Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Фото просто чудо!
Как всегда, впрочем.

Про кормить птиц.
Я тут как то проходила мимо телевизора, какой то новостной канал. И там выступал орнитолог. Сказал:
Птиц кормить надо обязательно, потому что мы, люди, настолько уменьшили леса, что деваться им некуда и корма не хватает. Потому кормить, но правильно.
Лучше всего семечки, но не те, которые обработанные, а самые дешёвые, не жареные, не крупные. А ещё, к моему удивлению, посоветовал кормить кошачьим кормом! Сказал, что даже уток можно. В воде он разбухает медленно, потому они его едят твердым. А корм сбалансирован, и в нет в принципе содержится практически весь нужный птицам комплекс. Я теперь ворон кормлю им. Едят с удовольствием. Если иду с собаками и корм не даю, парочка ворон могут и по голове выдать на лету. Они меня стаей сопровождают по выходным, ждут, когда насыплю. Обычно набирают в зоб и улетают, ныкать про запас.
Сказал, что семечки все едят, даже мелкие типа воробьев.
А с крупами не советовал, они почти все обработанные и птицам нельзя. Если только специальные покупать для птиц. Хлеб и булку не советовал, дрожжи нельзя, плюс там сейчас чего только не намешано, птицы то едят, но долго не живут, печень отваливается. А на черном хлебе ещё и что то там внутри слипается

Мы на даче уже второй мешок семечек скормили с начала холодов, завтра за третьим поеду. Семечки самые обычные - не жареные, кормовые (мелкие, иногда с примесью других семян). Покупаем в "Камелоте" в Красном селе или в "Амбаре" на Парнасе. Больше нигде нет. Рознично в овощных лавках не беру - там крупные, часто с плотной кожурой и вообще дорого. Ещё можно ячмень, овёс, кукурузу - но это птицам покрупнее (или овсянкам).
А крупы помимо того, что обработаны, так ещё их и не едят (только голуби, но они отморозки). Если только варить - вареные остатки каш сметаются моментально.
Не знаю почему, но такая радость наблюдать за птицами на кормушках! особенно круто когда снимаешь с ними какой-то сюжет - у всех разные характеры, кто-то робкий, кто-то такой наглый что чуть ни по голове бегает в ожидании корма, кто-то пытается схитрить. Лес шевелится и живёт! Только одно расстраивает - на руку никто так и не прилетает!
5ssxCm6GlQE.jpg

E0k4EYi5Syw.jpg

iYVnZEvgdaA.jpg

А ещё, к моему удивлению, посоветовал кормить кошачьим кормом! Сказал, что даже уток можно.
А вот этого не знала, спасибо за наводку! Реально удивительно - уток и кошачьим кормом!
Я читала статью что надо покупать рыбу, измельчать её и кормить. Или комбикормом гранулированым (в контактных зоопарках им тоже птицу кормят). А от булки расцветают грибы в кишечниках.
Я раньше, в прошлой жизни, тоже ворон подкармливала пановским кормом во время прогулок - хвостами за нами ходили, невзирая на то, что Панкевич их гонял.

По кормлению птиц в конце 2022 года вышла книга известного орнитолога Вишневского "Птицы на кормушках. Подкормка и привлечение". Там все нюансы.

Блин, погода говнище и состояние такое же. В пятницу сорвала спину, чистя снег, в субботу он расстаял и превратился в каток. Да ещё и дождь.
И Яся заболела - температура, кашель (первый раз, кстати) , сопли.
И был обрыв проводов, весь день на даче не было электричества. Котёл потерял давление в системе и выдал ошибку. Сижу жду папу - он знает как всё это чинить, но ему нужна помощь.
Я чувствую что тоже заболеваю, благо есть хороший противовирусный препарат, авось удержусь.
Да что за дни такие то????? 🤦‍♀️

Когда ещё мечтать и думать о конях, если не когда тебе и твоему ребёнку плохо?
У меня давно в голове сформирована лошадь-мечта: только верховые породы помеси (без тяжей и аборигенов в родственниках), вороно-пегий, 4 ноги высоко белые, хвост белый, на лице широкая поточина или лысина. И глаза - или сорочьи, или вообще голубые. Ну хоть один бы!
Я даже находила подобных в продаже, один даже прыгал 130 и жил в Беларуси.
Но лошадь мне не нужна, денег нет, возможностей нет, могу ток мечтать и рассматривать объявления.
Но на авито вообще никогда не искала живых коней, только игрушки. И вот вчера в ночи....

IMG_20230117_111347.jpg

Любимый цвет, любимый размер. Только ноги смущают, что-то не нравится, а мысль не могу сформулировать.
Но мне всё одно не покупать, мне с вами поделиться😊

Только ноги смущают, что-то не нравится, а мысль не могу сформулировать.
Переда? А почему не надо покупать? Может наоборот очень надо и это будет отправной точкой куда-нибудь?
Когда ещё мечтать и думать о конях, если не когда тебе и твоему ребёнку плохо?
Это вы бросьте, болеть вместе - хуже не придумаешь!

Но лошадь мне не нужна, денег нет, возможностей нет, могу ток мечтать и рассматривать объявления.
Вот тут не очень понятно.
Лошадь тебе не нужна сама по себе или ты себе отказываешься в лошади по причине отсутствия денег?

могу ток мечтать и рассматривать объявления.
Могу - мечтать, а хочу - ?
Ты когда-нибудь формулировала четко, что именно ты хочешь?

Я в какой-то момент смогла понять, что именно хочу и даже писала у себя в дневнике. Мне гужно было именно ИМЕТЬ лошадь. Что бы в дкп было моё фио. Не скакать, не ездить на старты, не фоткаться красиво с лошадью. Мне нужен был именно статус чв. И это понимание пришло не сразу. Уже после гибели Эйприл. А у тебя есть чёткий запрос, чего именно ты хочешь? Скакать? Как часто? На ком? Для чего? Учить? Снимать?

Это вы бросьте, болеть вместе - хуже не придумаешь
Да кому, как не тебе, знать что заболел ребёнок - отваливается и мать🤦‍♀️

Ты когда-нибудь формулировала четко, что именно ты хочешь?
Не-а. Я до сих пор не знаю кем хочу стать.
Но точно знаю что хочу сейчас - чтобы выздоровела Яся и спать(

Про ноги - они... Прямые. Нет рычагов! Прямое плечо. Козинцовые переда, но это из-за чекух в анамнезе, тут никуда не денешься (а чекух я люблю) и жить с этим можно.
Вообще интересно было бы посмотреть как конь двигается и прыгает, прям очень любопытно.

А лошадь мне не нужна, у меня достаточно ответственностей, от которых я и так с ума схожу.
А купить коня и сдавать его в аренду - я удавлюсь от чувства собственности.

Да кому, как не тебе, знать что заболел ребёнок - отваливается и мать🤦‍♀️
У меня чаще наоборот - я откуда-нибудь приношу заразу, сваливаюсь первой, потом остальные подтягиваются :(. Но пока Костяна кормила, он практически не болел, но за прошедшие полгода к сожалению компенсировал это с лихвой.
А лошадь мне не нужна, у меня достаточно ответственностей, от которых я и так с ума схожу.
Я уже потом тоже так подумала.

Не знаю почему, но такая радость наблюдать за птицами на кормушках! особенно круто когда снимаешь с ними какой-то сюжет - у всех разные характеры, кто-то робкий, кто-то такой наглый что чуть ни по голове бегает в ожидании корма, кто-то пытается схитрить. Лес шевелится и живёт! Только одно расстраивает - на руку никто так и не прилетает!
5ssxCm6GlQE.jpg

А кто между снегирём и синицей?

интересно, по чем такой стоит
Я думаю, из-за масти дорого будет. Он реально очень красивый.

А кто между снегирём и синицей?
Похоже на зеленушку.
Зеленушка обыкновенная и есть😉

У меня комплект!
Жёлтые сапоги, шапка, снуд и вот теперь перчатки!
Погода аккурат говно, только в эве и ходить!
IMG_20230118_112219.jpg

А здесь кто в кормушке?
Поползень.

Красивая такая птичка, я кайфую как они бегают по стволу дерева что вверх носом, что вверх попой😂

А, вот что не показала. Синица в руках у меня вот есть) Дурочка об плёнку ударилась на веранде и сидела в ведре с семечками тупила.
IMG_20230118_220135.jpg

IMG_20230118_220114.jpg

Последнее редактирование:
Сверху