Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
отругал, это как?
Да не прям отругали, но заведующая сказала, что в три года дети сложнее привыкают, и у большинства стресс хуже, сильнее. Пришли в три, ожидайте, что привыкание может быть дольше и неприятнее. Сказала, что как пошел, так и надо в сад, но мой пошел раньше года, и я бы его в это возрасте еще не отдала точно ))))

По поводу пойти раньше 3-х лет, а почему нельзя? Есть же ясли, а они точно не с трех лет, а раньше, там совсем крошечные, как раз те, кто вот "как пошел ногами, сразу в сад".

Последнее редактирование:
Да, не хило тебя накрыло((

У меня таки была температура. Пошли гулять, а сил совсем нет. Пришла домой мокрая, добралась до второго этажа и обнаружила 37,8 :( Но вроде уже отпускает, ну и не отлежаться.

У нас тут красоту показывают - иней. Поехала погулять со своими, а Янка ноет "хочууууу дооомооой", Пан подрался с беспризорной собакой🤦‍♀️ Отлично погуляли, всё как я люблю.
TX6elcMBXiI.jpg

gyyVPkXDsi0.jpg

E_2Q6bNCE8A.jpg

6NsXlHKQ4gM.jpg

7WNKPnvCQq4.jpg

EkGD_nBvhBk.jpg

Слушайте, схожу с ума от дня сурка.
Мы рисуем, строим домики из конструктора, клеим наклейки, смотрим мультики, читаем, занимаемся, лепим, во что-то играем (но как же я не люблю "ролевые игры" с игрушками).
Каждый день одно и то же.
Поездка в пятёрочку как главное развлечение.
Пока Яська не выздоровит мы никуда не поедем, а хотелось в океанариум, в зоопарк или опять на ранчо "Авенис".
И мне так от всего этого тошно, хоть едь в лес и ори там на ёлку.
Уау как красиво, а это можно в качестве скачать на заставку?😀

Ну, сейчас уже поздно что-то менять. 23 год наступил, ждём очереди, а там как повезёт с местом.
Других вариантов нет, если только какие-то подготовительные "курсы" к садику, а-ля развивашки. Но там тоже час-два и домой. И болезни те же, ток за деньги.

Уау как красиво, а это можно в качестве скачать на заставку
Спасибо!
Какую конкретно картинку? Давай почту - пришлю. И эти фото на телефон, там так себе качество в большом разрешении.

По поводу пойти раньше 3-х лет, а почему нельзя? Есть же ясли, а они точно не с трех лет, а раньше, там совсем крошечные, как раз те, кто вот "как пошел ногами, сразу в сад".
мы как-то с мелким в очередной раз ездили в Хибины, ну и как водится, один катаеся. второй с коляской гуляет. Ивот одна сердобольная женщина в мясной лавке мужу говорит "Мужчина! Вы зачем ребенка в коляске катаете? Отдали бы в ясли, прекрасные ясли же у нас!" (ну и номер называет). Муж, робко: "так он же еще даже не ходит!" Ничего, говорит женщина, там и научится! И потом я еще с девочкой местной общалась, она то же самое рассказала, что с годика в ясли, тк всем на работу, а няни с их зп у них явление редкое. И реально у них самые мелкие дети не особо ходят-то еще! Но быстро учатся, глядя на старших (те их еще и поднимать пытаются, ибо нефиг)))

Это час твоей свободы 😉
Это да! ППКС 1000 раз)
Садик кстати это реальный кайф. Утром встал (кашу варить не надо), на горшок посадил, одел и вуаля. Вот она свобода действий в 8 утра) Можно на конюшню метнуться пораньше до работы, можно наооборот, поработать с утра. Собак нагулять подольше в хорошую погоду, дома шикоблеск навести "без никто") А муж у меня вообще ложится досыпать)))

Садик кстати это реальный кайф. Утром встал (кашу варить не надо), на горшок посадил, одел и вуаля. Вот она свобода действий в 8 утра) Можно на конюшню метнуться пораньше до работы, можно наооборот, поработать с утра.
А вот для меня это как раз ужас садика! Я сегодня встала в 7.30 - ну вообще ни петь, ни свистеть. Ребёнка вчера вечером отдала бабушке, чтобы сегодня во вменяемом состоянии пойти на работу. Я хочу ребёнка в садик к 10 отдавать. Точнее летом можно и раньше, а зимой не хочу вставать посреди ночи!! Я сова, я всё равно потом до часу-двух ночи буду шуршать или работой или хоз. делами. У нас рядом 2 садика - в один после , говорят, фиг попадёшь, другой почти мой идеал. Обещаю себя хорошо вести, если мы попадём во второй :)))

Других вариантов нет, если только какие-то подготовительные "курсы" к садику, а-ля развивашки. Но там тоже час-два и домой. И болезни те же, ток за деньги.
Ещё ничего не произошло, а у Леры уже "всё пропало!". 🧐
А про садик можно же узнать дополнительную информацию, когда всё-таки очередь подойдёт, за это не откусят нос!
И уже сейчас узнать, что должен по нынешним меркам уметь ребёнок, идущий в садик. И начать эти навыки развивать или улучшать. Лишним не будет.

Я сова, я всё равно потом до часу-двух ночи буду шуршать или работой или хоз. делами.
Я тоже шуршу до часу-двух, потому что ребёнка к 12 дай бог уложить. И потом мне утром все равно вставать, дабы впихнуть в свой день невпихуемое, а они, эти совы, дрыхнут до 10-11. С садом он уже к 10 вечера «готовенький», значит и у меня есть шансы до полуночи свернуться)

А он что-то прямо должен уметь???
В 3 года, когда типа очередь подойдёт, дети умеют многое. Что тут удивительного?
А вот что должны уметь, это узнавать у педагогов. Образовательные стандарты меняются.
Элементарно и насущно - снять штанишки и попасть на горшок. За столом сидеть во время еды и не безобразничать. Спать в сончас! 🤣 Это базовые потребности. А ведь есть ещё и образование. Занятия, игры, прогулки.
Я трижды садик прошла, для меня это как-то всё естественно.

Если к садику "ничего не должен уметь", то пусть тогда мамочка сама со своей торбой писаной носится. Дома.

Я думала, главное уметь обуваться-одеваться
Это боль работников дошкольного воспитания. Многие дети не умеют, не хотят одеваться самостоятельно. И не только малыши трёхлетки, но и постарше. Всё мамы за них делают. А в садике пусть "воспитки" и "няньки" делают - они же должны! 😖
Садик это режим дня, дисциплина, социализация. И да - для мамы это отдых от ребёнка. Если мама несчастна, то трудно сделать ребёнка счастливым. С возрастом дети ощущают и начинают осознавать это несчастие. В итоге плохо всем.
Лере вот плохо. 🙁

Она смотрела чуть не плача,
Точнее, плакала внутри. (с)

Да не прям отругали, но заведующая сказала, что в три года дети сложнее привыкают, и у большинства стресс хуже, сильнее. Пришли в три, ожидайте, что привыкание может быть дольше и неприятнее. Сказала, что как пошел, так и надо в сад, но мой пошел раньше года, и я бы его в это возрасте еще не отдала точно ))))
Ну бред же. Чем ребенок старше, тем проще ему что то объяснить, договориться. Моя ходила в сад "как мама на работу". Понимала, во сколько заберем и, главное, могла рассказать что там происходит, чтоб я могла этот процесс как то корректировать. Конечно все индивидуально, у нас была девочка, которую привели еще позже нас, так она постоянно плакала, а воспиталкам было плевать, даже не пытались утешить, отвлечь ((
Официально можно с 1,5 лет, на сколько я знаю. До 3ех ясли, да. Но это надо при подаче заявления определиться - с 1,5 отдашь или с 3ех.
Ну, сейчас уже поздно что-то менять. 23 год наступил, ждём очереди, а там как повезёт с местом.
Мы ходили на развивашки до сада. Нет, там меньше болезней, в сад ведут многие больных детей, на развивашки почти никто не ведет больного ребенка.
Я хочу ребёнка в садик к 10 отдавать. Точнее летом можно и раньше, а зимой не хочу вставать посреди ночи!!
Ну к 10и вряд ли получится, у них же тоже занятия и расписание, будет мешать другим таким поздним приходом, но к 9и вполне реально. Мы завтракали дома, а потом вела в сад.
А он что-то прямо должен уметь??? 🤪
Одеваться-раздеваться, горшок, засыпание самостоятельное - маст хэв, конечно

Ну к 10и вряд ли получится, у них же тоже занятия и расписание, будет мешать другим таким поздним приходом, но к 9и вполне реально. Мы завтракали дома, а потом вела в сад.
Народ часто к прогулке водит. Но ближе к делу посмотрим.

Боже, должен, отругали.... :rolleyes:
Это Лера еще не в курсе про садиковские поборы, бесячие чаты и прочую прелесть 😂 плата за развивашки кайфом покажется :D
Я б если вернуть назад время, повела бы не в 2.9 когда дали, а ближе к 4 минимум...
Нас хватило на три месяца, потом послали сад в сад :D вписала ребенка в свою жизнь без сада и радуемся жизни))) не мое это - режимы, дисциплины и прочая гадость... бррр... социализируемся в приятных для нас обществах и коллективах. Но если главное "сдать и освободиться от ребенка" - тогда в сад)

Я б если вернуть назад время, повела бы не в 2.9 когда дали, а ближе к 4 минимум...
Моему 3 будет в июне. Но какой смысл мариновать ребёнка летом в саду, да и закрыты они, поди. Осенью дожди, мокрые ноги, хвори, зимой мороз и снова хвори, весной мокрые ноги (руки, попы, нужное подчеркнуть). Когда отдавать ребёнка в сад :rolleyes:? Но ему общение с детьми сейчас прямо надо и мне надо время на всякое.
не мое это - режимы, дисциплины и прочая гадость... бррр.
Вот тоже, но может как раз потому, что в садик я не ходила, тусила в деревне у бабушки в основном. Но режим нам нужен, потому что сейчас у нас треш!

Моему 3 будет в июне. Но какой смысл мариновать ребёнка летом в саду, да и закрыты они, поди. Осенью дожди, мокрые ноги, хвори, зимой мороз и снова хвори, весной мокрые ноги (руки, попы, нужное подчеркнуть). Когда отдавать ребёнка в сад :rolleyes:? Но ему общение с детьми сейчас прямо надо и мне надо время на всякое.

Вот тоже не может как раз потому, что в садик я не ходила, тусила в деревне у бабушки в основном. Но режим нам нужен, потому что сейчас у нас треш!
Хз, все разные) я поняла, что нам сад не нужен, для меня в нем никакой ценности.... да, я работаю, у нас дом и не в городе. Время на себя и всякое - дак я все равно на работе, когда сад работает)))
По поводу общения, я считаю, что маленькому ребенку важнее общение в семье, с родителями и родными.

Про режим - конечно, если вы идете в режимное учреждение, там соблюдать надо) я решила, что никому ничего не должна и не обязана. Дочка у меня не спит днем с почти 2 лет, в саду за эти три месяца вроде укладывалась, но вечером это возвращалось еще большим трешем, ибо она выспалась и фиг ляжет до ночи... Все эти коллективные поделки и прочая хрень в виде обязаловки - это тоже не мой случай) кому-то нравится) у моей дома огромная территория, собаки-кошки-овечки-огород, мы много выезжаем п разные поездки, зачем ей сад?) Ходим на танцы - там детский коллектив, на летние лагеря...

Вобщем, мы сознательно отказались от сада и идем своей дорогой)
Плюс я сама ненавижу жесткие рамки и режимы) у меня сознательно работа со свободным графиком, я сама строю свой день.

да, я работаю, у нас дом и не в городе. Время на себя и всякое - дак я все равно на работе, когда сад работает)))
А что она делает, когда ты работаешь?
Про режим. После декабрьского боления, он ложится между 1 и 2 ночи, встаём мы в 10-11, я всё время невменько, ибо мне надо свободное время утром на проснуться и прийти в себя и вечером на дела по работе, дому и прочему. А ещё мне хочется иногда ни о чём не думать и просто отдохнуть. До декабря всё было более или менее нормально, а сейчас я чувствую, как заканчиваюсь. Ну и моему дневной сон прямо нужен, когда он засыпал около 10 вечера, то днём он тоже засыпал нормально, а сейчас - бррр. Поэтому некий режим всё равно нужен, но в нём надо отталкиваться от ребёнка.

Сверху