Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А что она делает, когда ты работаешь?
Мы конечно постарше) через два месяца шесть.
Мы начали ходить в сад и через 4 мес грянул ковид, все позакрывали ) у меня было время подумать об это м заведении и надо ли оно, возвращаться :D спасибо ковиду! Я как раз в это время вышла на работу и мы первые два месяца работали удаленно, Надя со мной была (это ей 3 как раз исполнилось). Потом летом день с папой (у него можно вых среди недели), день с бабушкой, пока я решаю выездные рабочие дела в городе. В дни когда мы с ней были дома и сейчас три дня я работаю с ней из дома - постепенно приучилась находить себе занятие, если я в зуме или разгребаю дела по удаленке в программе.
Я четко планирую нашу неделю. Сейчас у нее кружки: два раза в неделю что то вроде творческого сада (с 9 до 13 они рисуют, лепят, мастерят и тп, долго искала чтоб не было всякой муры типа раннего развития, меня это бесит) и вечером в этот же день танцевальная студия. Я с раннего утра по делам в городе, в обед ее там забираю и в промежутке до танцев можем пойти в музей или летом в ботсад)))) Я на тлф с клиентами решаю дела, сидя на лавочке в благоухающем саду))) а ребенок изучает растения)
И три дня работаем с ней из дома) она прекрасно играет, делает свои занятия, я в режиме ответ вопрос с ней на связи) обязательно гуляем вместе. Летом она во дворе играет.
Иногда конечно тяжело, когда аврал. Значит, ищу варианты.

Я думаю им виднее, опыта побольше все-таки.
Не могу согласиться - не так уж и много у них опыта принятия в сад 4-5и леток, в основном ведут сразу как приняли - это раз.
Во-вторых, ИМ лично удобнее ребенка под себя подстраивать когда он поменьше - это тоже понятно.
А вот исследований по психологическому комфорту ребенка на разном возрасте поступления в сад они, больше чем уверена, не проводили ))

Не проводили они, так проводили другие. Адаптация детей в детском саду - вполне исследованная тема, если погуглить.

Мы в 3 пошли, за 3,5 недели вышли на полный график 12 часов, с 7-15 до 19-00, поначалу канеш и скандалил, но недолго, в график садика влился без особых проблем, хотя до садика у нас был антирежим, дрыхли ночами, вставали к обеду, но могли и в 5 утра, дневные сны по системе где упал, там уснул, специально я никогда не укладывала. Хочешь спать - засыпай.
Ну болел, да. Ведро нурофена и батарея спреев в нос были нашими друзьями.
Он у меня ещё ни не разговаривал до 4,5, кроме мама папа дай на да нет. И норм в садик влился, ему нравилось.

У меня дочь пошла с 2.3, привыкание было и скандалы по утрам, но куда деваться? В детстве была крайне не контактной.

Не проводили они, так проводили другие. Адаптация детей в детском саду - вполне исследованная тема, если погуглить.
Да, действительно, погуглила и черным по белому в первой же статье нейропсихолога написано, что минимальный рекомендованный возраст для "отдавания" ребенка в сад - 3 года.
У кого "у них"? Даже поперхнулась, если честно ))))) У людей, которые по 40 лет в саду работают? Ну да, ну да...у кого-же тогда опыт :oops:
Вы меня не поняли - опыта по приему детей старше впервые в сад после 4ех лет. Нет там одинакового количества детей, пришедших раньше и позже. Тех, кто позже - сильно меньше, поэтому их опыт не может быть объективным. Я про это.

Так, почему никто меня не предупредил что в Питере растаял весь снег. Пан дошел от машины до подъезда - ну метров 20 прошел и просто с ног до головы грязный 🤦‍♀️

Нуууу, Яся у меня сама снимает штаны и ходит на горшок, потом его сама выливает в унитаз. В памперсах ток гуляем на улице и спим, не очень понимаю как научить. Хотя на горшок не учила специально, сама созрела.
Ест и вилкой и ложкой, пьёт из стакана. Правда, накормить - целое дело, хуже Пана🤦‍♀️
Сама как разбрасывает игрушки, так сама может и собрать.
Хорошо говорит, может озвучивать свои просьбы, сказать что-то болит, что-то не так, сдать кого-то за неправовые действия😂
Сама умеет надевать лосины, носки, сапоги. Снимать и надевать шапку, застёгивать молнии. Футболки, водолазки пока умеет снимать только до стадии шеи и истерики, дальше никак. Надевать тоже пока не умеет.
Вот с режимом беда. Второй день не спит днём (правда, сегодня вырубилась в коляске пока ходили в магазин). Вернее, есть какое-то подобие режима и . Спать в ночь укладываемся в промежутке 22-23, подъём 8-9 (и я счастлива как никто вообще), дневной сон где-то в промежутке 15-17. Самостоятельное засыпание - не, не слышали. Надо сидеть "мама, гладь меня", петь песни, ругаться, по очереди подкладывать "спальные игрушки". засыпает где-то в районе получаса, иногда по часу и тогда у меня дёргается глаз и хочется плакать, ибо так каждый день 2 раза....

Нууууу, пока сидим ждём когда позовут. Или я найду развивашки поблизости. Раньше у меня прям в соседнем доме, за нашим же забором, была отличная студия - моя подруга туда сына привозила и мы иногда 2-3 часа гоняли чаи или шлялись по магазинам. А потом наша УК их выгнала:mad:

Пришёл мастер утешайдинга :)
Самостоятельное засыпание - не, не слышали. Надо сидеть "мама, гладь меня", петь песни, ругаться, по очереди подкладывать "спальные игрушки". засыпает где-то в районе получаса, иногда по часу и тогда у меня дёргается глаз и хочется плакать, ибо так каждый день 2 раза....
Ну, бывает вариант хуже. И да, это самое выматывающее. У меня он может почти заснуть, а потом пойти есть-пить-к папе-ещё не пойми куда и зачем!!!
В памперсах ток гуляем на улице и спим, не очень понимаю как научить. Хотя на горшок не учила специально, сама созрела.
Летом снимешь, она сама так же будет проситься на прогулке, сначала я догадывалась, когда он начинал нервничать, потом он сам просился, осенью в деревне бегал сам в "кустики", снимал штаны, мы только их надевали потом. Ночью до болезни сам сползал с кровати и я его уже подхватывала, держала и подставляла горшок. Сейчас начинает крутиться сильно, я слышу и говорю, давай, слезай, он обычно через минуту-две начинает ползти по кровати, ну и я ему помогаю. Но под простынёй пелёнки постелены. Тоже не приучала, сам дошёл до этого.

Летом снимешь, она сама так же будет проситься на прогулке,
Ну, по-большому Ясе уже не нравится в трусы ходить, пару раз бегом с горки возвращались ибо "мама, хочу какать".

У меня он может почти заснуть, а потом пойти есть-пить-к папе-ещё не пойми куда и зачем!!!
Ага-ага. Сопит сладко, дышит ровно как во сне, задницу со стула поднимаешь "мама, ты куда". Да блин, куда-куда, час уже укладываемся, вешаться пошла!

Забыла, почему мы с Паном в основном на даче живём. Помыла собаку и квартиру 2 раза, а погуляла при этом всего один раз вечером! 🤦‍♀️
Какая гадость, этот ваш заливной город...
IMG_20230125_221559.jpg

На заднем плане дом, милый дом.
IMG_20230125_222754.jpg

IMG_20230125_222742.jpg

Хорошо говорит, может озвучивать свои просьбы
- есипанибунимакамасины халасо?
- Лера, что она сказала?
- я не знаю! 🤣
Но в основном понятно, да. Если круглосуточно ее слушать и сопоставлять с действиями 🤣

Ага-ага. Сопит сладко, дышит ровно как во сне, задницу со стула поднимаешь "мама, ты куда". Да блин, куда-куда, час уже укладываемся, вешаться пошла!
А у вас есть "ритуалы сна"? Детям очень важно, чтоб процесс "идём спать" каждый день сопровождался днём сурка. Например, 10 минут смотрим книжку, горшок, пижама, чистить зубы, прочитать 1 страницу вслух, спеть одну и ту же песенку и погладить спинку. И всё это в одинаковой последовательности каждый день.

Я думаю, воспитатели все детские наречия разбирают лучше мам ))))
Как дочь воспитателя могу сказать, хз как они это понимают, но понимают! 🤣 По-моему это телекинез! 🤣

- есипанибунимакамасины халасо?
- Лера, что она сказала?
- я не знаю! 🤣
Не, не стоит отметить что с каждым днём всё понятнее и понятнее 😂 Но иногда да, в тупик ставит.
А у вас есть "ритуалы сна"?
Есть, но разные. Дома мы перед сном сидим на подоконнике и смотрим в окно - рядом Пулково, самолёты летают, по дорогам ездят машины - интересно и успокаивающе. На даче читаем книжку. Когда укладываю - глажу (если меня не пинают ногами) и пою одни и те же колыбельные и песни из русского рока (их петь я начала когда ещё грудью кормила).

Пойти гулять с собакой и потеряться.... Какое время года, блин? Фигачит ливень, а ни весной, ни осенью не пахнет вовсе. Я по палисадникам глазами шарила в поисках подснежников - память подкидывает картинки что они как раз в такую погоду появляются.
Ould7rSY5LE.jpg

Гуляли в ливень, "а всё равно лучше чем на работе".
Ну, и Андрей Ясю укладывает😂

Да, покаки на горшок у нас тоже раньше пописов начались. (Господи, о чем мы говорим на конном форуме )))
Я когда-то где-то слышала, что на ночь снимать памперс надо тогда, когда он утром сухой. С дочерью так и сделала. То есть в какой то момент она перестала писать ночью - ходили на горшок перед сном, потом утром, памперс оставался сухим. Когда это стало регулярно - памперс надевать перестала. Конечно иногда случались осечки, но прям очень редко, может раз 5 за первый год. При этом на прогулки еще какое то время надевала памперс, днем у моей осечки случались довольно долго - я так и не разобралась до конца - она не чувствовала момент, когда хотела или предпочитала перетерпеть до предела, приходилось напоминать ей про горшок.

Ко мне приехала моя прелесть!
Я расщедрилась на выводной недоуздок. Правда, аккурат тогда, когда перестала считать себя фотографом и фотографировать😂
Но зато он у меня теперь есть! Настоящий!
IMG_20230131_131541.jpg

Ко мне приехала моя прелесть!
Я расщедрилась на выводной недоуздок. Правда, аккурат тогда, когда перестала считать себя фотографом и фотографировать😂
Но зато он у меня теперь есть! Настоящий!
Посмотреть вложение 533010
У меня есть модель! Даже 2! 😜

А чомбур к нему есть? А то я вот представила: позову тебя с твоим красивым недоузуом и что к нему цеплять? Нашу грязную драную верёвку?

Сверху