Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У кого-нибудь дети так же отвратительно спали
Да, было, у меня дочка тоже ночью очень часто просыпалась. Обычно выдавалась сиська, ребенок немного сосал и опять час-два можно было поспать. Зато в то время я выработала навык засыпать в короткий отрезок времени, теперь помогает на работу в обеденный перерыв)))
В 1,8 деть решила, что с ГВ пора завязывать и однажды наотрез отказалась от груди. А т.к. засыпать то привыкши с ней, то на пару недель началось "развлечение" - до 2х/3х часов ночи я ходила по двору с коляской, укачивала, рассказывала сказки. Я тогда поняла, зачем в народных сказках эти бесконечные повторения - дедка за репку, бабка за дедку, и по следующему кругу, и опять - это усыпляет! В нашем случае, правда, больше маму)))

При просыпании до 6 утра моя дама получала либо пустышку либо бутылочку с тёплой водой из термоса
У нас это не прокатило(( истерика была обеспечена... Днем бутылочки - это можно.

Слушайте, это ж жесть какая-то.
8!!!! Восемь сука пробуждений за ночь. И это ещё не окончательное утро.
У кого-нибудь дети так же отвратительно спали?
Сказать что я зомби - ничего не сказать, спала пару часов урывками.
И вроде всё по инструкции же делаю, а ночных подъёмов всё больше и больше. Яна днём столько не ест (предлагаю) сколько ночью! Я понимаю, пожрать после отбоя - самое оно, но что-то перебор 😕
А что у тебя за инструкция?? Все дети разные, какую к ним можно инструкцию написать 😂
Походу надо вообще абстрагироваться от чего либо - перестать приучать, переучивать, сравнивать и т.п....
Ну вот у меня Надя категорически перестала спать днем с полутора лет... ну можно было психовать и тратить нервы в попытках уложить (ага, а потом угомонить на ночь :rolleyes:) - вокруг же все такие "как это не спит днем???? надо укладывать!" Я посмотрела, что ей прекрасно хватает сил при режиме с 8 до 20, канючек нет, и решила, что значит у ребенка такие биологические часы))) ее кстати и сейчас мало чем можно из колеи выбить 😂 мы можем с раннего утра активно проводить день и когда другие дети после этого приезжают в 18-19 ч домой и вырубаются, Надя еще идет и копает со мной огород до десяти вечера 😂
Да, было какое то время грустно, что у других дети спят днем и можно хоть что то свое поделать, но зато у нас сразу выработался прекрасный режим 8-20 и никаких скачек до 12 ночи, когда сам уже зомби...
Ну а у твоей сейчас 9 мес - активное познание мира, какие там режимы, успокойся уже с этим. Да, они могут и каждый час просыпаться. Ты все так и укладываешь в кроватку? Или она с вами спит?

А ты не хочешь попробовать её ночью от сиськи оторвать? Начиная с 6 месяцев детям ночью, в принципе, жрать не больно надо.
Очень хочу!
Но пока соской мне в лоб прилетает, если вместо груди еë даю. А слушать кны-кны-кны в ночи сил никаких нет.
А советы дельные, спасибо!

Да, было, у меня дочка тоже ночью очень часто просыпалась. Обычно выдавалась сиська, ребенок немного сосал и опять час-два можно было поспать.
Ну вот у нас до последнего было 1,5 - 3 часа за раз. Сейчас 20-40 минут, от силы час.
Оооо, я вот мечтаю научить засыпать без груди, чтобы кто-то кроме меня мог укладывать спать (у меня Чайф и ДДТ осенью, мне прям жизненно необходимо это умение).

А что у тебя за инструкция?? Все дети разные, какую к ним можно инструкцию написать 😂
Да примерная) Типа ритуалов, времени бодрствования и так далее.

Ты все так и укладываешь в кроватку? Или она с вами спит?
Ага. Ночью спит в кроватке, со мной (вернее на мне) уже только под утро - чтобы день начинался не в 6 утра, а после 7.
В кроватку укладываю сразу как от груди отвалится - засыпающую, чтобы не было сюрпризом что она не на руках.

З.Ы. Ну и про коней...
Олимпиада, наша топовая всадница с результатом 69, отставание от первого места 15%🤦‍♀️
Оно понятно что с дивана виднее, но что-то грустно что по сути лучший выездюк России на международном уровне едет с такими процентами, каких в Европах давно уже не видели на больших ездах.

Ага. Ночью спит в кроватке, со мной (вернее на мне) уже только под утро - чтобы день начинался не в 6 утра, а после 7.
В кроватку укладываю сразу как от груди отвалится - засыпающую, чтобы не было сюрпризом что она не на руках.
Все таки попробуй совместный сон... Некоторым детям, которые часто просыпаются ночью, бывает достаточно пощупать что мама тут и заснуть обратно... без всяких сисек по 20 раз за ночь...
Я сама ооочень хотела, чтоб мой ребенок спал в своей кроватке))) но в примерно 8 мес плюнула на все это и мы забрали ее спать к себе - настал дзен 👌 а в 2.7 где-то она сама легко и спокойно отпросилась на свою собственную взрослую кровать))))

но зато у нас сразу выработался прекрасный режим 8-20 и никаких скачек до 12 ночи, когда сам уже зомби...
А я зомби в 8 😂. И ещё я всё думаю, настанет когда-нибудь тот момент, что я утром проснусь сама собой бодрая и активная раньше малыша . Или только когда малышу будет лет 20-25😆.

Я тоже встаю ночью один раз - забрать ребёнка к себе и обратно уже не перекладываю. И даже если он плохо спит (а это в основном), те вертится, плачет и часто прикладывается, я все равно чувствую себя отдохнувшей. Но мы раньше 9-10 не встаём.....

только когда малышу будет лет 20-25😆.
Раньше.))) моему 7, он встает по будильнику раньше меня и еще меня будит, чтоб я не проспала его в садик отвезти))) причем будет не абы как а в нужное время.

А слушать кны-кны-кны в ночи сил никаких нет.
Если это только "кны-кны-кны", то это ж фигня. Вот "Ааааааааа!" тяжело не замечать... Попробуй, может, пару ночей на канюченье не реагировать, глядишь, и силы потом появятся...

Ещё приимуществом независимости от сиськи является возможность сдать ребёнка на ночь субботы мужу и реально выспаться хотя бы раз в неделю.

Все таки попробуй совместный сон... Некоторым детям, которые часто просыпаются ночью, бывает достаточно пощупать что мама тут и заснуть обратно...
Нет, я люблю спать с мужем. И кровать у меня не такая уж большая чтобы селить в неë ещё одного человека.

Если это только "кны-кны-кны", то это ж фигня. Вот "Ааааааааа!" тяжело не замечать... Попробуй, может, пару ночей на канюченье не реагировать, глядишь, и силы потом появятся...

Ещё приимуществом независимости от сиськи является возможность сдать ребёнка на ночь субботы мужу и реально выспаться хотя бы раз в неделю.
Если канюченье игнорить оно перерастает в истерику. А меня до сих пор накрывает когда Ян а орет, а в доме ещё люди и они спят.

Я сегодня тряпка, Я сегодня вырубилась с Ясей на руках и спала подряд два часа. Потом еле встала, правда.

А ещё сегодня день ВМФ!
LHHjLyEWDlE.jpg

Нет, я люблю спать с мужем.
Кто ж не любит 😂
Ну так если ты за ночь 8 раз встаешь к Яне - это считается что ты спишь с мужем или не спишь?)))
Если уж прям не хочешь ее в вашу кровать класть, так сними бортик у детской и приставь ее со своей стороны - вроде как рядом спит, но и вставать если что не надо...

Если канюченье игнорить оно перерастает в истерику. А меня до сих пор накрывает когда Ян а орет, а в доме ещё люди и они спят.
Уже понятно, что не преодолев истерику ты её спать нормально не приучишь. Если на даче люди, почему не пожить временно дома? Где людей нет и тебя не будет накрывать?

Если уж прям не хочешь ее в вашу кровать класть, так сними бортик у детской и приставь ее со своей стороны - вроде как рядом спит, но и вставать если что не надо...
Ну, минут 20-час есть на пообниматься😂
Я за то, чтобы условия сна +/- были одинаковые. Дома кроватку к кровати не поставить хоть на ушах бегай.

Где людей нет и тебя не будет накрывать?
Дома Андрей.
А совсем одной на даче быть с "не кабачком" уже тяжело.

Эх, все на озере смотрят закат, едят шашлыки и ловят рыбу. Я укладываю спать Яну...

Ой, Я тут первый раз на питерской овощной оптовке была! Доселе такие рынки посещала только на юге - там прям колоритно. На Софийской же шумно, машины, фуры, погрузчики, люди с тележками, мешками, баулами, ящиками.
Я туда поехала в обтягивающих джинсах, кофте которая круто скрывает жиры и с подстриженной головой. Купила вишню по 100 (на компоты и наливку), кукурузу по 50 (хотели 70, а в городе она по 150-200), арбуз по 20 и дыни уже не помню за сколько, но у меня ощущение что мне их в подарок дали😂 Ещё сватали узбекские нектарины (а я прям подсела на них, хотя вообще лысые персики не люблю) по 120 рублей, но в ящике 7кг, не осилили бы...
И это при учëте что я вообще не умею торговаться! 😂
Но рынок прям... Очень вкусно пахнет около развалов, югом!

Дома Андрей.
А совсем одной на даче быть с "не кабачком" уже тяжело.
Квартира родителей? Ведь пока они на даче дома их явно нет.

Нет, я люблю спать с мужем.

Так!? Вот тут совсем не понятно. Мужа на даче нет, но позволить себе нормально поспать взяв ребенка к себе ты не можешь??? И не говори, что не хочешь её приучать к своей кровати, она у тебя и в детской так и так не спит, по 8 раз встаёшь ночью.
Так на кой это самоистязание?

Последнее редактирование:
Вау! @тырпырка сэм , это высший пилотаж! Образцовое воспитание или генетика?
Хз. Воспитатель из меня так себе, генетика тоже не фонтан. Оно само как то так вышло=))

Зы. Мы спали все втроем. Выселить пришлось только собаку, несмотря на то, что рна микро. До полутора лет у нас кровать 140 была, потом 180 купили когда в свою квартиру переехали.

Вот тут совсем не понятно. Мужа на даче нет, но позволить себе нормально поспать взяв ребенка к себе ты не можешь??? И не говори, что не хочешь её приучать к своей кровати, она у тебя и в детской так и так не спит, по 8 раз встаёшь ночью.
Так на кой это самоистязание?
Так у меня хотя бы час есть лечь и лежать.
Лёжа.
Одной/в обнимку с мужем/Мышью/игрушкой-валиком (болят плечи), тупо в любимой позе, вертеться И не бдить что Яся уползла и вот-вот упадёт, я на неë сложила одеяло/ноги/придавила и так далее. В кроватке целее будет - там бортики и если я проспала еë пробуждение (что бывает часто, реагирую уже на категоричное "аааа"), то ничего не случится.

Ëжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Я НЕ ХОЧУ спать в одной кровати с Яной. Кормить лëжа на боку - не моё вообще, у меня спина, которой и так песец, уходит в абсолютные минуса, и тазобедренные. Т.е. мне всё равно придется просыпаться и садиться чтобы усыпить мелочь. Единственный вариант спать с ней - это ложиться в "беременную" подушку (или под руки подкладывать подушки) и класть НА себя. Но страдает шея, и так из 7 дней в неделю 4-5 я просыпаюсь с головной болью после сна😕

В принципе, я почти понимаю почему Янка сама не засыпает (не умеет). Я категорически не понимаю почему так часто просыпается, почему через разное время и что делаю не так с временем бодрствования, дневными снами и ритуалами, раз получаю ночные гульки. Ритуалы, блин, почти с рождения пытаюсь ввести - шиканье, песенка одна и та же, поглаживания по голове и спине. Но что-то без груди нифига не работает. Даже соска перестала заходить.
Интересно, почему не делают большие игрушки-соски в виде груди? С подогревом. Выдал и спи себе😂

Интересно, почему не делают большие игрушки-соски в виде груди? С подогревом. Выдал и спи себе😂
Мне Кажется, где-то читала, что делают 😆.
Вот сейчас нам не нужны особо ритуалы, сейчас главное угулять- уиграть дома (не переборщив) и клиент готов. Но у меня нет процесса перекладывания - сидя в кровати покормила, с рук скатила. А сестра двоюродная на днях рассказывала, что Она кормила, складывала в кроватку, уходила и он сам засыпал. У нас такое было ровно раз 😉.

Ëжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Мазохисты, однако.

Сверху