Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем большое за поздравления!!!
Хотя мне до сих пор не очень понятно с чем же меня поздравляют?

Я, кстати, тоже не люблю обращение "мамочка". Валерия Владимировна меня куда больше устраивает?

Мне не с чем сравнивать, но у меня такое ощущение что я побывала в аду...
Первый день после кесарева меня перевезли из реанимации в палату, с медсестрой попытались встать, я пережила целую гамму непередаваемые ощущений, но встала и даже сделала несколько шагов.
Из меня извлекли катетер и привезли Яну.
И всё....делай что хочешь.
Мне не встать, не повернуться, не взять ребёнка.
Медсестру вызываешь - приходит с таким видом что хочется извиниться и забиться под плинтус.
"Надо самой памперс менять" и "включите мамочку". Я блин встаю с кровати в 10 этапов, в туалет боюсь идти, а на столе вкусно пахнет еда (я на психах не еда с обеда пятницы). И я ничего не могу!!!!!
Вечером накрыла такая истерика, что не передать. Только плакать очень больно?
В этот момент позвонила мама, услышала меня....и устроила разгон врачам. Тут же ко мне пришел консилиум, помогли с мелкой, предложили докорм чтобы деть спал.
А в 4 утра я сдалась и попросила забрать Яну хоть на пару часов, ибо пятая ночь почти без сна, всё болит и меня реально уже трясло - аж не соображала ничего.
Хотите поржать? Поспать без ребенка - 700 рублей в час!!! Но это того стоило - меня часа на три вырубило просто намертво и если бы не обход медсестры с давлением-температурой, то спала бы ещё.
Но почувствовала себя прям человеком!
Переоделась в свою ночнушку, а не в казённую, привела себя в порядок.
Разрешили ходить в бандаже - просто кайф, дале можно выпрямиться!
Дело пошло на лад местами, тьфу-тьфу-тьфу!
Пока не очень понятно - у меня 3,5 кг очень ленивой дочери и я не понимаю как заставить её сосать грудь, а не делать вид и всячески баловаться.
Ночью удалось поспать 4 часа!!!
Правда, болит ВСЁ - мне ж пресс не напрячь, компенсирую остальными мышцами. От шеи до жопы просто монолит боли?

Приезжал Андрей помахать в окошко и привез передачку. Увидел Янку в окне (а потом и видео чате) - его аж затрясло. Так мило - большой брутальный Андрей и так себя ведёт. По ходу из роддома домой за рулём я поеду ?
Скорее бы уже!

А в роддоме что не объяснили как к груди прикладыввть? Не помогли с этим? Новорожденный в принципе баловаться не может по определению.

носи бандаж все время, не снимай. Так быстрее все восстановится.

мама молодец! а врачи / медсестры нет!

мне кажется, первые дни млаленцы не особо сосут и молока еще не особо есть? они там буквально купли молозива и все? но я не специалист по гв ..,

носи бандаж! и все будет хорошо!

я могу сравнить только с тем что сама видела: те, кто после кесарева 3 дня без ребёнка лежат, приносят на 4й день после того как роженицы сами говорили, что готовы. медсёстры постоянно курировали прокесаренных и никаких передачек для них - только специальное меню. первый мед, бесплатное отделение.

Да, Лера. И это платные роды? В бесплатном роддоме лучше относились.
По поводу ГВ надо что б тебя научили прикладывать правильно, а то соскам будет пипец и деть орёт голодный.
Не стесняйся звать медсестру, если нужна помощь.
А папы это папы) Мой муж, водитель профессионал вёз нас из роддома 60 км в час, не больше не меньше. Я предлагала сама сесть за руль)
Не переживай, боль пройдёт и научишься всему. Всё будет хорошо?

аааа! мне сына принесли на 3 день. ну, 80-е ж годы прошлого века... то есть 3 дня соска. работать и сосать тугую гпудь ему было лениво. орет, голодный, докорм глюкозой, но не сосет, зараза. вес теряет. у меня истерика. ааа, у меня еще молоко было горькое из за магнезии.
в общем, дите орет, я рыдаю, ппц.
а в палате была мамаша, у нее был 4 деть и мнооого молока. давай, говорит, кормить буду.
в общем, первую грудь деть получил не мою. потренировался на кошках, потом и мою рассосал.
и хрен с ними, приметами!

По поводу ГВ надо что б тебя научили прикладывать правильно, а то соскам будет пипец и деть орёт голодный.
+10000
Пусть учат, показывают. Ребенок вроде маленький, но деснами может разгрызть до крови очень чувствительную часть организма. А ей потом ещё восстанавливаться нужно будет. Ещё есть разные позы кормления.
Новорожденный в принципе баловаться не может по определению.
Он не балуется, а ищет пропитание. Инстинкт такой. Только не всегда выходит правильно, надо помочь
.
Поспать без ребенка - 700 рублей в час!!! Но это того стоило - меня часа на три вырубило просто намертво
Я подозреваю, что достаточно популярная услуга.

Мне не встать, не повернуться, не взять ребёнка.
Медсестру вызываешь - приходит с таким видом что хочется извиниться и забиться под плинтус.
Это стандартная капиталистическая защитная реакция медсестёр. Клади на это хер и вызывай хоть каждые пять минут. Если они будут приходить добренькими и сюсюкать, то их будут звать чаще, а так есть шанс, что такие вежливые как ты, будут пытаться сами справиться.

В этот момент позвонила мама, услышала меня....и устроила разгон врачам.
Видишь как прекрасно, когда есть гром-мама. Советую почаще напоминать врачам о ее существовании.
Да и сама гром-маму включи. С мерзкими тётками в больницах обращаются куда аккуратнее, чем с вежливыми девочками.

я могу сравнить только с тем что сама видела: те, кто после кесарева 3 дня без ребёнка лежат, приносят на 4й день после того как роженицы сами говорили, что готовы. медсёстры постоянно курировали прокесаренных и никаких передачек для них - только специальное меню. первый мед, бесплатное отделение.
Серьезно?? То есть ты три дня лежишь ничего не делаешь, а ребёнок где-то там без тебя вместо ценного молозива получает больничную смесь? Обалдеть. В КС конечно ничего приятного, но не настолько же.
К слову сказать, ребёнок уже ждал меня в палате, пока я еще отходила в реанимации. И в эту самую реанимацию его принесли покормить через час после операции. Медсестру можно было звать без ограничений, но с нами был папа, а к вечеру я попросила снять катетер и вставала сама, хотя медперсонал уговаривал подождать до утра. Тоже платные роды, семейное отделение.

Серьезно?? То есть ты три дня лежишь ничего не делаешь, а ребёнок где-то там без тебя вместо ценного молозива получает больничную смесь? Обалдеть. В КС конечно ничего приятного, но не настолько же.
Как выясняется, везде по-разному. Меня вывезли из операционной, спросили, могу ли я видеть и не тошнит ли. После ответа нет, шваркнули ребёнка на грудь и повезли в палату. ? После этого ребёнка ни на секунду не забирали. ?‍♀️

серьезно. первые сутки она пролежала вообще не шевелясь изредка приходя в сознание и немного стонала, на вторые она стала переворачиваться и её пытались заставить хотя бы сесть, на третьи сутки она тренировалась вставать и вот ей вообще было не до ребенка, молозива и прочего. процесс вставания с кровати у неё занимал 2 часа и это потому, что регулярно заходила медсестра и подпинывала её. в соседней палате ещё один такой же овощ лежал.

К слову сказать, ребёнок уже ждал меня в палате, пока я еще отходила в реанимации. И в эту самую реанимацию его принесли покормить через час после операции. Медсестру можно было звать без ограничений, но с нами был папа, а к вечеру я попросила снять катетер и вставала сама, хотя медперсонал уговаривал подождать до утра. Тоже платные роды, семейное отделение.

мне кажется, недопустимо так писать. вы по сути куче женщин написали, что они неправильные, недостаточно героические матери, которые валяются и ничего не делают, пока их ребеночек там где то валяется. конечно, хорошо, когда ребенок с мамой и без смеси и тд, но ситуации бывают очень разные. и мне кажется, нужно примерно раз в 10 бережнее к этой теме подходить.

серьезно. первые сутки она пролежала вообще не шевелясь изредка приходя в сознание и немного стонала, на вторые она стала переворачиваться и её пытались заставить хотя бы сесть, на третьи сутки она тренировалась вставать и вот ей вообще было не до ребенка, молозива и прочего. процесс вставания с кровати у неё занимал 2 часа и это потому, что регулярно заходила медсестра и подпинывала её.
Может, от тяжести операции зависит? Кровопотеря большая, общий наркоз, поэтому такой отходняк... вставать - это самое неприятное, самая жесть? 150 приёмов из-за того, что надо напрячь внутренний пресс, а это адски больно. Эпизио швы после ЕР по сравнению с этим были вообще ни о чем. Подумаешь, сидеть нельзя да и ладно. Кормила стоя и лежа.

Может, от тяжести операции зависит?
всё возможно. это мой единственный пример КС, который я видела. просто очень удивило, что Леру заставляют возиться с ребёнком тогда, когда это особенно трудно, в то время как я вдела совершенно иное отношение - пока мать сама более менее не оклемалась ей ребёнка никто не навязывал. возможно, если бы она быстрее научилась вставать, то и принесли бы раньше.

Главное не истерить на тему грудного вскармливания... Если вдруг оно не удастся по каким то причинам ( и даже по причине омг!!!хочу кормить смесью, а не грудью) , можно взять и перейти на смесь. И ничего ужасного в этом нет. Разные ситуации бывают, а нынешние смеси позволяют нормально выкормить малыша.

эээээ... я чего то не знаю? после наркоза и сразу дитю грудь с молозивом?
гм...
а в молозиве ничего при этом не содержится? ну, а насчет сразу возиться, дядя мой на следующий день после операции на открытом сердце утку попросил. фина. встал и пошел в сортир. тенденция такая теперь.

Сверху