Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Врачами доказано, что большинство новорожденных плохо переносят лактозу, точнее у них отсутсвует фермент, который ее расщепляет.
Кагбе основную энергию новорождённый получает из лактозы, это единственный углевод, который организм новорождённого способен усваивать. Именно потому, что для расщепления более сложных растительных углеводов не вырабатываются ферменты.
В более старшему возрасте синтез фермента лактаза, который собственно и расщепляет лактозу, снижается и практически сходит на нет. Именно поэтому некоторые люди не усваивают натуральное молоко, а вот кисломолочные продукты, в которых молочный сахар переработан уже бактериями, заходят нормально.
Не знаю, что и какие врачи доказали, но 2 им по физиологии можно смело ставить.
Лактоза в материнском молоке это довольно стабильная переменная в отличие от процента жира, белка, витаминов и минералов.
Неверующим можно открыть учебник детской физиологии и прочитать раздел "пищеварение".

Последнее редактирование:
Надеюсь, у меня будет время и я всем отвечу и много напишу)
Но у нас последние два дня зачатки коликов (рацион у меня не менялся при этом), капризы и отсутствие сна днём.

А сегодня Пан облизал Яну. Это всё, что надо знать о моем отношении к стерильности ?
А ещё я ОДНА ходила в магазин. И сегодня приехала на дачу за рулём☺

Мама видела? И если видела, то как ты призраком нажимаешь на кнопки?
??
Видела - рядом на кровати сидела. Против Пана мама ничего не имеет, так что все живы))

На самом деле всё не так хорошо идёт.
Держу себя в руках только благодаря накопленному в организме магнию. Но всё чаще хочется завернуться в одеялко и лечь носом в стенку.

Лера, аккуратнее, так можно и в настоящую депрессию свалиться, со всеми вытекающими. @Mrs. John, может посоветуете что-то?

??
Видела - рядом на кровати сидела. Против Пана мама ничего не имеет, так что все живы))

На самом деле всё не так хорошо идёт.
Держу себя в руках только благодаря накопленному в организме магнию. Но всё чаще хочется завернуться в одеялко и лечь носом в стенку.

а ты продолжаешь магний пить? витамин д добавь, типа 10000 ед в день должна быть доза, он тоже очень хорошо против депрессии работает

Это добавь, то добавь. Разбалансируй организм и порадуйся.
Витамин Д в сутки - не более 4000 МЕ, в норме 600-800. Откуда взялось 10000 и в каких это "единицах"?
Может лучше сначала посоветуете Лере, например, кровь сдать? Чтобы понять что разбалансировано и врач ей назначит что и в какой дозировке надо.

Но всё чаще хочется завернуться в одеялко и лечь носом в стенку.
А какой смысл? Ну завернулась-отвернулась, легла... А жизнь то мимо идет) сейчас самое классное время! Малыш еще никуда не линяет без спроса, весит не так много, посадил в коляску/слинг/на руки и вперёд - радоваться окружающему миру! Дача, лес, озеро, конюшня...

Это добавь, то добавь. Разбалансируй организм и порадуйся.
Витамин Д в сутки - не более 4000 МЕ, в норме 600-800. Откуда взялось 10000 и в каких это "единицах"?
Может лучше сначала посоветуете Лере, например, кровь сдать? Чтобы понять что разбалансировано и врач ей назначит что и в какой дозировке надо.

все понял, не дурак, больше не буду :)))

но вообще про большую дозировку вит Д это от уважаемых немецких врачей рекомендация всем взрослым на зимний период. Про вит Д и депрессию - научн исследования.

Конечно, если есть доступный адекватный врач, готовый налаживать Лерино моральное состояние, то лучше к нему. Но я бы не занимала позицию - само пройдет.

... про большую дозировку вит Д это от уважаемых немецких врачей рекомендация всем взрослым на зимний период.
При этом те же немецкие врачи мне настрого запретили принимать витамин Д без анализа крови. Передозировка витамином Д может угробить печень похлеще самогона.
Витамины - это хорошо, но ими тоже можно отравиться, если эти витамины в таблетках, а не в морковке и яблоке. Так что лучше всё же к врачу сначала.

По анализами у меня только гемоглобин ниже плинтуса, но это нормально. Так что пью витамины, ем гранаты, гречу и купила печень.
Надеюсь, когда-нибудь приготовлю еë.....

Состояние - убиться веником.
Хочется чтобы рядом был кто-то большой и сильный, чтобы помог и научил как быть с дочкой.
Мне очень тяжело, когда нет четкого алгоритма действий и опыта.

3 дня было всё шикарно. Яна жила по графику - час погуляла, два поспала. А ночью спать можно было от 3 до 6 часов подряд! Я успевала и полежать, и обед приготовить, и погладить, и убрать, и за компом посидеть, и по телефону поговорить, и выспаться ночью.
И вот всё сломалось - 4 день Янка днём спит на руках, кладешь в кроватку - просыпается (даже не смотря на то, что кокон мы греем чтобы из теплых рук не класть на холодную простынку). Грудь только для еды, если начала вредничать - не возьмёт, будет злиться.
Из-за еë постоянных истерик днём, чтобы не усугублять, мы не купались пару дней. Ибо купание и сушка после - это вот вообще настоящая истерика. И как закономерность - появилась потница, или аллергия. Я не знаю. Жду прихода патронажа завтра чтобы узнать что это.
Очень жалко Янку - она же в подгузнике постоянно, хочется поголопопить еë, дать коже подышать. А разденешь - получи истерику, которая прекращается только когда обратно запаковываешь.
Я пытаюсь еë успокоить... А меня блин не слышат, не понимают. Просто такая безнадëга и бессилие в этот момент. Хочется помочь, объяснить что ничего страшного не происходит, успокоить, поддержать...и никак же!
Я не знаю почему она плачет и что делать если сытая, памперс чистый, животик мягкий и не бурлит.
Плачет и не спит. Затемняй комнату, сиди на солнышке на балконе, ходи по коридору, или гуляй с коляской - не спит!!!
Мне блин страшно. Страшнее чем колоть и делать капельницы. Я бы лучше ночью по кладбищу погуляла бы, чем вот это всё.
Я боюсь сделать что-то не так.
Боюсь быть плохой.
Навредить.
А чем больше боишься - тем хуже получается в итоге.
Мне почему-то дико стыдно перед родителями, Андреем и даже Паном! Ну, по тому что я вот такая теперь. Ни помощи от меня, ничего.... Когда Андрюха нянчится с мелкой, я не могу просто взять и лечь полежать, или посидеть за компом. Мне не по себе становится.
У пеня психоз какой-то, я постоянно в напряжении. Выдаëтся свободная минутка - я начинаю что-то драить, убирать, мыть - так и успокаиваюсь.
И жру ещё. Правда, взвесилась на даче и весы показали 68кг, в роддоме было 70.
Купила курс "Счастливый малыш - спокойная мама. Научись понимать своего ребёнка". Надеюсь, поможет.

От всего этого и хочется укрыться одеялом - оно же самое надёжное укрытие от всех бед.
Я оказалась совсем не готова ко взрослой жизни и самопожертвованию. " Теперь вся твоя жизнь подчиняется главному члену семьи"(с) мама
Родители рыдали, умилялись, сюсюкали говорили что ëжик - счастье и чудо. Пили за здоровье внучки и говорили что я молодец и совсем взрослая. А я сидела на втором этаже с Яной в охапке, убаюкивала еë (качание, кстати, нам не помогает - или ходить, или просто на руках держать) второй час подряд и в голове крутилась строчка из зонг-оперы "Тодд": "Это оно, это счастье???"
Гормонами меня не накрыло, но я ответственный человек, я постараюсь со всем справиться!
Да и вдруг курс поможет разобраться......

Хочется написать ещё больше, поделиться. Но я этот пост часа два писала с телефона?

А что за курс? Книга? Видеоуроки?
Мне в роддоме выдали книжечку что то наподобие мануала к ребенку. Там была таблица, не помню точно, вроде 23 вида детского плача и что он означает. Я сначала смеялась, а потом вчиталась - реально соответствовало действительности. Несколько дней тестировала ребенка по этой таблице пока сама не запомнила что какой плач означает.

А что за курс? Книга? Видеоуроки?
Видеоуроки + вебинары (или их записи, если не смог онлайн посмотреть).

Еще совсем не понятно - как ребеныша на улицу на прогулку одевать! 

З.Ы. @Кэтрин Де Бург Алëн, а в памятка говорилось что-нибудь про плач, который в конце на лягушачье кваканье похож? ? Янина истерика так и выглядит.

Последнее редактирование:
Лера, тебе сейчас нужно поменять приоритеты. Спокойный ребенок и спокойная мама.
Янка днём спит на руках
Ребенок просто хочет быть на руках. Носи ее, если не хочешь, что бы плакала. Тебе слинг зашёл? Погугли, поза "тигр на ветке" Малыш лежит на животе на согнутой руке, головой к локтю и поглаживать по спинке. Мне такое очень выручало.
Где потница появилась , под подгузником?

я ответственный человек, я постараюсь со всем справиться!
Я думаю, даже гиперответственный. Куда ты денешься с подводной лодки? Справишься

Выбирай, тебе там на месте понятнее

scream.jpg

perevodchik_placha.jpg

6cc1ZArN8Ms.jpg

Привет)
У меня была чудесная книга Ю.Кузиной «Книга молодой мамы, написанная ею самой»
С первой дочкой очень помогла. Отдала ее знакомой с концами, жалею до сих пор. Искала ссылку, пока только картинка обложки, как найду - поделюсь. Хотя мб уже 20 лет прошло и искажают.
Мне очень очень с дочкой помогла Мама, если б не она, то я б наверно уехала крышей(

ну смотри, с каждым днем будет лучше, ребенок в 6 мес совсем другой. сейчас самое сложное время у тебя, ищи дзен :) и не парься, что ты там что то не так делаешь. это полная чушь. ребенок жив? ты отличная мать! эту мантру себе и повторяй. психолог по скайпу не? я с первым ребенком обращалась :) буквально пара сессий и мне здорово полегчало. ну и какое чувство вины?

Сверху