Почитайте сколько касатки живут в природе, и сколько в этих банка.
Я читала.
К сожалению, тут такая ситуация и такие деньги, что мы ничего не сможем сделать.
В Териберку ездят посмотреть на китов, их там много.
Кстати это странно. Раньше не было.
Косатки всё одно редкость.
Ир
@Эгоистка немножко перебор.
Согласна, у каждого своя точка зрения, но то, что происходит на фарерах - это дичь, а не охота ради пропитания.
Я вообще не против охоты и даже истребления поголовья в экстремальных ситуациях. Например, на Севере поменялся климат - стало теплее, богаче кормовая база, расплодились медведи. И для такого количества еды стало не достаточно. Куда деваться? Идти туда, где вкусно пахнет... Итог - в моём поселке, где детей выгоняли с утра, а вспоминали когда гудела сирена в 21:00, где за грибами ходили за дом, где летом можно гулять круглосуточно - медведи! Жрут собак, копаются в мусорках, люди не ходят за грибами, а дети гуляют за ручку со взрослыми, меньше трёх не ходят и по вечерам мусор не выносят.
Или вон в Ленобласти волки терроризируют посёлок.
И в таким случае надо уничтожать всех, это реальная угроза для людей.
А в Приморском крае тигры жрут собак и кошмарят людей. А тигры в Красной книге, так что не истребляются, экологи изучают почему так получилось и увозят тигров подальше от жилья.
А вот охоты с вертолёта, снегохода, убийство ради убийства и фоточек (и статуса), а не ради пожрать - ненавижу.
У нас в окружении есть охотники и рыболовы "пустые" - когда рыба ловится сетями, а потом годами лежит в морозилке. А есть "толковые" - которые промыслом кормятся, не покупая рыбу и мясо в магазинах.
В общем и целом такая тема....скользкая. Очень тонкая грань.
Человек пытается выступить царём природы, а нихрена он не царь.
Мне всех жалко. Я однозначно против истребления, уничтожения, вырубок.
Но, повторюсь, увидеть каких-то животных можно только в зоопарке или в океанариуме. Если можно есть кур, коров и свиней (а они так-то тоже содержатся не в лучших условиях), так почему нельзя где-то смотреть на другую живность в неволе, пусть ей и не предназначенную?
Тем временем в Питере два дня к ряду показывали солнце!
А сегодня я наконец была при деле и в Комарово!
Снимала потрясающей красоту кобылу, получала искреннее удовольствие.
А ещё в Комарово есть каток вместо манежа и надо туда приехать покататься
И ещё ездила по красивым заснеженным дорогам под хорошую музыку.
Хороший день.