Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Сегодня утром были первые заморозки. Выглядываю в окно, а там все покрыто серебром, красиво. Первой мыслью было "надо брать фотоаппарат и срочно идти гулять". Второй мыслью было "черт! у меня сегодня лабораторная и я на нее уже рискую опаздать!" Так что красивых фото серебряной природы у меня пока нету, но думаю скоро будут.
На прошлой неделе перевели часы, теперь темнеет еще раньше. Ухожу в универ - темно, возращаюсь - темно, такое ощущение, что у нас вечная ночь. Фотографировать по рабочим дням теперь почти невозможно, время свободное есть, да вот света на улице слишком мало. Так что одна надежда на выходные. Правда их по закону подлости обещают облачными.

Первые и пока что единственные фотографии сделанные в ноябре. Сняты они еще в понедельник, но у меня все не было времени их разобрать.

i-4778.jpg

i-4795.jpg

i-4779.jpg

i-4780.jpg

i-4781.jpg

Нашла леваду с 2 супер милыми понями. Жалко у них левада маленькая и по большей части находиться в тени, если бы не это, то я смогла бы сфотографировать как они играют. Одной из них была Рабана, пони на которой я когда-то ездила, кто второй не знаю, впервые его увидела.

i-4782.jpg

i-4796.jpg

Рабана. Удивилась какая она мелкая. Мне казалось, что она выше.

i-4786.jpg

i-4797.jpg

i-4787.jpg

Рабана хочет меня съесть. :lol: Бегала она с очень смешными мордами. Вообще было бы классно ее на корде снять где-то в поле, было бы красиво.

i-4788.jpg

i-4789.jpg

i-4790.jpg

i-4791.jpg

i-4793.jpg

[color=#000080Фотографии шикарные, солнечные и красочные. Больше всего нравятся последние. ( два коня) [/color]

посторонний, gelario, Night, спасибо! :) Очень рада, что фотографии понравились. Для меня это стимул фотографировать дальше. :)

Латвийская погода не радует. Золотая осень кончилась и начался сезон серости и сырости. По утрам теперь часто туман, небо полностью серое, а в воздухе висят капли дождя. Не люблю это время. Вроде уже кончилась осень, опали листья, исчезли краски, но зима все еще не началась, снег не укутал деревья и не появились красивые узоры мороза на стеклах. Мир остановился между осенью и зимой. Иногда мне кажется, что кто-то нажал на кнопочку и выключил все краски, оставил только оттенки серого. Серое небо, серые дома, серые дороги и серые люди. Но вот вот начнется зима, поэтому я внимательно наблюдаю за этим серым миром и жду. Жду когда появятся ярко-зеленые елки и красивые красные шарики на них, жду когда загорятся гирлянды по всему городу, жду когда начнут тихо падать и кружиться снежинки. Не вериться, но это будет уже совсем скоро, надо просто подождать.

В пятницу в мой серым мир ворвался прекрасный белый вихрь. Я фотографировала свою вторую свадьбу. Эта съемка была намного сложнее чем моя первая свадьба. Ведь в тот раз было тепло и солнечно, а в этот раз балом правил туман. Туман был вегзде. Рано утром я сидела в автобусе и ехала в город Огре, где я должна была встретить жениха и свидетелей. Я смотрела в окно и ничего не видела, такое ощущение, что я не на автобусе еду, а влетаю на самолете в облако. Пока я и свидетели ездили по делам, туман медленно и не охотно отступал. Но полностью он так и не исчез, а просто превратился в низкие серые тучи. Так он в виде туч и провисел весь день над нами.
Но ни туман, ни холод не смогли нас остановить, свадьба прошла весело и дружелюбно. Был только один не приятный момент, когда на меня наехали в загсе за то, что я была в кофте и с рюкзаком. Что же простите, но мерзнуть в холодном помещении я не намерена и бросать в гардеробе свой рюкзак с объективами, акумуляторами и картами памяти я точно не буду. Видимо отпора от меня не ожидали и после этого никто ко мне с придирками не подходил.
Ну, а теперь фото. :)

Сборы жениха.

i-4798.jpg

Эдгар и Майя готовятся ехать в загс.

i-4828.jpg

Загс.

i-4800.jpg

i-4801.jpg

Молодых посыпают рисом. В течении свадьба выполнялись все поверия и суеверия. Есть поверие, что если на утро в волосах невесты останется рис, то первой родится девочка.

i-4803.jpg

С приметами и повериями доходило до абсурда. Например, весь день машина молодых могла ехать только вперед, то есть ехать обратно по тому пути, которым ехали ранее, нельзя, ведь это дорога назад. В итоге было сделано куча кругов и объездов, в итоге дорога занимала намного больше времени чем могла бы. После того, как невесте подарили букет, она не могла никому его дать подержать (даже жениху), в итоге Майя весь день проносила его в руках. В машину Майя и Эдгар могли залезать только с одной стороны.

Прогулка в парке города Цесис. Парк очень красивый, для съемок свадеб идеален, жаль с погодой нам не повезло.

i-4805.jpg

i-4806.jpg

i-4809.jpg

i-4811.jpg

i-4812.jpg

i-4813.jpg

i-4815.jpg

i-4816.jpg

i-4817.jpg

i-4818.jpg

i-4822.jpg

i-4823.jpg

i-4825.jpg

Позади остается прошлая жизнь.

i-4826.jpg

Теперь у них общая жизнь.

i-4827.jpg

Потом еще был банкет, где я с дуру согласилась снимать, так что дома я была только в 11 вечера. Эмоции после этого долгого тяжелого дня положительные. Если предложат еще раз снимать свадьбу, то я с радостью соглашусь, но снимать буду только сборы, выкуп невесты, загс и прогулку. Дальше снимать сложно, скучно и бессмысленно. Не вижу интереса в съемке посиделок за столом и провозглашений поздравлений. Попробовать было интересно, но я точно поняла, что с моей техникой это сделать на достойном уровне нельзя.

На следующей неделе я учусь всего 3 дня. По понедельникам я вообще не учусь (как же я люблю свое расписание!), а в пятницу 18 ноября в Латвии официальный выходной - день прокламации независимости Латвии. Правда во время праздника меня в Латвии не будет.
17 ноября будет общая тусовка всех курсов моей специальности (медицинные инжинеры), я и еще человек 8 человек из моей группы веселимся до 2 часов ночи, потом заказываем такси и едем в центр Риги. В центре садимся на автобус в 2.35 ночи и едем на 2-дневную лекцию в Таллин. :) В Таллине мы будем в 7 утра, бежим в гостиницу, оставляем вещи и бежим на лекцию в универ, где регистрация участвующих начинается в 8 утра. В 9 утра начинаются занятия, освободимся мы в 16 и идем гулять по Таллину, ура! В субботу у нас занятия с 9 до 14, потом мы свободны. :) Курс лекций называется Modern Medical Technology Management Strategies и расходы на транспорт и проживания нам возместят. Так что моя группа почти в полном составе практически бесплатно едет в Таллин. :)

Больше месяца не появлялась в дневнике, как же быстро летит время. Только-только кончилось лето, а уже совсем скоро Новый год. За этот месяц много чего случилось. Прошла ежегодная костюмированная тусовка БИНИ, на которую приглашаются все студенты моей специальности. В этом году темой были Пираты и море, у каждого курса был свой дресскод: 1 курс - юнги и прислуга, 2 курс туземцы, 3 курс морские боги, 4 курс моряки, 5 курс пираты. В итоге наш курс-туземцев оделся лучше всех. :) (я в платье с накидкой)

i-4861.jpg

Сразу после вечеринки я и моя группа должны были ехать в Таллин на курс лекций. Так что в 3 часа ночи мы стояли на автовокзале, мерзли и смеялись. В Таллин доехали к 7 утра, а начало лекций в 9, сонные и помятые, все еще с гримом на лицах, мы поехали в гостиницу. Заселились, правда на рецепшене на нас посмотрели с подозрением. Оставили вещи в номерах и поехали в универ, где прошли регистрацию и вместе со студентами из других стран стали слушать лекцию. Лекция кончилась в 6 вечера, к этому времени почти вся моя группа спала на задних рядах аудитории. Спасали только кофе-брейки, на которых мы пили кофе, чай и энергетики. :) После лекции поехали в гостиницу с планом сразу пойти спать, правда план мы не выполнили и до 1 ночи пели песни под гитару с помощью караоке на youtube. Странно, что нас не выселилииз гостиницы, ведь наш ор было слышно даже на нижних этажах. :lol:
Второй день лекций, здесь все уже более менее выспались, сняли грим и стали похожи на людей.

i-4859.jpg

Еще за этот месяц мы наконец-то закончили с лабами по медицинской технике и на последнем занятия устроили вечеринку. Если бы професор видел, что мы измеряли и с помощью чего, то нас бы всех весело отчислили. Но надо признать, что измерение напряжения на шоколадном торте было самым веселым заданием.
Я с генератором и осцилографом, на котором стоят соки. Кстати к сокам тоже подключены какие-то провода.

i-4832.jpg

А в прошлые выходные прошел концерт танцевальной студии, где я занимаюсь. Выступали в аудитории Страдиня, куда пришли все свои, было очень красиво и душевно. Жаль, что следующий раз будет только в мае.

i-4831.jpg

Ну, а теперь конные фотографии с этих выходных. Весь прошлый месяц на улице была противная пасмурная погода, так что фотографировать у меня не получалось. Солнышко появилось только в эти выходные, чем я конечно же воспользовалась. :)

i-4834.jpg

i-4836.jpg

i-4838.jpg

i-4839.jpg

i-4840.jpg

i-4843.jpg

i-4844.jpg

Шараде залезла в вырытую ею яму. Впервые видела, чтобы лошадь рыла яму, при чем такую глубокую.

i-4849.jpg

i-4850.jpg

Смена перспективы.

i-4851.jpg

i-4852.jpg

i-4858.jpg

i-4855.jpg

i-4857.jpg

Сейчас у меня официально каникулы, но в универ мне все равно надо. А 3 января начинается сессия и длится она весь январь, как же хочется чтобы сейчас был февраль и сессия была уже позади. :lol: Но думать надо всегда только о хорошем, так что: С наступающим Новым Годом! Желаю всем-всем счастья, здоровья и успехов!

С новым годом! Побольше бы таких же классных фото работ!

В 00 минут, в 00 часов,
Пусть презентует вам Дракон,
Блеск, респект и полный фарт -
Шикарный новогодний старт.

Спасибо! :) Надеюсь в этом году будет всё только хорошее. :)

Закончился 2011 год, теперь папка "2011" с фотографиями официально закрыта, а рядом появилась новая папка "2012". Надо показать последнии фото прошлого года.
Поездка в зоопарк 28 декабря.

i-4862.jpg

i-4863.jpg

Главная причина поездки - тиренок Клиф Грант. О его существовании публика узнала совсем недавно - в начале декабря, хотя родился он 30 июля. Почему о нем никто не знал? Потому что сотрудники зоопарка не знали выживет ли он. Когда Клифу и его маленькой сестренке было всего 3 дня, за забором зоопарка начались какие-то шумные ремонтные работы. Мама-тигрица Катрина стала нервничать, бегать по вольеру и переносить тигрят с места на место, пытаясь спрятать их от опасности. Только поздно вечером сотрудники зоопарка смогли забрать у Катрины тигрят. У Клифа был сложный перелом лапы, а его сестренка вскоре умерла от ранений. Начался долгий процесс лечения, благодаря заботе ветврачей Клиф поправился, хотя все еще иногда прихрамывает. Сейчас Клифу 5 месяцев и он каждый день гуляет в большом вольере в течении 1 часа. Вместе с ним гуляет щенок лабрадора и ротвеллера Прада, специально взятая компаньоном тигренку.

i-4864.jpg

i-4865.jpg

i-4869.jpg

Клиф и Прада играются.

i-4870.jpg

i-4872.jpg

i-4876.jpg

i-4879.jpg

i-4881.jpg

i-4882.jpg

i-4886.jpg

i-4887.jpg

Наигрались, теперь отдыхают.

i-4888.jpg

Советую всем рижанам съездить и посмотреть на Клифа, получите море положительных эмоций. :)

А вот и мой собственный тигренок -Тимошка, кстати по размеру он почти такой же как Клиф. Фото сделано с помощью новой вспышки, которую мне подарили на НГ. Теперь могу снимать и в помещении.

i-4890.jpg

i-4891.jpg

Я и Тим празднуем Новый Год.

i-4892.jpg

i-4894.jpg

Первые фото 2012 года - конюшня Тирайне.

i-4898.jpg

i-4907.jpg

i-4906.jpg

i-4899.jpg

i-4900.jpg

i-4902.jpg

i-4904.jpg

i-4905.jpg

P.S. Наверно, фотографий я выложила через чур много, но я просто не могу удержаться. :)
Скорей всего в четверг буду в Клейстах, приеду к 10 - 10.30.

Очень красиво!!!!
Слушай а кто на первой фотке??я всё не как понять не могу

Это странный зверек с названием Мара Патагонская. Они живут в Южной Америке, травоядные. Чисто внешне напоминают гигансткую помесь зайца с хомяком. :lol:

Настя, фотки прекрасные, но небольшая просьба.
А можно фотки выкладывать не одним постом,а разбить на несколько. У меня виснет страница из-за такого огромного количества фоток на одной странице.
Что бы перевернулась страница нужно 15 постов, вот это количество было бы неплохо на будущее разбивать хотя бы на три поста. ПОЖАЛУЙСТА. :oops:

Постараюсь в следующий раз так делать. :) Думаю виснет она у многих, я хоть и стараюсь контролировать число фото в посте, зачастую не могу выбрать, что выложить, и выкладываю все. :)

Так выкладывай все, только не в одном посте, а на три раскинь их. ( тебя ни кто не отругает если они будут идти один за одним,ведь все понимают, что такое количество за раз трудно вставить. Лично у меня комп пропускает всего три фотки одновременно, по этомуя и не парюсь и выкладываю за несколько постов.)

Так и буду теперь делать. :)

Так за болтавнёй и перевернули страничку. Давай следующую партию фоток. :mrgreen:

Действительно. :)

Еще несколько фотографий тигренка. Какой же он все-таки милый!
Пол басейна, интересно будет посмотреть как Клиф в нем будет плавать летом.

i-4914.jpg

i-4910.jpg

Игры с Прадой.

i-4911.jpg

i-4912.jpg

Еще фотографии будут после четверга, а потом боюсь их долго не будет, так как начнуться экзамены.

А Прада ротвейлер ? Не привычно видеть ротвейлера с длинным хвостом. :mrgreen:
А тигрёнок милашка .

А Прада ротвейлер ? Не привычно видеть ротвейлера с длинным хвостом.
А теперь все больше и больше ротвейлеров и доберманов с хвостами и ушами..Вроде какой то закон ЕС существует,о гуманном отношении к животным, по требовниям которого надо оставлять уши и хвосты не купироваными. Но если ротвейлер и доберман с хвостом просто не привычно, то, к примеру, курцхары себе этот самый хвост сильно травмируют по причине слишком большой активности животного...И где тут гуманность спрашивается... :roll:

Сверху