Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А я сегодня вот ?
RBR1j_XAJNA.jpg
ураааааа!

ты молодец! Андрей молодец! то есть ты теперь хотя бы в выходные Андрея сможешь стабильно ездить?

я советую молокоотсос все время юзать понемного и морозить, у меня тоже сначала тяжело шло. а если у тебя в морозилке зарас, то и не страшно, если в какой то конкретный день облом.

За максимум 10 минут пока выносишь ребёнка, ничего с псом не случится
Нет, этого нельзя делать ни в коем случае. Уродов много, оставлять без присмотра беззащитное существо нельзя. Собаку на привязи в городе мы никогда не оставляем одну.

Андрюха да! Андрюха герой, но у него Катька в анамнезе. Правда это было 18 лет назад, но воспоминания его свежи (хотя кто-то обещал отсасывать сопли, как самый опытный, но всё одно этим я занимаюсь) ?

Лерчик!!!Я всё не могу выбрать время написать,поздравить,только читаю про вас и улыбаюсь))
Спасибо, Ксюшик!
10.gif

я советую молокоотсос все время юзать понемного и морозить
О! Дельный совет! Спасибо!
Только я сейчас переживаю что у меня молока вообще мало - Янка не спит днём и почти всё время на руках/у груди. Мне не поесть толком, не полежать-отдохнуть, к вечеру мелкой уже нечего есть, по ходу:(

Мммм... Виноватой за что?
Если бы я ещё знала за что конкретно....
За то, что я больше не такая как была.

Маечка с секретом кормления - спасатель! Никто и не заметит ничего.
Я первым делом, как оказалась дома и добралась до компа, прикупила себе ворох таких футболок.
Какой сделала вывод - с небольшой грудью кормить в них удобно, а когда у тебя 6 размер и немного специфическая форма... (так-то 5, но раздуло немного)

Нет, этого нельзя делать ни в коем случае
Не утрируй, Ир. Это у магазина на оживлённой улице нельзя оставлять, а в закрытом дворе, где много кто эту собаку знает - можно. Да и то - Пана боятся блин, кто его тронет?!

Я предлагаю намотать шарф и не выносить коляску)))
Кстати про шарф! Катюх, а куртка-то у тебя какого размера? Я-то 52 ношу (похудела сильно, но сиськи никуда не делись и лезут они только в 52)

А у меня получилось!!!
Я решила наплевать на чувства верующих окружающих и вывела Пана без поводка. По тому что выходить из подъезда, держа в руке и коляску и поводок - так себе задача. Благо, собака у меня на голосовом управлении. А следующий, кто мне сделает замечение - нахер пойдёт очень широкими шагами. "Тут дети", "я боюсь". Идите в жопу, моя собака в панике убегает от любых детей и сторонится взрослых! Если я ещё и намордник надену в этой ситуации - получу неврастеника!
4aXZpRKhDDg.jpg

aaT6IiKFX-c.jpg

-NYuisEI2GU.jpg

y65B9DE9hFI.jpg

А вообще я уже немножко вешаюсь.
Дочь у меня чёт бракованная - первые две недели жизни мы жили почти по идеальному графику "из интернета" - ребёныш бодрствовал около часа и потом на 1,5 - 3 засыпал и спал прекрасно в кроватке в коконе. Иногда куролесила по 2-3 часа, но потом неизменно давала отдохнуть.
Я даже вела таблицу! А потом плюнула.
По тому что вот уже две недели - хренушки.
Спим на руках, стоит переложить в кокон - просыпается.
Орёт, если оставить одну больше чем на 5 минут. Причём орёт до истерики - появились слёзы - и теперь она ещё и рыдает и вообще капец как её жалко! Какахи отличные, подгузники меняются, животик вроде не беспокоит. Мордашка, правда, вся в прыщах. И под носом в уголках желтые корочки появились:(
С одной стороны - ну, угнездилась ты удобненько в кресле в обнимку с телефоном/телеком/книжкой и сиди себе расслабляйся. Но к вечеру башка просто никакая уже и хочется забиться в угол.

а может таки смесь? я где-то с месяца или с полутора ввела смешаное вскармливание, когда после 3 непрерывных дней на груди/на ручках до меня наконец дошло, что ребенку банально мало еды. докормила после груди смесью и вуаля -ребёнок нормально уснул ( и я тут же с ним). в 4 мес ушли с груди полностью.

Про "мало еды" не сказала бы - прибавка в весе прям приличная, памперсы мокрые "по норме".
Но о смеси задумываюсь.... На следующей неделе нам по врачам, Яне неожиданно месяц исполняется? Проконсультируюсь.

Про "мало еды" не сказала бы - прибавка в весе прям приличная...
Это не показатель. Кому-то надо больше - кому-то меньше. У меня тоже похожая история была, так как молока было много, но оно было не каллорийное. Добавила бутылку после сиськи - вуаля. Ребёнок дрых как кирпич.
Многие говорят, что после бутылки дети сиську не берут. Это зависит от бутылки. Качественные бутылочки от коликов с маленькой дырочкой отлично симулируют сиську.

Мой от смеси намного спокойнее стал, потому, что молоко у меня пустоватое было, как оказалось. Я плюнула и перевела на смесь.
Правда у меня молока то и хватило всего на 3 месяца, потом оно вообще пропало. Помню выражение лица мелкого, когда он смесь попробовал - "Как, на свете есть что-то такое вкусное, а я еще это не ел до сих пор!". Глаза у него прямо аж округлились )))) До сих пор помню это личико...))

Ешь что пожирнее и поуглеводистее, молоко будет более нажористое. Ну и период адаптации лактации надо пережить. У тебя уже зрелая ьактация или еще нет?
Куртка размера 48+, я влезала без б, со слиншовставкой туда влезал эдик мнсяцев до 9, а он в 9 был капец лось, так что сисьги должны поместиться.

Дочь у меня чёт бракованная - первые две недели жизни мы жили почти по идеальному графику "из интернета
Оно у всех так) обычный нормальный ребенок! Дальше идет развитие всех органов, адаптация к новому миру! Конечно, маленькому человеку тяжело...
Надо просто это принять. Кому то хватает сил физических и моральных строго налаживать режим, а кто то плюет и живет в произвольном режиме ... Тут уж все разные...

На смесь перейду если вдруг Яна Андревна будет аллерговать на мою еду.
Была сегодня медсестра патронажная, спросила "а что ели" и сказала что это аллергия на мордашке. Но завтра к врачу, надеюсь она точно скажет. Если аллергия - то мне кажется что на яблочный сок...хотя я его пила всё время, и яблоки ела.
Дурдом, сплошные переживания
47.gif

И так хочется кофе....
11.gif

У тебя уже зрелая ьактация или еще нет?
Я думаю нет, только к двум месяцам устанавливается же окончательная.
Может так получиться что у меня получится в среду к тебе доехать! Но пока не загадываю, сейчас не от меня зависит моя свобода....

Кому то хватает сил физических и моральных строго налаживать режим, а кто то плюет и живет в произвольном режиме ... Тут уж все разные...
Мне кажется, что налаживать режим с крошкой 1-2 месяцев - нереально.
Позапрошлой ночью Янка спала по 2 часа и полтора ела-тусила-засыпала. Вчера ночью мы подряд спали 6 часов, минут 20 мелочь перекусывала - и ещё на три вырубились! Просто праздник! Правда, ребёныш вырубился в 9 вечера и я футбол досматривала уже с закрытым глазом, поругиваясь сквозь сон.
Что будет сегодня - одному богу известно!

А мы снова были на даче.
Я там бесполезна, но зато готовит мама, так что можно вкусно перекусить.
А ещё был морозец и очень красиво!
wui4NfzgRiI.jpg

CtKDmKzhVC0.jpg

eMmKTQSOmJg.jpg

n7T2t4B43j0.jpg

awWO6KBi0P0.jpg

Ze0CF2gMzsA.jpg

0K8zBryJCUM.jpg

dVZmOEsvpjE.jpg

zNARlpVH3lo.jpg

Ну, как же без грибов? ?
5eCHAZtXbYg.jpg

WRz94RA4gT8.jpg

4YWnCa5plTc.jpg

Давно хотела такую картинку!
F3uM1P4wLb0.jpg

Завтра к врачам в поликлинику. Чёт я переживаю и паникую немного.... Как туда ехать, что там делать, как ребёнка нести, во что одевать, куда девать конверт в котором Янка на улицу ходит.

Может так получиться что у меня получится в среду к тебе доехать! Но пока не загадываю, сейчас не от меня зависит моя свобода....
О, давай, держу кулачки))
Как туда ехать
На машине
что там делать,
Ходить куда пошлют
как ребёнка нести
Я носила прямо в автокресле
во что одевать
Я одевала легче чем на прогулку, паковала в кресло, накрывала, так несла до машины/от машины. В машине тепло ж.
куда девать конверт в котором Янка на улицу ходи
Я клала накрывашку в кресло, или в сумку, все равно ж тащишь с собой сумку со всякими памперсами-фигамперсами.

У нас в поликлинике в гардеробе было место, где стихийно вырастала куча конвертов. Ребенка из конверта извлекала на руку, в другую руку документы, конверт в кучу, свою куртку в гардероб. И пошла))

Я одевала легче чем на прогулку, паковала в кресло, накрывала, так несла до машины/от машины. В машине тепло ж.
Плюсуюсь. Нести в автокресле. Без конверта, на улице автокресло чем-то теплым укрывать, а в машине снимать это.
Но тут мужская сила нужна. Автокресло нести тяжело. У меня на этот случай можно было автокресло ставить на шассе коляски - очень удобно, рекомендую.

У меня автокресло не оч тяжелое, я с 3х недель после кс без проблем таскала. Месяяца через 2-3 легко тащила из машины автокресло с ребенком и десяток кило продуктов. Ну лень 2 раза ходить, да.

Кофе можно - даже если ты пьёшь исключительно эспрессо. Дозируй понемногу и всем будет хорошо. ?

Нуууу, не так страшен черт как его малюют☺
Спасибо всем за поддержку)
Нам ещë всю неделю ходить по врачам, а ещё я Янку таскала на прививку одна, и со всем справилась!
Правда, в четверг мылилась к Громко, но у нас врач в 15:20 - самое тупое время, блин! Утром мне не свалить потому что Андрею поспать бы и Пана погулять, а после обеда - я домой часа два буду ехать из-за пробок, в район не попасть.

А сегодня Яне Андревне неожиданно месяц? Во время летит!

З.Ы. Сыпь на моське - всё таки действительно акне новорожденных, а не аллергия.

Сверху