Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Касатки в Москвариуме...почитайте в инете, недавно умерла одна. Пишут, что условия у них очень плохие. Может это и фейки конечно. Лучше своими глазами, наверное, посмотреть.
Я что в дильфинариум, что к касаткам...не пойду. Но, это я ))), я и в цирки не хожу.

Касатки в Москвариуме...почитайте в инете, недавно умерла одна. Пишут, что условия у них очень плохие.
Читала.
Да у всех плохие, на самом деле.
Даже у барракуд, больших осетров - носы сбитые, в мозолях от ударов о каменные стенки тесных аквариумов. Скаты все в дырку, им откровенно тесно.
А животные в питерском зоопарке? Зебры на асфальте(
Всех жалко, спору нет, но сделать мы ничего не можем. Если игнорить и не ходить, устраивать пикеты в защиту и запреты - участь животных и рыб будет та же - умрут.
Но блин, у меня нет другой возможности увидеть и показать ребёнку рыб, акул, тех же касаток или каких-то зверей.

А моя мечта - оказаться в Москвариуме и увидеть косаток....
Я ездила и видела и косаток и белуху с дельфином... После этого ни в один океанариум или дельфинарий не пошла и не пойду. Чудовищно: огромные, прекрасные животные в маленьком мутноватом стакане. Зрелище не очень. Я ехала ради них и поняла, что самое прекрасное смотреть на них на воле. Теперь новая мечта и цель: посмотреть на них в живую. Есть экскурсии во периоды их миграции. Меня даже не пугает, что это будет сильная влажность и холод, а жуткий мерзляк.

Я ездила и видела и косаток и белуху с дельфином...
Мы, кстати, когда-то плавали в питерском дельфинарии с дельфинами и белухами. Они нереальные. Как кони, только под водой.
NMelF5vv8zU.jpg

HESi9ngRr4E.jpg

Тоже так себе. Живут они в клетушках, а в большой бассейн отпускаются на представления, тренировки и такие вот купания.

Теперь новая мечта и цель: посмотреть на них в живую. Есть экскурсии во периоды их миграции. Меня даже не пугает, что это будет сильная влажность и холод, а жуткий мерзляк.
Вообще пофиг на холод, а вот стоимость... Косатки иногда бывают на севере ( на моей памяти они заходили в бухту вплоть до Мурманска, даже у меня была возможность их увидеть - гнали стаю сельди и наш друг наловил просто невероятное количество, но мы в это время на берегу собирали грибы). Остальные косатки - на Дальнем Востоке. А это что-то из другой жизни и вообще нереально там оказаться.

Ира, а мне кажется, или экспозиция стала скуднее?
Ну это не с моей памятью вопрос. Как выяснилось, я там была больше трех лет назад, а мне казалось, что только вчера. Что было 10 лет назад? Мне кажется, что выдр не было. Не уверена, что были тюлени. Не, когда в последний раз была, мне понравилось
участь животных и рыб будет та же - умрут
Все когда-то умрут. Не факт, что в природе они бы не умерли быстрее. Или вообще не дожили бы до взрослого состояния. В природе все ниши заняты победителями естественного отбора. Так что пусть еще кто-то живет в неволе хоть как-то, не всем одинаково везет. Зато посмотреть можно

Или вообще не дожили бы до взрослого состояния.
Почитайте сколько касатки живут в природе, и сколько в этих банка. У касаток семьи, а не вот это вот. И частенько почти вся семья гибнет, когда пытается отбить украденного ребенка, потому, что вылавливают для шоу именно маленьких касаток, их легче перевезти потом.
Так что пусть еще кто-то живет в неволе хоть как-то
🤦‍♀️ вот именно, что хоть как-то и абы как, и не долго.

Все, я на эту тему умолкаю )))), извиняюсь за эмоции!

Реально классный океанариум видела в Греции. Огромные аквариумы, с побитым носом никого не видела. Вообще не хожу в цирк и зоопарк очень давно. Не поддерживаю такое. В Екатеринбурге зоопарк занимает всего 1 маленький квартал, ужас. Хотя и Московский не лучше, тоже не сафари-парк по площади.

Насколько мне известно, ни косатки, ни большая часть дельфинов исчезающими видами не являются. Более того, эти звери конкурируют и с человеком, и с более редкими животными за рыбные запасы. Так что сокращение их численности в природе этой природе совсем не навредит. На Фаррерах вон дельфинов регулярно массово истребляют просто для того, чтобы рыбу не жрали, которой самим не хватает (а сопливые зоозащитники активно осуждают за это коренных жителей)
Зы. Лера, если что, только мигни - и я умолкну на эту тему

Отстрел человеком — это не естественный отбор. Почему вдруг рыба нужнее человеку, чем дельфинам — загадка. Только человек мыслит категорией, чья жизнь ценнее, кого нужно убивать, а кого оставить.

Аватар, обе части — лучший фильм об этом, об алчности и жестокости людей.

Жизнь человека ценнее, потому что мы - люди. Вторую часть "Аватара" не смотрела, а в первой мне совершенно не нравится предательство интересов людей

Отстрел человеком — это не естественный отбор. Почему вдруг рыба нужнее человеку, чем дельфинам — загадка. Только человек мыслит категорией, чья жизнь ценнее, кого нужно убивать, а кого оставить.
Если человек не будет есть рыбу, он будет есть кур / овец / кого-нибудь ещё, так как огурчиками и салатиком всех не прокормишь из-за соотношения площади к калорийности.
В итоге либо надо сокращать поголовье людей, либо - дельфинов, либо - харчить кого-нибудь ещё, так как дельфины - мимими.

Ну не могу промолчать...Тут дело не в мимими. Дельфины вовсе не сказочные персонажи, они отлично топят людей, и вовсе не мимими. Они такие же дикие животные, как и все остальные. Поголовье дельфинов сокращается в десятки раз. Этот где это их перебор? Многие виды давно в красной книге. Зато появилось несколько мусорных островов, в том же Черном море. Отстрел дельфинов? Сейчас активно идет и отстрел волков по всему миру, типа они не нужны и вредны... Медведей тоже, прямо в берлогах, пока они спят. Тоже говорят во благо.
Пожалуй мне не стоит сюда заходить, промолчать не смогу )))

Последнее редактирование:
Сейчас активно идет и отстрел волков по всему миру, типа они не нужны и вредны...
Отстрел волков идет потому, что именно в таком количестве они не нужны и вредны. Их реально слишком много. Вид в целом никто уничтожать не планирует. Волки - санитары леса. Они - как косатки в море, т.е. свою важную роль в природе играют. Именно как вид. Лишние представители - да, подлежат отстрелу. Это нормальное, здоровое отношение к природе. А виды должны сохраняться. Защитники природы, в отличие от зоозащитников, охраняют многообразие видов, а не отдельных особей в стиле "птичку жалко".
Да, и медведей тоже слишком много. И лучше их уничтожать на берлоге, так для людей безопаснее. А еще лучше, чтобы людям на охоте помогали собаки, прошедшие нормальную притравку, но некоторые недалекого ума люди лишили нас такой возможности. Кому-то очень хочется, чтобы были человеческие жертвы. И собачьи. И домашних животных
И да, земля людьми перенаселена. Поэтому площадь лесов и других диких территорий сокращается. А вместе с ними необходимо сократить и численность диких животных, потому что им просто нет места. Это печально. Но лозунг "убей себя - спаси планету" я не разделяю
Ваш ник в очередной раз оправдан более чем 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Почему я ни минуты не удивлена? Любой зоозащитник рано или поздно приходит к любимому "аргументу" - переходу на личность собеседника. Впрочем, я не только не удивлена, но и не обижена. Мой ник мне нравится :)

Я не зоозащитник. Я умею мыслить логически не из позиции — «люди самые ценные животные на планете, поэтому могут убивать кого угодно».

И уж поверьте, саморегуляция численности в природе была, есть и будет без «помощи» человека.

Почитайте сколько касатки живут в природе, и сколько в этих банка.
Я читала.
К сожалению, тут такая ситуация и такие деньги, что мы ничего не сможем сделать.

В Териберку ездят посмотреть на китов, их там много.
Кстати это странно. Раньше не было.
Косатки всё одно редкость.

Ир @Эгоистка немножко перебор.
Согласна, у каждого своя точка зрения, но то, что происходит на фарерах - это дичь, а не охота ради пропитания.
Я вообще не против охоты и даже истребления поголовья в экстремальных ситуациях. Например, на Севере поменялся климат - стало теплее, богаче кормовая база, расплодились медведи. И для такого количества еды стало не достаточно. Куда деваться? Идти туда, где вкусно пахнет... Итог - в моём поселке, где детей выгоняли с утра, а вспоминали когда гудела сирена в 21:00, где за грибами ходили за дом, где летом можно гулять круглосуточно - медведи! Жрут собак, копаются в мусорках, люди не ходят за грибами, а дети гуляют за ручку со взрослыми, меньше трёх не ходят и по вечерам мусор не выносят.
Или вон в Ленобласти волки терроризируют посёлок.
И в таким случае надо уничтожать всех, это реальная угроза для людей.
А в Приморском крае тигры жрут собак и кошмарят людей. А тигры в Красной книге, так что не истребляются, экологи изучают почему так получилось и увозят тигров подальше от жилья.
А вот охоты с вертолёта, снегохода, убийство ради убийства и фоточек (и статуса), а не ради пожрать - ненавижу.
У нас в окружении есть охотники и рыболовы "пустые" - когда рыба ловится сетями, а потом годами лежит в морозилке. А есть "толковые" - которые промыслом кормятся, не покупая рыбу и мясо в магазинах.
В общем и целом такая тема....скользкая. Очень тонкая грань.
Человек пытается выступить царём природы, а нихрена он не царь.
Мне всех жалко. Я однозначно против истребления, уничтожения, вырубок.
Но, повторюсь, увидеть каких-то животных можно только в зоопарке или в океанариуме. Если можно есть кур, коров и свиней (а они так-то тоже содержатся не в лучших условиях), так почему нельзя где-то смотреть на другую живность в неволе, пусть ей и не предназначенную?

Тем временем в Питере два дня к ряду показывали солнце!
ZWLorewQUlw.jpg

TCWypr8Z7bI.jpg

P4InQf4Z00I.jpg

LnBLWpuCXHA.jpg

r7BRheZ0c4c.jpg

BITG2XZBfW8.jpg

yiqqlLb0uAg.jpg

d0cU9N-tSqs.jpg

vJNUyLERbe0.jpg

IlpvLTuVdsc.jpg

2wwub9kQoWc.jpg

IAOvuPYUiyI.jpg

upXxueuaXT0.jpg

Vryy1PQ4OyU.jpg

Sn28rJay6r4.jpg

OTzaNMZ52hA.jpg

VTqGTCV6gFk.jpg

А сегодня я наконец была при деле и в Комарово!
Снимала потрясающей красоту кобылу, получала искреннее удовольствие.
А ещё в Комарово есть каток вместо манежа и надо туда приехать покататься 😂
И ещё ездила по красивым заснеженным дорогам под хорошую музыку.
Хороший день.
WFFIvQSeOpQ.jpg

2BSarkX5YG4.jpg

LOgTXx5lyCM.jpg

Аватар, обе части — лучший фильм об этом, об алчности и жестокости людей.
Отстрел человеком вполне вписывается в рамки естественного отбора, кстати, если рассмотреть развитие человечества, как естественный процесс. В природе хищники съедают ослабленное/неосторожное/медленное и пр. травоядное. У людей нет когтей и острых зубов, но люди придумали себе оружие, которое прекрасно заменяет и то, и другое.

Что, впрочем, не отменяет прекрасно сформулированное "Вы способны убивать и причинять страдания просто ради развлечения. Почти все ваши герои – убийцы. Почти вся ваша история – войны" ©

Но лозунг "убей себя - спаси планету" я не разделяю
Планета вполне неплохо справляется сама с 2019 года. Можно не убивать себя.
Площадь лесов сокращается - хорошего в этом ничего нет на самом деле. Ресурсы исчерпаемы.

Из зоопарков, кстати, в Питере и ЛО подружка рекомендовала "Шишки на Лампушке", я не была пока, но вдруг кому пригодится инфа.

@Zаnoss , кобыла красивая! Новый недоуздок не по размеру или этот больше подошёл? Вообще чем продолжилась история с недоуздком?

Последнее редактирование:
Сверху