Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Жрать не могу, но приходится - мама вкусно готовит и постоянно у плиты.
А вчера ещё ходили в кафе - встречались большой компанией, которой когда-то, беспечные и молодые, пили на трубах или на берегу Москва-реки. В кафе было много вкусной еды, мы плакали, но ели🤣

Тут жесть, конечно. То ливень, то снег, то всё тает, то минус. Я два раза навернулась прям всей бабкой о лёд, сегодня вообще был шанс получить чмт, упала головой в 10 см от угла бетонной ступеньки (башкой так и так приложилась, болит затылок). Зато Патриот и навыки внедорожной езды прям сильно помогают в перемещениях по городу.

я сама навернулась 2 раза
1 раз ушибла колени и самолюбие
решила пойти другим путем
ушибла левую кисть и самолюбие по второму разу
но до гаража, а потом и до коня доползла, о чем и не жалею

У нас тоже погода каждый день разная. Хорошо хоть в конюшне вообще все дороги чистят (и между левадами тоже, чтобы по сугробам не ходить), и когда скользко щедро посыпают песком.
В Смоленске вообще тротуары не чистят и не сыпят ничем. Гололёд. Пришлось всё время на такси везде кататься.

А вчера ещё ходили в кафе - встречались большой компанией, которой когда-то, беспечные и молодые, пили на трубах или на берегу Москва-реки. В кафе было много вкусной еды, мы плакали, но ели🤣

Тут жесть, конечно. То ливень, то снег, то всё тает, то минус. Я два раза навернулась прям всей бабкой о лёд, сегодня вообще был шанс получить чмт, упала головой в 10 см от угла бетонной ступеньки (башкой так и так приложилась, болит затылок). Зато Патриот и навыки внедорожной езды прям сильно помогают в перемещениях по городу.
Купи ледоступы, которые на обувь натягиваются. Они стоят муку, а со льдом дружат лучше голой подошвы.

У меня так-то ботинки не скользкие, но тут такой гололёд что и ледоступы не помогут (у меня кстати есть, на даче).
Можайск не чистят и не посыпают от слова совсем. У нас дом посередине "горы", наблюдаем из окна как мимо скользят машины и прохожие, особо неуклюжих уносит в самый низ к речке🤣

_QbjW3lXUnk.jpg

На весы вставать не буду🤣

Тем временем мы в Питере.
Если много пить, а потом много ехать (часть по отвратительной дороге) - то будете как я. Весёлые, неадекватные и холодец (вместо мантов) в микроволновке разогреете🤣

И вот видосик подоспел с прогулки в АП (но он для тех, кто есть в вк)!

Бросаем пить, встаём на коньки.
Впервые за много лет у нас на озере хороший ровный лёд и немного снега, что даёт возможность кататься вволю! И бесплатно)))
Андрей мне на НГ подарил новые коньки и они отличные!
Так что сегодня разгоняли салатики (ох и долго же придётся их разгонять!).

IMG_20230108_120445.jpg

IMG_20230108_120155.jpg

IMG_20230108_122647.jpg

Я сначала каталась с санками вместо дружочка пингвина, а потом вспомнила что у меня есть собака - таскать сани - и рассекала уже одна. Оказалось очень даже неплохо и не страшно!
А недовольный Пан возил Янку за нами.
IMG_20230108_122155.jpg

IMG_20230108_122231.jpg

Отлично провели время!
Жаль что больше не выедем - обещают снегопады и потепление, а это конец "дикому" льду. Ну, значит придёт время лыж и финских саней!
Двигаться надо больше.

Последнее редактирование:
На коньках по озеру - это просто восторг! А глааное, что и Яна при деле 🙂.
А вы не чистите озеро для катания? Мы как-то встречали компанией Новый год на Телецком озере, так расчищали себе там площадку, там снега много было, просто так покататься не пооучилось бы.

А вы не чистите озеро для катания?
Мы ленивые, катаемся так 😂
Вообще у нас ворота на пляж примерзли, а с лопатой туда-сюда таскаться не вариант вообще. А вот на общественном пляже расчистили небольшой каточек.

У меня сегодня счастливый день - исполнилась маленькая мечта - я сегодня видела сов в почти дикой природе.
Я тискала полярную сову Северину и сипуху Адель у Насти Чернега. Они крутые!
Но вот увидеть совушек где-то просто на дереве до сих пор не удавалось.
И вот смотрю новости Красносельского района, а там совы прям постоянно мелькают. И, главное, не сдаёт никто место где такое чудо обитает. Как вдруг выцепляю из комментариев что живут совы в парке, до которого мне ехать 10 минут!
Ну, и вот мы здесь.
Не найти их невозможно - рядом тусит парочка "местных" и всем показывают, ну, и ещё один ориентир - где толпа и фотографы - там и птицы!
mz9o-q5N68c.jpg

rbHIDYCt9Kk.jpg

81v4bG3yRbc.jpg

DDhl4T399zo.jpg

Ну такие же они прекрасные!
wusAuuUX1_k.jpg

aIqnwK0bnXA.jpg

x3XdBVimIUk.jpg

А вот тут мне Панкевич помог - на него совушка превратилась веточку и негодовала😂
le3vrFza9DY.jpg

Gz7bkrXxsL0.jpg

-AOX8oWI310.jpg

IOVDxvk7ebA.jpg

Ну, и белки. Как же без белок!?
CORgQYO4l0o.jpg

gPjs2nyEmOU.jpg

LGupQ5GHLA4.jpg

А я вообще охренеть какой герой, ибо у меня и Яся, и Панкевич, и санки, и камера. И всё это среди людей, детей, других собак, белок, птиц. И всё чинно-мирно-благородно.
mVfaKVRkKYo.jpg

iI9VSQ4mPOc.jpg

stE5TKfTZXU.jpg

0rsDWsGmtnY.jpg

У кого-то сладкие щёчки стекают😂
4wkz0OSVOMc.jpg

Да, ушастые!
Они вообще в Красной книге Петербурга! А тут бац - и сразу 5 штук!

Боги мои, совушки! Это просто восторг! Я видела однажды их в лесу, когда ездили с папаой в экспедицию. Лес был такой, что там даже днём темно и на деревьях штук 10 или 15 сов. Сказка. До сих помню .то замирание сердца и восторг.
Ну и я часто вижу ночью сов вдоль обочины дороги на подъезде к нашей деревне, ибо с моими сборами вечно мы в ночи туда приезжаем. Совы - это реально космос какой-то!

Раньше, когда я гуляла с собаками по Дудергофскому каналу, часто сов встречала там, правда более мелких. Потому, что там мышей очень много. Один раз, в сумерках, даже крылом получила, помешала охоте случайно ))))
Совы просто потрясающие, и так их много сразу!!!

Ой, бедная ты бедная 🤣
Ужасно понравились фото с Ясей и Паном на крокодиле.
С погодой - да, фигня какая-то. Только вроде нормальный снег выпал, как опять обещают плюс, а потом заморозок. Хоть меняй лошадь на коньки. Опять придется лилипутским шагом ходить :(

Лес был такой, что там даже днём темно и на деревьях штук 10 или 15 сов. Сказка.
Офигееееть!
Я однажды видела дерево, усеянное снегирями! Вот просто как в сказках - белоснежная от инея берёза и вся сверху донизу в птицах! Нереальное что-то.
Сов я тоже иногда вижу - сбитых, летящих. Сидящие никогда не попадались.

Я вообще подписана в ютубе на канал Ники и это кайф. Иногда сижу и просто туплю в её видосы про совушек и другую живность. Рекомендую: https://www.youtube.com/@Yoll

Экология явно улучшается.)
Сдаётся мне, не про улучшение экологии всё это.
Места всё меньше и меньше дикому зверью жить - всё вырубают, застраивают.
Хотя и экология - теплее стало, еды больше, больше плодятся, а потом бац - и смотри выше, мест для житья мало.
Видел сюжет как стадо кабанов кошмарило снт в ленобласти - повадились ходить яблоки падалицу жрать, копать луковичные, помойки дербанить. И сначала приходили несколько взрослых, потом детей привели, потом всю компанию.

Совы в парке объяснимы - там кормушки, на которых кормятся не только дневные птицы и белки, но и мыши с крысами - богатая пищевая база. Зимы теплее стали, так чего улетать-то?
В Приозерске вон лебеди зимовать остались! Я уж молчу про уток....

Раньше, когда я гуляла с собаками по Дудергофскому каналу, часто сов встречала там, правда более мелких.
Скорее всего это были воробьиные сычики. Я читала что их много у нас в районе, кто-то даже устраивал эксперимент - включал голос сыча на телефоне в парке и довольно быстро прилетал живой - навалять конкуренту. Те ещё сучи эти сычи!

С погодой - да, фигня какая-то.
Перепады эти надоели дико.
Особенно фигово когда ты метеозависимый - хочется лечь носом в стенку и сдохнуть, а не вот это всё.

Невзирая на отвратную погоду поехали сегодня гулять в парк Новознаменка, что вдоль Петергофского шоссе.
Я Ясе искренне завидую - я мечтаю кататься в саночках по красивому парку. И позировать на фоне красивых зданий!
Вот, например, Дача Миниха:
S2V-1rw2Y3o.jpg

Тут всегда утки.
Традиционно кормили булкой.
Да, я знаю что нельзя.
Но тем, чем можно, я не готова кормить.
JvbjR07Mr-Y.jpg

Нас накрыл шикарный снегопад!
WGu9T9ZuHDk.jpg

F9a8NLOzDiM.jpg

dwINdE6xxkA.jpg

KDR1RWwwKFE.jpg

0n2ABaGfxBI.jpg

А потом катались с горки на ватрушке. Нашла кайфовую безопасную - где не во что врезаться.

На самом деле, там где парк около Пионерстроя и в моем детстве совы водились, одно из ярких детских воспоминаний - совы на дереве)

Сверху