Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Будни и фото.

Спасибо. :D

Если бы не мама я проспала бы тренировку, она вспомнила, что мне надо к 11 на конюшню и разбудила меня без двадцати 11, быстро собралась, время уже поджимало, и потопала к конюшне. Мария в это время ездила Селесту, ехидно хихикая мне предложили поездить на пони, согласилась и пошла к белому чуду. По дороге в амуничник я представляла себе то, как я буду выглядеть на пони, которая в холке гд-то 110-120 см. Наверное, выглядело это комично.

Но понька все же чудо, она такая маленькая, у нас вообще прокатные лошади небольшие, но все они выше меня в холке, а тут такая кроха, прелесть! А вообще это очень удобно, ее же подмышкой унести можно! И чистить ее не долго, она же мелкая, что там чистить? А еще она ласковая и у нее красивые реснички, махнет ресничками, вздохнет грустненько и все, человек умилился и пичкает поньку вкусностями. Если бы пони умели летать, то Рабаночка бы обязательно взлетела бы, поется же в песне «хлопай ресницами и взлетай».

Садиться на пони очень удобно, я вообще залезать в седло не люблю, так как растяжка у меня мягко говоря сильно страдает, а тут поднял ногу и уже сидишь на пони. Шагает она странно, вообще все очень странно, такое ощущение, что если захотеть, то я достану до земли ногами. Начали рысить, прикольно... Оно еще и рысью бегает, вау! Примерно в таком напрвлении у меня шли мысли. Все, вот вырасту и куплю себе пони, намного удобнее чем лошадь и главное легче. Наступит такая кроха на ногу, а тебе хоть бы хны, а вот если наступит кабан Буян или Димка, то ноге кирдык.

Пони мальчиков катает,
Пони девочек катает.
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает.
А на площадь вышли кони.
Вышли кони на парад.
Вышел в огненной попоне
Конь по имени Пират.
И заржал печально пони:
- Разве, paзвe я не лошадь?
Разве мне нельзя на площадь?
Разве я вожу детей
Хуже взрослых лошадей?
Я лететь могу, как птица.
Я с врагом могу сразиться
На болоте, на снегу -
Я могу, могу, могу!
Приходите, генералы,
В воскресенье в зоопарк.
Я съедаю очень мало,
Меньше кошек и собак.
Я выносливее многих -
И верблюда, и коня!
Подогните ваши ноги
И садитесь на меня.
На меня!

Прям про Рабану, боевую пони. У меня такое ощущение, что мы там летали, так часто она перебирала своими маленькими ножками. Старательная такая, хорошая.

Вот правда на галопе она ведет себя странно, сбивается, причем не от того, что я не поддерживаю ее, мы летим галопом, даже у скачем, как вдруг она выдает рысь. Я из-за этого так и не смогла нормально пройти палочку, они или обносила и прямо на полчке переходила в рысь. Как я ни старалась пробежать нормально мы не смогли. Иногда было похоже, что подо мной не маленькая белоснежная пони, а какая-то торпеда, у которой сбилась программа. Пару раз я чуть не навернулась, у меня телефон висит на шее, а от ветра (не мудренно, что на такой скорости появился ветер, хотя может это мне показалось, и галопировали мы не так быстро) он перелетал мне за спину и болтался сзади, я естесственно отлекалась на него и забывала, что окаывается надо управлять понькой, а не давать ей скОкать как вздумается.

К концу тренировки я жутко устала и спарилась (у нас температура воздуха +25), понька наоборот хотела еще бегать, что ей удалось выполнить, так как у нее был 2 час. Я же пошла домой, где есть диванчик и холодный квас.

Nira очень красивые фотографии получились :) открой секрет, в каком режиме ты фотографируешь прыжки? :roll: (п.с уменя тоже Fuji Film)

На соревнованиях была куча фотографов, ну или просто людей с зеркалками, я уменя так появится комплекс не полноценности, вегзде зеркалки, а у меня нет.
Зато у тебя большой плюс - не надо конвертировать фотки в .джепег и дополнительно их обрабатывать...Я ещё не конвертнула фотки с рысачьих бегов, а в субботу ещё штуку нафоткала... Теперь надо сидеть разгребать завал, а времени ни ма :(

Кстати, ты не так уж плохо смотрелась на Рабане:) Довольно таки гармоничненько:) Сказать четсно хотелось бы мне на такой тушке поезадить, но боюсь моего веса оно не выдержит :lol: :lol: :lol:

Olenjonok написал(а):
Зато у тебя большой плюс - не надо конвертировать фотки в .джепег и дополнительно их обрабатывать...Я ещё не конвертнула фотки с рысачьих бегов, а в субботу ещё штуку нафоткала... Теперь надо сидеть разгребать завал, а времени ни ма :(

а) Есть пакетная обработка raw -> jpeg
б) Можно снимать raw + jpeg и, если полученный jpeg устраивает, работать уже с ним.

Сонька, жаль, что ты этого не видела. :lol: Ага, Богдану знаю, она какое-то время давным-давно занималась паралельно со мной в учебке. :)

lili, спасибо. Фотографирую в режиме М, полностью ручной, так как в автомате фотоаппарат предлагает такие выдержки и диафрагмы, что хочется его прибить. Так что я снимаю на ручном, иначе фотик пытается вытянуть небо и сами лошади оказываются черными пятнами (ну, почти), а так я могу плюнуть на фон, зато вытянуть лошадей (поэтому фон на большинстве фотографий пересвечен). :) Очень редко, когда я могу понять какую проставить диафрагму, чтобы была достаточная глубина резкости, пользуюсь атоматом и смотрю, что предлагает фотоаппарат, иногда это помогает. :)

Оля, у меня все равно разбор фоток занимает кучу времени, в этот раз было 300 фоток, а просидела я над ними часа 2 точно. Я уже начала себя ограничивать, из-за большой карточки памяти я совершенно перестала ценить кадры, я просто стала щелкать все подряд, пытаюсь с этим бороться, так как архив моих фотографий за этот год стал весить 20 Мб, мне больше уже не надо, пихать не куда. :lol:
А на пони ездить прикольно, хочу себе пони, намного выгоднее чем лошадь, залезать удобно, если потащит удержать легче, да и вообще с ней справиться легче из-за ее габаритов. Так ведь она и ест меньше лошади, точно надо будет купить себе пони, когда вырасту. :lol:

Да, 100% надо будет хакнуть мой фотик, папа вот свой хакнул, теперь у него RAW появился. Может на моем тоже можно поставить RAW? Хотя наврятли, папа так и не нашел прогу для моего фотика, а жаль.

P.S., все фотографии с соревнований можно посмотреть вот здесь. :) http://www.petnet.lv/horses/?galleryId=31

Второй день сижу, тупо уставившись в наладонник, скачала какие-то фанфики про поттера, теперь читаю этот бред. Да, занятие конечно тупое, не думала, что буду читать фанфы на эту тему, но больно уж скучно. Даже фотографировать лень. Еще немного и я начну читать учебник физики, который ненавижу.
Зато в выходные можно будет съездить в музей под открытым небом на ежегодную ярмарку, хоть какое-то разнообразие.
На лошадиные соревнования я, наверное, не попаду до 20 июня, все что проходит раньше больно уж далеко. 18 мая меня зовут куда-то в Огре, не охота так далеко тащится, но это веселее чем сидеть дома.
Зато 23 я улетаю в Париж на 10 дней, Динсейленд я лечу к тебе!
Работать у соседй я буду, ура! Я прикинула и решила, что курсы могут подождать еще годик, зато на заработаные деньги можно купить новый фотоаппарат, а если продать фуджик, то мне точно хватит денег на что-то почти крутое. :)

Мой кот полностью разделяет мое настроение, мы вообще похожи, пол дня дрыхнем, а потом остаток дня валяемся вместе на диване, плюс мы оба раздражительные и очень вредные. :lol:

i-2774.jpg

Вот такие вот дела. :lol: Правда Сонька пообещала мне что-то интересное, вечером узнаю что это, может перестану скучать. :)

Mielga
Пакетная обработка хорошо тогда когда на всех равах примерно одинаковые параметры выставлены. А так как я ещё только учусь фоткать то под одну гребенку все подровнять не получается. Очень много фоток, которые потом надо дополнительно высветлять, затемнять, играть контрастом и т.д.
С Джпег работать можно..но это уже фотошопная работа не для большого количества снимков.

Nira
у меня все равно разбор фоток занимает кучу времени, в этот раз было 300 фоток, а просидела я над ними часа 2 точно.
300 фоток...счастливая.Я была до самого окнца соревнований и получила под тысячу фоток..и это после удаления смазаных и с неправильным фокусом. Теперь вот проблема где найти время чтобы выбрать из этой кучи сотню лучших.

архив моих фотографий за этот год стал весить 20 Мб, мне больше уже не надо, пихать не куда.
Мегабайт или всетаки Гигабайт? Хотя не суть важно. Я с этим борюсь, записывая фотки на двд диски, а на компе храню уменьшенные копии.

Кстати, ты в субботу на ярмарку поедешь? Напиши потом хоть коротенько что там интересного, меня особенно интересуют разные коврики из овечьих шкурок. :roll:
я туда думаю в воскресенье съездить, но смотреть на одни только корзинки и ложки боюсь мне будет скучновато:)

Сонь, это точно! :)
Оля, да Гигабайт, я как всегда все перепутала. :lol: Не, где хранить у меня есть, проблема в том, что я совсем не ориентируюсь в этом архиве, где у меня что лежит одному ежу известно. :lol:
Да, поеду в субботу. Хорошо напишу, что там. :) Думаю там не одни корзинки, хотя их там болье всего. :lol:

Nira ясно,спасибо :) попробую и я в этом режиме фотографировать.Ты мучаешь кота,а я свою птицу :lol:

Nira писала Сонька познакомила меня с Ангелиной, хозяйкой Рифа, какой же он большой, хотя для меня они все большие. :D

Ура :D и меня вспомнили, :flag: Действительно знакомство было плодотворным и как мы поправимся просим в гости, :D . Только коня звать РИО, а в холке он 177

lili, пожалуйста. :)
gelario, ну это я как всегда все перепутала. :) Имена лошадей для меня это ужас, я их все время путаю. :)

Про ярмарку.
Там все как всегда, очень много всякой деревянной мебели и вязаных вещей. Довольно много кованного железа, шапок из меха, просто меха (овчина тоже есть). Атракционы те же, что и всегда, бык, тир, батуты и вертушка. Не знаю, что еще рассказать, такого особенного там ничего не было.

Завтра у меня будет тренировка в 3 часа.

Olenjonok написал(а):
Mielga
300 фоток...счастливая.Я была до самого окнца соревнований и получила под тысячу фоток..и это после удаления смазаных и с неправильным фокусом. Теперь вот проблема где найти время чтобы выбрать из этой кучи сотню лучших.
А у меня полторы тыщи. Кто больше?
Правда, если удалить весь брак, то штук 10 может и останется :mrgreen:

Re: Война и мир или записки японского туриста! Будни и фото.

Nira написал(а):
Сначала я фотографировала стоя у ограждения, но потом заметила одно очень классное место рядом с судейской, которая находилась на уровне 2 этажа. Забралась туда и пофотографировала оттуда.
Я тоже туда забрался :mrgreen: Только не по доброй воле :lol:
10296.jpg

(Александр Шакуров, если не ошибаюсь)

Снизу мне больше нравится
10300.jpg

(Гирт Брицис)

Полторы тысячи?! Не завидую, представляю как долго пришлось разбирать эти фотографии. :shock:

Отездила вчера на Рабане, правда сначала Мария перепутала ого мне давать и я минут 40 драила Фолджера (к огромной радости Заны, ей его теперь чистить не надо было), так что на седловку поньки у меня было только минут 15. Удивительно, но мы успели, поражаюсь самой себе.
Поездили хорошо, правда было ужасно жарко и к концу тренировки я чуть не помирала, если домой дошла. Был хороший галопчик, поделали переходы на нем, побегали палочку, вроде хорошо, правда сначала я глюкнула и заводила не по вольту, а по какому-то четвероугольнику.
Писать настроение нет, так что извиняйте, но это видимо все. :)

Niraписала
Писать настроение нет, так что извиняйте, но это видимо все.

Что опять депрессия ? А сейчас почему ? Каникулы, погода вроде позваляет тренероваться , да у вас и манеж есть. Дождик пыль должен был прибить. Это мы никак поправиться не можем, а значит и у тебя на фотках пока красаваться не будем :D ШУЧУ :D , не как поднялось настроение ? Получилось то, о чём Соня говорила ?(на счёт фоток)

Да, не, не депрессия. Просто я сейчас исполняю роль главного сурка у себя дома, сплю до 11-12, ложусь в 1-3 ночи, а остальное время мучаю наладонник (отобрала у папы, теперь он у меня вличном пользовании :lol: ), я уже научилась раскладывать всякие дурацкие пасъянсы и легко прохожу су-доку (сложный уровень, до эксперта еще не дошла).
За компом теперь почти не сижу, точнее я на нем вообще не сижу. Вот завтра повод будет, поеду на собачью выставку, надо будет фотки разгребать. Правда есть риск, что я проваляюсь весь день дома, заявив, что погода ужасная (а это правда, классичиская рижская, ветер и тучи, тучи и ветер...).
Не, еще не получилось. Я отобрала какое-то количество фоток на выбор, но, если честно я не знаю подходят ли они, ну думаю в ближайшем будущем перешлю их Соне, может дело и выгорит (если еще не поздно конечно :) )

Сверху