Орхидея Vanilla
Опытный
Ооооо, какие фотографии со снегом красиииивые!!!!!!
Это здорово, что так можно.Мама живёт с папой в госпитале, вчера вырвалась еды приготовить и по делам - возила её.
На даче снег и хочется жить. Вот как со Скандинавии съехал - так и в Берендеево царство попал. Дорога - лёд, правда....
Дел дофига, но надо выбираться гулять, тысячу лет не были в лесу.
Папе получше.
Сидит!
Разрешили ходить в туалет пешком (целых 12 метров в одну сторону!)
Мама живёт с папой в госпитале, вчера вырвалась еды приготовить и по делам - возила её.
Заходил академик, который папу оперировал. Показывал фотографию тромбов, обмолвился "сердце твоё держал, давай руку пожму теперь". Прям вот жутко осознавать...
Спасибо всем за поддержку! Папе передаю, ему, мне кажется, приятно.
Ночью снились кони....
Лежит, блин, сертификат на прогулку у нас в Ганино (Танюша подарила), а мне никак не воспользоваться! На выхах всё занято занятиями, на буднях - куда Янку девать. Может договорюсь с Андреем чтобы из дома поработал и посидел с Яськой. Как раз на следующей неделе грунт обещают!
куда Янку девать
Лерыч,А нельзя попросить подругу с малышкой посидеть в машине, пока вы занимаетесь? Или в ресторане на ферме.
Я вот как раз хотела написать - готова 130 км до дачи доехать?Лерыч,![]()
А ресторан закрыли из-за ковидных ограничений. Так жалко - хотелось там с зимой за окном посидеть, очень уж уютно.Или в ресторане на ферме.
Когда?Я вот как раз хотела написать - готова 130 км до дачи доехать?![]()
Пока не знаю...Когда?
Эээ, дня 2-3 назад я решила, что, видимо, материнский инстинкт у меня есть, тк я рылась в телефоне и нашла самые первые фотки и удивились, какой он был страшненький и каким он мне казался симпатичным, особенно на фоне других младенцевЯ как будто со стороны смотрю и удивляюсь - вот только кабачок лежал, а вот уже ходит и пытается командовать, говорить и качать права.
Я боюсь. Боюсь того что будет дальше. Что не справлюсь.
Я устала от рутины так, что хоть на ёлку лезь и вой на луну.
Я раздражаюсь на Янку - когда она в 5 раз просыпается ночью, а сил уже никаких и засыпаешь в неудобной позе, потому что уже похер, очень уж хочется спать. А утром стыдно.
Слушай, я что-то тоже иногда пересматриваю яськины фотографии из роддома и вообще с первого года жизни. Даже нежность какая-то возникает)Эээ, дня 2-3 назад я решила, что, видимо, материнский инстинкт у меня есть, тк я рылась в телефоне и нашла самые первые фотки и удивились, какой он был страшненький и каким он мне казался симпатичным, особенно на фоне других младенцев. Решила, что это он, материнский инстинкт и есть.
Это как? То есть что это значит - ощущать себя мамой?Я не ощущаю себя мамой
вы все-таки не делайте переживания «я недостаточно хорошая мама» обязательным атрибутом хорошой мамыЭто как? То есть что это значит - ощущать себя мамой?
Если ребёнок ночью по 5 раз просыпается, ни одна мама не будет этому радоваться и умиляться.
Раздражение в данном случае - нормально. Но об этом никто не скажет, проще рисовать для всех идеальную картинку "ляляля, счастливая мама и жена".
У меня, кстати, есть приятельницы, которые считают, что когда ребёнок подрос, то стало намного легче, потому что становится понятнее, почему он, к примеру, плачет, капризничает - он уже может связно выражать свои мысли, чувства и желания. И с ним можно договориться.
Так что вот это "ой, у тебя сейчас самое счастливое время, дальше будет сложнее" - ну не правда. Вижу по своим подругам, слышу от них, что с подросшим проще, особенно если ты активная, с кучей своих интересов, и не любитель "вить семейное гнездышко".
Вы себя сильно накручиваете. Только не поймите пожалуйста меня так, словно я считаю ваши переживания надуманными, вовсе нет, они вполне реальны. Вы накручиваете себя виной "я не идеальная мать, я плохая", вините себя в этом постоянно и наказываете. Отсюда не желание оставить ребёнка с кем-то ещё, потому что в вашем понимании хорошая мать так никогда не поступит.
Я не буду говорить вам, что это не так, и вы на самом деле хорошая и заботливая - вон как переживаете, что можете что-то недодать ребёнку, укоряете себя за то, что вы на него раздражаетесь.
Вы все равно в это не поверите. Это нужно осознать самой, избавиться от этого комплекса "я плохая, зачем я родила, я не справляюсь".
Этот комплекс есть у всех матерей, кому не пофиг на своего ребёнка, даже у тех, у кого куча денег на нянь, репетиторов, частные садики, тонны игрушек, вещей и развивашек.
Переживают все. Вы не одиноки. Только стараются не говорить об этом, чтобы не портить картинку "ляляля, я хорошая мамочка". А внутри могут быть слезы, страдания, мучения и жуткая боязнь не соответствовать идеалу.
Это не обязательный атрибут, но переживают многие, очень многие.вы все-таки не делайте переживания «я недостаточно хорошая мама» обязательным атрибутом хорошой мамысовершенно не обязательно мучаться такими переживаниями
Настолько многие, что у петрановской переодически проходит вебинар на эту тему.Это не обязательный атрибут, но переживают многие, очень многие.
Ага, не ищется.upd: лерыч, а чо твой ник с собаками не ищется?
"а" - русская.лерыч, а чо твой ник с собаками не ищется?