Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Nira написал(а):
А еще большая проблема с ушами. У Боинга они почти все время стоят. А вот Калинерос увидев и услышав соревнования все время их закладывал назад.
Запишите на телефон лошадиное ржение. Как правило, пмогает, когда надо ухи поставить :wink:

посторонний, я об это как-то думала, в жизнь правда так и не воплотила. Надо будет как-нибудь это сделать. :)

i-5197.jpg

i-5198.jpg

Очень позитивная пара. По крайней мере выглядит позитивно. :)

i-5199.jpg

Галя и Лонет.

i-5200.jpg

i-5201.jpg

i-5202.jpg

Уже посла старта, я и Лонет. :)

i-5236.jpg

А про понедельник напишу завтра. :)

Мой старт действительно Настя пропустила, но за то меня Владик фотографировал ( посторонний) ,а Настя на следующий день фотографировала Бонда на поле. Надеюсь Настя тут выложит и нас с Бондом. :mrgreen:

Бонда обязательно выложу, уже часть фото обработала, сегодня-завтра, когда обработаю еще пару фото, пришлю их вам. :)

Понедельник - 30.04.

Понедельник начался рано. В 7 утра. Для меня это был ужас, так как я за последнее время привыкла вставать в 10. В 8 часов я уже выезжала из Марупе на маршрутке. Так как был государственный выходной в маршрутке было совсем пусто, получилось выбрать себе самое удобное место. :) В центре пересела на автобус и вот я уже на конюшне. На часах 9.20, через 10 минут я должна встретиться с Дайной. Время есть, так что пошла выпить малинового маю из автомата, вкуснотища. На конюшне совсем пусто, все отдыхают после вчерашних соревнований.
Допиваю чай и иду в новую конюшню, там меня уже ждет поседланный Калинерос. Какое же он классный! Очень ласковый конь! С удовольствием погладила его нос. :) Ездить Дайна решила на конкурном поле, пошли туда.
Пока ждала их на улице видела мелкого пони на прогулке. Прелесть!

i-5203.jpg

Дайна и Калинерос.

i-5204.jpg

Рысь у него волшебная.

i-5205.jpg

Галоп тоже. :) Вообще я поразилась как многому он научился за зиму. Я его фотографировала в прошлый раз в октябре, за такое короткое время прогресс поразительный! У него и раньше движения были отличные, но теперь! Рысь потрясающая, прибавки делает просто не реальные! Стал отлично менять ноги на галопе! Так что склоняю голову перед Дайной. :)

i-5206.jpg

i-5207.jpg

i-5208.jpg

i-5209.jpg

i-5210.jpg

i-5211.jpg

Весенние портреты.

i-5212.jpg

i-5213.jpg

i-5214.jpg

i-5215.jpg

i-5216.jpg

Обойдя все живописные места конюшни мы пошли расседлывать Калинероса. Затем сделали несколько фото недоуздка, который не успели заснять вчера и временно закруглились. В 12 мы планировали фотографировать второго коня Дайны Ланцелота, до этого было еще минут 40 и я пошла искать Галю, которая уже с утра была на конюшне. Она как раз выводила лошадей в левады. Поболтали, я еще раз сходила попила чай и пошла искать Дайну. Вышли на выездковое поле и стали ждать Татьяну (девушка, которая ездит на Ланцелоте).
От езды впечатление двойственное. С одной стороны мне очень понравилось, красивая девушка на мощном вороном коне в солнечный день. Конь огромный, энергичный, с красивыми движениями. Картинка очень красивая. С другой стороны видно, что конь слушаться не хочет. Он не хочет останавливаться, не хочет шагать, не хочет работать. Как сказала Дайна Ланцелот это большой танк. Но все-таки он очень красивый и обаятельный танк. :) Думаю со временем у них все получиться.

i-5217.jpg

i-5218.jpg

Момент который портил впечатление от съемки - все поле было засрано. Я могла бы конечно сама все это убрать, в конце концов не впервой. Но меня позвали фотографировать и отвлекаться я не хотела. Так что на большинстве фото будут присутствовать следы жизнедеятельности. Можно конечно из замазать в фотошопе, но это долго, нудно и скучно. :lol:

i-5219.jpg

i-5220.jpg

i-5221.jpg

Тут Ланцелот почти встал на дыбы, но в последний момент передумал.

i-5222.jpg

i-5223.jpg

i-5224.jpg

Патриотическая фотография получилась.

i-5225.jpg

i-5226.jpg

Ланцелот и Татьяна.

i-5227.jpg

Когда они уже заканчивали ездить мимо прошла Ангелина и крикнула, что они с Бондом идут на поле. Я радостно рванулась за ними и вспомнила, что мне еще надо к Дайне, да и места на карточке у меня не осталось. Пошла в конюшню и на ходу стала чистить карточку от повторов, чтобы освободить место для Бонда. Через пару минут и решение снимать в другом более легком формате у меня оказалось место на 90 кадров. Поговорила с Дайной и побежала на поле к Ангелине и Бонду. Хорошо, что Бонд такое большой, его не заметить невозможно. :)
Некоторые оригиналы фотографий Бонда можно посмотреть у Ангелины (gelario) в дневнике. А вот они в обработке.

i-5228.jpg

i-5229.jpg

i-5230.jpg

i-5231.jpg

i-5232.jpg

i-5233.jpg

Вечером или завтра может еще пару фото обработаю, тогда опять их выложу. :)

Побегав Бонд уткнулся в траву, недолго попасли его и стали возращаться в конюшню. Пошлялась еще немного по конюшне и где-то после 3 уехала домой. :)

Nira написал(а):
Пока ждала их на улице видела мелкого пони на прогулке. Прелесть!
Это не пони. Это европейская миниатюрная лошадь

127771162.jpg

Но да, они больше похожи на пони, чем американские миники.

Понятно. :) Он очень милый. :)

Какой Бондик тут красивый. :mrgreen: Жду эти фотографии у себя ящике. :oops:

Спасибо! :) Фото послала, если еще какие-то обработаю, то тоже пошлю. Сейчас боюсь не получилось это сделать, завал с учебой. :(

Май месяц оживленный, так что времени писать что-то в дневнике не было. В начале месяца съездила на семинар по дозиметрии и защите от радиации. Не могу сказать, что все лекции были очень интересными, но пара лекторов порадовала. Ехали туда скорее отдохнуть, чем учиться. С моей группы было 7 человек, всего с РТУ поехало 19 человек (если учесть, что на Латвию и Литву предоставлялось 25 мест, то Литва на нас разозлилась :lol: ) и нам было очень весело. Места люкс в автобусе туда-обратно (если уж ЕС оплачивает нам дорогу и проживание, то гулять надо по полной), хорошая гостиница, гитара и 3 барабана с собой, компьюетры с колонками, чтобы можно было орать тексты песен, и по вечерам болеть за Латвию и Россию в чемпионате по хоккею. Кончилось тем, что в первый же вечер около 2 ночи нас разгоняла по номерам охрана. :lol:
Также за май срочно доделывались все курсовики и проекты, на данный момент почти все сдала. Осталось написать отчет по одному курсовику (практическая часть была закончена в среду) и решить задачи по мединной физике, которые выдадут в понедельник. :) Сессия начнется уже в понедельник, а первый экзамен будет в среду, последний будет 15 числа. Так что после 15 снова смогу много фотографировать. :)
Еще одна причина по которой я не ездила фотографировать лошадей - это отчетный коцерт на танцах. Он будет завтра и весь май мы к нему усердно готовились. Главное теперь на сцене не навернуться и в музыкантов не врезаться. :lol:
Фотка с репетиции с музыкантами на Рижской киностудии. Я в белой майке и как всегда с камерой в руках. :wink:

i-5261.jpg

А на конюшне в мае я все же было, правда всего один раз, решила отдохнуть от учебы и сходила подышать свежим воздухом. Фото с прогулки. :)

i-5238.jpg

i-5263.jpg

i-5239.jpg

i-5240.jpg

i-5241.jpg

i-5243.jpg

Шарада. Вперые увидела как она валяется, обычно она интелегентно стоит у забора и выглядит идеально чистой. :)

i-5244.jpg

i-5246.jpg

i-5247.jpg

i-5248.jpg

У нас уже появилась мошкара, так что лошади без остановки обмахиваются хвостами. А вообще про насекомых какие-то ужасы рассказывают. Сегодня по новостям говорили, что за эту недели от мошкары погибло 10 коров. :(

i-5249.jpg

i-5251.jpg

i-5253.jpg

i-5254.jpg

i-5255.jpg

i-5256.jpg

i-5258.jpg

i-5259.jpg

В воскресенье возможно буду в Клейстах. :) Галя, Оля, что с нашими планами? Я с утра буду отсыпаться, так что могу приехать где-то после обеда. :) Пишите время к скольки лучше подъехать, встретимся. :)

Да, Насть, можешь приезжать как тебе угодно. Мы там будем уже с самого утра. :)

Приехала я в итоге к 2. :) Позвонила Гале, выяснила где она и Оля, и пошла к ним. Они были в конюшне у бокса Хуго. Пообщались, в процессе познакомилась с Галиной тетей Таней и ее конем Кагором, они может через какое-то время тоже меня на съемку позовут.
План дня заключался в том, чтобы снять экстерьерки лошадей, немного движения и портреты девчонок с лошадьми в поле. Оля хотела еще просто свои портреты. Решили не терять время и начать выполнение плана. :)
Первым повели Хуго снимать экстерьер. Это было сложно, при чем сложно не мне, я то просто стояла и фотографировала. Сложно было девчонкам которым надо было правильно поставить Хуго. Вроде даже получилось. :) Затем Галя провела его пару раз туда-сюда на рыси.
Можете не пугаться, на лошади был недоуздок и корды все время съемки, просто я побаловалась в фотошопе и убрала их. :)

i-5264.jpg

После Хуго засняли экстерьер Тоби и Аир-Фреша. С Фрешем решили пойти на поле и сделать пару фотографий движений и портретов.
На самом поле было не побегать, слишком много ям, зато была не плохая дорожка, где девчонки могли провести лошадей в руках.

i-5297.jpg

Напуганный Фреш.

i-5296.jpg

Рыжий красавец. :)

i-5265.jpg

Оля и Фреш.

i-5266.jpg

Сверху