Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Коляска вообще странный предмет, очень хочется руль к ней!
Да и отношения портить с патронажем - ну, так себе идея мне кажется.
Позови Таню. Уж она-то сможет сыграть злобную фею-крестную )))

У меня брат с невесткой в первый год фоткали дочку каждый месяц. А потом сделали календарь и подарили его всем родственникам. Получилось очень прикольно.
Лер, а ты не хочешь начать пристреливать фотик на Яне? Можно же реализовать кучу разных прикольных идей для фотосессий. Заодно и любимым делом будешь заниматься.

У меня брат с невесткой в первый год фоткали дочку каждый месяц.
Мы ещё к этим фото отпечаток руки и ноги краской на бумаге делали. Родственники пищали от восторга и, я думаю, в свое время дочь тоже оценит.

Позови Таню. Уж она-то сможет сыграть злобную фею-крестную )))
Таня лучше поможет с вызовом платного патронажа. Но Лера до сих пор не может узнать стоимость ?

Ольч, Лера имела в виду педали газ-тормоз, а не педали лисапеда ?

Катюх, это же круто! По тому как о слинге и слингокуртке я прям подумываю - Пана выводить пописать, когда Андрей на работе будет.
Только мы встретимся лет через пять, по ходу
Тююю)))
Главное мне колесо прифигакать.

Я подумываю о том, чтобы самой замутить фотосессию дома "на коленке". Камеру уже даже притащила из машины:)

Мы ещё к этим фото отпечаток руки и ноги краской на бумаге делали.
О! А это крутая идея!
А какой краской пользовались? Обычной акварелью или что-то специальное покупали?

Это же можно на роликах гонять с коляской!
Вот чего не умею, того не умею - ни разу в жизни не стояла на роликах!

Матушка мне вчера мозг вынесла. Как бы вот ей запретить общаться с соседями и вообще с внешним миром?
Звонит вечером: "вы идиоты".
:oops: :oops: :oops:
"Вы куда ребёнка потащили гулять? Коронавирус! А вы в лифте едете! А там могут быть больные! А ребёнку неделя!"
Это она соседке похвасталась что мы уже второй день гуляем и соседка её накрутила что мы непременно мелочь заразим.
47.gif

Причём врачи сказали "идите гулять на улицу"....ну, у меня посещения вот-вот, уточню этот вопрос. Но мне сдаётся это уже паранойей попахивает...

А я уже полноценно спала на боку, без "беременной" подушки!
И вчера сама в магазин ходила (Андрей с Яной ждали на улице)!

Ну, если дело только в лифте, то можно просто дождаться, когда этот лифт будет пустым, и ехать без попутчиков. Кстати, оно и для взрослых неплохо. Ну т.е. не в час пик на лифте кататься :) А без прогулок как жить, я на самом деле не понимаю.

Относительно лифта правильно опасаются. Я бы прикрывала коляску тканью на время пребывания в лифте. Даже если он пустой. Сейчас и без короны всяких гриппов ходит. Хуже не будет, а бережёного - Бог бережёт.

А какой краской пользовались? Обычной акварелью или что-то специальное покупали?
Детской краской для рисования пальцами. Её сто раз дерматологи проверяют и она считается самой безопасной для кожи. Плюс она имеет консистенцию сметаны и её легко наносить.
Дочка до сих пор эту краску обожает!
Я бы прикрывала коляску тканью на время пребывания в лифте.
Ага! И святой водичкой побрызгать не забыть надо! От этой ткани и этих масок толку ноль. Думаете, вирусы через тряпки не проходят?
Единственная польза от маски - это, если человек болен сам и чихает, то сопли не летят по всей округе.

Свежий воздух важен для иммунитета! От держания дома ребёнок здоровее точно не станет.

Можно и водичкой побрызгать. От влажной ткани толку больше.
Точно! Вирусы будут размножаться лучше. Влага+прохлада+пористый материал. Лучшего реактора не найти...

На фоне информационного давления по телевидению, людей вгоняют в панику. Болезни были, есть и будут. Мыть руки, не ковырять в носу, не обнюхивать прохожих и не ходить в места большого скопления людей - лучшее, что можно сделать против вируса. А ещё много гулять, кушать фрукты и овощи и заниматься спортом.

Детской краской для рисования пальцами.
О, спасибо. Подумала про неё уже когда написала ответ :)

Ну, мне вот тоже кажется что всё это дуристика.
Хотя сегодня гуляли на балконе - по тому что без Андрея пока не хочу на улицу выходить с коляской.
Над Мышью угораю ?
XuFChgT9nCE.jpg

На самом деле она на Яну никакого внимания почти не обращает - не волнуется, не боится, не ревнует. Мышь счастлива что дома нет Пана и чужих людей - даже играть начала, носясь с диким "мяяяяяу" по квартире.
Хотя мелочь тут лизнула в макушку:)

А у меня дилемма!
Я, конечно, прочитала, что микрофлора у ребёнка аналогична маминой. Поняла это как на что реакция у мамы - на то реакция и у ребёнка, и вообще количество "взрослой" еды, просачивающейся в молоко, ничтожно мало. А колики всё равно будут, ибо это неотъемлемый этап становления пищеварительной системы.
Но меня тут что-то врачи напугали и я теперь не знаю чем перекусывать. Жрать хочется почти постоянно.
Сыр.
Тушеная индейка.
Йогурты.
Яблоки.
Груши.
(хотя хочется винограда и мандарины абхазские пошли)
Семечки.
Про супы/каши/макароны с гарниром я молчу - это полноценные приёмы пищи 2 раза в день на обед и ужин.
Но вот основной перекус - это чай и....печеньки! Я столько чая и мучного отродясь не жрала как за эту неделю. Пока прокатывает, но потом мне кажется джинсы очень быстро перестанут на мне висеть.
Придумываю как бы вместо печенюх есть что-то полезное типа творога. Но врачи сказали молоко и кисломолочку ограничивать в количествах. И мне не понятно почему.
Как быть - пока не понятно.
Что можете рассказать из личного опыта?;)

Последнее редактирование:
Я вот не могу вспомнить, КАК я таскала коляску с ребенком на прогулку и обратно. Внизу коляску точно не оставляла, у меня на это дело паранойя. У нас в доме лифта нет, и мы живем а третьем этаже. Наверное носила все разом на руках, потому, что помогать-то мне было некому. А гуляли мы с мелким по 3-4 раза в день... Наверное это было на столько тяжело, что мозг это стер )))). И да, я же еще коляску и продуктами загружала, потому, что надо было еще и еду готовить. Видимо перла все это разом на руках.... o_O
Ну, как можно не гулять, и не пользоваться лифтом, если он есть? Гулять надо, еще КАК! Пусть дышит воздухом, пусть чувствует движение. На балконе хорошо, но на улице клёвее, мне кажется. Тем более, у вас там рядом аллейка классная!!!
Я вообще дома сидеть не могла, мне надо было куда-то, все-равно куда, лишь бы дома не сидеть ))))) Наворачивали круги по всему району )))).

Лера, ограничения по питанию мам - специфика нашей страны. Я ела всё. Но, напуганная врачами, старалась не жрать новое килограммами и смотрела на ребёнка. Со старшим больше смотрела, с младшей уже не было таких загонов. И кофе, и чеснок, и сгущенка (её мне прям рекомендовал врач для лактации - с первым было не очень просто наладить).

В общем, можно всё, только не всё сразу. ?

Так, опыт моих родных и знакомых, и самое важное это подруги- гинеколога которая сама совсем недавно родила, есть все!!!почуть чуть,ну может слишком острое ,сладкое и кислое исключить!в первые месяцы, если будешь сидеть на одном брокколи ,у ребенка будет слабый иммунитет.

Полностью согласна. Диеты мам - загон России.
Я жрала всё кроме острого. Всякие там горох, фасоль, капусту, сливы ела в маленьких количествах. Немецкие врачи мне ничего по этому поводу не говорили. Если ребёнок расцветал, то смотрела, на что, и исключала.
Очень советую анисовый чай. Он делает молоко ароматнее и слаще.

Я ела все, что хотела. Вот абсолютно все, что хотела, то и ела. Единственное, что я добавила к своему обычному рациону грецкие орехи, потому что они якобы способствуют лактации, а у меня был прямо панический страх, что я вдруг останусь без молока ("ха-ха" 2 раза). Только с ними аккуратно надо. Они еще и жирность молока повышают, что не есть полезно.
Вообще я не очень поняла, как это - не есть кисломолочку. А откуда твой организм будет кальций получать? Он же нужен в такое время. Хотя сыр и йогурты - тоже вариант.
Что касается меня, то моя страсть - не печеньки, а мясо. Мясо, мясо, рыба на крайняк. Тушеная индейка - сойдет :) . Без всего остального я могу прожить, но вот без мяса/рыбы/птицы прямо никак. И мои два полноценных приема пищи - это завтрак и обед. Ужинать я не привыкла, вечером вообще аппетита нет. Но вот без плотного завтрака никак.

Сверху