Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

i-5267.jpg

i-5268.jpg

Галя и Фреш.

i-5269.jpg

i-5270.jpg

Фреш и иллюзия свободы. Брат называет меня жуликом и освободителем лошадей, когда я так стираю уздечки и корды. :lol:

i-5271.jpg

В какой-то момент на Фреша накинулись насекомые и мы быстренько повели его в конюшню. Следующим на очереди был Лонет. Пока Галя его чистила и готовила, позвонилаТаня и попросила сделать ее портреты с Кагором.
Рысят ко мне.

i-5272.jpg

i-5274.jpg

i-5275.jpg

i-5276.jpg

Кагор оказался очень дружелюбным и спокойным. :) Таня даже сняла с него уздечку и он спокойно пасся рядом с нами.

i-5277.jpg

i-5278.jpg

i-5279.jpg

i-5280.jpg

Одуванчики летят. :) Я потом в автобусе сидела и вычищала себе волосы от них. :lol:

i-5281.jpg

i-5282.jpg

Таня решила расседлать Кагора и прийти обратно уже без седле, чтобы продолжить съемку.
Я же пошла к Гале и Лонету, сделали ему экстерьер и пошли на поле.

i-5283.jpg

i-5284.jpg

Освобожденный Лонет. Один из единственных удавшихся кадров. Лонет настолько быстро и активно бежал, что он моментально обгонял ведущую его Галю. Так что заснять его было проблематично.

i-5285.jpg

Домучили Лонета и Галя пошла за последней на день лошадью, а вернее пони Биби. В этот момент вернулись Таня и Кагор, правда поснимать не удалось, Кагор уткнулся в траву и бегать не хотел. Так что мы просто приятно пообщались, пока я ждала Галю.
А вот и Биби.

i-5286.jpg

Оля и Биби.

i-5287.jpg

С лошадьми закончили и начали снимать Олю, которая сециально для этого переоделась. :)

i-5288.jpg

Пока мы снимали, Галя и Кристина собирали траву для лошадей. В итоге мы не выдержали и стали беситься. :lol:
Сиамские близнецы.

i-5289.jpg

Прыжки были гвоздем программы. :lol:

i-5290.jpg

А Галины волосы поучавствовали в море приколов.

i-5291.jpg

Оля. :)

i-5292.jpg

i-5293.jpg

С поля мы уходили в районе 6. Когда проходили мимо конюшни засекли вот кого.

i-5295.jpg

Сели все вместе на автобус и поехали по домам. :)

Так что день прошел отлично, хорошая компания, прекрасная погода, красивая природа и лошади, камера в руках. :) Единственным огорчением стало то, что я посеяла на поле новую карточку памяти на 16 гигов. Она видимо выпала из рюкзака, когда доставала аккумулятор. :( И ведь нет, чтобы выпала карточка на 4 гига, нет выпала на 16. Ну, будет теперь наука хранить такие вещи в более надежных отделениях и лучше за ними следить. :) Придется еще одну на e-bay заказывать, начинаю думать о том, что надо заказывать сразу 2 штуки, на случай если опять посею. :lol:
А папа, когда ему рассказала, сказал, что может на день рождения или на еще какой праздник подарит мне настоящую фотографическую сумку, в который под все мои мелочи будут специальные отделения. Так что нет худа без добра, надо думать позитивно. :)

Просто как там?..)))
А фото шикарные! Спасибо) :mrgreen:

Спасибо. Было весело. :) Я кстати тебе ссылку на фотки в скайп кинула, но ты там не в сети. Если что пиши скину в личку. :)

Настя, спасибо ещё раз за прекрасные фотографии!

Оля, спасибо! :)
посторонний, круто! Я когда его увидела удивилась почему на нем нет недоуздка. :)

Эх, в воскресенье казалось, что наконец-то наступило лето. Ключевое слово казалось. Сегодня с утра было всего +4 и очень ветренно, сейчас +10. :( Хочу лето!!!

За что купила, за то и продаю. :) Мне ее назвали Биби. :)

Точно! :lol: Хочу чтобы такой фотошоп всегдаходил со мной.

Сессия подходит к концу, остался всего один экзамен по моделированию. Он будет в пятницу, а потом начнется свобода и я наконец-то смогу много снимать. :lol: Надеюсь летом будет много приглашений на фотосессии, хочется каждый день куда-то ездить. :)
А еще этим летом я буду пару дней работать в фотостудии специализирующейся на съемке маленьких детей. Я туда ходила на собеседование зимой, но не сложилось. А в конце июля - начале августа у них в отпуск человек уходит и нужна замена на 8 дней. Я согласилась. Как такового опыта студийной съемки у меня нет, но есть опыт со вспышкой и домашней "типа" студией. А если учесть, что осветители и камера там отрегулированы и настройки не меняют, то думаю я справлюсь. :) Может чему новому научусь и портфолио себе пополню, если хорошо пойдет, то начну и детей снимать тоже.

Сегодня впервые за июнь взяла камеру в руки и сходила подышать свежим воздухом у конюшни. Прогулка получилась короткой, жеребенка в леваде я не застала, а лошади с табуна тусили на дальнем стороне поля. Но пару кадров сделала.

Легион. Очередная попытка научиться обрабатывать raw в фотошопе. :roll: Процесс обучение идет тяжело, в основном методом тыка, потому что пока я с трудом понимаю что что делает. Точнее я понимаю название инструментов, а вот как ими правильно пользоваться... :lol: Ну, может за лето что-нибудь да освою.

i-5301.jpg

Двух-головый дракоша!

i-5302.jpg

i-5303.jpg

Эту неделю метеорологи обещали дождливую, к счастью, они ошиблись, в Риге прекрасная солнечная погода. Неужели лето решило начаться?
Остался всего один экзамен и в голове уже совсем мало места под учебу. Надо бы сидеть и готовиться, а я вместо этого хожу и фотографирую. Оправдываю себя тем, что оставшийся экзамен самый дурацкий, в жизни он не пригодиться и оценка за него ни на то не повлияет. Стипендию все равно не дадут, даже если я его на 10 сдам, с бюджета не выгонят, так что зачем нервничать? Лучше расслабиться и наслаждаться жизнью!

Фото со вторника.
Пони Peach boy.

i-5312.jpg

Рабана.

i-5305.jpg

i-5307.jpg

Тирайнский жеребенок.

i-5314.jpg

А сегодня у меня была фотосессия с очень красивой девушкой Гунитой и ее конем Дустинов (Dustinov). Съемка получилась романтичной. Гунита просто потрясающая модель, у нее такая задорная улыбка! Мало кто умеет естественно улыбаться на камеру (я в том числе, улыбаюсь я как акула из фильма челюсти), она тот человек, кто умеет это делать на все 100! :)

i-5322.jpg

i-5326.jpg

Чтобы попасть на это поле, мы очень долго продирались сквозь заросли всякой колючей зелени, в том числе крапивы. Но это того стоило!

i-5328.jpg

Гунита даже нашла один единственный цветок мака на этом поле. :)

i-5330.jpg

i-5332.jpg

i-5334.jpg

Вокруг нас стал виться овод, так что решили направится к конюшне.

i-5335.jpg

i-5337.jpg

Расседлались.

i-5338.jpg

И пошли снимать уже менее торжественные портреты.

i-5339.jpg

i-5340.jpg

i-5315.jpg

i-5316.jpg

i-5317.jpg

i-5318.jpg

i-5319.jpg

Съемка прошла на ура! Дустинов вел себя отлично, ему всего 4 годика, но он был очень спокойным! Такое довольно редко встретишь. :)

Спасибо! :)

Тольло что заметила, что снова все фото выложила в один пост. :oops: Постараюсь в селудющий раз не забыть их раздельно выставлять. :)

Ура! Сессия кончилась, все оценки уже известны, результатом довольна. :)

В субботу в конюшне рядом с моим домом (Тирайне) проходили соревнования по конкуру кубок Марупе 2012. В этот же день происходил этап по выездке в Клейстах. После недолгих размышлений решила смотреть конкур, во-первых ближе (всего 5 минут идти), во-вторых я его уже давно не смотрела. Сначала планировала прийти к началу первого маршрута или даже раньше, в итоге пришла минут через 30 после начала, хотелось подольшеповаляться в кровати. :)
Соревнования мне понравились, была атмосфера праздника. Прекрасная погода, красивая музыка (то, что довольно много крутили Prata vetra особенно порадовало), красочные препятствия, множество лошадей! Для маленьких детей привезли огромный надувной атракцион, восторгу было! Оборудовали маленькое кафе и палатки со столами, при чем цены хоть и не очень дешевые были достаточно демократичны. А еще продавали мороженное, что было очень кстати из-за жары. Можно было купить амуницию и различные подкормки, при чем продавцов было не 1-2 как обычно, а 4-5. :)
Обычно на конных соревнованиях присутствуют только свои конники, ну и их семьи. В этом же году приходили посмотреть обычные семьи с детьми, сециально для этого усроили катания на пони. Я не скажу, что таких семей было много, но они были и это классно.

А еще я поняла, что теперь точно не поеду смотреть на этап кубка мира по конкуру в Клейстах. Почему? Потому что в этом году вход туда сделали платный. Цена билета на 1 день стоит от 2 до 8 лат (116 - 470 руб). В принципе это не очень дорого, но! Мне надо до туда доехать, это еще 1 лат (я живу на границе Риги, а ведь многие живут далеко и дорога стоит дорого). Если ехать на целый день, то надо там обедать - еще 3 лата. В итоге получается довольно много. А стоит ли то, что там будет, этих денег? Чем программа будет отличаться от прошлых годов, когда вход был бесплатным? Я так думаю, что ничем. Покажут вечную фигуральную езду, КЮР и вольтижировку, и это в лучшем варианте. :roll: Тогда может они улучшат общие условия? Сомневаюсь.
Если подумать, то там будет все то же самое, что на Марупском кубке. Вот только в Марупе вход был бесплатный и об этом писали вегзде, где только можно, старались привлечь людей со стороны, сделать рекламу конного спорта. И у них получилось. Чего хотят добиться организаторы этапа кубка мира, я не понимаю. Неужели они думают, что много людей будет покупать билеты? Или им нужны пустые трибуны? :?

Ладно, хватит о грустном. :) Выложу сюда некоторые фотографии с соревнований.
Первый маршрут происходил в 2 фазы, 1 - на управление, 2 - маршрут до 50 см. Много участвовало детей на пони. :) Уважуха этим детям, такие маленькие, а так ездят!

i-5343.jpg

i-5366.jpg

i-5365.jpg

Также учавствовали и взрослые на лошадях.

i-5344.jpg

Некоторые уже закончили и ждут, когда их повезут домой.

i-5345.jpg

Сверху