Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Искренне жаль вас обеих
троих.

возможно, потому что мамочка созвучно с милочка? уменьшительное выражение, этакий заход сверху от равного. сразу неприятно.
мамочка приемлю только от дочки, от прочих как то сильно не по себе становится.

Нас намного больше! ?
Не люблю все эти "мамочки, мамулечки". Ни в свою сторону от дочки не люблю, ни сама к маме не применяю. Мама - отличное слово, которое на мой взгляд, не нуждается в уменьшительно-ласкательной форме.

Мамочка от дочки и мамочка от медсестры на отделении совсем по-разному звучит. И во втором случае пусть как угодно обращаются, лишь бы ребёнок мой не страдал. К своей маме могу обратиться только «мама», но у меня проблемы с выражением эмоций, в частности, демонстрацией любви и привязанности в сторону родителей, а жаль.

пятерых.

Мама для меня всегда мама - самое большое во всех смыслах, что есть на свете. То, что ценю и оберегаю. Тот, для кого незримо делается мною всё на свете. Мой зритель и оценщик. Единственное, что истинно ценно. Столп моей жизни. Пока она есть - я ребенок.

Мама. Ни мамуля, ни мамусик, ни мамочка. Никакого панибратства.

Я, канешн, по другую сторону баррикад, но "мамочка" не от детей звучит странно. Примерно как "помидорчик", "супчик", "кисик", "собачка", "кушать" и прочие сюсюкания :)

Лерыч, как там Теория? Досмотрела? Домой собираетесь?

Блин, сеня прям бесячило, когда меня "мамочкой" в роддоме называли. Видимо, я так красноречиво смотрела, что под конец это прекратилось)))

конечно, бесячее, обращение с уменьшительным суффиксом это отношение как к маленькой девочке. а маленьких девочек тут нет :)

Было бы прекрасно, чтоб у людей самой большой проблемой был вопрос: можно ли в чью то сторону сказать "мамочка".
Простите, но не выдержала.

---

Поздравляю с рождением дочки!
Желаю, чтоб все повернулось так, что её рождение потом оценивалось только с большим теплом и внутренним счастьем!

Было бы прекрасно, чтоб у людей самой большой проблемой был вопрос: можно ли в чью то сторону сказать "мамочка".

конечно, это было бы прекрасно. но в целом, людям важно, как к ним обращаются

Странно, что, если люди о чем-то говорят, то это сразу "проблема". Если исходить из Вашей логики, то говорить можно только о проблемах, да ещё и "самых больших". Мы, конечно, можем устроить в дневнике Леры дискуссию о глобальном потеплении, но я не думаю, что она от этого будет в восторге! ? Про мам, мамочек, мамаш и мамулек - это хоть для неё более злободневно. ?

Лера, я поздравляю тебя. Я только сегодня вернулась из Кобрино, в тырнете не была, потому что там такая связь, что ой. Твой дневник читала, пока ехала в электричке, с телефона. Потому только лайкала. Нормально писать с телефона я так и не научилась. И я очень-очень тронута, что в этой обстановке ты не забыла меня поздравить. Так что прости, что я с опозданием. Но все-таки поздравляю. Поправляйся скорее, радости тебе от дочки.
Запуталась давно, как кого нельзя называть. По мне, так важно не само слово, а что в него вкладывают. Но поскольку тырнет не передает интонацию, тут лучше перебдеть. Если получится. И на всякий случай лучше не обижаться на фигню. Т.е. если интонация непонятна, то считать ее доброй :) .

Сверху