Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем! 😊

Для засыпания оказывается вот какая штука есть
Про белый шум знаю. Оценила его как барьер от других шумов когда жили с кондиционером нон-стоп.

Пан жжет.
Ох как жжет Пан!
Для начала я его возила на прививку. В ветеринарку собака отказалась заходить. А первую дверь вошёл, во вторую - вкопался и сказал что костьми ляжет, но не пойдёт. Пришлось 37 кг немецкой овчарки заносить на руках.
Рвался наружу, пытался открыть дверь, щакапад слюнями весь холл и шерстью выложил слово "памагите".
В кабинет ввезла как машинку на веревочке - втянула на поводке, благо кафель.
На приёме растекся под кушеткой, сделал скорбный вид и покорился судьбе. Чтобы поменять температуру пришлось отскребать от пола и держать на руках, иначе подкашивплись лапки.
После укола вынес меня из кабинета, а там два шпица. Тетенька собачек схватив, начала "аааа, он без намордника, съест моих пусечек", а Пан уже в щелочеу щемится и срать хотел на окружающих.
Рявкнула, прикатила к окошку кассы. Сидел страдал пока расплачивалась.
Вышли - хвост на спину, гарцует, наорал на дворика: "ура, я выжил" 😂

А вчера мы поехали в город с Янкой. Звонит мама: "Пан пропал". Побежала искать, встретила соседей, спросила. "А он на поле бегает"😳
У нас пока ворота не закрываются - он и свалил. Мама с соседкой поехали ему навстречу - Панкевич пошел гулять по "малому кругу". И точно - бежал навстречу.
Понял что был неправ, до вечера сидел в лесу в палатке. А вечером опять свалил. Будет теперь жить на верёвке. 😡
Никогда же не убегал!!!!

Ну дак всё ж в этой жизни меняется. Собачка растёт, осваивает новые опции. А с ветеринарной всегда так?

А с ветеринарной всегда так?
Ага.
Я его помню к ортопеду на осмотр возила - он же кривой, ходит лапки заплетаются. Доктор такой: "давайте на движении посмотрим". Пошли ходить по внутренним коридорам, а Пан не идет - лапы еле волочит. Пошли в холл, там собачка решила что мучения кончились и давай гарцевать с хвостом на спине и орать на собак в очереди. Вот ржали врачи, но движения посмотрели. А обратно в кабинет закатывали😂

А теперь попробовал и понравилось... И без забора отучить, по-моему, нереально.
Вот забора не было он не убегал.
А сейчас пока ворота не закрыть - так он тихой сапой утекает.

Как без забора жить-то? Третий год уж как стоит, когда соседи по бокам появились.

Ну может какая живая колючая изгородь была. Я всё о такой мечтаю :). У сестры спереди на улицу есть забор, сзади прудик и за ним лес и всё, а между соседями что-то больше напоминающее проволочку, натянутую на столбики , типа как в пастухе 😆. У них длинны узкий участок под горочку и забор сделает его тоскливым . Там у всех примерно так. И таки да, их самоед всё время норовит занырнуть в пруд и знатно там извозиться или сделать подкоп под единственной стороной забора и свалить 🤣.

Не, лес и поле были)

Блин, всякий раз когда с Ясей что-то не так, я ощущаю себя отвратительной матерью(
На ногах появились сухие пятна, а тут как раз и к педиатру в гости пора.
Таки у чудища аллергия. А на что - кто б знал. Янка трескает малину, клубнику, чернику, яблоки, огурцы, нектарины, бананы.
Да и меня из-за 7 пробуждений за ночь и состояния зомби постоянно тянет на сладкое. Нашла пачку финских конфет, всю в одно лиТцо сожрала.
Короч, себя в сладком ограничивать, Яну в красных ягодах.

Что-то хотела показать вам картинок....а показывать то и нечего. В памяти телефона теперь Янка, Пан и цветочки дачные. Ни пейзажей, ни Громика.
2jCuhvp5sjg.jpg

У меня есть видео как Янка достаёт мяч из пасти. Рукой.
IUpJ6iZN_ic.jpg

iC1dhEW_6as.jpg

OQOBtgzvEGY.jpg

bNJ-ijLKKqg.jpg

Что-то тыщу лет их не видела!
ZP07thQYYDM.jpg

Это мне утром откусывали нос, наступали в глаз и заливали слюной. Потом наорали.
E6WDN_mpIjQ.jpg

А вот сейчас неожиданно будет!
fwhEaLPl6NU.jpg

Заехала к жОлтому хоть потискать и угостить морковкой.
w5CMyK7Iyac.jpg

Такая погода была и такие облака, что хотелось ехать и ехать куда-то.
И снимать!
И гулять!
Но хрен :(

Дааа, облака сейчас безумно красивые. Пыталась на ходу над Невой сфотографировать, не вышло....
Ну, если у тебя в телефоне такие фотографии, ты их побольше показывай! Они классные, очень.
Впрочем, как всегда.

Слушайте, это ж жесть какая-то.
8!!!! Восемь сука пробуждений за ночь. И это ещё не окончательное утро.
У кого-нибудь дети так же отвратительно спали?
Сказать что я зомби - ничего не сказать, спала пару часов урывками.
И вроде всё по инструкции же делаю, а ночных подъёмов всё больше и больше. Яна днём столько не ест (предлагаю) сколько ночью! Я понимаю, пожрать после отбоя - самое оно, но что-то перебор 😕

Ну мой часто просыпается, когда что-то не то с животом. Типа фрукты заурчат в животе или какать хочет, но не может. Ну и на каждых просыпашках он ест, уж не знаю от голода или для успокоения .

У кого-нибудь дети так же отвратительно спали?
А ты не хочешь попробовать её ночью от сиськи оторвать? Начиная с 6 месяцев детям ночью, в принципе, жрать не больно надо.
Я могу посоветовать из своего опыта, как я свою дочь спать научила. Может, поможет и тебе.
Обязательно ритуал перед сном. Для начала мы шли спать ооочень поздно. В 23 часа, а то и в час ночи. Короткая прогулка перед сном, сиська до отвала, положить в кроватку. В кроватке лежала игрушка, от которой пасёт мной на километр (три дня подряд носила в лифчике). Я ложилась рядом, как можно ближе, не брала на руки и гладила животик. При просыпании до 6 утра моя дама получала либо пустышку либо бутылочку с тёплой водой из термоса. Я проверяла подгузник, но не брала на руки, не играла с ней и не давала сиську. Я ложилась рядом и гладила животик. Первая неделя была жёсткой. Потом пошло как по маслу и я стала увеличивать интервалы. В итоге моя дочь спала с 22 до 6 с одним подъёмом на смену подгузника.

Сверху