Фото просто чудо!
Как всегда, впрочем.
Про кормить птиц.
Я тут как то проходила мимо телевизора, какой то новостной канал. И там выступал орнитолог. Сказал:
Птиц кормить надо обязательно, потому что мы, люди, настолько уменьшили леса, что деваться им некуда и корма не хватает. Потому кормить, но правильно.
Лучше всего семечки, но не те, которые обработанные, а самые дешёвые, не жареные, не крупные. А ещё, к моему удивлению, посоветовал кормить кошачьим кормом! Сказал, что даже уток можно. В воде он разбухает медленно, потому они его едят твердым. А корм сбалансирован, и в нет в принципе содержится практически весь нужный птицам комплекс. Я теперь ворон кормлю им. Едят с удовольствием. Если иду с собаками и корм не даю, парочка ворон могут и по голове выдать на лету. Они меня стаей сопровождают по выходным, ждут, когда насыплю. Обычно набирают в зоб и улетают, ныкать про запас.
Сказал, что семечки все едят, даже мелкие типа воробьев.
А с крупами не советовал, они почти все обработанные и птицам нельзя. Если только специальные покупать для птиц. Хлеб и булку не советовал, дрожжи нельзя, плюс там сейчас чего только не намешано, птицы то едят, но долго не живут, печень отваливается. А на черном хлебе ещё и что то там внутри слипается