Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Если не знать, что в тот день было -12 и снег, то можно решить, что это лето.

i-4984.jpg

i-5005.jpg

i-4987.jpg

Фото с субботы.

i-4988.jpg

i-4989.jpg

i-4990.jpg

Нежности.

i-4991.jpg

Два напушанных чудика. :lol: Какие же они милые и смешные!

i-4995.jpg

Чужой против Хищника.

i-4996.jpg

Гонки.

i-4998.jpg

i-4999.jpg

Летим!

i-5000.jpg

Кстати вон те двухэтажные домики на заднем плане - это мой поселок. :) Все-таки классно жить так близко от конюшни, в любой миг могу взять и пойти туда погулять.

i-5001.jpg

P.S. А темнеет теперь в 5, ура! Осталось 2 недели зимы и начнется весна, а вместе с ней и фотосезон. :)

Я так понимаю, что это жеребец ? Это где твой любимый цвет , твой любимый размер. Я так решила глядя на его шею.
Фотографии шикарны. Жалко что ты живёшь не рядом с моей школой, а то бы так идя мимо школы домой , я бы получала такие шедевры. :mrgreen:

Спасибо! Клейсти, к сожалению, от меня далеко, так что бываю я там редко. В марте надеюсь будет тепло, тогда может приеду в какой-нибудь день. :)
Честно говоря, не знаю жеребец ли это. Он носился с такой скоростью, что рассмотреть не получалось, а когда останавливался, то попона мешала, то становился так, что ничего не видно. Но ржал он очень натурально, да и носился долго и энергично, так что вполне может быть жеребцом.

Соревнований в марте у нас полным полно...весь месяц забит (конкур и выездка и паралимпийцы)
Так что на выездку мы тебя ждём с нетерпением!

Тогда в марте ждите в гости. :)

Я уже давно мечтала снять серую лошадь бегущую по снегу. В прицнипе я это уже делала и не один раз, так как в Тирайне есть серые лошади, но! В Тирайне фоном служат дома, забору, дороги, авто-сервис и еще куча мусора, которую мне всегда хочется снести. А мне мечталось о красивом поле и сером коне несущимся во весь опор. Сегодня моя мечта сбылась, пусть не на все 100 %, так по крайней мере на 80 % точно. :)

Еще осенью мне написала девушка Сабине и мы договорились о съемке, в тот раз испортилась погода и фотосессию перенесли. Мы еще множество раз назначали дату и время съемки, но каждый раз что-то мешало. То не было солнца, то был жуткий мороз, то Сабина не может, то я. Мне даже неудобно было за то, что начали договариваться осенью, а уже февраль. Казалось, что это какой-то заговор лично против нас. :roll:
Сегодня был день, на который мы в очередной раз назначили съемку. По прогнозу обещали переменную облачность, я надеялась, что солнца будет больше чем туч. Надеялась я зря, небо было затянуто серыми толстыми тучами. Я уныло смотрела в окно и думала о том, что если лошадь окажется вороной или темно-гнедой, то я замочусь веником и убъюсь тапками. В моем понимание съемка лошади темной масти в пасмурную погоду, да еще и на снегу, это мазохизм чистой воды. В который раз пожалела, что у меня нет самолета для разгона облаков или хотя бы волшебной палочки с заклинанием против туч. Отменять съемку не хотелось, так что в 2 часа дня за мной заехали и мы поехали на конюшню Лиелцери.
Доехали до туда за 10 минут, конюшня меня поразила. Я конечно видела пару ее фотографий на вебсайте, но она мне все равно показалась не реальной. Лиелцери скорей напоминают базу отдыха, чем конюшню. Ухоженная территория, красивое здание, новый манеж, большая конюшня с просторными боксами, специальные места для развязок, широкие проходы... Красота!
В одном из боксов обнаружила знакомую морду - Вавилон-Вит, когда-то он стоял в Тирайне и я пару раз на нем ездила. Конь приятный и очень красивый, правда издевался надо мной он знатно, уздечку на него надевали всей конюшней. У него были какие-то проблемы с ногами и он довольно долго хромал. Надеюсь сейчас у него все хорошо. :)
Мы шли дальше по конюшне и я повторяла у себя в голове мантру : только не вороной - только не вороной! Мой вздох облегчения, наверное, был слышен всей конюшне, конь оказался серым! Ура! Серую лошадь всегда легче фотографировать чем темную. :) Конь оказался 9-летним латвийцем с кличкой Карузо (Caruzo). Сабина попробовала отчистить его от желтых пятен и мы пошли к левадам. Там Карузо был отпущен в свободное плавание и показал просто прекрасные движения. Периодически мне казалось, что сейчас он меня протаранит, но все обошлось. :)
Снимали всего минут 40, думали что потом еще пофотографируем Карузо в манеже, но потом Сабина решила этого не делать. Завтра они учавствуют в соревнованиях, так что решили сберечь энергию на завтра. Удачи им! :)

i-5042.jpg

i-5041.jpg

i-5008.jpg

i-5010.jpg

i-5012.jpg

i-5023.jpg

i-5025.jpg

Здесь Карузо чем-то похож на араба. :)

i-5026.jpg

i-5028.jpg

i-5029.jpg

i-5031.jpg

i-5034.jpg

i-5038.jpg

i-5040.jpg

Вот такого красавца я сегодня снимала. :) Сабина сказала, что возможно позовет меня весной или летом, когда на улице станет тепло. Эх, я уже мечтаю о сером коне несущемся по цветущему полю. :)

Нереально красивый конь, шикарные кадры! Мне очень очень нравится!

Спасибо! :) Карузо потрясающий конь, он по этому полю летал. Надеюсь удасться его как-нибудь летом поснимать. :)

Прошел почти месяц с последней записи в дневнике, пора делиться новостями и фотографиями. В феврале больше съемок не было, снег растаял и исчез нормальный грунт. Так что было решено ждать весны и нормального грунта. :)
А так февраль прошел хорошо. Периодически забегала в универ на учебу, часто бездельничала, наконец-то дошла на тренировки по танцам, а то меня там уже потеряли. Наконец-то получила диплом за участие в семинаре в Таллине. Сейчас потихоньку ускоряем темп учебы в универе, начинаем готовиться к концерту по танцам и с радостью ждем весны. Которая вроде бы уже началась, но на улице все еще минус и приходиться ходить в зимней куртке.
В марте я фотографировала только один раз - вчера, когда была очень хороша погода и я прогулялась до конюшни. :)

Шараде.

i-5044.jpg

Ройд.

i-5045.jpg

i-5048.jpg

i-5049.jpg

i-5050.jpg

Серия глазиков.

i-5062.jpg

i-5064.jpg

i-5065.jpg

i-5067.jpg

Ой, мой рыжик, как классно! :mrgreen:

Ага. :) Я эти фотки сегодня вечером (через какой часик) пришлю. :)

В субботу съездила в Клейсти посмотреть на Зимний чемпионат по выездке и поболеть за Галю и Ангелину. Ну и конечно же взяла с собой фотоаппарат, чтобы потренироваться в манеже. :)
Соревнования проходили в манеже с 10 утра и где-то до 7 вечера, я приехала туда к 3 и пошла искать Галю. Она нашлась в предманежнике, где уже разминались Ангелина и Бонд. Бонд становиться все красивее, я его вижу довольно редко, так что видны перемены. :) Какая у него теперь шея классная! Вот станет тепло и красиво на улице, напрошусь в гости Бонда на корде поснимать. :wink:
Прошло немного времени и объявили начало разминки в манеже. Мы с Галей пошли к судьям, чтобы оттуда снимать Ангелину. Я нацепила на фотоаппарат свою вспышку, поглазела по сторонам, покосилась на судей и стала пугать выездковцев. :lol: Правда меня почему-то никто не испугался. Хотя судьи сказали снимать только тех с кем это было заранее оговорено. А то, если бы кто-то плохо проехал, то потом бы обвинили мою вспышку. А вообще мне нужно нарисовать себе плакат с таким содержанием: "Вы хотите фотографировать? Вы не боитесь вспышки? Тогда машем руками фотографу, чтобы он знал что вас можно снимать!" :lol:
Потому что после старта ко мне подошло пара человек и спросила снимала ли я их. Я сказала, что на схеме я снимала только тех кто попросил перед стартом (а это всего 5 человек), чтобы не было претензий по поводу вспышки. Они растроились. Нужно придумать какой-то обознавательный знак, чтобы понять кого снимать можно, а кого нет. :lol:

Разминка.
Ангелина и Бонд.

i-5070.jpg

i-5071.jpg

Марианна Фролова и Бетсайда. У меня с их разминки есть пара фоток, так что если кто-то знает электронную почту Марианны, то скиньте ее мне в личку. Я тогда ей фотки пришлю. :)

i-5072.jpg

i-5074.jpg

Эрнест Петкевич на Квинте. С его разминке тоже есть пара фоток, так что тоже могу переслать.

i-5073.jpg

Сверху