Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Чувство вины за то, что я отдыхаю, а не вожусь с ребенком. И сдала его бабушке-дедушке, а оно им надо? Надо, конечно, они только рады же....
Надо действительно как-то менять своё отношение. Должно что-то произойти, по ходу. После вчерашнего мне вот больше не жалко Андрея, например
Надо, они же очень рады, очень любят её)
Никто ж не предлагает отдать ребёнка родителям с концами, но оставить на день-другой (в зависимости от возраста) это нормально)
@zara вот регулярно девчонок забирает к себе - и девчонки рады, и родители передышку получают)
Чуть-чуть поменять свое отношение, и всё будет хорошо ;)

Чувство вины за то, что я отдыхаю, а не вожусь с ребенком. И сдала его бабушке-дедушке, а оно им надо?
Лера. Запомни одну простую истину. Бабушки/дедушки ВСЕГДА счастливы, когда им сплавляют внуков. Всегда.
Я вообще все каникулы все 4 раза в год жила у бабушки. Меня просто привозили и оставляли ?
Спроси нашу Элю. Она вообще категорически сказала - мой ребенок и нииипёт ? (для тех кто не в курсе - Эля бабушка). Да по факту кого ни спроси - бабушки рады внукам, внуки обожают бабушек. Внуков сплавляют не задумываясь, обеспечивая необходимым и все счастливы. А ты у нас прям одуванчик на асфальте что-ли? Все рады, а исключительно ты нет, у тебя вина, блин.

Кстати про развлечения детей.
У них одно развлечение - хочу на ручки. Для общения - гимнастика- массаж с потешками.
И сдала его бабушке-дедушке, а оно им надо? Надо, конечно, они только рады же
Надо. И у бабушек-дедушек жизнь заиграла новыми красками и у тебя.

Я сейчас скажу ещё одну вещь..
Комплекс вины ещё нигде и никому не сделал лучше.
Он очень мешает принимать правильные решения, и в результате получается не лучше, а хуже. И не важно перед кем чувство вины возникает.
Так что, это, самое время избавляться)

Последнее редактирование:
Лера. Запомни одну простую истину. Бабушки/дедушки ВСЕГДА счастливы, когда им сплавляют внуков. Всегда.
Я понимаю, что мы тут стараемся поддержать Леру, но нет. Не все бабушки счастливы, особенно если это не для "надо", а для "развеяться" матери. Даже если они до этого выносили мозг, что надо внуков. Мой личный ребенок ночевал у бабушки первый раз в 4 года, когда вопрос встал как "или я увольняюсь или все-таки лечу в эту командировку". При этом на работу меня "отпустили" в его полтора. Но для совести, а не для радости.

У меня одна бабушка безмерно счастлива быть с внуками. Хоть живи у нее вообще всегда. А другая - по приницу "ну свои внуки же от своих детей, что делать, приходится" с ними возиться и ночевать оставлять. Узнала я об этом в 25 ?

Моя бабушка говорила: первый ребенок = последняя кукла, первый внук = первый ребенок :)))))))))))))))))

Бросьте вы, Лера проходит все этапы, которые проходит любая мамаша с первым ребенком. Все мы такие были. Ну, насчет вины не все, но ах-ах, детеныша оставить без меня, ах-ах! - первое время все проходили.

Потом отпускает.

Помнится, я первый раз сына оставила с бабушкой в год и три. Поехали с мужем НГ праздновать с друзьями. Я чуть с ума не спрыгнула тогда. И не зря. Мама кормила ребенка, на таком высоком кресле деревянном, чего-то отвлеклась, что ли, деть упал и распорол себе губу. Приезжаю я 1 января, а у ребенка два шва на губе.

Ну, и да. Не все бабушки рады сидеть с детьми. Моя приятельница, например, категорически заявила: я всю жизнь подстраивалась под детей, внукам рада, но в гостях. Сидеть буду, но при необходимости только.

Я, кстати, тоже особо не рвусь сидеть с детьми. Теща вот страдает, ее хлебом не корми, дай с внучками посидеть. А я нет. На денек заберу. Но так, чтобы сидеть с ними... нет. Впрочем, я работаю, и зарабатываю. Люблю покупать девицам шмотки, фактически их одеваю. Сын сначала бухтел, что я деньги трачу. Но я взревела на тему: хочу и буду. Отстал. Люблю покупать шмотки девочкам, красивые, качественные и дорогие. Видимо, очень хотела дочку, родился сын, вот теперь и наверстываю.

Впрочем, сейчас они уже выросли, с ними интересно стало. А пока были мелкие, я как-то особо не рвалась с ними сидеть. Невестка в больницу попала - да, я взяла неделю отпуск и села с внучкой. Но это необходимость. Пару раз забирала на неделю летом в отпуск. Но с ними уже можно ездить в машине в разные места (мы в вологодскую ездили в городки небольшие, на озера купаться). Ну, беру их на экскурсии. В музеи таскаю.
Но у родителей нет ко мне никаких требований, они мне доверяют детей, если б они мне начали что-то указывать, что можно, что нельзя, фиг бы.

Ну, и невестка-то дома, сейчас работает на дому, дети социализированы, детсадовские, посещают всякие кружки, умеют общаться, сами умеют себя обслуживать. Плюс старшая следит за младшей и ей во всем помогает. В этом отношении невестка молодец. Всему их учит как только они способны что-то делать. Они умеют себя вести в разных местах. Впрочем, со мной не забалуешь. Где можно, они абсолютно свободны и бесятся, когда надо, ходят строем. Поэтому с ними просто...

Но, блин, это какие-то другие дети! Наши 40 лет назад были спокойнее, что ли... Эти требуют постоянного внимания, умудряются тебя независимо от твоей воли заставить принимать участие в любой своей деятельности. Если честно, я за сутки от них устаю, мне отдыхать надо перед работой полдня :)))))))))))))

Кстати про развлечения детей.
У меня глаза разбегаются, а мозг уже подкипает.
Чем заниматься с такими малышами?
Всё ещё впереди!
spiteful.gif
icon_mrgreen.gif

m6yqVc-htNE.jpg

А чего мы гадаем?
Лера, а как твои родители то? Готовы помогать, сидеть? Хотят этого? Рады возможности понянькаться? Вы обсуждали вообще этот момент?

Не, мои родители очень рады и вообще папа говорит "ты выкорми, отдай нам и вали на все 4 стороны" и с глазами кота из Шрека ходит по пятам "а давай сразу второго". Но тут мне везёт - не раньше чем через 2 года можно подкатывать))
Анрюхины родители Янку пока не видели, но очень хотят и ждут.
Меня тоже каждое лето на 3 месяца сбывали бабушкам - даром они обе в Ейске - свой дом, огород, море, ягоды-фрукты-овощи в немеряных количествах. А когда у меня в год или около того случился жуткий диатез - меня на год отдали. И никто не был против! Только были тогда все моложе чем мои родители сейчас.
Так что тут только мои мозги и загоны?‍♀️

Чем заниматься с такими малышами?
Я с дочкой занималась гимнастикой на мяче. Брала большой надувной пляжный мяч, клала на него ребёнка, держала за ноги и туда-сюда катала. Ребёнок был в восторге и мускулатуру спины и шеи накачали классно! Посмотри в интернете - полно видео есть, как это делать. Очень советую. После этого она ещё и спала хорошо. ?
Бабушки/дедушки ВСЕГДА счастливы, когда им сплавляют внуков.
Не всегда. Маман моего мужа нам ещё в беременность заявила: "Тему детей я для себя закрыла. Сидеть не буду - не надейтесь." Ребёнка видят 4-5 раз в год на праздники. Но она и сына не особо жаждет видеть. ?‍♀️
Моя мама наоборот готова забрать мою даму хоть на пмж. Всё от людей зависит.
Но тут мне везёт - не раньше чем через 2 года можно подкатывать))
Если из-за кесарева, то не верь. Уже через год можно! ?

У моей подружки было оч смешно :D Мама и папа прям душили её внуками. Подружка наконец-то родила дочку, они с мужем примерно в это же время въехали в новую квартиру (инет ещё не провели и телик не купили, т. к. была куча других вопросов). Не помню, по какому поводу, но надо было, чтобы пару часов кто-то посидел с ребёнком. Вызвался свежеиспеченный дед (ну, как свеже. Месяца 4, наверное, ребёнку было, если не больше). В итоге сказал, что пока ребята инет не проведут и телевизор не повесят, он сидеть с внучкой не будет, ибо скушнааа, и с ней ничем особо не заняться))) Причём, так искренне был удивлён) Видимо, ожидал, что будет весело :D

Была сегодня у Громика! ?
Затискали друг друга.
В манеже жОлтожопый оч бодро себя вëл. Пришлось скакать по всему манежу, ибо как ни говоришь что для безопасности (своей и окружающих) можешь работать только в первой части манежа - всë одно все тусят именно на "твоём" вольту?
У кого-то моторчик в жопке и этот кто-то скачет в основном вверх, а не вперёд ?
Конь у нас странный. Ирина Юрьевна приехала, послушала сразу после работы - сипел и трахеей, и бронхами.
Дошагали, постояли в конюшне - сипы ушли!!! Тетя доктор только руками развела... Что делать и как быть с этим конëм...если только холодца и колбасы пожрать. А на шкуре перед камином валяться. Будет же у меня хоть когда-то камин???
gyvPew5SKDE.jpg

коню еще об этом расскажите и рецепты колбасы и холодца прочитайте.... с выражением
может сипеть перестанет и вести себя хорошо начнет )))))

Сверху