Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Фоткать надеюсь не забываешь, чтоб потом локти не кусать?
Ребенок у меня уже вот две недели не красивый - в прыщиках и корочках, блин.
Фоткаю только на телефон пока (бабушки требуют отчёта каждый день)) , но телефон новый с хорошей камерой.

Кто поутру на летней резине катался по первому снегу - тот я) Но в такую погоду идти пешком в поликлинику - вообще не весело!
Ещё я ж не могу когда скучно - спустили колесо. Пока ребеныш ещё спал и не понял что его предали и положили в машину, я решила колесо накачать... И у меня в руках развалилась "вилка", которая в прикуриватель вставляется. И ни одного автовладельца во дворе!!! Благо, вспомнила что ещё один насос есть в Синьке, которую Андрей пригнал с дачи. И ключи по счастью оказались в чОрном. Выкрутилась!

Янка никак не ездит в автокресле. Верещит. Успокаивается если еë взять на руки.
И вообще я замечаю что у меня ручной ребёнок! Дней в своём гнезде спит от силы час в общей сложности. Всë остальное время - на руках. Стоит переложить - просыпается, кряхтит, а потом и возмущëнно плачет.
Что делать - не знаю. Вроде в таком возрасте дети же ещё не умеют манипулировать?
И как быть вообще?
Поделитесь опытом, плиз, как у вас было?

Что делать - не знаю. Вроде в таком возрасте дети же ещё не умеют манипулировать?
это не манипуляции, это потребности.
мокро - орёт
голодно - орет
болит живот - орёт
не слышит стука твоего сердца - орёт
у неё ещё нет представлений о мире вокруг неё, есть только она и её потребности и если они не выполняются? да, она орёт.

а посоветовать - как?
что ты сама хочешь? хочешь режимного ребенка? - засунь свою жалость в опу и живи по режиму. рано или поздно ребенок привыкнет.(у меня так было, да, жизнь по режиму с первых дней)
хочешь, что бы тебя не мучала совесть? - носи её на ручках и будет тебе счастье.

Поверещит и привыкнет. Тяжело но когда ехать надо, то пересилишь. Потом наладится и будет ездить. У меня все верещали поначалу.

Янка никак не ездит в автокресле. Верещит. Успокаивается если еë взять на руки.
Лер, приучай как хочешь, хочешь тупо привязывай и едь реви вместе с ней. У такой малютки без автокресла даже при дтп на 60 км шансов крайне мало. Они при ударе как кирпичики вырываются из рук и разбиваются о лобовое. А как ты понимаешь, на дороге далеко не всё зависит от твоих водительских умений.

но болела спина, руки и не было ни минуты свободной ;)
решать за Леру я не могу и порой душевные страдания - они гораздо сильнее физических. есть туча матерей, которые готовы непрерывно страдать физически (боль, недосып, облезший маникюр), но только бы чадо было довольно и не плакало.
я не из таких матерей и за примером далеко ходить не надо. в 3 ребенкиных месяца у меня заболело запястье, я физически не могла брать ребёнка на руки, 3 месяца лечения привели в итоге к операции, причина болезни - возросшая нагрузка на сустав.

Я отучала от рук с первых дней и жила по принципу "есть возможность положить - клади". Если привыкнет к рукам, то отучать потом будет очень сложно, а надо не забывать, что дети очень быстро растут. 3-4 кг быстро превращаются в 8...

А я носила)))) мне так спокойнее, не люблю, когда кричат? только не на руках по дому, а в слингах, потом в эргорюкзаке, руки свободны, ребенок спокоен, мы так и готовили и убирались и за компом сидели и даже лошадь гоняли.
Когда три кг превратились в 8, ре уже активно перемещался по дому сам и даже 10 секундам чтобы на руках донести до ванны вымыть попу - страшно возмущался.

Надо сообразовываться с ситуацией. В таком возрасте почти все дети ручные. Но ездить все-таки надо в автокресле. Тем более ситуация с автокреслом заметно отличается для ребенка и от коляски, и от всего остального. И запахи в машине другие - привыкнуть к ситуации с яркими сенсорными маркерами ребенку проще.
Я носила ребенка на руках по квартире первые месяцы. Сухожилия на обеих руках были растянуты, но потом пришли в норму. Потом, когда он стал больше реагировать на окружающую обстановку, он начал отвыкать от рук, его можно было класть в кроватку и на коврик. Точно помню, что месяца полтора ела и писала рассказы с ним на руках. Когда он начал хвататься за ручку, его можно было класть играть с подвесными игрушками.

я тебе ссылку на фб в личке посылала

манипуляции в этом возрасте невозможно, дети рождаются с разными потребностями «в руках», думаю, сделать ничего нельзя ... только ждать, пока вырастит

В месяц с лишним примерно я поняла, что еще один вечер на фитболе с ребёнком на руках, и я превращусь в самку гиббона с руками до пола. И скрепя сердце поехала к @Топик за консультасьеном, а оттуда в магаз за тряпкой, да. Тряпкой которая мне никогда не нравилась и на котрую я смотрела со скепсисом, но руки до пола, и вот я уже отбибикавшись в пробке, открывая дверь с ноги и потрясая автокреслом с младенцем врываюсь в слинговый магаз с криком "несите тряпку! Срочно! И побольшееее!". ==)))

Лере, Яне и Андрею - удачи, здоровья и благополучия.
Спасибо!

О как с руками.
А я думала что у меня одной правое запястье отваливается. Но оно у меня и выбитое, я аж в бандаже хожу - иначе больно бывает так, что боюсь что мелкую не смогу взять. Но потом начало и на левой руке отваливаться, и вас почитала... :oops:

То, что на руках пока ест/бодрствует - это нормально, а вот спать днём хотелось бы научить в коконе. Прочитала несколько "инструкций" что надо перекладывать ребёныша в момент когда он только засыпает, а не когда уже вырубился. По тому что нет другого опыта заснуть кроме как на руках - откуда его взять-то? Буду наблюдать и учиться.
Ночью-то (тьфу*миллион чтобы не сглазить) спит у себя.
cwVNOSG2C_o.jpg

Я, в принципе, человек стоический (я Пана в щенячестве научила не орать, а полуторамесячный плачущий щенуля ещё как сердце рвёт) и перенесу плач Яны, если буду одна. Но жалко, вдруг у неё что-то в сознании "сломается". Мне вон перед Панкевичем до сих пор стыдно - когда я от него в полях на Громе ускакала, он с таким отчаянием пытался нас догнать. Может, именно тогда я подорвала его доверие. Мозгов-то у меня нет, увы.
И вот едет Яна в машине (в принципе, ей нравится машина), всё не понятно, плохо видно и слышно, и орёт, а никто не приходит на помощь... Бррр.
То, что детей надо возить в автокреслах - я знаю, и какие последствия могут быть при аварии, даже самой пустяшной - тоже. И даже где-то согласна с ПДД, хотя сама выросла между передних сидений, и у мамы на руках на переднем пассажирском, от ГАИшников пряталась под бардачок... Но вот реально не от меня зависит ситуация на дороге. Да и от меня тоже...
В прицнипе, мы два дня вдвоём (без Андрея) к врачам ездили (тут 10 минут ехать, но всё же) - Янка перенесла вполне спокойно.

З.Ы. Ночами снятся кони.
И виски с колой (хотя вкуснее с вишнёвым соком), аж вкус почувствовала!
И баня.
Баню себе задумала через пару недель - пусть шов получше зарастёт. Прям греет эта мысль!?

Вчера прилегла отдохнуть....
Hu0aCpkgo4g.jpg

Последнее редактирование:
Неожиданно выпал снег :oops:
Причём в прямом смысле неожиданно - я сидела залипала на солнышко над Пулково, повернула голову - а там заряд подходит. Полчаса мело так, что ничего не видно было. И вот награда!
bMgAl_g8epU.jpg

Hczz792MzOY.jpg

xutQPbbgc0A.jpg

Андрюха из дома работает сегодня, так что гулял с нами.
WWQIb2gW2ss.jpg

nlV4Siw6vPU.jpg

TG3Fj8abGe8.jpg

Прям аж настроение взлетело! Так красиво!
Белый снег, желто-оранжевы фонари, синее небо и белые облака! Кайф!
mW7BxlcFKys.jpg

Только у нас как не понос, так золотуха. Только у Яны Андревны стали щёки проходить потихоньку, как из одного глаза выделения белые (глаз не красный, вроде отёка нет). А детская больница на выхах не работает, да и к офтальмологу ближайший номерок в декабре. Если "само не пройдёт" или станет хуже - буду в платную обращаться, ибо я хз что делать.

Даа, там еще дакриоцистит может быть, у эдика регулярно глаз грустнел, тобрекс в доме не перводился.
Зы. Завтра днем буду ехать мимо, могу кинуться пакетом с барахлом.)))

Только у нас как не понос, так золотуха. Только у Яны Андревны стали щёки проходить потихоньку, как из одного глаза выделения белые (глаз не красный, вроде отёка нет). А детская больница на выхах не работает, да и к офтальмологу ближайший номерок в декабре. Если "само не пройдёт" или станет хуже - буду в платную обращаться, ибо я хз что делать.
Обычно хватает обращения к педиатру ;) Тобрекс пропишет или что-то подобное. Лучше долго не тянуть, а то на второй глаз перейдет. У вас же есть врач по страховке, ей можно позвонить для консультации.

Глаз, кстати, сам прошел после протирания обычной водой. ?

Аааааа яяяяяя сегодня была в конюшне!
Ночью сцеживалась, смотрела в окно на снегопад и думала что всё это зря и надо идти спать. По тому что чОрный всë ещё на лете, а Пятница на зимней резине, конечно, но в ремонте.
В итоге утром дороги растаяли!
Андрюху с Янкой отправила гулять, сама рванула к Громику.
В конюшне жопа, конечно. Каша, грязь. Я бы на месте проката не ездила бы и детей не возила бы. По крайней мере пешком.
Куча незнакомых людей - проката просто запредельно много. Совсем не тот у нас клуб стал, 10 лет назад все было намного лучше и по-другому.
Но и хрен с ним.
Во-первых, я со свистом влезла в бриджи для верховой езды.
Во-вторых, Толстый был очень мне рад.
Лохматый (даже не пушистый, ибо обрастает бритой шерстью) - жуть!
Пыльный - только выбивать пылесосить!
На крыше манежа лежит снег. Громец идиотничал. У него сломались все команды. Трюки делает, а вот остановку в руках - нет. Вдруг что, а он стоит!
Побегали хорошо. Дышит, кстати, по крайне ймере в покое, прям хорошо! Отшагивались долго только, даже на улице. По тому как в крытом жееесть и просто безумное количество народа.
p0e_4-E6z6U.jpg

Гром удивился - на него верхом сели! Попытался подволочь меня от страшного манежа, но потом вёл себя хорошо. Поделали боковые даже, аккуратненько. Я прям ехала и кайфовала! Кто бы думал что такое удовольствие будет даже от простого "пошагать"!!!
3EUHA1VLtsc.jpg

aVSVEawVqmg.jpg

Коротко о пушистости)
o1XZ_7MHPSA.jpg

День сегодня отличный! ?

Сверху