Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Прада помесь ротвеллера и лабрадора. :) Про закон такой слышала, но точно не знаю запрещено ли в Латвии. Обсуждала как-то эту тему с хозяевами охотничьих собак, одной из причин купирования они назвали защиту от травм. Когда собака охотиться, то она может за что-то зацепиться. Если уши и хвост не купированы, то могут быть травмы (примером послужило разорваное ухо, когда собака за что-то зацепилась). У служебных собак иногда купируют, чтобы не за что было собаку хватать.
На мой взгляд, купирование гуманно при условии, что собака используется в охоте или еще где-то, где это предотвращает травмы. Если купирование происходит просто для участия в выставках, то я это не очень одобряю, но и не являюсь ярым противником. Все же хозяин барин и, если начать создавать запреты из идеи гуманности, то когда-нибудь и стерилизацию запретят.

Olenjonok написал(а):
А Прада ротвейлер ? Не привычно видеть ротвейлера с длинным хвостом.
А теперь все больше и больше ротвейлеров и доберманов с хвостами и ушами..Вроде какой то закон ЕС существует,о гуманном отношении к животным, по требовниям которого надо оставлять уши и хвосты не купироваными. Но если ротвейлер и доберман с хвостом просто не привычно, то, к примеру, курцхары себе этот самый хвост сильно травмируют по причине слишком большой активности животного...И где тут гуманность спрашивается... :roll:
Ну насчет доберманов можно сказать тоже самое, это очень активные собаки. У меня были два добермана еще в те времена, когда купировать ушы и хвосты было разрешено. Скажу что теперешние некупированные совсем потеряли весь вид добермана.

В этот четверг съездила в Клейсти опробовать вспышку в манеже. В очередной раз удивилась народу на базе и в манеже. Я в Клейстах бываю редко, поэтому меня всегда удивляет количество народу. :)
На базу я приехала в 10 утра, не приятно удивила погода, все было в таящем снегу, бее... На конюшне встретила Галю и Олю, они как раз заканчивали гонять Лонета. Посмотрели как Галя мажет лошадям копыта и Оля начала собирать Гейзера, на котором она начала ездить в 11. Пока она собиралась я пощелкала коня в леваде.

i-4915.jpg

i-4930.jpg

Оля на гигантском Гейзере. Какой же он большой!

i-4929.jpg

Сергей Шакуров.

i-4916.jpg

Галя.

i-4917.jpg

Когда я фотографировала Олю, ко мне подъехала какая-то всадница и попросила не снимать, так как ее конь боится вспышки. Правда снимать я все равно снимала, правда ждала пока она не уеедет на другую часть манежа. Честно говоря, меня такие просьбы удивляют. По мне так наоборот это классно, ведь можно приучить лошадь не бояться вспышки на тренировке. Ведь на соревнованиях всегда кто-нибудь да фотографирует со вспышкой! И что тогда? Не лучше ли приучить к этому лошадь в спокойной атмосфере на тренировке? Я понимаю такие просьбы, когда занимаются дети или новички, когда ездят параолимпийцы. Но просят об это почему-то только опытные всадники. :roll:

Лаура - девочка, которая попросила поснимать ее тренировку.

i-4918.jpg

i-4919.jpg

В час дня у Оли была тренировка у ее тренера Алины в ангаре. Оля на Венсе (?).

i-4920.jpg

Рагнар.

i-4921.jpg

Оля, Галя и Венса.

i-4922.jpg

Лошадь поросенок. Не представляю как же долго потом Оле пришлось ее чистить!

i-4923.jpg

Ангелина и Бонд. Бонд красавец, но одновременно и негодник.

i-4924.jpg

i-4926.jpg

i-4925.jpg

Галя и Бонд.

i-4927.jpg

Когда Бонд был расседлан, мы пошли в кафе есть конфеты! Галя, спасибо! :D

Я и Оля на черной-черной остановке. :lol:

i-4928.jpg

Так что четверг прошел замечательно, в отличии от пятницы, когда я с 10 утра до 6 вечера проторчала в универе. На следующей неделе начнется сессия, так что новые фото скорей всего будут не скоро. Исключение, если будет очень хорошая погода. :) Последний экзамен у меня 27 числа, так что если я все успешно сдам и не появится других планов, то 28 приеду в Клейсти на соревнования по конкуру. :)

Насть, ещё раз спасибо, что приехала нас поснимать. :pray: А кобылу зовут Велса

Эх, все же перепутала. :lol:

Большое спасибо.Фотки очень хорошие!
Приезжай чаще :mrgreen:

И от меня огромное спасибо за фотографии. :mrgreen:
А я только ЗА что бы меня снимали со вспышкой. Давно поняла, что лошадей надо приучать сразу ко всему "страшному " и пусть даже это страшное будет вспышка.

Хорошая вспышка!
Какая мощность? В смысле - ведущее число?
Хочу на 48 купить. Только не продает никто. Редкая модификация.
А моя теперешняя - 36, метров до 15-20 на ISO 800 хватает...

Вложения

• 100124_2.jpg
    100124_2.jpg
    120,7 KB · Просмотры: 571

Вспышка хорошая, надо только научиться ею пользоваться и побольше практиковаться. Ведущее число 44, фирма Metz, у них кстати 48 тоже есть

Сегодняшняя практика со вспышкой. :) Студийная съемка работ моей мамы, они кстати продаются.
Чебурашка.

i-4931.jpg

Винни Пух.

i-4935.jpg

Медвежонок.

i-4934.jpg

Nira написал(а):
фирма Metz, у них кстати 48 тоже есть
Именно эту я как раз и хочу. Только версия для Олимпуса у нас редко встречается - везут только под заказ и с предоплатой (а при приезде запросто могут сказать, что стоит она стала дороже и либо доплачивайте либо теряйте залог...), ибэю я не очень доверяю, поскольку опыта нет и могут кинуть (именно так мне достался хороший объектив - бывшего хозяина там кинули с его фотоаппаратом, он купил себе другой системы, а объектив по дешевке мне продал), хотел напрячь Шакурова на предмет посмотреть в магазинах в Германии, но у него и без этого там дел хватает... Буду думать. Зимой вспышка очень нужна и кроме Метца ничего подходящего не видно - родные олимпусовские очень дорогие. Моей теперешней по мощности-то почти хватает, но она питается от двух батареек, поэтому имеет очень большой потребляемый ток, дольше перезаряжается и литиевая батарейка, которую хотел туда воткнуть, просто отказывается работать. У тех, которые питаются от четырех батареек таких проблем нет - и заряжается быстрее и, если используется такая же мощность, одной перезарядки хватает на большее число срабатываний и можно сунуть вместо обычных никеливых литиевые аккумуляторы - они удобнее - быстрее заряжаются и, если зарядить и не использовать, долго держат заряд - можно не заряжать перед каждой сессией...

Понятно. Я, когда начала выбирать, сначала смотрела на оригинальные кэнонвские, но цена меня быстро отпугнула. Рассматривала yongnuo и metz, в итоге остановилась на metz. :) Работает отлично. Аккумуляторов хватило где-то на 300 вспышек, но это не новый комплект. Если подобрать хороший комплект, то получится еще больше.

Вот и кончился январь, а вместе с ним и сессия. Ура! :) Сессия была успешно сдана, результаты даже лучше чем я предполагала. По некоторым предметам конечно же хотелось бы оценки повыше, например, по нанотехнологиям и электронике, где на мой взгляд оценивание было предвзято. Но что поделаешь, что есть то есть. :)
28 числа закончилась сессия, а 30 уже началась учеба. На данный момент это полугодие обещает быть очень интересным. У нас будет 2 курсовика: моделирование какого-либо физиологического процесса и разработка медицинского аппарата. Второй курсовик самый интересный. Моя группа (из 3 человек) будет разрабатывать управление роботом с помощью миограммы (мускульные потенциалы). Программа минимум завести моторчик напрягая мышцу руки, программа максимум полное управление радиоуправляемой машинки с помощью мышц. Основная идея в том, что на мышце закрепляется электрод, при сокращении мышцы сигнал подается по проводу в электронную схему, где преобразовывается и подается на моторчик. Вот только эту схему надо сначала самим придумать, собрать на плате и заставить работать. :lol: Как сказал препод: ну может к апрелю, кто-то очень умный, справиться, но скорей всего будете мучиться до мая. :lol:

Что еще произошло в январе? Я сходила на свое первое собеседование в детскую фотостудию. Прошло все нормально, но на момент собеседования я еще не знала своей расписание на полугодие и не могла назвать дни, когда могу работать. Судя по тому, что в обещаный день мне никто не позвонил, то меня не взяли. С одной стороны жаль, а с другой стороны я даже рада, все-таки работать там надо было бы с 10 утра до 9 вечера.

А еще в янваере началась зима, точнее в середине января. До этого была смесь осени и весны: пасмурно и температура около 0. Я думала, что так будет всю зиму, как друг ударили морозы и выпал снег. Ни те, ни другие мне особо не нравятся, зато вместе с ними пришло солнце. :) Так что в те дни, когда я чувствовала, что моя голова взорвется от учебы, я сбегала фотографировать. В такие дни я напоминала себе огромного толстого снеговика, мне кажется моя одежда весила больше меня самой. :lol:
Ну а теперь фото:

i-4967.jpg

i-4939.jpg

i-4941.jpg

i-4943.jpg

i-4944.jpg

Красавец Лемонс. Он становится все светлее и светлее, скоро станет совсем белым. :)

i-4948.jpg

Жалко, что он гуляет в такой уродливой леваде на фоне кучи домов. Его бы в поле на чистый снежок галопчиком запустить, вот бы красота была! Но сейчас боюсь такая холодина, что в поле (даже если его найти) никто никого пускать не будет.

i-4950.jpg

i-4951.jpg

i-4954.jpg

i-4959.jpg

i-4960.jpg

Очередное фото глаза в мою коллекцию, такие фотографии размножаются в геометрической прогрессии. :lol:

i-4962.jpg

i-4963.jpg

i-4965.jpg

В следующие выходные (и в субботу, и в воскресенье), если повезет с погодой, буду снимать лошадей в конюшне Лиелцери. Буду там первый раз, так что с интересом посмотрю там на остановку. Говорят там красиво. :)

Продолжаю заваливать дневник фотографиями. :) Писать толком не о чем, так что остается только фотографии показывать.
В Лиелцери поехать в эти выходные не получилось. Съемку в субботу перенесли на следующие выходные по просьбе девушки, а съемку в воскресенье отменили из-за снегопада. Фотографировать, когда идет снег, конечно можно, но шанс остаться без камеры достаточно велик. А рисковать я совсем не хочу.
Хоть обе фотосессии у меня накрылись, свежие фотографии все равно есть. В четверг и субботу была отличная погода, так что дома я в эти дни не сидела.

i-4970.jpg

Шараде пытается съесть забор. Раньше этим занимались только ее товарищи по леваде, теперь и она присоединилась.

i-5003.jpg

Не могу без улыбки смотреть на зевающую лошадь. Ведь правда она смеется?

i-5002.jpg

Гнедой красавец в леваде. Если бы я умела рисовать и меня попросили сделать рисунок идеальной лошади, я нарисовала бы его. Мой любимый цвет, мой любимый размер. :) А как он двигается? Мечта!

i-4972.jpg

i-4973.jpg

Продолжение.

i-5004.jpg

Затопчим гадов!

i-4975.jpg

i-4976.jpg

Красуется. Мне кажется ему доставляло удовольствие, что кто-то на него смотрит. Он носился по леваде и периодически смотрел на меня. Особенно весело он носился, когда мимо левад прошли еще 2 девушки, в этот момент у него былоаж 3 зрителя.

i-4981.jpg

i-4982.jpg

Сверху