Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Теперь вся твоя жизнь подчиняется главному члену семьи
Знаешь, все примеры, которые я знаю, когда ребенка так в семье позиционировали заканчивались не оч. Настолько не оч, что я тебе их сейчас даже рассказывать не рискну.
У меня была чудесная книга Ю.Кузиной «Книга молодой мамы, написанная ею самой»
Её даже на флибусте нет ?
Не могла она издаваться под другим названием?

Гормонами меня не накрыло, но я ответственный человек, я постараюсь со всем справиться!

Здравствуйте! Разрешите поделиться опытом из практики близких мне людей)
Моя подруга спустя год после рождения ребёнка, призналась мне, что первые полгода ей хотелось, цитирую «выкинуть дочь», когда та плакала и она вообще не испытывала к той никаких нежных чувств. Спасали мама, муж и личная ответственность) Материнская любовь и нежность подругу накрыли спустя полгода (!), внезапно. Сейчас девочка купается в материнской любви и ласке и все у них хорошо)
У Вас круто изменилась жизнь, это стресс и нужно время для адаптации. И послеродовая депрессия - не выдуманный феномен. Дайте себе время и не требуйте от себя слишком много)

Очень жалко Янку - она же в подгузнике постоянно, хочется поголопопить еë, дать коже подышать. А разденешь - получи истерику, которая прекращается только когда обратно запаковываешь.
Моя под инфракрасным обогревателем для грудничков могла часами кайфовать.

Еще совсем не понятно - как ребеныша на улицу на прогулку одевать! 
Как себя плюс один слой.
от нуля и ниже в меховой конверт.

Если покраснения под подгузником, то судокрем. Если потница где-то еще и это именно потница, то значит перекутываешь и ей жарко.
дети не плачут просто так. И самое сложное разобраться. Если все хорошо, она не голодная, ей не жарко, ей не надо сменить позу (они тоже устают лежать в одной позе иногда их достаточно перевернуть на другой бок), не хочет спать, не хочет пить....значит животик беспокоит.
А пустышку берет?

А игрушки уже есть какие-нибудь? Над ней висит что-нибудь разноцветное, болтающееся, привлекающее внимание?
Лера, вот никогда не думала, что это напишу. Но напишу. Шёпотом. Не слушай маму.
Слушай себя. Ты - главная, дочь твоя. Ты разберешься, ты все сделаешь правильно. Только не давай никому себя довести до ручки. Яна прекрасно с этим справится без помощи бабушки ;)

Ещё насчёт стерильности - Мышь сидит бок-о-бок с Яной пока я её кормлю. Иногда садится попой на ребёнка, хвост закидывает чуть ни в рот - привлекает моё внимание, стервь серая:)

С питанием, в принципе, понятно. То, что аллергенно, от чего пучит и проносит взрослого человека - на то же реакции и у маленького будут. Например, у меня от грецких орехов и фундука дёсны чешутся - я их точно пока не буду (хотя если фундук в шоколадке риттер спорт - то не чешется ничего ? ).
Не понятно мясо, почему нельзя огурец в первый месяц жизни ребёнка (на них блин физически не бывает аллергии!!!), почему нельзя жареное с корочкой (рыбу, например),

однажды сожрала мандаринов с килограмм
Я уговариваю себя и уже почти смирилась с тем, что этот новый год у меня без мандаринов и шампанского. И это очень грустно, по тому что была в магазине и там уже продаются мои любимые желто-зелёные с листочками
11.gif

И кофе, и чеснок, и сгущенка (её мне прям рекомендовал врач для лактации - с первым было не очень просто наладить).
Ого Насть, а мне врач сказал в сторону сгущёнки даже не смотреть:oops:
Чеснок тоже не понятно - мама наделала мне домашней колбасы из индейки, но от уши туда чесноку фиганула по привычке. Говорят что нежелательно...но вообще чеснок же полезен! Да и сколько его там в молоко-то попадёт?

Понятно что нихрена не понятно.
47.gif

@Кэтрин Де Бург Алён, спасибо за таблицу!
@Afonya и @25horses спасибо рекомендацию и ссылку на книгу! Оказывается, если сидеть с младенцем в компьютерном кресле и раскачиваться - то вполне можно и почитать. :)

Особенно стрёмно становится когда у ребёнка первые колики.
Мы тут их пережили, и у меня, кажется, теперь седых волос на башке примерно как и у Андрея....
Такое ужасное чувство беспомощности, когда Яна плачет и кричит и ничего не помогает. Ни массаж, ни тёплая грелка, ни эспумизан. Плачет и кричит в любой позе - стоя, лёжа, закинутая на плечо, на пузе, ходишь, сидишь, стоишь - всё одно.
Андрей был дома, взял удар на себя, я малодушно сбежала на часик - прокатилась на машине под очень громкую музыку, прооралась, зашла в магазин и аптеку, и вроде отпустило. Ведь ещё и от моих эмоций мелкой может быть плохо.
Купила укропную воду и ещё её залили в ребёнка. И снова "Эспумизан". К ночи отпустило и все выдохнули....
Мой рацион не менялся, то есть это просто возрастное. То есть колики будут по-любому, что ты не жри.

А про колики, с нами на собачьей площадке гуляла молодая мама, рассказывала, что в аптеках сейчас есть такая штука, называется "боботики", как раз для младенцев. Так, утверждает, что это реально помогало. Но, ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто информация)
Я вот уже не от первого человека слышу. По ходу и их куплю! Спасибо!

Вообще чт-то Яна Андреевна поломалась и днём стала спать только на руках. Перекладываешь в гнездо - здравствуй, негодование и крики.
С ней даже гулять невозможно - почти всю прогулку плачет и кричит. Андрюхе пришлось носить её на руках, по тому что гулять под вопли - такое себе удовольствие. Так что два дня дышим воздухом на балконе, где я залипаю на самолётики. Вчера садились, сегодня взлетают - очень увлекательно...

Наконец подсказали как голопопить ребёнка - укрыв его! Тупая мать - горе в семье, конечно...
Мне показалось что жопа красновата, так что обмыла и "бепантеном" обработала и пока впитывался - валялась в чём мать родила. Даже почти без негодования, уже достижение.

деть ползал в загородке со щенками. боксерка оказалась чудной нянькой. был вылизан, с чистой попой, правда, до вскармливания не доходило.
О! В моей жизни тоже был такой эпизод!
В моём раннем детстве у нас был Лайф - огромный красивый колли. А у друзей была Герда...и раз в год родители вывозили на рынок щенков - продавать. Пока часть щенов уезжала - меня в коробку к оставшимся подселяли:)

Детский крем с лисичкой в голубом тюбике.
Спасибо! Такой?
12c35acc81d5e7f90394ab19f8615f65.jpg

А пустышку берет?
Сказала чтобы мы пустышку себе куда-нибудь вставили.
Маленькая ещё для неё, наверное. И говорят что раньше чем в 2 месяца лучше не её давать при ГВ - типа, дети ленятся сосать грудь потом. А у меня и так лентяйка, в неё всё само льётся.

А игрушки уже есть какие-нибудь? Над ней висит что-нибудь разноцветное, болтающееся, привлекающее внимание?
Не-а, ей пока всё безразлично. Лампочка интересно. Силуэты на фоне окна интересно, шарик воздушный тёмного цвета - тоже ничего. А мобиль повесила на пробу - без разницы пока. Но и рано ещё....

Моя подруга спустя год после рождения ребёнка, призналась мне, что первые полгода ей хотелось, цитирую «выкинуть дочь», когда та плакала и она вообще не испытывала к той никаких нежных чувств.
У меня вот прям таких эмоций нет...но когда Яна плачет, явно не голодная, в чистом подгузнике, с явно не болящим животом и вообще вся такая красивая, и никак не успокаивается - хочется положить её в кроватку и уйти куда-нибудь спрятаться.
Вынимаю из себя положительные эмоции, стараюсь не раздражаться, дышу и отвлекаю себя мыслями и мечтами (мол, оставлю Андрея с Яной и хоть на полчасика доеду до Грома нос ему почешу).
Но сегодня, сидя с неспящей и недовольной чем-то мелкой на подоконнике, неожиданно расплакалась.

ребенок жив? ты отличная мать!
О! А этот подход мне нравится! Спасибо!
7.gif

З.Ы. Новости про коней!
Эти пи***** дикие мустанги - Миша и Гром - свалили из левад (путём выноса ворот) и пошли гулять! Мишаня в чём-то вонючем вывалялся и пошел кадрить баб, Громец ободрал ногу и пошел жрать. Очень хорошо живут парни!
Громец снова там не дышит.
Или дышит.
И снова не дышит.
И ногами задними отекает.
Тут всё без перемен.
Очень по нему соскучилась!
11.gif

От огурцов очень "несет".
О как :oops:
Я по себе ориентировалась, меня с них может пронести если только килограмм огурцов литром кефира запить
49.gif

Пока ещё есть время и у меня человек неожиданно всё ещё спит в гнезде.
Что-то прям пропёрло меня с двух песен в новом альбоме "Ночных снайперов". Прям успокаиваюсь под них....такие они пронзительные.

Он самый. Дети у меня давно не младенцы, но крем с лисичкой всегда дома есть. Мазали им и укусы комаров и мух, которые вздувались, почему-то, огромными твёрдыми шишками; и цыпки; и волдыри от крапивы. Универсальное средство. :D

Здравствуйте :) вылезу из молчаливых читателей только с целью поддержать - не переживайте насчёт того, что вы плохая мать, просто вам обеим с дочкой надо немного времени, чтобы научиться жить по новому))
Моему сыну сейчас 11 месяцев, и только месяц как у него перестало что то ломаться, а гормонами и счастьем меня накрыло в детские три месяца только.
Правильно пишут - ребёнок жив, не голодный, чистый - все в порядке, отличная мама))
И многие неприятные моменты быстро забываются. Когда у нас были колики и мы ходили гулять с коляской по ночам, чтобы деть хоть как то спал, я думала, что убьюсь, уйду из дома, сойду с ума и прочее, но сейчас вспоминаю только факт - что да, было, но убивающих эмоций уже не помню..
И цените каждый день, каким бы он ни был, ведь они так быстро растут :)

У меня племянница, родившая в прошлом году, признавалась, что первые месяцы тоже держалась на чувстве долга, в основном. И тоже очень психовала. Любовь, с одной стороны, и умение взаимодействовать с ребенком пришло позже, месяца в 4-6.

Я однажды заколебалась слушать вопли эдика, выдала его папане, взяла подушку и ушла в ванную спать.
Муж через час разбудил и отпинал в кровать.)))

Боботик и эспумизан это одно и то же, действующее вещество симетикон.

Слинги и слингокуртка все еще у меня, времени бы найти отдать тебе.

Эдик лучше всего укачивался на фитболе.

От огурцов несло только когла ребенок ел их уже сам.
Корелляции пученья с едой лично у меня не было, а у меня хорошая статистика, тк пока ловили аллергию я записывала в специальный блокнот воообще все что я ела несколько месяцев.

Боботик и эспумизан это одно и то же, действующее вещество симетикон.
Добавлю еще, что симетикона, чтобы он подействовал, надо много, гораздо больше, чем указано в дозировке на упаковке. Но чтобы не заниматься самолечением, лучше по этому поводу посоветоваться с педиатром.
Также можно давать ребёнку хорошие пребиотики, курсами, чередуя их. Такие как баксет, био гайя, рела, бифиформ. Они значительно сглаживают симптоматику колик, а впоследствии также побочку от прививок типа ротатек. Опять-таки после консультации с врачом.

Выйду из молчаливых.
Сыну 8 месяцев
От живота Укропная вода ( БэйбиКалм самая удобная фасовка)
Хорошо пукается при высаживании: прямая спина у ребенка вдоль вашего живота, ножки широко бедрами к животу ребенка.
Если дела плохи глицериновая свечка.

По описанию очень похоже что ребенку жарко. Как ребенку всегда оцениваем по загривку, холодные мокрые ноги норма.

Если есть инстаграм очень рекомендую подписаться на страничку ДокДети это клиника и у них море информации из мира доказательной медицины, а не сглаза и от соседок.

И запомните счастливая мать, счастливый ребенок. я прям ожила когда на двадцатый день поехала на конюшню (муж и ребенок со мной). Я села просто пошагать и это было неописуемо хорошо. Сейчас езжу 3 раза в неделю, тренировка пока мелкий спит. седловки разбор коня он с удовольствием смотрит особенно если уздечку или еще что интересное выдать.

Ещё насчёт стерильности - Мышь сидит бок-о-бок с Яной пока я её кормлю. Иногда садится попой на ребёнка, хвост закидывает чуть ни в рот - привлекает моё внимание, стервь серая:)

С питанием, в принципе, понятно. То, что аллергенно, от чего пучит и проносит взрослого человека - на то же реакции и у маленького будут. Например, у меня от грецких орехов и фундука дёсны чешутся - я их точно пока не буду (хотя если фундук в шоколадке риттер спорт - то не чешется ничего ? ).
Не понятно мясо, почему нельзя огурец в первый месяц жизни ребёнка (на них блин физически не бывает аллергии!!!), почему нельзя жареное с корочкой (рыбу, например),

Я уговариваю себя и уже почти смирилась с тем, что этот новый год у меня без мандаринов и шампанского. И это очень грустно, по тому что была в магазине и там уже продаются мои любимые желто-зелёные с листочками
11.gif

Ого Насть, а мне врач сказал в сторону сгущёнки даже не смотреть:oops:
Чеснок тоже не понятно - мама наделала мне домашней колбасы из индейки, но от уши туда чесноку фиганула по привычке. Говорят что нежелательно...но вообще чеснок же полезен! Да и сколько его там в молоко-то попадёт?

Когда я спросила у педиатра, что мне нельзя есть, на меня посмотрели очень подозрительно и спросили: "В каком это смысле нельзя что-то есть?" ?
Вообще это какая-то российская фишка походу. В Европе нет ограничений по еде.
Про огурцы вообще прикол.
Мандарины я вообще ела тоннами, потому что они тут у меня в огороде растут. Мне даже помощница педиатра говорила: бокал вина то можно выпить, что такого ? Пиво пила безалкогольное.
Я заметила абсолютно 100% зависимость и одинаковую реакцию моего живота и живота ребенка. То есть что у меня то и у него. С этой точки зрения надо просто знать, что лично твой организм не любит. В общем по ситуации надо смотреть по текущей.
Ну и в целом я за здоровое питание как образ жизни, индивидуально подобранное причем самому себе.

Особенно стрёмно становится когда у ребёнка первые колики.
Специальные резиновые трубочки есть, в попку вставлять. Пару раз пользовала.

Укропную водичку я себе внутрь. Еще какой-то чай специальный для кормящих мам отлично зашел.

Оставлять ребенка папе и ездить отвлечься - идеально! Спокойная мама = счастливые все ?
Мама абсолютно точно на первом месте стоит в этот период. Именно от ее душевного равновесия, эмоций и прочего зависит благополучие уже всех остальных.
Тревожная мама = все болеют, всё не так.

Сверху