Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Было не понятно что происходит, куда бежать и что делать.
Такое состояние будет часто. Самое главное, не паниковать!

Есть таблицы с неделями детского роста. Они, конечно, не под всех детей подходят одинаково, но примерно видно, когда в мозгах очередная перестройка будет.
Особенно перестройки зрения и слуха часто сильно заметны. Оно и понятно: живёшь себе спокойно, а потом хрясь и видно в два раза дальше! ?

А шапки очень многие дети не любят. ?‍♀️

Кстати, обычно первый месяц особо не фоткают...
Я про подобные традиции только в арабских странах слышала... ?
Ньюборн фотосессии чуть ли не с первых дней проводят.

к купанию отнеслась спокойно
Мой ребенышь, в таком возрасте, просто обожал плавать. Вылезать из воды вообще не хотел, видимо ему это напоминало сиденье в животе ))). Я поддерживала его в воде, а он мог кайфовать оооочень долго )))). Начинала вынимать, сразу крик - "верните меня обратно!" )))). Голову мочил нормально, даже сам пытался руками помогать, плескать на себя воду. Один раз наплескал себе на лицо (руки то у него еще своей жизнью жили), я думала испугается, а он наоборот - понравилось ))))
Фоткала я своего с первых дней, ерунда это все, предрассудки. Зато теперь так умильно смотреть все эти фотографии ?

Фотосессию для новорожденного можно сделать, потом будете показывать уже выросшему ребенку, каким он был много лет назад) Я против, когда выкладывают эти фото на всеобщее обозрение куда-нибудь в Инстаграм.
И второй вопрос: когда врачи из районной поликлиники сказали про бахилы и халаты, что имелось в виду? Чтобы вы с Андреем так по дому ходили?

Что для них не приготовили. Платные все с собой принесли. А из поликлиники пришли в чем по улице ходили, Лера должна была для них все приготовить.

Так уютно и приятно читать новости в этом дневнике :)
А, что говорят неонатологи и педиатры, когда можно Яну на прогулку в коляске вывозить? Раньше, вроде, день на третий по приезду домой, по погоде. Сейчас как?

Ко мне из поликлиники сначала ходили, потом перестали находить меня дома и забили. А я к ним особо не ходила, тк дмс.
А в седло я села на 21й день.

Зы. У меня есть кучка слмнгов и слингокуртка зосеннезимняя. Могу выдать. Если спина тянет - гораздо удобнее чем с коляской.

А из поликлиники пришли в чем по улице ходили, Лера должна была для них все приготовить.
Еще и поэтому я их пускать вообще перестала... А вообще, они мне просто надоели своими визитами в неудобное для меня время (они же без предупреждения приходили, когда им удобно), и дверь я им открывать перестала ))). Наша участковая мед.сестра меня иногда на улице вылавливала, когда мы гуляли с мелким, интересовалась, как у нас дела, рассказывала, когда вакцины планируются в поликлинике, чтобы мы не пропустили, и на этом все. Мы даже на взвешивание не ходили, и без этого отлично росли. Меньше туда ходили, меньше нервничали, и всякой заразы поликлинической цепляли.

Мне тоже не нравится идея отмораживаться от патронажа. Никто не знает насколько тревожные там тётеньки-медсестры и врачи. А у них инструкция есть: если считают, что есть угроза жизни и здоровью ребёнка со стороны родителей, то должны сообщать в опеку и кдн. Кому-то нужны ещё гости без бахил?
Если можно просто отказаться, то проще отказаться. Ну или купить им спецкостюм беленький такой. И в следующий раз заставить надеть, прикрываясь ковидом и заботой о здоровье новорожденной. Сделал гадость - на душе радость ? А они может в следующий раз думать будут кому и как хамить.

О нас точно никто не переживал, в карте писали - "дверь не открыли" и все, им меньше времени к нам на визит тратить. О том, что можно писать отказ я не знала, да и не радостно подобное воспринимали у нас на участке. У них все должны ходить, надо, значит надо. Я как-то на одном из первых визитов задала вопрос о том, можно ли не ходить на взвешивание (я все-равно все это делаю дома, чтобы самой знать что да как), так столько выслушала, что желание задавать вопросы отпало совсем.

Я блин сама свой герой
7.gif

Зы. У меня есть кучка слмнгов и слингокуртка зосеннезимняя. Могу выдать.
Катюх, это же круто! По тому как о слинге и слингокуртке я прям подумываю - Пана выводить пописать, когда Андрей на работе будет.
Только мы встретимся лет через пять, по ходу ?

Сделал гадость - на душе радость
Я вот прям не могу так.
Я чёт слишком застенчива.
Да и отношения портить с патронажем - ну, так себе идея мне кажется.

Ааааа! Мы вчера гуляли! У меня аж голова закружилась, ибо это была первая прогулка после почти 1,5 недель заточения дома, когда воздух нюхать и на улицу смотреть только из окна!
Коляска вообще странный предмет, очень хочется руль к ней!
И педали....
И сиденье...
?
piDUge4zSGQ.jpg

А вот картинка с выписки.
Я не стала заказывать фотографа, ибо всё равно все в масках, блин, и снимать их в "выписной" не разрешили.
cUOEmqLhNM8.jpg

Очень очень рекомендую сделать фотосессию ньюборн. Фотографы сейчас крайне тактичные, все делают аккуратно, а память этих снимков бесценна :)
А еще я очень жалею, что не сделала отпечатки лапок мелкого. И что не снимала его в дни рождения, чтобы сделать календарь. Он так быстро растет и меняется ☺

Сверху