Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Мы дома!
Очень страшно.
Радуйся, что уже дома. Я после 10 дней в больничке влетела домой с воплями "ты ж моя любимая, дорогая квартирочка!".

Но, надеюсь, справимся!
Конечно справитесь, главное кормить, пеленать, менять памперс и вкусно и безобидно есть. Ой, самое главное - спать, как только есть возможность. Ответить нам, дорогим, ещё успеешь, мы подождём ;) .
Ну и у тебя эмоций тоже много будет, разных, не заморачивайся сильно на этот счёт. Меня подштармливало до недавнего времени довольно сильно.

Сейчас очень грустно и вообще не понятно как жить дальше.
Лера, тебе всегда грустно! Заканчивай)) Хорошо и прекрасно жить дальше. Немного сложно первые месяцы, но это временно. У вас есть бабушка, она ждала внучку, так что между кормлениями внучку бабушке и отдыхать, спать, набираться сил.

Мы дома!
Очень страшно.
Мелкая с 4 часов не спит, я её прекрасно понимаю - столько эмоций!
В больнице было как-то понятнее и меньше эмоций.
Сейчас очень грустно и вообще не понятно как жить дальше.
Но, надеюсь, справимся!

Всем отвечу и напишу завтра ☺
О, прекрасно понимаю, я так вообще из РД вписываться не хотела, там все условия, во всем помощь. Первый день очень волнительно было. А потом ничего, втянулась ?
Ну и да, бабушки - прекрасная тема. Главное все им показать и обеспечить необходимым - пелёнки, салфетки, смесь, бутылочки, соска, подгузы, крема... что там ещё ? у моих у каждой свой набор был, чтоб не таскать и внепланово всегда подкинуть ребзя можно было.
Удачи в новой жизни ?

Я выписалась из род.дома, когда дома не было ничего. Даже пеленок особо не было, ну, так вышло. Все покупали потом, постепенно. Даже кроватки отдельной у ребенка не было первое время. Мы с мелким спали на диване, а папа наш спал прямо на полу, на надувном матрасе... ))) И ничего, все постепенно разрешилось. Нормально все будет! ))))
Первое время очень доставали патронажные сестры...вечно шли, когда мы на дневной сон только-только укладывались. Я потом отключила домофон, и не открывала им вообще. И без них разобралась отлично, хотя опыта никакого не было совершенно ))))

Я выписалась из род.дома, когда дома не было ничего. Даже пеленок особо не было, ну, так вышло. Все покупали потом, постепенно. Даже кроватки отдельной у ребенка не было первое время. Мы с мелким спали на диване, а папа наш спал прямо на полу, на надувном матрасе... ))) И ничего, все постепенно разрешилось. Нормально все будет! ))))
Первое время очень доставали патронажные сестры...вечно шли, когда мы на дневной сон только-только укладывались. Я потом отключила домофон, и не открывала им вообще. И без них разобралась отлично, хотя опыта никакого не было совершенно ))))
Не знаю как раньше, а сейчас патронажная сестра приходит один раз. И один раз участковый врач. И всё.
А ребенок до 3-4 месяцев может в легкую без кроватки жить)) где положил - там и спит)

А вы не хотите со всем вот этим вот пойти в соответствующий подфорум и ругаться и отношения там выяснять? ?‍♀️
Давно пора!!!!А то заходишь с надеждой что хозяйка дневника что то написала,а тут все это....
А ты лучше расскажи, про Леру и Яну!)))

Что-то на тему родов и детей всегда всех бомбит, это удивительно.
Откуда вообще такое желание навязывать свою точку зрения, утверждать, что правильно, а что нет и еще указывать, что кому делать?

Маленький ребенок и его мама - это свой уникальный мир и это их личное - как все настраивается, как складывается.
Если нужен совет, то наверное его спросят адресно.

А ты лучше расскажи, про Леру и Яну!)))
Блииин, Янка - крутая ) Такая смешнючка, мордочки корчит, глазками уже осознанно рассматривает. Но еще явно формирует на всё происходящее свое мнение ))) Потому что прежде, чем замяукать, она подумает, нахмурится, еще подумает, потом говорит "мяяя", еще задумывается, а потом... а потом я не поняла от чего зависит - может зевнуть и затихнуть, а может высказать свое мнение ))) Вмазала себе кулаком по носу, задумалась, помотала головой, вмазала еще раз, сказала "мяяяяя", скорчила мордаху, нахмурила лобик, и решила, что пора заплакать, но гладишь по голове и почти сразу успокаивается )
Пока не поняла на кого похожа, как-то пока что 50 на 50 )))
А волосатая-то! )) Уже можно на голове хвостики вязать ))))
Лера пока в непонятном состоянии. Устала явно. И не сколько физически, сколько эмоционально. Уж больно много всего и сразу.
Андрюха счастливый как кот, наевшийся сливок )))
Это вкратце )

Блииин, Янка - крутая ) Такая смешнючка, мордочки корчит, глазками уже осознанно рассматривает. Но еще явно формирует на всё происходящее свое мнение ))) Потому что прежде, чем замяукать, она подумает, нахмурится, еще подумает, потом говорит "мяяя", еще задумывается, а потом... а потом я не поняла от чего зависит - может зевнуть и затихнуть, а может высказать свое мнение ))) Вмазала себе кулаком по носу, задумалась, помотала головой, вмазала еще раз, сказала "мяяяяя", скорчила мордаху, нахмурила лобик, и решила, что пора заплакать, но гладишь по голове и почти сразу успокаивается )
Пока не поняла на кого похожа, как-то пока что 50 на 50 )))
А волосатая-то! )) Уже можно на голове хвостики вязать ))))
Лера пока в непонятном состоянии. Устала явно. И не сколько физически, сколько эмоционально. Уж больно много всего и сразу.
Андрюха счастливый как кот, наевшийся сливок )))
Это вкратце )
спасибо!

Поддержу Наташу. Каждый раз захожу, думая что от Леры весточка.
А тут бабы письками меряются.
Все не читала, но про мерзкий плач убило. Таким людям не рекомендую рядом с мной оказываться.

Ну она иногда прорывается голоском таким звонким ) не всегда мяукает тихонько )
Чтобы понять, что Лера изменилась, стОит посмотреть на нее, когда она рядом с малой ) И все сразу становится понятно )
Не смотря на то, что всё вновинку, не понятно, страшно, сумбурно, хочется спать и обратно всю свою жизнь, что была до этого, Лера очень изменилась ) Где-то внутри, на энергетическом уровне она сейчас совершенно другая )

Да, Танюш @Trof , пожалуй надо почистить дневник от лишнего.

Вчера, в 19:13 Яне Андреевне исполнилась неделя :)
Мы когда приехали из роддома - я, которая зимой при открытом окне ходит босиком и в шортах, жила в +23 в домашнем костюме, тёплых носках и халате! Меня трясло так, что я не могла ни успокоиться, ни согреться. Спала под тёплым одеялом, потела, но стоило раскрыться как снова трясло мелкой дрожью. Андрей был растерян - не понимал как со мной быть, пытался успокоить и был рядом. К утру отпустило....
Сейчас уже многое стало понятнее, я уже намного лучше себя ощущаю - уже даже получается спать на боку! Ещё я кайфую что можно пить сколько влезет и не жить в туалете! Это просто вот наивысшее блаженство!
Ещё не болит ни лобок, ни позвоночник. Отваливаются мышцы на спине - но эту боль можно перетерпеть, растянуться, устроиться поудобнее. Я могу встать и пойти, чёрт возьми! Просто встать и просто пойти! Пока ещё заживают швы - не очень быстро, правда...
Есть моменты, когда накрывает отчаяние. Я, кстати, согласна с тем, что ор ребёнка - это самый ужасный и мерзкий звук! Я сама ненавижу эти крики.... Но когда плачет твой...а ты ещё и не понимаешь что с этим делать и не можешь успокоить.
Например, в четверг очень хотелось выйти в окно - Янка не спала с часу дня до 7 вечера. Канючила, плакала, ела, какала, писяла, засыпала на 5 минут, ела, икала и так по кругу. Было не понятно что происходит, куда бежать и что делать.
Андрея выгнала по магазинам со списком покупок, сама справлялась. И наконец победила.... Сидела потом на подоконнике и тупила на фонарь под домом. Очень тяжело было.
Зато на другой день как часы! Проснулись, умылись, поели, поспали, поменяли памперс, поели, поспали так раз в 2-3 часа с перерывами на врачей.
Кстати, к нам будут ходить каждую неделю по два раза (а то и по три, ибо у нас 2 бесплатных посещения от "Скандинавии"). Я ною Андрею чтобы он зарабатывал больше - хрен с ним со мной, хочу обслуживать мелочь в платной. Из районной пришли и мы получили выговор за отсутствие бахил, халатов и весов. А из платной приехали со всем своим и чуть в попу не целовали, а не "ой, а чем же вы думали - у вас и собака тут, и комната одна" и с издевкой "а чего ж теперь в платную не идёте".
Кстати, про Панкевича - пока он на даче с мамой, пока с Андреем не разберёмся с режимом и как вообще жить.
Кстати, не так уж и страшно если разобраться.
Янка, тьфу*тыща чтобы не сглазить, адекватный и позитивный ребёныш. Корчит уморительные рожицы и без дела почти не ругается. Выяснилось что ей категорически не нравятся шапки - мы уже два раза гуляли на балконе и сегодня планируем пойти на улицу. И когда моют голову - к купанию отнеслась спокойно, а стоило полить волосы - всёёё. Зато теперь у меня весёлый одуван.
Обещаю нафоткать её и когда пойдут женихи - шантажировать картинками
7.gif

На самом деле моя привычка разговаривать со всем живым (и не очень) как с равным мне несколько упрощает жизнь - я постоянно разговариваю с ежом. Только сбивает с толку что меня пока не слышат и не понимают. И не видят почти до кучи, блин!
Зато иной раз такие прям осмысленные выражения лица делает, рассматривает что-то, думает что-то в своей маленькой головушке!
И кряхтит смешно.
Я по-прежнему очень жалею о своей старой жизни, очень хочется новых съёмок, очень хочется большую кружку кофе и креветок из макдональдса, очень хочется просто взять и поехать в конюшню или пойти погулять с Паном в парк, без огдляки. Я с тоской смотрю на ящик пива, который не допили парни когда "обмывали ножки" и он теперь сиротливо стоит на балконе.
Но ничего, разберёмся и прорвёмся. В конце-концов, отсосала же я сопли из крошечного носа и даже не умерла!
7.gif
Значит, точно всё получится!
Главное чтобы мелочь спала и была здорова как и при выписке из роддома!:)

Спасиббо всем вам за поддержку и добрые слова!
Они мне тоже очень помогают!
70.gif

Вот видишь, все совсем не страшно. Но или не так уж страшно:)
а не "ой, а чем же вы думали - у вас и собака тут
При всей моей живности протест пришлепавшего на первый осмотр рябенка врача, или кто там она была, но не суть. так вот протест вызвали только рыбки ? Я с умным видом заявила, что аквариум поддерживает нужную влажность в комнате , и она ушлепала.

Лера, все будет хорошо и даже лучше :)
Растите Яну и радуйтесь жизни, фотосессии будут ещё лучше, кофе вкуснее, а окружающее красочнее)

Да, Танюш @Trof , пожалуй надо почистить дневник от лишнего.

Вчера, в 19:13 Яне Андреевне исполнилась неделя :)
Мы когда приехали из роддома - я, которая зимой при открытом окне ходит босиком и в шортах, жила в +23 в домашнем костюме, тёплых носках и халате! Меня трясло так, что я не могла ни успокоиться, ни согреться. Спала под тёплым одеялом, потела, но стоило раскрыться как снова трясло мелкой дрожью. Андрей был растерян - не понимал как со мной быть, пытался успокоить и был рядом. К утру отпустило....
Сейчас уже многое стало понятнее, я уже намного лучше себя ощущаю - уже даже получается спать на боку! Ещё я кайфую что можно пить сколько влезет и не жить в туалете! Это просто вот наивысшее блаженство!
Ещё не болит ни лобок, ни позвоночник. Отваливаются мышцы на спине - но эту боль можно перетерпеть, растянуться, устроиться поудобнее. Я могу встать и пойти, чёрт возьми! Просто встать и просто пойти! Пока ещё заживают швы - не очень быстро, правда...
Есть моменты, когда накрывает отчаяние. Я, кстати, согласна с тем, что ор ребёнка - это самый ужасный и мерзкий звук! Я сама ненавижу эти крики.... Но когда плачет твой...а ты ещё и не понимаешь что с этим делать и не можешь успокоить.
Например, в четверг очень хотелось выйти в окно - Янка не спала с часу дня до 7 вечера. Канючила, плакала, ела, какала, писяла, засыпала на 5 минут, ела, икала и так по кругу. Было не понятно что происходит, куда бежать и что делать.
Андрея выгнала по магазинам со списком покупок, сама справлялась. И наконец победила.... Сидела потом на подоконнике и тупила на фонарь под домом. Очень тяжело было.
Зато на другой день как часы! Проснулись, умылись, поели, поспали, поменяли памперс, поели, поспали так раз в 2-3 часа с перерывами на врачей.
Кстати, к нам будут ходить каждую неделю по два раза (а то и по три, ибо у нас 2 бесплатных посещения от "Скандинавии"). Я ною Андрею чтобы он зарабатывал больше - хрен с ним со мной, хочу обслуживать мелочь в платной. Из районной пришли и мы получили выговор за отсутствие бахил, халатов и весов. А из платной приехали со всем своим и чуть в попу не целовали, а не "ой, а чем же вы думали - у вас и собака тут, и комната одна" и с издевкой "а чего ж теперь в платную не идёте".
Кстати, про Панкевича - пока он на даче с мамой, пока с Андреем не разберёмся с режимом и как вообще жить.
Кстати, не так уж и страшно если разобраться.
Янка, тьфу*тыща чтобы не сглазить, адекватный и позитивный ребёныш. Корчит уморительные рожицы и без дела почти не ругается. Выяснилось что ей категорически не нравятся шапки - мы уже два раза гуляли на балконе и сегодня планируем пойти на улицу. И когда моют голову - к купанию отнеслась спокойно, а стоило полить волосы - всёёё. Зато теперь у меня весёлый одуван.
Обещаю нафоткать её и когда пойдут женихи - шантажировать картинками
7.gif

На самом деле моя привычка разговаривать со всем живым (и не очень) как с равным мне несколько упрощает жизнь - я постоянно разговариваю с ежом. Только сбивает с толку что меня пока не слышат и не понимают. И не видят почти до кучи, блин!
Зато иной раз такие прям осмысленные выражения лица делает, рассматривает что-то, думает что-то в своей маленькой головушке!
И кряхтит смешно.
Я по-прежнему очень жалею о своей старой жизни, очень хочется новых съёмок, очень хочется большую кружку кофе и креветок из макдональдса, очень хочется просто взять и поехать в конюшню или пойти погулять с Паном в парк, без огдляки. Я с тоской смотрю на ящик пива, который не допили парни когда "обмывали ножки" и он теперь сиротливо стоит на балконе.
Но ничего, разберёмся и прорвёмся. В конце-концов, отсосала же я сопли из крошечного носа и даже не умерла!
7.gif
Значит, точно всё получится!
Главное чтобы мелочь спала и была здорова как и при выписке из роддома!:)

Спасиббо всем вам за поддержку и добрые слова!
Они мне тоже очень помогают!
70.gif

ну чудесно! очень рада, что Яночка сразу поняла - мамочку лучше лишний раз не напрягать :). Живите и дальше с такой установкой.

ты сейчас побольше лежи! дай своим органам вернуться на место за закрепиться там.

на теток из поликлиники забей сразу, у них жизнь тяжелая.

а какие прогнозы, когда после кс можно в седло? у меня оба раза ер, я садилась через 3 недели. но наверно с кс подольше надо подождать?

Классно. Яночка молодец)
Кстати, обычно первый месяц особо не фоткают, чтобы всем выложить, только для себя. Ну это так, у всех по разному.

Сверху