Ещё насчёт стерильности - Мышь сидит бок-о-бок с Яной пока я её кормлю. Иногда садится попой на ребёнка, хвост закидывает чуть ни в рот - привлекает моё внимание, стервь серая
С питанием, в принципе, понятно. То, что аллергенно, от чего пучит и проносит взрослого человека - на то же реакции и у маленького будут. Например, у меня от грецких орехов и фундука дёсны чешутся - я их точно пока не буду (хотя если фундук в шоколадке риттер спорт - то не чешется ничего ? ).
Не понятно мясо, почему нельзя огурец в первый месяц жизни ребёнка (на них блин физически не бывает аллергии!!!), почему нельзя жареное с корочкой (рыбу, например),
однажды сожрала мандаринов с килограмм
Я уговариваю себя и уже почти смирилась с тем, что этот новый год у меня без мандаринов
и шампанского. И это очень грустно, по тому что была в магазине и там уже продаются мои любимые желто-зелёные с листочками
И кофе, и чеснок, и сгущенка (её мне прям рекомендовал врач для лактации - с первым было не очень просто наладить).
Ого Насть, а мне врач сказал в сторону сгущёнки даже не смотреть
Чеснок тоже не понятно - мама наделала мне домашней колбасы из индейки, но от уши туда чесноку фиганула по привычке. Говорят что нежелательно...но вообще чеснок же полезен! Да и сколько его там в молоко-то попадёт?
Понятно что нихрена не понятно.
@Кэтрин Де Бург Алён, спасибо за таблицу!
@Afonya и
@25horses спасибо рекомендацию и ссылку на книгу! Оказывается, если сидеть с младенцем в компьютерном кресле и раскачиваться - то вполне можно и почитать.
Особенно стрёмно становится когда у ребёнка первые колики.
Мы тут их пережили, и у меня, кажется, теперь седых волос на башке примерно как и у Андрея....
Такое ужасное чувство беспомощности, когда Яна плачет и кричит и ничего не помогает. Ни массаж, ни тёплая грелка, ни эспумизан. Плачет и кричит в любой позе - стоя, лёжа, закинутая на плечо, на пузе, ходишь, сидишь, стоишь - всё одно.
Андрей был дома, взял удар на себя, я малодушно сбежала на часик - прокатилась на машине под очень громкую музыку, прооралась, зашла в магазин и аптеку, и вроде отпустило. Ведь ещё и от моих эмоций мелкой может быть плохо.
Купила укропную воду и ещё её залили в ребёнка. И снова "Эспумизан". К ночи отпустило и все выдохнули....
Мой рацион не менялся, то есть это просто возрастное. То есть колики будут по-любому, что ты не жри.
А про колики, с нами на собачьей площадке гуляла молодая мама, рассказывала, что в аптеках сейчас есть такая штука, называется "боботики", как раз для младенцев. Так, утверждает, что это реально помогало. Но, ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто информация)
Я вот уже не от первого человека слышу. По ходу и их куплю! Спасибо!
Вообще чт-то Яна Андреевна поломалась и днём стала спать только на руках. Перекладываешь в гнездо - здравствуй, негодование и крики.
С ней даже гулять невозможно - почти всю прогулку плачет и кричит. Андрюхе пришлось носить её на руках, по тому что гулять под вопли - такое себе удовольствие. Так что два дня дышим воздухом на балконе, где я залипаю на самолётики. Вчера садились, сегодня взлетают - очень увлекательно...
Наконец подсказали как голопопить ребёнка - укрыв его! Тупая мать - горе в семье, конечно...
Мне показалось что жопа красновата, так что обмыла и "бепантеном" обработала и пока впитывался - валялась в чём мать родила. Даже почти без негодования, уже достижение.
деть ползал в загородке со щенками. боксерка оказалась чудной нянькой. был вылизан, с чистой попой, правда, до вскармливания не доходило.
О! В моей жизни тоже был такой эпизод!
В моём раннем детстве у нас был Лайф - огромный красивый колли. А у друзей была Герда...и раз в год родители вывозили на рынок щенков - продавать. Пока часть щенов уезжала - меня в коробку к оставшимся подселяли
Детский крем с лисичкой в голубом тюбике.
Спасибо! Такой?
Сказала чтобы мы пустышку себе куда-нибудь вставили.
Маленькая ещё для неё, наверное. И говорят что раньше чем в 2 месяца лучше не её давать при ГВ - типа, дети ленятся сосать грудь потом. А у меня и так лентяйка, в неё всё само льётся.
А игрушки уже есть какие-нибудь? Над ней висит что-нибудь разноцветное, болтающееся, привлекающее внимание?
Не-а, ей пока всё безразлично. Лампочка интересно. Силуэты на фоне окна интересно, шарик воздушный тёмного цвета - тоже ничего. А мобиль повесила на пробу - без разницы пока. Но и рано ещё....
Моя подруга спустя год после рождения ребёнка, призналась мне, что первые полгода ей хотелось, цитирую «выкинуть дочь», когда та плакала и она вообще не испытывала к той никаких нежных чувств.
У меня вот прям таких эмоций нет...но когда Яна плачет, явно не голодная, в чистом подгузнике, с явно не болящим животом и вообще вся такая красивая, и никак не успокаивается - хочется положить её в кроватку и уйти куда-нибудь спрятаться.
Вынимаю из себя положительные эмоции, стараюсь не раздражаться, дышу и отвлекаю себя мыслями и мечтами (мол, оставлю Андрея с Яной и хоть на полчасика доеду до Грома нос ему почешу).
Но сегодня, сидя с неспящей и недовольной чем-то мелкой на подоконнике, неожиданно расплакалась.
ребенок жив? ты отличная мать!
О! А этот подход мне нравится! Спасибо!
З.Ы.
Новости про коней!
Эти
пи***** дикие мустанги - Миша и Гром - свалили из левад (путём выноса ворот) и пошли гулять! Мишаня в чём-то вонючем вывалялся и пошел кадрить баб, Громец ободрал ногу и пошел жрать. Очень хорошо живут парни!
Громец снова там не дышит.
Или дышит.
И снова не дышит.
И ногами задними отекает.
Тут всё без перемен.
Очень по нему соскучилась!