Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Начну выставлять фото за воскресенье и понедельник. Их будет очень-очень много, так как я много снимала. Я попыталась выбрать поменьше фото, но получилось плохо. :lol: Так что простите, но сейчас буду вас пугать количеством картинок. :lol:
Воскресенье - 29 апреля.
В итоге температуры у меня не было и я решила ехать на конюшню. Вопрос был к скольки ехать. Мне точно надо было быть в Клейстах в 2.30, так как в 3 начинался конкур по метру, в котором учавствовали Сабина и Карузо. Но еще мне надо было встретиться с Дайной и сделать ей портреты и экстерьерки коней. Делать это после конкура я не хотела, так как Сабина еще не решила будет ли она прыгать второй маршрут и я не знала во сколько освобожусь. Да и там как раз бы начался Галин старт по выездке. Значит с Дайной надо было встречаться до 2.
Об этом я думала в воскресенье утром, сидя перед компьютером и проверяя расписание общественного транспорта. Сумка с фотоаппаратом уже готовая лежала рядом на специально выделенной табуретке. Отослала Дайне смс, что могу быть на конюшне к 12. После быстрых переговоров договорились, что встретимся в 1.30 на новой конюшне.
Пора было выезжать. Пока ехала через центр все время глазела в окно. Еще неделю назад, когда я еще не болела, только-только распускались почки, а теперь! Все было зеленым! Какое-то чудо! Кажется, что тут не чему удивляться, ведь это происходит каждую весну, но я продолжаю это делать.
Когда выходила из автобуса, позвонила Дайна и сказала, что она уже свободна и мы можем начинать. Я поспешила к конюшне. На развязках уже стоял черный Боинг (Ланцелот), которого дочищала Дайна. За всем этим из бокса следил Айрбус (Калинерос). По плану мы должны были сделать экстерьерки, портреты отдельные и общие, фотографии разных уздечек.
Вывели Боинга на улицу, где стало понятно, что из-за приезжих коневозок, снимать экстерьер негде. Их я кстати делала впервые, как-то до этого никто не просил, так что знания у меня были довольно скудные. Я понимала, что нужна асфальтовая ровная дорожка с красивым желательно светлым фоном. Такое место на конюшне я знала, дорого проходящая мимо кордового круга. Фоном там служат деревья и речка, красота! Но! Из-за соревнований туда было не пройти. Решили снимать там, где меньше людей и машин. Вот только красивого светлого фона там не оказалось.
Начали снимать, оказалось, что это сложно. Это сначала кажется, что взял и просто сбоку сфотографировал. А на самом деле сначала надо правильно поставить лошадь. Ноги мы ставили долго, еще дольше добивались того, чтобы Боинг не глазел в другую сторону. В итоге у нас даже получилось.
Стоит почти идеально, жалко с фоном не повезло.
Портрет.
Основную часть портретов решили снимать на фоне елок. И к конюшне ближе, и фон по лучше. Жаль экстерьер там было не снять, мешали фуры и кучи мусора.