Так вот как выглядит та самая пресловутая "Синица в руках"!!! Теперь для комплекта нужен Журавль в небе. )))Синица в руках у меня вот есть)
Ну вот когда мелкого отпустило, а мне совсем сплохело (там в плюс к кашлю пришёл гайморит, герпес, одно заложенное ухо, температура 39,5 и ушли напрочь запахи), Рома отвёз его к маме. Планировала на пару дней, получилось на 4.А как со мной быть? Когда поспал 8 часов за 3 дня... И ещё сама болею - уши заложены, состояние нестояния, кашляю как шахтёр и насморк, благо хоть (пока?) не догнала температура.
А у нас опять -29 с лёгким ветерком.Коротко о зиме 2023 - 20 января, Яна в теплице ест свежий щавель...
Да, не хило тебя накрыло((Ну вот когда мелкого отпустило, а мне совсем сплохело
Что у вас с садиком? Ты и сойдёшь, если не найдёшь няню, садик или не подключишь к этому процессу родственников. Я не была со 2 января на конюшне. А на работе была. И сегодня мне хочется прибить всех. Страдает мелкий, тк не могу ни читать, ни играть, ни усыпить и всё жутко бесит. Завтра опять на работу.Слушайте, схожу с ума от дня сурка
Извините что под вашим постом и с вашей цитатой, но я сейчас вызверюсь.Однозначно пора в детский сад!
Да не очень, кстати. Когда в городе были, ходили на детские площадки. И если там были дети, Яся наблюдала, а играть - так себе. Отобрала у девочки мяч (у нас нет мячей, их все съедает Пан) и играла со мной. А ещё я за детей боюсь - Янка и ударить может, и толкнуть, и отобрать, и укусить, и кинуть что-то. Причём я не знаю откуда это. Руку на ребёнка я не поднимаю, никого при ней не бью. Да, бывает дерёмся подушками, кидаемся мягкими кубиками или шариками воздушными. Но не зло, а в игре.Дв и ей с детьми прикольнее, чем с тобой.
Хм. А у нас с полутора лет принимают. И вроде ведь в одном городе живём. Нас приняли в сентябре, когда год и 10 было, а вот до сентября да - не брали.В сад встают в очередь! Мы встали ещё при рождении и раньше заявленных 3 лет (то есть осени) нас там никто не ждёт
А я вот вообще смысла отдавать в обычный сад до 3 лет не вижу, оптимально - часа на 3-4 пару раз в неделю.Нас тоже отругали, когда мы в сад в три пришли, но если мест реально нет, тут от возраста не зависит.
Почему? Лечить мелких тяжелее, чем взрослых. Ну а собрать заразу можно и вне садика, мы в этом преуспели за полгода: Коксаки во дворе на плошадке, кишечный грипп от меня, ветрянка от племянниц, ещё какая-то дрянь типа Короны от племянниц.Не стоит забывать и про садиковые инфекции, как по мне, до трёх лет это лучше пережить.
Может не знает, что это плохо? Я точно помню, что всё лето объясняла, почему нельзя кидаться песком в других. Но мой это не сам придумал, повторил за кем-то. А с малышами он, кстати, тоже не сильно играет, во дворе летом прямой наводкой шёл к девчонкам лет 7-10Янка и ударить может, и толкнуть, и отобрать, и укусить, и кинуть что-то. Причём я не знаю откуда это. Руку на ребёнка я не поднимаю, никого при ней не бью. Да, бывает дерёмся подушками, кидаемся мягкими кубиками или шариками воздушными. Но не зло, а в игре.
Восхищаюсь! У меня спецом никогда не получалось собрать такие комплекты, но периодически оказывались случайно купленные вещи в тон - манят меня сливовый, бордовый, чернильный, терракотовый. Но это было давно, сто лет уже нормально в магазинах не была - всё жду, когда размерчик уменьшитсяО, не показывала же "желый лук")))
Нет, не зависит, если в районе мест нет. Там хоть обпишись.Наверное зависит от того, на какой год пишешь заявление
Наверное и так, просто из контекста Лериного сообщения, я поняла, что они сразу писали на сентябрь 2023Нет, не зависит, если в районе мест нет. Там хоть обпишись.
У Леры да, если не появятся дети со льготами, и тогда очередь может отодвинуться...мы это учитывали, и писали на пораньше, потому, что ну вот некому сидеть, бабушек нет, а нам надо на еду зарабатывать, и нас все двигали...мы плюнули, и стали искать другие пути.Наверное и так, просто из контекста Лериного сообщения, я поняла, что они сразу писали на сентябрь 2023
Кто отругал, это как? У всех свое мнение и решения на тему "когда пора", да и дети разные! Ох и послала бы я того, кто бы меня "отругал". Простите, не могу сдержаться, не на Вас нападаю, а на ругателя ))Нас тоже отругали, когда мы в сад в три пришли, но если мест реально нет, тут от возраста не зависит. И в Питере ситуация с садами в каждом районе своя. Где-то вообще мест нет, и записаться реально только в другом районе. У нас так и было, мы даже не в соседний район возили, а совсем подальше.
+100%А я вот вообще смысла отдавать в обычный сад до 3 лет не вижу, оптимально - часа на 3-4 пару раз в неделю.
А вот это интересно, не думала о таком.У Леры да, если не появятся дети со льготами, и тогда очередь может отодвинуться...мы это учитывали, и писали на пораньше
Я чёт смирилась с тем, что не уменьшится.Но это было давно, сто лет уже нормально в магазинах не была - всё жду, когда размерчик уменьшится
Дети еще не различают в таком возрасте, что вот тут игра, а тут уже не игра. И тем более не соизмеряют силу удара. Не должно быть таких игр, особенно если вы уже сами отмечаете, что это начинает становиться проблемой.А ещё я за детей боюсь - Янка и ударить может, и толкнуть, и отобрать, и укусить, и кинуть что-то. Причём я не знаю откуда это. Руку на ребёнка я не поднимаю, никого при ней не бью. Да, бывает дерёмся подушками, кидаемся мягкими кубиками или шариками воздушными. Но не зло, а в игре.