Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У меня есть модель! Даже 2!
Заманчиво! Кто там у тебя? ;)

А чомбур к нему есть? А то я вот представила: позову тебя с твоим красивым недоузуом и что к нему цеплять? Нашу грязную драную верёвку?
Есть конечно.
Вообще этот недоуздок для того, чтобы его стирать. Вместе с чомбуром, так что без разницы 😂

Так-то у меня есть два выводных недоуздка, но толстых.
Понячий (но тут на арабке и мал ей).
keaioSN_3V0.jpg

Вот такой с переносьем "а-ля чешский капсюль" - он короткий и повыше на храп его не поднять. Ну, и ремень подбородный.
7uKIJtFFHhQ.jpg

Ещё есть две уздечки - вот такая просто дутый суголовный ремень, с которому можно цеплять железо.
yV-1g0NJHHw.jpg

И вот такая типа барочная немножко дурацкая.
OXzsHDFFlUw.jpg

Эль Ферроль и еще одна лошадка 😜
Грунта насыпет чтобы коней можно было без страха на улицу выводить - могу приехать. Но с Ясей, оставить некому.

Наконец нормальная погода!
IMG_20230131_221253.jpg

Когда мы в городе - по вечерам Пана гуляю я. Вчера я страдала в темноте и говне. Сегодня просто услада для глаз и наконец прогулка в любимом парке. Очень по нему соскучилась ☺
IMG_20230131_212843.jpg

IMG_20230131_213225.jpg

IMG_20230131_215756.jpg

IMG_20230131_213254.jpg

IMG_20230131_220600.jpg

Вот уж воистину, у Леры, бедной, некого фотографировать. Аж двое стоят томятся. Громика вообще последнюю фотку я видела еще осенью. Вот так помрет и ни одной фотографии не останется на память 😭 Кстати, у меня даже тех последних фоток нет, никто исходники не присылает, так что я вообще без громофоток 😭

Вот уж воистину, у Леры, бедной, некого фотографировать. Аж двое стоят томятся. Громика вообще последнюю фотку я видела еще осенью. Вот так помрет и ни одной фотографии не останется на память 😭 Кстати, у меня даже тех последних фоток нет, никто исходники не присылает, так что я вообще без громофоток 😭
Если честно, фотографировать одних и тех же лошадей в одном и том же месте на постоянной основе не очень интересно. Если нужно вдохновение, то тут как раз больше зажигают новые знакомства и какие-то новые необычные лошади и локации :)

@Zаnoss, а мне, кстати, больше всего понравилась барочная уздечка! Почему она дурацкая? Внешне или конструктивно?

Вот уж воистину, у Леры, бедной, некого фотографировать. Аж двое стоят томятся.
А где я говорила что мне некого фотографировать? 😳
Я что-то устала от того, что не могу снимать то, что хочется (и как хочется). И пока вообще камеру не достаю....

Почему она дурацкая? Внешне или конструктивно?
Конструктивно. Это какой-то дешёвый вариант барочной уздечки.
Трензель крепится к ремню без украшений и он перекрывает красивый ремешок. И суголовный, увы является одним целым с подбородным🤦‍♀️ То есть местами их не поменять. Порезан один ремень (я так понимаю - предыдущий владелец хотел снять капсюль).
И сама уздечка деревянная просто, несмотря на промазывания.

Ой, что сегодня было!
Громик вообще не поверил. Я свистнула, он ухо повернул, стоит. Я ещё свистнула и позвала - он вскинулся, развернулся и повис на леваде, гугугугугу.
Тискал меня. Я хотела Ясю посадить верхом, а жОлтый меня дальше головы не пускает - ребёнка подняла, а около меня уже не спина, а лицо конячье!)
H2QeEsy8Bks.jpg

Я теперь не буду умываться и руки мыть 😂
Вообще я поехала проверить недоуздок, ибо что-то мне вещало что у него маленький переносный ремень и короткая цепочка. А оказалось что весь недоуздок маленький. И прям вообще капец как. У Громика с Мишей стандартные бошки фул, разница в одну дырку на ремешках уздечки. Так я недоуздок на Грома еле натянула, как говорится "с ноги":( Он очень негодовал.
6KPbROKtyCs.jpg

Чуяло моё сердце что надо было у Анны Володичевой заказывать. Ждать дольше, подороже, но уже точно было бы всё хорошо. Ноу нас вообще всего две "фирмы" делают выводные недоуздки, больше нигде не встречала. А б/у ловить - гнилая идея, их не продают и берегут как зеницу ока, по ходу. И передают по наследству.
rthVrJrsLwg.jpg

На Мишеньку налез, не с ноги, конечно, но тоже впритык.
В теории можно разрезать цепочку и вставить из тех, что у меня есть (они длиннее) - будет больше места под челюстью. Можно заказать ремешок той же ширины что и у затылочного и нарастить длину, но блин. Я покупала чтобы ехать", а не чтобы "после сборки доработать напильником".
Dbt_D5hsWic.jpg

Миша, кстати, сделал на меня "фыыыыыр", мол, женщина, вы кто. А потом узнал, пустил пообниматься и не слезал с ручек, фотографировать было проблематично.
E9bYmfQ4o2Y.jpg

Пока были у Мишани - Громец бубнел из левады, копал и строил дикие лиТца😂
Коричневому наконец можно доверить взять из рук Янки морковку (в данном случае козинак). Раньше в пасти был бы весь ребёнок....
KnIo8u86N-E.jpg

Громик как всегда молодец)
e-3hTibn3kI.jpg

Так я по нему соскучилась.
6 февраля будет 15 лет как мы знакомы с Громом, как мы вместе! 15 блин лет!!!!!
Тут рядом с бэстом ещё одна конюшня - там девчонки регулярно в поля ездят, или на собачьих упряжках по дорожкам за территорией промзоны. Где раньше мы гуляли....
Так этого не хватает, аж до слёз:(
8nTT0KT8wQw.jpg

Янка, конечно, не могла не обосрать всё. Сначала вошла в трубу левады, которая на уровне глаз, то есть прям видна! И она под ней уже пролезала!!! Естественно, ударилась и рыдала. А потом я объясняла ей, что не надо держать морковку, когда лошадь её взяла в рот - лошадка может нечаянно укусить. И что получила в результате? Получила ор и рёв на тему "меня уууукууусят", хотя ничего не произошло.
Ноя всё равно рада что приехала, хотя и грустно.
XN6F8I-ccxs.jpg

У Миши голова уже фулл? :oops: Коб же был, вроде... Хотя он такой объёмный😀. А недоуздок ты фулл заказывала? Вернуть, поругаться немного, чтоб обменяли низя?

У Миши голова уже фулл? :oops: Коб же был, вроде... Хотя он такой объёмный😀. А недоуздок ты фулл заказывала? Вернуть, поругаться немного, чтоб обменяли низя?
У Миши всю жизнь фул.
Громовская уздечка вот эта - разница по дырке с каждой стороны разница (Мише подтягивали когда на кимбервике работали).
z_98186822.jpg

Увидела уздечку - расстроилась. Её спёрли! Прям из амуничника, где она мирно всю жизнь висела на одном и том же месте. Причём рядом осталась уздечка частника, который ухал пару лет назад, но без железа. А мою любимую железку украааали! И оголовье.
168.gif

Твари
17.gif

А так я написала производителю, с картинками. Посмотрю что скажет.
Раньше у этой девушки были только хорошие отзывы.

У Миши всю жизнь фул.
Громовская уздечка вот эта - разница по дырке с каждой стороны разница (Мише подтягивали когда на кимбервике работали).
z_98186822.jpg

Увидела уздечку - расстроилась. Её спёрли! Прям из амуничника, где она мирно всю жизнь висела на одном и том же месте. Причём рядом осталась уздечка частника, который ухал пару лет назад, но без железа. А мою любимую железку украааали! И оголовье.
168.gif

Твари
17.gif

А так я написала производителю, с картинками. Посмотрю что скажет.
Раньше у этой девушки были только хорошие отзывы.
Вот уроды, воровство в конюшнях частая вещь была, но я с этим уже очень давно не сталкивалась. Поражают те, кто выносит сёдла или тырит вещи на стартах, прям хочется найти и лещей надавать🤬.

У меня там ушёл голубой выездковый вальтрап, причём, его никто не видел 🤷‍♀️

Уздечку жалко, очень красивая. А что за фирма, кстати?

У меня тоже там же "потерялись" попона Таттини хб, скользяк, сапоги и шпоры ручной работы(. За попону и шпоры особенно обидно.

У меня ушла шерстяная попона, которую (па-бааам!) я шила сама! 😄 Ну и вот уздечка. С попоной фиг с ней, т.к. вторая такая же у меня в виде заготовки лежит, надо только обстрочить кайму и пришить пряжки. А вот за уздечку - узнаю кто, порву на тряпки без предупреждения.

Не забуду крутую зимнюю попону с какой то запредельно плотностью... жалко жуть, до сих пор помню, хоть сколько лет прошло.

Я не очень понимаю как все это тырят...Прям в конюшне? свои же? А потом что? На свою лошадь надевают типа "купил такое же"? Или продают?

Прям в конюшне. Ну откуда узнАешь свои или чужие?
Если бы на лошадь надевали тут же, ес-но, владелец увидел бы.

Ну или когда уезжают прихватывают, типа незаметненько...никто ж не проверяет, свои ты вещи взял или чужие.

Я не очень понимаю как все это тырят...Прям в конюшне? свои же? А потом что? На свою лошадь надевают типа "купил такое же"? Или продают?
Это все одна конкретная конюшня, если что 🤣 Мой вальтрап не всплыл нигде, в т. ч. на Авито я просматривала))) Вообще свинство какое-то, получается, что в лицо с тобой эти неведомые воры здороваются/здоровались, а за спиной творили дичь 🤦🏼‍♀️
Я однозначно за камеры, особенно там, где есть поток проката.

Сверху