Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У нас как-то вынесли с конюшни сундук с вещами! Многие видели, но решила, что кто-то из своих и не обратили внимания, а туда, видимо от всех по 1-2 вещицы запихнули. У меня уздечку тогда реквизировали. По мне это был высший пилотаж!

Самые вопиющие вещи происходят у всех на глазах. И если делать уверенно, мало кто заподозрит, что что-то не так. Сёдла днём выносили, лошадей уводили. Во время стартов всегда суматоха, много новых людей, нехорошие люди не редко пользуются такими моментами. У нас машины у клуба почти никогда не закрывали, потому все свои и в шкафчиках личные вещи хранили и деньги. В какой-то момент заметили, что систематически начало пропадать что-то, по мелочи, потом деньги у кого-то из частников пропали. Стали запирать шкафы, машины, но амуничник на замок просто не закроешь. Хотя в некоторых клубах такая практика есть.

Самые вопиющие вещи происходят у всех на глазах.
Да. Этот вынос сундука я сама видела. На самом деле, конечно, не доказано, что это именно они вынесли тогда кучу вещей, но пропажи стали обнаруживаться сразу после того дня. И выяснить, кто выносил этот сундук мы так и не смогли, ну и сложили один плюс один.

но амуничник на замок просто не закроешь. Хотя в некоторых клубах такая практика есть.
на одной конюшне, где я стояла, закрыли амуничник на замок. А ключ рядом на веревке повесили 🤦‍♀️

Это все одна конкретная конюшня, если что 🤣 Мой вальтрап не всплыл нигде, в т. ч. на Авито я просматривала))) Вообще свинство какое-то, получается, что в лицо с тобой эти неведомые воры здороваются/здоровались, а за спиной творили дичь 🤦🏼‍♀️
Я однозначно за камеры, особенно там, где есть поток проката.
мдя
Самые вопиющие вещи происходят у всех на глазах. И если делать уверенно, мало кто заподозрит, что что-то не так. Сёдла днём выносили, лошадей уводили. Во время стартов всегда суматоха, много новых людей, нехорошие люди не редко пользуются такими моментами. У нас машины у клуба почти никогда не закрывали, потому все свои и в шкафчиках личные вещи хранили и деньги. В какой-то момент заметили, что систематически начало пропадать что-то, по мелочи, потом деньги у кого-то из частников пропали. Стали запирать шкафы, машины, но амуничник на замок просто не закроешь. Хотя в некоторых клубах такая практика есть.
У меня фобия - что кто то украдет мои вещи. поэтому я всегда запираю все, прячу, упаковываю чтоб не видно было, короче всячески слежу коршуном)))))))) Я бы просто все возила в машине. Даже седло.
Очень вот это обидно, воровство

У нас украли колокольчики (довольно редкие), съехали и потом мы их увидели на стартах на лошади, которая съехала(

У нас украли колокольчики (довольно редкие), съехали и потом мы их увидели на стартах на лошади, которая съехала(
О, вот это сильно :oops: . Ничего новым "владельцам" колокольчиков не сказали? У ЧВ на которую я работала была история с привезённым комплектом ( ушки, вальтрап) по заказу из другой страны. Коллекция лимитированная, в то время в Питере больше ни у кого такого не было. Спи.. стащили ухи на стартах, а на других стартах мы их на другой лошади увидели. Хозяева отнекивались, мол наши и точка. Но мы-то знали...

О, вот это сильно :oops: . Ничего новым "владельцам" колокольчиков не сказали? У ЧВ на которую я работала была история с привезённым комплектом ( ушки, вальтрап) по заказу из другой страны. Коллекция лимитированная, в то время в Питере больше ни у кого такого не было. Спи.. стащили ухи на стартах, а на других стартах мы их на другой лошади увидели. Хозяева отнекивались, мол наши и точка. Но мы-то знали...
Надо было украсть обратно. Свое вернуть - не своровать.

А я подписываю конные вещи. ;) Ну, не все, правда.
В том числе чтобы не перепутать. Когда на конюшне 80 голов, стопудово найдутся одинаковые попоны, вальтрапы и т.д.

У меня "ушла" попона вместе с отъездом одной лошади с постоя. Вот что делать? Искать людей и спрашивать - а не увели ли вы случайно мою попону? Как то не стала, но неприятный осадок остался. Попона недорогая, но дорогая, как память, удобная)
И думать на людей неприятно плохо, но блин, куда? Народу постороннего на конюшне нет.

Полин, перед нашей уздечкой у Ольги ушла выездковая подпруга за 15к 🤷‍♀️
У нас сейчас проката полная конюшня. Так что реально только ставить шкафы вместо кронштейнов в амуничнике.

Написали. Ответили примерно тоже самое что и в вашей истории и что купили их в магазине в Венте. Но мы там спросили и таких колокольчиков там не было.

А я подписываю конные вещи. ;) Ну, не все, правда.
В том числе чтобы не перепутать. Когда на конюшне 80 голов, стопудово найдутся одинаковые попоны, вальтрапы и т.д.
Я тоже все подписываю)
Причем со всех сторон и на всех бирках, подкладках и тп)
И лишнее на конюшне не держу, увожу домой/в гараж то, чем в моменте не пользуюсь, остальное регулярно реквизирую, иначе не уследить. Хотя у нас ооочень благополучная обстановка в этом смысле.

У нас тоже вещи подписаны.
Уздечку жалко. Одна оставалась единственная - свою старую Гром порвал ещё позапрошлым летом. А в этой мы все соревнования ехали, фотосессии устраивали, да и вообще она красивааааая.
Когда крадут у кого-то - "ну, бывает". А когда у тебя, очень хочется бить людей и орать на них матом. И, главное, не вернуть уже ни-че-го(((
И кимбервик жалко, он денег стоит( И он, кстати, с особенностью - когда Таня у него крючок загибала чтобы цепочка не слетала с правой стороны - осталась выемка.
У меня как-то ещё в нашей конюшне в Мурманске украли фотоаппарат. И, обидно, я прям знала кто это сделал. Человек ныкался от меня по углам, но ничего не докажешь.
Вот зла не хватает.

И мозгов.
Поехать в Китай-город за дешёвой курткой чтобы гулять с Ясей и Паном, а купить комбез за 12 тыс🤦
Зато это мембрана, не промокает, не продувается и я сейчас в ней готовлю на костре борщ, а под комбезом футболка и бриджи.
IMG_20230204_132850.jpg

Сверху