По анализами у меня только гемоглобин ниже плинтуса, но это нормально. Так что пью витамины, ем гранаты, гречу и купила печень.
Надеюсь, когда-нибудь приготовлю еë.....
Состояние - убиться веником.
Хочется чтобы рядом был кто-то большой и сильный, чтобы помог и научил как быть с дочкой.
Мне очень тяжело, когда нет четкого алгоритма действий и опыта.
3 дня было всё шикарно. Яна жила по графику - час погуляла, два поспала. А ночью спать можно было от 3 до 6 часов подряд! Я успевала и полежать, и обед приготовить, и погладить, и убрать, и за компом посидеть, и по телефону поговорить, и выспаться ночью.
И вот всё сломалось - 4 день Янка днём спит на руках, кладешь в кроватку - просыпается (даже не смотря на то, что кокон мы греем чтобы из теплых рук не класть на холодную простынку). Грудь только для еды, если начала вредничать - не возьмёт, будет злиться.
Из-за еë постоянных истерик днём, чтобы не усугублять, мы не купались пару дней. Ибо купание и сушка после - это вот вообще настоящая истерика. И как закономерность - появилась потница, или аллергия. Я не знаю. Жду прихода патронажа завтра чтобы узнать что это.
Очень жалко Янку - она же в подгузнике постоянно, хочется поголопопить еë, дать коже подышать. А разденешь - получи истерику, которая прекращается только когда обратно запаковываешь.
Я пытаюсь еë успокоить... А меня блин не слышат, не понимают. Просто такая безнадëга и бессилие в этот момент. Хочется помочь, объяснить что ничего страшного не происходит, успокоить, поддержать...и никак же!
Я не знаю почему она плачет и что делать если сытая, памперс чистый, животик мягкий и не бурлит.
Плачет и не спит. Затемняй комнату, сиди на солнышке на балконе, ходи по коридору, или гуляй с коляской - не спит!!!
Мне блин страшно. Страшнее чем колоть и делать капельницы. Я бы лучше ночью по кладбищу погуляла бы, чем вот это всё.
Я боюсь сделать что-то не так.
Боюсь быть плохой.
Навредить.
А чем больше боишься - тем хуже получается в итоге.
Мне почему-то дико стыдно перед родителями, Андреем и даже Паном! Ну, по тому что я вот такая теперь. Ни помощи от меня, ничего.... Когда Андрюха нянчится с мелкой, я не могу просто взять и лечь полежать, или посидеть за компом. Мне не по себе становится.
У пеня психоз какой-то, я постоянно в напряжении. Выдаëтся свободная минутка - я начинаю что-то драить, убирать, мыть - так и успокаиваюсь.
И жру ещё. Правда, взвесилась на даче и весы показали 68кг, в роддоме было 70.
Купила курс "Счастливый малыш - спокойная мама. Научись понимать своего ребёнка". Надеюсь, поможет.
От всего этого и хочется укрыться одеялом - оно же самое надёжное укрытие от всех бед.
Я оказалась совсем не готова ко взрослой жизни и самопожертвованию. " Теперь вся твоя жизнь подчиняется главному члену семьи"(с) мама
Родители рыдали, умилялись, сюсюкали говорили что ëжик - счастье и чудо. Пили за здоровье внучки и говорили что я молодец и совсем взрослая. А я сидела на втором этаже с Яной в охапке, убаюкивала еë (качание, кстати, нам не помогает - или ходить, или просто на руках держать) второй час подряд и в голове крутилась строчка из зонг-оперы "Тодд": "Это оно, это счастье???"
Гормонами меня не накрыло, но я ответственный человек, я постараюсь со всем справиться!
Да и вдруг курс поможет разобраться......
Хочется написать ещё больше, поделиться. Но я этот пост часа два писала с телефона?