Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Ура! Сессия кончилась, все оценки уже известны, результатом довольна.
В субботу в конюшне рядом с моим домом (Тирайне) проходили соревнования по конкуру кубок Марупе 2012. В этот же день происходил этап по выездке в Клейстах. После недолгих размышлений решила смотреть конкур, во-первых ближе (всего 5 минут идти), во-вторых я его уже давно не смотрела. Сначала планировала прийти к началу первого маршрута или даже раньше, в итоге пришла минут через 30 после начала, хотелось подольшеповаляться в кровати.
Соревнования мне понравились, была атмосфера праздника. Прекрасная погода, красивая музыка (то, что довольно много крутили Prata vetra особенно порадовало), красочные препятствия, множество лошадей! Для маленьких детей привезли огромный надувной атракцион, восторгу было! Оборудовали маленькое кафе и палатки со столами, при чем цены хоть и не очень дешевые были достаточно демократичны. А еще продавали мороженное, что было очень кстати из-за жары. Можно было купить амуницию и различные подкормки, при чем продавцов было не 1-2 как обычно, а 4-5.
Обычно на конных соревнованиях присутствуют только свои конники, ну и их семьи. В этом же году приходили посмотреть обычные семьи с детьми, сециально для этого усроили катания на пони. Я не скажу, что таких семей было много, но они были и это классно.
А еще я поняла, что теперь точно не поеду смотреть на этап кубка мира по конкуру в Клейстах. Почему? Потому что в этом году вход туда сделали платный. Цена билета на 1 день стоит от 2 до 8 лат (116 - 470 руб). В принципе это не очень дорого, но! Мне надо до туда доехать, это еще 1 лат (я живу на границе Риги, а ведь многие живут далеко и дорога стоит дорого). Если ехать на целый день, то надо там обедать - еще 3 лата. В итоге получается довольно много. А стоит ли то, что там будет, этих денег? Чем программа будет отличаться от прошлых годов, когда вход был бесплатным? Я так думаю, что ничем. Покажут вечную фигуральную езду, КЮР и вольтижировку, и это в лучшем варианте. :roll: Тогда может они улучшат общие условия? Сомневаюсь.
Если подумать, то там будет все то же самое, что на Марупском кубке. Вот только в Марупе вход был бесплатный и об этом писали вегзде, где только можно, старались привлечь людей со стороны, сделать рекламу конного спорта. И у них получилось. Чего хотят добиться организаторы этапа кубка мира, я не понимаю. Неужели они думают, что много людей будет покупать билеты? Или им нужны пустые трибуны? :?
Ладно, хватит о грустном.
Выложу сюда некоторые фотографии с соревнований.
Первый маршрут происходил в 2 фазы, 1 - на управление, 2 - маршрут до 50 см. Много участвовало детей на пони.
Уважуха этим детям, такие маленькие, а так ездят!
Также учавствовали и взрослые на лошадях.
Некоторые уже закончили и ждут, когда их повезут домой.