Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

i-5136.jpg

Обожаю снимать кривляющихся лошадей, потом очень смешно разглядывать результат. :) У меня уже собрана огромная коллекция ржущих, зевающих, чихающих и кайфующих лошадей. Скоро можно будет устраивать выставку по мимике лошадей. :lol:

i-5137.jpg

i-5138.jpg

Цветочки!

i-5139.jpg

i-5140.jpg

Можно сказать, что принес. В Тирайне вроде недавно жеребенок родился, правда я его пока еще не видела. :)

В субботу ездила снимать в Клейсти снимать соревнования по конкуру. Точнее я фотографировала Сабину и ее коня Карузо, который учавствовали в соревнованиях. :) Ехала туда в одном автобусе с Галей, а на конкурном поле встретили Олю. :) Через какое-то время они ушли, а я обошла поле и выбрала себе точку съемки. Не сразу, но обнаружила среди разминающихся нужную мне пару. Поздоровалась. Карузо красавец! Серые лошади все же очень эффектно смотрятся, правда как его хозяйка чистит я не представляю.
Сабина и Карузо планировали отпрыгать маршрут 80 см и, если будет хорошо получаться, записаться на метр. В итоге метр они прыгать не стали, но 2 раза отпрыгали 80, так как в первый раз Карузо обнес первое препятствие. Во второй раз они прошли хорошо. :)

Фото Карузо и Сабины. Других участников не снимала, сделала всего пару кадров с маршрута, чтобы понять какие препятствия лучше снимать.

Разминка.

i-5148.jpg

i-5173.jpg

i-5172.jpg

i-5149.jpg

Когда до старта оставалось уже мало времени, прошла ближе к препятствиям и проверила настройки камеры. Один из тестовых снимков - Сергей Шакуров.

i-5150.jpg

Сам маршрут. Прыгает Карузо хорошо, запас у него офигенный.

i-5151.jpg

i-5152.jpg

i-5153.jpg

Тестовый снимок перед повторным маршрутом. Это вроде Линда Ансуле.

i-5154.jpg

Маршрут.

i-5155.jpg

i-5156.jpg

i-5157.jpg

i-5158.jpg

Карузо после выступления тоже хочет пить. :)

i-5159.jpg

Затем Карузо пошел отшагиваться, я попрощалась с Сабиной и стала думать, чем мне заняться дальше. Ехать домой еще не хотелось, так что я позвонила Гале и навязалась ей в компанию. :lol: Она как раз собиралась выпускать лошадей в леваду, которых я и Оля с радостью пофоткали.

i-5161.jpg

В полях было очень красиво. Я начала ныть Гале, что хочу лошадку на корде и в поле поснимать. Правда Галя на мое трындение не повелась. Ангелина и Бонд в это время выезжали в лес, так что их перехватить тоже не удалось. Пришлось удовлетвориться левадой с противным забором. :lol:

i-5162.jpg

i-5163.jpg

Лонет.

i-5164.jpg

i-5165.jpg

i-5166.jpg

i-5167.jpg

i-5168.jpg

i-5169.jpg

Оля и наверное Тоби?

i-5170.jpg

i-5171.jpg

В три часа дня я поняла, что пора домой. Больное горло, которое уже 2 неделю жалуется на здоровье, начало напоминать о себе. К горлу добавилась голова, которая разболелась от солнца (кепку я вчера с собой взять забыла). :( Эх, не переношу я солнца, мне нужно совсем чуть-чуть и начинает болеть бошка. Придеться откапывать свою кепку и начинать ее носить.

В следующее воскресенье скорей всего буду в Клейстах. Так что если вдруг Бонд захочет побегать на корде в полях, а у его хозяйки будет свободное время между маршрутами, то... :wink: Если не получиться, то скоро майские выходные и я думаю в какой-нибудь день я смогу приехать и нагло напроситься снимать Бондика. :lol:

Нашла себя на фотографиях у постороннего. :)
Я справа в красной куртке, джинсах и с черным рюкзаком. Там плохо видно из-за забора, но в руках у меня фотоаппарат. :lol:

127711760.jpg

Nira написал(а):
В следующее воскресенье скорей всего буду в Клейстах. Так что если вдруг Бонд захочет побегать на корде в полях, а у его хозяйки будет свободное время между маршрутами, то... :wink: Если не получиться, то скоро майские выходные и я думаю в какой-нибудь день я смогу приехать и нагло напроситься снимать Бондика. :lol:
В таком случае я НАПРАШИВАЮСЬ на съёмку соревнований по выездке.
В следующее воскресенье я должна как то совместить и работу на конкуре ,и успеть выступить на соревнованиях по выездке. В полях на корде- это в лучшем случае после моего выступления НО в перерыве между стартами по конкуру. :mrgreen:

На выездке я вас и Галю, она вроде тоже участвует, поснимаю. :) Главное только, чтобы ваше время старта не совпало со стартом Сабины и Карузо, они вроде в воскресенье собираются конкур прыгать. Надо ждать стартового протокола и смотреть во сколько будет старт. :)
Удачи с совмещением! Бонда в полях тогда надо будет в другой день снимать, у меня начиная с 30 числа почти вся неделя выходная. А то я и его, и Вас замучаю. :oops:

Блин, как всегда перепутала. :lol: Мне надо как бабушке все эти клички записывать на бумажку. :lol:

Эх, всем пообещала, что приеду, а сама заболела. :( Вернее заболела я уже в понедельник, но думала, что к выходным поправлюсь. От простуды я действительно вылечилась и в четверг радостно пищала, что наконец-то я здорова, а ночью подхватила от папы какой-то желудочный вирус. Так что вчера я весь день провалялась с температурой под 39 и тошнотой. :roll: Сегодня мне уже намного лучше, не тошнит, ничего не болит, но осталась небольшая температуры. Если судить по папе, то болезнь длиться 3 дня и что будет завтра непонятно. Может все будет отлично и я спокойно поеду в Клейсти, а может у меня все еще будет температуры и я останусь дома. :(
Так что не знаю приеду ли я завтра. :( Очень большая вероятность, что нет. Ведь надо будет еще убедить, что я реально поправилась, а не просто притворяюсь. :lol:

Начну выставлять фото за воскресенье и понедельник. Их будет очень-очень много, так как я много снимала. Я попыталась выбрать поменьше фото, но получилось плохо. :lol: Так что простите, но сейчас буду вас пугать количеством картинок. :lol:

Воскресенье - 29 апреля.

В итоге температуры у меня не было и я решила ехать на конюшню. Вопрос был к скольки ехать. Мне точно надо было быть в Клейстах в 2.30, так как в 3 начинался конкур по метру, в котором учавствовали Сабина и Карузо. Но еще мне надо было встретиться с Дайной и сделать ей портреты и экстерьерки коней. Делать это после конкура я не хотела, так как Сабина еще не решила будет ли она прыгать второй маршрут и я не знала во сколько освобожусь. Да и там как раз бы начался Галин старт по выездке. Значит с Дайной надо было встречаться до 2.
Об этом я думала в воскресенье утром, сидя перед компьютером и проверяя расписание общественного транспорта. Сумка с фотоаппаратом уже готовая лежала рядом на специально выделенной табуретке. Отослала Дайне смс, что могу быть на конюшне к 12. После быстрых переговоров договорились, что встретимся в 1.30 на новой конюшне.
Пора было выезжать. Пока ехала через центр все время глазела в окно. Еще неделю назад, когда я еще не болела, только-только распускались почки, а теперь! Все было зеленым! Какое-то чудо! Кажется, что тут не чему удивляться, ведь это происходит каждую весну, но я продолжаю это делать. :)
Когда выходила из автобуса, позвонила Дайна и сказала, что она уже свободна и мы можем начинать. Я поспешила к конюшне. На развязках уже стоял черный Боинг (Ланцелот), которого дочищала Дайна. За всем этим из бокса следил Айрбус (Калинерос). По плану мы должны были сделать экстерьерки, портреты отдельные и общие, фотографии разных уздечек.

Вывели Боинга на улицу, где стало понятно, что из-за приезжих коневозок, снимать экстерьер негде. Их я кстати делала впервые, как-то до этого никто не просил, так что знания у меня были довольно скудные. Я понимала, что нужна асфальтовая ровная дорожка с красивым желательно светлым фоном. Такое место на конюшне я знала, дорого проходящая мимо кордового круга. Фоном там служат деревья и речка, красота! Но! Из-за соревнований туда было не пройти. Решили снимать там, где меньше людей и машин. Вот только красивого светлого фона там не оказалось.
Начали снимать, оказалось, что это сложно. Это сначала кажется, что взял и просто сбоку сфотографировал. А на самом деле сначала надо правильно поставить лошадь. Ноги мы ставили долго, еще дольше добивались того, чтобы Боинг не глазел в другую сторону. В итоге у нас даже получилось.
Стоит почти идеально, жалко с фоном не повезло.

i-5174.jpg

Портрет.

i-5235.jpg

Основную часть портретов решили снимать на фоне елок. И к конюшне ближе, и фон по лучше. Жаль экстерьер там было не снять, мешали фуры и кучи мусора.

i-5234.jpg

i-5175.jpg

i-5176.jpg

i-5178.jpg

Боинг умеет строить морды по команде. :)

i-5177.jpg

i-5180.jpg

А еще целоваться.

i-5179.jpg

Красавец в другой уздечке.

i-5181.jpg

Затем занялись Айрбусом (Калинерос). Он вел себя намного лучше Боинга, его вообще можно назвать интелегентным. Но вот экстерьер снимать с ним было намного сложнее. Ноги поставить толком не получилось. :roll: Так что их показывать не буду.
А еще большая проблема с ушами. У Боинга они почти все время стоят. А вот Калинерос увидев и услышав соревнования все время их закладывал назад.

i-5182.jpg

Так что Дайна все время просила его поставить ушки. Тут получилось.

i-5183.jpg

Вместе.

i-5184.jpg

i-5185.jpg

i-5186.jpg

Сфотографировав портреты, пошли менять уздечку. Сфотографировали в ней. Надо было еще недоуздок сфотографировать, но и Дайне, и мне нужно было идти, так что решили сделать это в понедельник. Договорились, что я приеду с утра и сфотографирую их тренировку.

Посмотрела на часы и поняла что скоро либо уже начался старт Ангелины на Бонде. Приближаюсь к выездковому полю и вижу, что Ангелина и Бонд едут по средней линии и останаливаются. Радостно думаю, что это приветствие. Проходит секунда и понимаю, что это был поклон и их старт только, что кончился. :lol: Так что посмотреть на них не удалось.

Скоро должна была начинаться разминка Сабины и Карузо, так что пошла на конкурное поле. Пришла даже раньше них, они вышли на поле минут через 5.

i-5187.jpg

i-5188.jpg

Разминка у конкуристов у меня ассоциируется с итальянскими дорогами. Куча людей и не понятно кто куда едет. :lol: Что-то на ней сфотографировать не реально, обязательно кто-нибудь да закроет вид на нужную пару.
Начался старт.

i-5189.jpg

Первых 5 препятствий они отпрыгали отлично, запас делали хороший.

i-5190.jpg

А вот на 6 не повезло, Карузо обнес и в итоге их сняли.

i-5191.jpg

Прыгать второй маршрут они не стали, так что я была свободна.

Посмотрела на старт Кристины и пошла искать Галю. Пока шла до конюшни, оказалось, что она с Лонетом уже вышли на поле. Начали разминаться. Ко мне подошла женщина Елена и договорилась, чтобы я поснимала коня Верона, на котором выступал Эрнест Петкевич.

i-5192.jpg

i-5193.jpg

i-5194.jpg

После старта Елена сама села на Верона и проехала пару кругов рысью и галопом.

i-5195.jpg

i-5196.jpg

Сверху