Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Мы мою сестрицу мелкую от колик спасали массажем, но в странной позе. Брали ее на руки, укладывая на предплечье, лицом вниз, голова как бы на локте лежала. Одной рукой ее держали, а второй как бы мяли/грели животик. В такой позе, попой кверху, ей становилось сильно лучше. Ну, так и покачивали

Спасибо большое за советы насчëт коликов!

Соглашусь с теми, кто пишет что "спокойная мама - счастливы все".
Мне кажется что наша голова основоположник вообще всему. Возможно что "в заграницах" всë разрешают есть и женщины просто не знают что может возникнуть аллергия у ребёнка. Еë и не возникает. А российская женщина с детства слышит про диатез, аллергии и что есть ничего нельзя... Отсюда у особо впечатлительных и проблемы, и паранойя, и аллергия.
У Янки моська вся в прыщах, блин. И немного на шее. Попа чистая вроде...а я уже себе места не нахожу. На ужин вчера ела индейку в аэрогриле жареную, мама для сочности в неë ломтик бекона положила. И рубец вареный ела, но это чистое здоровье. Остальное всë то же....
А, возможно, это гормоны и "акне новорождённых" и я не виновата?‍♀️
Может, к магнию ещё валерьянки попить? Говорят, еë при ГВ можно и на меня она влияет хорошо. Может, меня вообще "убьёт" и я хоть перестану волноваться и чувствовать себя виноватой.

На дачу, кстати, ездили.
Яна Андревна вчера на улице часов 6 провела с перерывом на поесть. Погода просто безумная была +12 и ветра совсем не было. Воздух - не надышаться, к вечеру аж кислородное отравление! ?
Пока мелочь дрыхла, я пособирала все садовые фигуры и горшки. Чтобы их на зимовку поставить - пришлось делать ген.уборку в сарае? А планировала быстро собрать фигуры, потеплее одеться и в гамаке поспать на свежем воздухе!
Вообще на даче хорошо по тому что воздух. Но плохо по тому что мне одиноко. Пока я убаюкиваю Яну, родители с Андреем сидят внизу, болтают, выпивают, смеются. Ну, допустим, родственников я сама выгоняю со второго этажа - у мамы размягчение мозга и паника по любому поводу, при папе кормить стесняюсь, а просить Андрея тупо сидеть рядом - ну, глупо. А мне хочется вниз, ко всем, общаться.

Я всë настойчивее думаю мысль доехать до Грома. Он там совсем плохо дышит? Потискать, пошагать верхом может, да хоть с народом пообщаться! Может, мне легче станет. А может и хуже.
Пока не знаю как провернуть - мы Пана наконец забрали. Надо привыкать теперь совсем по-новому жить.
Панкевич паникует когда Яна кричит, переживает и уходит в прихожую к входной двери - самую дальнюю точку от комнаты. Надо учить его ходить рядом с коляской (да и вообще напомнить ему как не тянуть поводок и не рваться к другим собакам). И как организовать выход из подъезда с коляской и собакой (у нас три двери и две из них очень рядом друг с другом).

Позже картинок с дачи покажу.
Андрей из дома работает, уволок монитор себе "в гнездо", а с телефона не выложить.

У нас друг женился на женщине, у которой аллергия. На всё. Со временем она убедила и нашего друга, что у него тоже аллергия. Тоже на всё. Потом у них родился сын. Естественно с аллергией и конечно же на всё. А потом через пару лет сидения в декрете ей очень на работу захотелось и она отправила сына в детский сад.
-А как же ваша аллергия? спросила я.
-Ааа... прошла.
-Как прошла?
-Ну так... Прошла.

))))

Ммм, то есть общение со своим ребенком пусть даже во время укладывания спать за общение не считается?

Ммм, то есть общение со своим ребенком пусть даже во время укладывания спать за общение не считается?
Ну от детей в первый месяц в плане общения пользы примерно как от аквариумной рыбки. Ток со звуком и некотоыми спецэффектами.

И как организовать выход из подъезда с коляской и собакой (у нас три двери и две из них очень рядом друг с другом).
Вот и классика пригодилась, загадку про козу, волка и капусту помнишь? :D
Я предлагаю сначала вытаскивать Пана и привязывать его где-нить у подъезда, так чтоб людям не мешал. А потом уже выносить мелкую с коляской по отработанной схеме. За максимум 10 минут пока выносишь ребёнка, ничего с псом не случится, только выдержку потренерует.

Общение с мяукающим кабачком сложно назвать высокоинтеллектуальным и увлекательным.

Про купание. Пока есть время - мой ушёл гулять с папой, а я пытаюсь поработать :). Мы купались первый месяц как бы в пелёнке - вот если малыша положить на пелёнку, а потом руки накрыть концами пелёнки и заправить их под попу, то получится, что руки зафиксированы (в больнице так заматывали, когда его под лампу складывали). Так мы и купали, а когда вытаскивала, сразу плотно заматывала в полотенце и тут же начинала кормить, прямо в ванной комнате (или в бане, когда в деревне были), пото в комнате очень быстро снимала полотенце и голопопую запелёнывала, тогда были тишина и благодать, минут через 15-30 распелёнывала и спокойно одевала подгузник. Если пыталась сразу вытереть и одевать подгузник, то начиналась истерика аж с захлёбыванием. Почему ему так надо быть замотаным после купания я так и не поняла, может из-за перепада температур, может ещё почему, но это "открытие", сберегло мне изрядное количество нервов :).

Вообще на даче хорошо по тому что воздух. Но плохо по тому что мне одиноко. Пока я убаюкиваю Яну, родители с Андреем сидят внизу, болтают, выпивают, смеются.
Покормить и отдать на укачивание Андрею, если она не плачет?

и я не виновата
Аааа, забудь ты про это вечное "виновата"!! И да, если ты не задеваешь ребёнком о косяки и стены, когда носишь его на руках и выносишь из ванной комнаты, то ты прекрасная мать!!!!

У Янки моська вся в прыщах, блин. И немного на шее. Попа чистая вроде...а
Не берите в голову. Скорее всего, это реакция на гормональную перестройку организма. Дискомфорта не доставляет, лечения не требует. Само пройдёт
А, возможно, это гормоны и "акне новорождённых" и я не виновата?‍♀️
Именно

Янки моська вся в прыщах, блин. И немного на шее.
Это акне новорожденных. Если как мелкие прыщики, то это оно. Если на концах с белыми головками, то можно мазать хлорфилиптом точечно. И всё. Пройдет само. У всех моих такое было.

от колик забыла добавить про массаж. Массаж животика, умеешь делать? Там надо водить строго по часовой стрелке, лучше чтобы кто-то один раз показал. И вот после массажа трубочку газоотводную. И никаких потом колик)

Лер, невозможно быть какой-то мифической "идеальной матерью". И самое главное - не надо к этому стремиться, потому что спустя время выйдут новые статьи, подрастет ребенок (и выяснится, что надо было совсем другое). И не надо быть "виноватой".
Надо быть счастливой, насколько это возможно сейчас, надо вписать ребенка в свою жизнь (не отказаться от своей, а вписать в нее Яну), и все постепенно наладится).
А уж тем более не надо быть какой-то идеальной мамой в представлении других, должно быть хорошо вам в вашей семье, а не кому-то там с их представлениями.

И все правильно - детка накормленная, чистая, не роняется, углы головой не собирает, значит, все отлично и вы прекрасная мама-)

и я хоть перестану волноваться и чувствовать себя виноватой.

Мммм... Виноватой за что? Что ребенок родился у него просто всё настраивается в организме? Это же непрерывный процесс.
Виноватой, что ваша жизнь меняется и вы просто настраиваетесь друг на друга и на другой образ жизни?
Каким образом тут вообще вина примешана?
Это ж наоборот все верно и правильно идет. Настройка, отладка, развитие и тд.

у мамы размягчение мозга и паника по любому поводу
Ох, тут сочувствую. Помоги ей не паниковать. Скажи, что понимаешь ее беспокойство, но все идет отлично.
Но вообще, по мне так это самый сложный вопрос.

при папе кормить стесняюсь

Маечка с секретом кормления - спасатель! Никто и не заметит ничего.
Оголяться не комфортно при других людях, а маечки с секретиками ничего не оголяют, наоборот прикрывают. Выглядит как-будто малыш просто спит на ручках. Ну и лифчик для кормления конечно же.
Сейчас так всё продумано для мам.

Вложения

• unnamed (1).jpg
    unnamed (1).jpg
    18,8 KB · Просмотры: 144
Лерчик!!!Я всё не могу выбрать время написать,поздравить,только читаю про вас и улыбаюсь))
С рождением доченьки!!!Вы молодцы,ты особенно!;)Если вырастет такая же сорвиголова,как и ты,то мир станет лучше!На одну прекрасную девочку будет больше и это стоит всех неудобств!Кому ещё,как не нам,красивым,рожать себе подобных))))))
Янке здоровья,тебе терпения,это всё очень страшно:),но очень быстро проходит,не успеешь оглянуться,а она уже будет тырить твою косметику и джинсы,как мои кобылицы))))
На кого она похожа?;)

А я сегодня вот ?
RBR1j_XAJNA.jpg

Во! Дописываю с телефона)
Удалось вырваться. Только у меня ж не может быть по-человечески! Ребёнок, который уже почти 2 недели не спит днём дольше получаса и в основном на руках, взял и вырубился в своём "коконе". Будить в кои-то веки спящую Яну ой как не хотелось и пришлось юзать молокоотсос. Набралось всего 60 мл молока и я врала в панику - выспавшемуся ребенку этого мало!!!
Но Андрей меня выгнал ?

Зашла в конюшню - как в другой мир попала! Аж слёзы навернулись) Берейтор Мишаню как раз сделала - потискала Коричневого! Узнал)))
Пошла к Громику - тот аж не поверил. Погугукал, поругался, снова погугукал. И тискал меня! ?
Чиститься пришлось на развязка, жОлтый был не доволен.
Плюшевый такой, оброс!
Погоняла Громушного на верёвке. Настроение у ребёнка прекрасное - приглашал играться, трюки делал аж из штанов выпрыгивал! Жалко времени мало было. В основном из-за пробок в сторону дома. Больше часа ехать, блин?
А столько дел! Попоны разобрать, письку помыть, коня как следует почистить! Я сегодня всё бегом-бегом, даже ужин не делала.
Вот уж воистину - начинаешь ценить то, чего лишен....

Последнее редактирование:
Сверху