Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Старт Ангелины и Бонда. Они молодцы! Результаты писать не буду, думаю Ангелина сама скоро у себя в дневнике их напишет. :)

i-5075.jpg

i-5076.jpg

После награждения.

i-5078.jpg

Посмотре на старт Бонда мы с Галей пошли к Лонету, конь на котором она стартовала. Он бы уже почищен и заплетен, так что Галя его поседлала, укутала двуми попонами (в манеж надо было идти через улицу) и мы пошли на разминку.
Шагают в предманежнике.

i-5077.jpg

i-5079.jpg

Пока Галя шагала на Лонете, пришла Кристина, оказалось что она тоже стартует. Я ее почему-то не заметила в стартовом листе, когда в пятницу смотрела кто едет. :oops:
Кристина и Амфора, разминка в манеже.

i-5080.jpg

Галя и Лонет. Конь красавец, когда перелиняет вообще супер будет. Правда зубами он клацает - жуть. Я когда этот звук услышала подумала, что кто-то что-то молотком забивать стал. :shock:

i-5081.jpg

Дразниться. :lol:

i-5082.jpg

Когда закончилась разминка, я пошла к судьям и стала готовиться снимать. Пока ждала Галиного старта, попробовала снимать без вспышки других участников (все равно со вспышкой мне их снимать запретили). Честно говоря это ужас-ужас. Более менее резкими получаются где-то 3-5 фотографий из 20. Как постороннему, который снимает для федерации все соревнования, удается фотографировать без вспышки я не представляю. У меня за все мои эксперименты получилось только 3 нормальные фотографии, хотя их качество (а особенно шум) меня ужасают.
Зато можно тренироваться в съемке с проводкой (когда фотограф следит объективом за движущимся объектом, водя за ним объективом, в итоге получается резкий объект и размытый фон).

i-5083.jpg

i-5084.jpg

i-5085.jpg

И вот начался Галин старт. Ей кстати в плане фотографий повезло больше всех. Так как до нее я уже отфотографировала 4 всадников и смогла потренироваться. Поэтому на ее старте я уже лучше понимала, как надо обращаться со своей вспышкой, и даже почти запомнила схему.

i-5086.jpg

i-5087.jpg

Проехала Галя хорошо, на этом сошлись все с кем я в тот день разговаривала. Правда процентов оказалось меньше, чем я думала. Ну, значит в следующий раз они точно всех сделают! :) Я себе следующий этап выездки (24 марта) уже пометила в календаре, так что приеду болеть. :)

Серый красавец, которого я щелкнула, пока Галя отшагивалась. Конь обалденный! Шея, хвост, движения! Вообщем хочу себе такого коня на съемку где-то на природе. :lol:

i-5088.jpg

Когда Лонет отшагался, повели его обратно в конюшню. Там он был покормлен морковкой и яблоком. Из Клейст в итоге уехали в 8 вечера полностью уставшие. :)

Спасибо за такие прекрасные фотографии. Внесу небольшую поправку. На фотографии где Эрнест- это он на Хералде, его попросили в последний момент на ней выступить т.к. эта зараза на схеме скинула девочку. А внизу серый красавец - это жеребец Роки и на нём едет его хозяйка ( финка). Этот жеребец у нас в школе стоит уже с лета. А Марианны эмайл я скину тебе на почту. :mrgreen:

О, понятно. А то я запомнила что эта лошадь сбросила Эвериту, но имени лошади не знала, так что просто посмотрела в стартовом листке на ком ехал Эрнест. :)

Очень хорошие фотографии, особенно эта нравится http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-5075.jpg .
Геля с Босей вообще молодцы, постоянно радуют.

А жеребец Роки просто чудо, мы когда с Галей попадаем на время, когда его ездят, постоянно с открытым ртом сидим, шикарный конь...

Спасибо! :)
Роки это мечта! Я его схему только мельком видела, но все равно в восторге.

Nira написал(а):
Как постороннему, который снимает для федерации все соревнования, удается фотографировать без вспышки я не представляю. У меня за все мои эксперименты получилось только 3 нормальные фотографии, хотя их качество (а особенно шум) меня ужасают.
Не, у меня выход вряд ли больше. Даже учитывая, что "рука набитая" - снимать приходится каждую неделю, практически, да и на каждого выездюка в среднем снимается 10 кадров как минимум и то, далеко не всегда выбрать удается...

Грустно. Хочется евро-манеж со студийным освещением. :lol: Или хотя бы лета, когда соревнования будут на улице. :)

Все еще хочется лета. Но смотря в окно, я понимаю, что оно будет еще очень не скоро. Уже закончился первый месяц весны - март, а тепло было только один день (температуры поднялась до +15). Сегодня же к нам вернулась зима, с утра без остановки идет снег. Такое ощущение, что природа решила над нами посмеяться. :)
Самое обидное, что сегодня у меня начались каникулы. Впереди целая неделя свободного времени, а прогноз погоды не обещает ничего хорошего. Так что все мои планы на весенние фотосъемки, шашлыки и прогулки по берегу моря накрылись медным тазом. :twisted:
Если не учитывать погоду, то все отлично. Я могу целую неделю отдыхать, спать сколько хочу, валяться перед телевизором и пялиться в зомбо-ящик. :lol:

Несколько мартовских фотографий, когда казалось что скоро будет весна.

i-5089.jpg

i-5099.jpg

i-5090.jpg

i-5091.jpg

i-5092.jpg

i-5093.jpg

i-5094.jpg

Медвежонок из шерсти с первым цветком с маминой клумбы. Сейчас эти цветочки завалены снегом.

i-5096.jpg

Дюймовочка.

i-5098.jpg

Спасибо! К сожалению, в этой леваде довольно много таких торчящих железяк. :( Правда пока что я ни разу не слышала, чтобы кто-то из коней о них поранился. Так что может все и не так страшно. :)

С 2 по 9 апреля у меня были каникулы в честь Пасхи и я планировала устроить кучу съемок. Но как говориться "человек предполагает, а бог располагает". Погода во время праздников была ужасной, у нас даже снег выпал! Так что планы мои нарушились и фотографировала я всего один раз в понедельник 9 апреля. Правда мои каникулы это нисколько не испортило. :)

В понедельник, а также во вторник и среду, в Латвии была прекрасная погода - солнце, тепло! Так что в свой последний день каникул я схватила камеру и пошла на конюшню. Побродила у левад, поняла, что все лошади меня жестко игнорят. Лошади в Тирайне уже давно привыкли к моим частым визитам и знают, что ничего вкусного и интересного у меня нет. Когда к забору подходят чужие люди, лошади почти всегда подходят и часто получают какие-то угощения (сухари, яблоки, морковку). Я же лошадей никогда не угощаю, в конце концов разрешения хозяев у меня нет, так что лучше не рисковать. Лошади это отлично знают, так что на мой приход они не реагируют.
Когда я осознала, что никакие мои писки и танцы в стиле мумбы-юмбы лошадей не привлекут, я пошла к плацу. Уже издалека заметила там Сигиту с Шарадей и Эдгара на каком-то коне (позже мне сказали, что коня зовут Саншайн). Обрадовалась знакомым лицам и усиленно потопала к плацу.

Когда смотрела на езду, у меня началась ностальгия. Подумала, что летом, когда все деньги не будут уходить на танцы и костюмы для них, то можно будет сходить поездить. Даже уже посчитала свой бюджет, если все сложиться, то может в июле и августе буду ездить верхом. :) Надо правда выяснить сколько сейчас стоит абонемент (вдруг цена поменялась) и решить к какому тренеру идти, ну и морально подготовиться к тому как все будет ужасно. Сколько я не ездила? Четыре года?! Но на это у меня еще очень много времени. :)

Эдгар и Саншайн.

i-5102.jpg

i-5132.jpg

Карлина и наверное Вайперс (?).

i-5131.jpg

i-5109.jpg

i-5111.jpg

Сигита и Шарада. У Шарады было очень веселое настроение, так что они повоевали. Кстати, когда я их снимала в прошлый раз - осенью, у Шарады было такое же воинственное настроение. Может она меня стесняется? :lol: А еще она очень изменилась с осени. В леваде это не заметно, а вот на плацу стало видно какие у нее теперь движения и шея. Осенью у нее было какое-то удивленное жеребячье выражение морды. Сейчас она выглядит взрослой.

i-5104.jpg

i-5105.jpg

i-5106.jpg

i-5112.jpg

Здесь Шарада прекратила свою войну и очень красиво побежала.

i-5113.jpg

А здесь снова война. :) Свободу попугаям!

i-5116.jpg

Вот на этой фотографии я ее даже не узнаю, такая она взрослая и серьезная. :)

i-5119.jpg

i-5120.jpg

i-5121.jpg

i-5122.jpg

Как раз когда Сигита закончила ездить, привели вот этого серого коня. Зажигал он на корде классно!

i-5123.jpg

i-5125.jpg

Ну и на последок мой солнечный киса Тимоша, который сегодня опять разбудил меня в 5 утра. :lol:

i-5126.jpg

i-5127.jpg

i-5128.jpg

Обязательно надо идти ездить опять! Это-же так классно! Советую идти к Лайме, она более регулярно берет тренировки.
Шараде тебя не стесняется, у нее просто начинается истерика, если на поле слишком много лошадей и они делают бардак. Вот так было и осенью и в понедельник, нам просто не везет с обстановкой, когда ты фотографируешь. :(

Идти надо. Главное, что у меня сейчас появилось желание. :) Раньше, когда смотрела как ездят другие, такого желания не возникало. А тут... Надеюсь до лета желание и финансы не пропадут, и я снова начну ездить. :) Надо будет достать из дальнего угла шкафа свои конные причиндалы, они там наверное уже пылью проросли.

Сегодня воскресенье, завтра снова надо будет идти на учебу, так что для морального отдыха перед тяжелой неделей я сходила в Тирайне погулять. Погода была прекрасная, тепло, солнечно, минусом был только поднявшийся к вечеру ветер. Вчера в Тирайне прошел субботник, что было хорошо заметно, территория стала намного чище. Шокировал своим видом разрытый плац, оказалось, что там меняют грунт. Видела как на большом грузовике привозили красивый желтый песочек. Так что скоро будет гламурный плац. :)
Пока фотографировала лошадей в леваде видела как тренируется прокат. Опознала Фолджера, он ни капельки не изменился. :) Мысль, что летом надо пойти ездить, потихоньку оформляется. Теперь это уже не просто мысль, а план. :) Правда свои конные шмотки я еще из кладовки не достала, когда достану станет понятно, что ездить точно пойду. Напрягает только мысль о том, что будет осенью, когда снова будет универ и танцы. Но до этого еще далеко, сначала надо дожить до лета. :)

Кстати 21 апреля возможно буду в Клейсти. Меня позвала Сабина пофотографировать ее и Карузо (серый конь, которого я фотографировала в феврале) на соревнованиях. Но это при условии, что соревнования будут на улице. :) Так что после того, как отсниму их на обоих маршрутах, могу еще кого-то пофотографировать. Ближе к субботе напишу уже точно буду я или нет. :)

А теперь продолжу захламливать свой дневник фотками. :lol:

К нам прилетел аист, ура!

i-5133.jpg

Красавчик. :)

i-5147.jpg

i-5146.jpg

i-5134.jpg

Ржет.

i-5135.jpg

Сверху