Правда это очень быстро надоедает.

i-4558.jpg

i-4562.jpg

Ням-ням!

i-4559.jpg

Смотрит на меня, хотя сначала мне казалось, что смотрит она на меня. :lol:

i-4560.jpg

Песик пробегающий мимо.

i-4561.jpg

Когда я поняла, что кушать лошадь не перестанет, я решила просто погулять по поселку, думая, что когда я вернусь, лошади уже надоест трава.

i-4563.jpg

i-4564.jpg

i-4565.jpg

Вернулась и ... Поняла что меня ждет облом. Лошади действительно надоела трава и она... спала! Стояла крупом к солнцу (видимо чтобы в глаза не светило) и дремала с закрытыми глазами. Никакие мои уговоры, почесушки и попытки хотя бы развернуть ее мордой к солнцу не сработали. Пришлось довольствоваться фотками гривы, так как портреты в настолько контровом свете точно бы не вышли.

i-4568.jpg

i-4570.jpg

i-4571.jpg

i-4572.jpg

Тут мне удалось чуть-чуть повернуть лошади голову, в итоге луч солнца подсветил глазик.

i-4573.jpg

Шерстка.

i-4575.jpg

Носик.

i-4576.jpg

Отчаявшись я решила пойти фотографировать в Тирайне. Лошади в Тирайне фотографироваться тоже не хотели. Табун смотался на дальний конец поля, а лошади в левадах ели траву в дальних концах левад. На мои крики и подзывания они поднимали головы, смотрели на меня как на идиотку и возращались к траве. :lol:

Зато листики фотографироваться не отказались.

i-4580.jpg

i-4581.jpg

Завтра поеду фотографировать Смотр лошадей латвийской породы в Мушки. Организаторы там те же, что были и на двоеборье, так что будет интересно. Жаль только, что происходить все будет в манеже. :( Конечно я понимаю причины этого, ведь прыжки на свободе легче провести в манеже, чем на улице. Манеж в Мушках намного светлее чем в Клейстах. Но все же фото из манежа (даже самого светлого) не могут сравниться с фото сделанными на улице. Надеюсь все пройдет хорошо и манеж действительно будет светлым. :)

А на следующей неделе хочу пофотографировать драйвинг. Он должен проходить в субботу в Кекаве, правда подробной информации на сайте федерации все еще нет, так что я еще не знаю смогу ли я туда добраться. Постараюсь найти кого-то, кто поедет туда из Риги и сможет меня подобрать. :) Надеюсь получиться съездить, а то я драйвинг видела всего один раз в Инчукалнсе и совсем немного.

В воскресенье фотографировала смотр лошадей в Мушках. Было интересно, но жаль, что было мало лошадей. Привезли всего 17 лошадей, из них только 1 был в группе жеребцов. На место приехали к 10 утра, начало было в 11. Пока ждали приезда участников я фотографировала природу и лошадей в леваде.

i-4584.jpg

Плакат мероприятия. Кстати на нем моя фотка кобылы Коринты. Когда я в первый раз увидела этот плакат, у меня появилось подозрение, что на нем мое фото. Проверила, действительно мое. :) Жаль не додумалась попросить такой плакат себе на память.

i-4621.jpg
i-4619.jpg

Лошади в леваде.

i-4620.jpg

i-4586.jpg

i-4587.jpg

i-4588.jpg

i-4589.jpg

Примерно в пол 11 начали приезжать участники. Среди них был очень классный пони Лемдоро.

i-4590.jpg

Цвингса или просто Кви-Кви. :)

i-4591.jpg

В 11 начали оценку экстерьера на улице. Сначало оценивали молодых лошадей и это было весело.

i-4592.jpg

Хотя некоторые довольно спокойной себя вели.

i-4594.jpg

i-4597.jpg

Затем началась оценка рабочих способностей: шаг, рысь, галоп, прыжки. Все это проходило в манеже, к моему величайшему сожалению. Манеж в Мушках конечно очень светлый и результат вышел намного лучше, чем я ожидала. Но, если бы это происходило на улице, то фото были бы в 100 раз лучше.
В манеже был сделан шрингартен из 2 препятствий. По середине манежа стоял судейский столик. Зрители сидели в огражденной части манежа около входа. Я же вместе с оценивателями находилась внутри самого манежа. Где в это время носилась лошадь. Честно говоря, было немного стремно. Так как если у остальных были в руках бичи, то у меня был только фотоаппарат, из-за которого у меня уменьшался угол обзора. Несколько раз приходилось спасаться бегством. :)
У некоторых лошадей были очень красивые движения, особенно рысь. А вот прыжок как-то не впечатлил.

i-4599.jpg

i-4600.jpg

i-4601.jpg

i-4602.jpg

Самый лучший прыжок на моя взгляд был у пони. :)

i-4605.jpg

i-4607.jpg

Очень понравилась эта упряжная кобыла. Она такая Большая! Чтобы погладить ей нос мне пришлось полностью вытянуть руку и встать на цыпочки. :lol:

i-4610.jpg

Жеребец Купидон, получил сертификацию. :)

i-4612.jpg

Награждение.

i-4613.jpg

Награждение кончилось примерно в 5 вечера и мы начались собираться обратно. Точнее все собирались, а я бегала и фоткала. :lol:

i-4614.jpg

i-4615.jpg

i-4617.jpg

А моя зарплата за работу на этом смотре уже исчезла. Она целиком ушла на поход с котом к ветеринару. Теперь у меня котик пьет антибиотики и ходит вот с таким ошейником. :) Тимошка жутко не доволен, постоянно пытается снять ошейник, пока не получается. Надеюсь через 10 дней сможем его снять. :)

i-4618.jpg

на фотографии в парелли недоуздке не кабыла, а мерин Лакидор :)

i-4591.jpg

Эх, опять я имена перепутала. :lol: Спасибо за поправку! :)

Пролетела еще одна неделя учебы. В универе становится все интереснее. На первом курсе у нас были общие предметы: математика, английский, химия, материаловедение... Из специализированных были только анатомия и физиология, медицинная информатика и ввод в специальность. Теперь же у нас намного больше специализированных предметов. :) Каждую неделю у нас лабораторная по физиологическим измерениям. На этой неделе мы мерили пульсометрию и энцефолограмму. Я как всегда вызвалась подопытным кроликом в своей паре. :) Было интересно, правда пришлось мазать бошку гелем, чтобы приклеить электроды для энцефолограммы. :)

Погода в Риге переменная, утром может быть солнце, а днем все небо затянуто тучами. Сегодня мне повезло, погода была хорошая и я пошла фотографировать в Тирайне. :)

i-4622.jpg

i-4646.jpg

Лошади фотографироваться не хотели, так что я занялась фото-экспериментами. Из обработки только добавление контраста.

i-4623.jpg

i-4624.jpg

i-4625.jpg

i-4630.jpg

Лошадь на цепи. Когда я такое впервые увидела, то была в шоке, сейчас уже привыкла.

i-4631.jpg

i-4632.jpg

Мадрепор.

i-4633.jpg

i-4634.jpg

i-4635.jpg

Рулоны сена. Всегда удивлялась тому, что они просто лежат под открытым небом. Разве они не гниют?

i-4636.jpg

Сигита и Ройд, вроде бы. :)

i-4637.jpg

i-4638.jpg

i-4639.jpg

i-4640.jpg

i-4641.jpg

i-4642.jpg

i-4643.jpg

Красавец Вавилон. Как же ему идет эта уздечка!

i-4644.jpg

i-4645.jpg

Вообщем фотопрогулка удалась. :) Надеюсь завтра погода тоже будет хорошой, а то у меня съемка планируется. :)

Вчера мне все таки повезло с погодой и я отлично пофотографировала на Викиной конюшне. К ней приехал на постой конь Доцент и мы надеялись, что у лошадей будут разборки, которые я сфотографирую. Наши надежды не оправдались. Викин табун, как только его выпустили в большой загон, ломанулся к Доценту и... Доцент убегать и защаться не стал, так что и гонять его лошадям было не интересно. Так что никаких разборок не было. Зато я сделала несколько чудесных портретов и поснимала как Вика и Лена занимались в маленьком загоне. :) Меня даже покатали на Кадрии шагом и рысью! Какая же Кадрия удобная! На конюшне провели часа 4.
А теперь фото! Фото Доцента не будет, так как их попросили не выставлять в нет.
Роза (рыжая) и Гредзенс.

i-4685.jpg

Роза и ее дочь Кадрия.

i-4649.jpg

Кобыла Раллия и спина Розы. Раллии сейчас 4 года и ее хозяйка Лена поставила ее к Вике, чтобы заездить. У них уже очень хорошо получается!

i-4653.jpg

Роза и песик на заднем фоне.

i-4654.jpg

Гредзенс.

i-4656.jpg

Красавица Гвинея.

i-4657.jpg

Пони Донна. Очаровательное и вредное создание. :)

i-4658.jpg

Роза и Гредзенс.

i-4659.jpg

Роза - медуза. Такое ощущение, что ее грива живая.

i-4660.jpg

Кадрия.

i-4661.jpg

Когда она пробегала мимо меня, было ощущение, что пронесся танк. :)

i-4662.jpg

Раллия.

i-4664.jpg

i-4667.jpg

i-4669.jpg

i-4670.jpg

Попытались поднять Кадрию на дыбы, но она уже подустала и не хотела вставать. Жаль, я не подумала попросить об этом до того, как стали гонять лошадей. :(

Вика и Раллия.

i-4672.jpg

i-4673.jpg

Роза в домике.

i-4674.jpg

Вика ездила на Розе без уздечки. Я была впечатлена. Какие же они молодцы!

i-4675.jpg

i-4676.jpg

Раллию уже расседлали и отпустили отдыхать.

i-4677.jpg

Розочка. Очень мне она нравится! А осенью ее масть выглчядит еще эфектнее.

i-4678.jpg

Вика с Розой и Гредзенсом.

i-4679.jpg

Лена и Раллия.

i-4681.jpg

Кадрия следит за тем, как мы грузимся машину, чтобы ехать в Ригу. :)

i-4683.jpg

Ну и конечно же, когда мы уже отъезжали на машине, табун красиво понесся по полю. :lol: Эх, закон подлости.
В итоге съемкой я очень довольна, это моя первая осенняя фотосессия. До этого я конечно осенью фотографировала, но это не была золотая осень, либо съемка не проходила на природе. Надеюсь успею в этом году сделать еще несколько таких съемок. :) Потом будет месяца два с не красивой природой и начнется снежная зима, когда тоже можно делать красивые фотосессии.
На улице сегодня тоже светит солнце, так что возможно вечером будет еще фото. :)

Жаль что я нельзя выставлять Доцента , ведь он со мной был 4 года. Когда то я на нём выступала и езду ехала, и в конкуре. :roll:

Да, жаль, он очень смешные морды на фотографиях строил. :)

Я все-таки не смогла устоять перед солнечной погодой и пошла на конюшню. Что я могу поделать, ведь я фотоманьяк. Я уже не могу жить без фотоаппарата. Когда у меня не получается фотографировать больше недели по какой-то причине, у меня начинается фотографическая ломка. :lol: Я надеюсь мои частые фотопрогулки помогут мне развиваться. Раньше, когда я приходила куда-то фотографировать, мне казалось, что снимать не чего, что все слишком обычное. Теперь мне наоборот кажется, что есть очень много красивых моментов, я не успеваю их заснять.
Сегодня весь день читала ЖЖ Светланы Петровы. Она гений! Очень хочется когда-нибудь выйти на ее уровень, пусть даже такое у меня займет годы. :) Всем, кто интересуется фотографией и просто люит лошадей, настоятельно советую к ней заглянуть!
Ну и сегодняшние фото, им боюсь до Светланы Петровы очень далеко, но что есть, то есть. :) Зато есть куда стремиться.

Кобыла Шараде.

i-4686.jpg

i-4697.jpg

i-4696.jpg

i-4687.jpg

i-4688.jpg

i-4689.jpg

Ройд.

i-4690.jpg

Табун.

i-4691.jpg

Новая морда в табуне, раньше его не видела.

i-4692.jpg

Спешат домой. Эх, жаль, что их не загоняют минут на 40 раньше, когда освещение лучше.

i-4694.jpg

i-4695.jpg

За неделю накопилось много фотографий, сейчас буду их выставлять. :) А то времени выставить совсем не было, постоянно приходилось заниматься учебой. То контрольные были, то лабораторки, то защиты, то... Но эту неделю я пережила, ура! Теперь недели 2 будет по легче, а потом снова начнуться всякие проверки.
В прошлое воскресенье я немного погуляла в Тирайне и пофотографировала лошадей.

Шараде.

i-4698.jpg

i-4739.jpg

i-4738.jpg

Чья-то тренировка.

i-4702.jpg

Пони в леваде.

i-4703.jpg

i-4705.jpg

Уже в конце прогулки я увидела Катрину и Ройда, которые только-только закончили тренировку. Разговорились, договорились, что я в понедельник часов в 5 поснимаю их тренировку. Я и так планировала прийти на конюшню, так что с радостью согласилась. Правда один момент я не учла, солнце садиться уже в 6 и из-за этого сильно не хватает света. Поснимала Катрину, кончили когда уже было совсем темно, так что фотографии получились не очень. Зато в следующий раз буду помнить о времени съемки. :) Меня покатали на Ройде! Ура! Правда я всего 2 круга проехала, да и их шагом, но большее мне и не надо. Боюсь на рыси я лошадям всю спину отобью своим плюханием.

Катрина и Ройд.

i-4709.jpg

i-4713.jpg

i-4717.jpg

i-4719.jpg

Здесь уже совсем темно стало.

i-4722.jpg

Сигита и Шараде.

i-4716.jpg

Фолджер. :) Когда я ездила в Тирайне, я почти всегда занималась на нем. Даже название моего дневника связано с Фолджером, а вернее с тем, что я постоянно с ним воевала. Сколько же он мне синяков поставил! А как часть он завозил меня в лужи! И постоянно наступал на ноги и убегал из бокса. Изначально дневник назывался Фолджер: война и мир. Потом я стала ездить и на других лошадях и название немного поменялось. Сейчас я уже ни на ком не узже очень долго, но название дневника все еще осталось.

i-4718.jpg

Шараде на корде. Если приглядеться можно разглядеть корду. В этот момент солнце почти скрылось и осталась только небольшая полоса, куда все еще падали его лучи. Как раз по этой полосе бежит Шарада.

i-4721.jpg

А потом началась учеба и у меня даже не было времени обработать фото. Сделала это только в пятницу. А еще в пятницу я сходила на конюшню. Там прочистили канаву вдоль большого поля и лошадям достались выкорчованые кусты.

i-4725.jpg

i-4726.jpg

i-4728.jpg

i-4729.jpg

Последняя травка.

i-4731.jpg

i-4732.jpg

Даже если лошадь выпустить на большое травяное поле, она все равно найдет яму с грязью, где можно вываляться.

i-4733.jpg

Красавица Шарада.

i-4734.jpg

i-4735.jpg

i-4736.jpg

Постепенно темнело. В 5.30 я уже сильно замерзла и хотела идти домой. Но! Я хотела сфотографировать как табун побежит домой. Лошади были на дальнем конце, так что когда открыли бы ворота, они бы все вместе понеслись. Так что я стояла, мерзла и ждала. Ну и конечно же в тотм момент, когда они понеслись, я от нечего делать чистила линзу камеры. Так что я успела сфотографировать только 4 последних лошадей и то все они бежали по одиночке. Но не даром существует Photoshop, 4 фото были склеены и получилась фото с 4 лошадьми. :) Заодно замазала дома на заднем фоне, заборы и провода.

Вложения

• IMG_9547_2.jpg
    IMG_9547_2.jpg
    188,2 KB · Просмотры: 771

Честно признаться, я сначала доолго изучала последнюю фотку, и долго не могла понять как ты сняла такую "панораму". :mrgreen: Потом прочитала и поняла.

Очень нравится эта http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-4713.jpg из-за отражения в воде, только жалко, что фон левый... :(

Спасибо! Фон, к сожалению, ужасный. :( А замазывать его там долго и сложно, боюсь мои навыки фотошопа еще этого уровня не достигли.
Я панорамой довольна, правда места склейки видны, особенно на траве.

Завтра, если будет хорошая погода, буду снимать в Клейстах. Съемка в 11, думаю к 13 кончим, так что если кто-то хочет пофотокаться после этого времени, пишите. :)

Ой, а я только приеду примерно к двум часам. С утра я должна отвезти мужа маму на дачу листья собрать. :oops: Так что видно не судьба мне завтра попасть на съёмку. :roll:

Всю тему не пересмотрела, только последние несколько страниц. Фотографии очень классные. Все таки солнечные и яркие - очень радуют глаз.

gelario, а сегодня съемки не будет, мои надежды на солнце не сбылись. :( Так что пришлось звонить и переносить на завтра на 11, надеюсь в понедельник погода будет получше. Так что если будете в понедельник на конюшне где-то после 13-14 часов (я как раз к этому времени освобожусь), могу пофотографировать. :)
Драгон, спасибо! :) Очень приятно это слышать! Жаль сейчас не так много солнечных дней как летом.

Сверху