Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
В современном мире очень сложно получить передоз витаминов. Меня врач отправляла сдавать железо и D. И я их целенаправленно пила. А так у меня каждый день витамины, антиоксидант и омега 3 ( без неё мозг не соображает уже).

А ноотропы не рекомендовал врач? После вирусни не первый раз и меня,и родню спасает мексидол

Я у врачей последний раз была когда была беременна.

Собирались погулять в Павловске, но ветер такой, что сдувает.
Поэтому я вот - на свободе)
Коней потискала, навоз в манеже поубирала, с народом пообщалась.
Верхом не каталась, но оно и хорошо - болеть не буду)
IMG_20230218_120635.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня был такой отличный день!
Мы таки доехали до Павловска, тройки не было, но покатались просто на санях, запряжённых вороной плюшечкой Лией.
IMG_20230219_141010.jpg

IMG_20230219_141351.jpg

IMG_20230219_141533.jpg

И красиво в Павловске зимой, прям кайф! Решила что приедем туда, возьмём финские сани в аренду и поедем кататься по всей территории. Жалко с собачкой нельзя.
IMG_20230219_155059.jpg

А потом мы поехали на дачу. На чОрном, ибо у Пятницы накрылся моторчик дворников и они не работали....
И не доехали....
IMG_20230219_171832.jpg

Вины моей ни грамма. Я тупо ехала, даже не очень быстро, ибо дорога так себе.
А потом увидела что в меня крутит ларгуса, я оттормозилась, но не помогло - очень близко всё было. Машина не в тотал, но близко к тому. Сработали подушки и это отстой, они воняют и очень больно.
Янка испугалась капец как, она спала вообще в момент аварии. Плакала, кричала, её аж трясло. Еле успокоила.
Ох, как я орала на парней, запись с регистратора даже смотреть не хочу, там жесть.
Всё, кто меня и не любит и "корову бы ей" - радуйтесь. Я вообще хз как дальше жить без второй машины и привычного уклада жизни.
Порыдала минуты две в машине, а потом то гаишники, то эвакуатор, то родители, то дома Яся. Некогда было.
По ходу завтра отходняк ловить буду.
IMG_20230219_174625.jpg

Считая сбитое зеркало это уже третье ДТП..
Я вот вроде и не верю ни во что такое, но у мужа первая машина была... 6 ДТП за полтора года, в т.ч. и с летальным, и переворот через крышу, и средним в бутерброде... даже к батюшке он эту машину возил освятить. Помогла только продажа. А у мужа с тех пор ДТП больше не было.
Новый владелец той машины тоже почти сразу в ДТП попал...

Лера... Какое счастье, что с вами со всеми все в порядке! На ровном месте же... Получается, можно быть сколь угодно хорошим водителем, но от других участников движения ты не застрахован :-(
Машину жалко. Надеюсь, от страховой будет адекватная выплата, чтобы можно было что-то решать в сторону наличия второй машины в семье.

@Кэтрин Де Бург Алён, я прям сразу не хотела чОрного, он несчастливый. И я пределагала его поменять на другую машину. Но не поменяли и через пару месяцев мой косяк и авария.
Потом Андрею в жопу приезжали много раз.
И вот сегодня.
А всего лишь надо было тогда купить белый РАВ4...

Получается, можно быть сколь угодно хорошим водителем, но от других участников движения ты не застрахован :-(
Да, это самое обидное.
Как оказалось, стаж у виновника прям мизерный. А у меня 17 лет🤦‍♀️ (летом 18 будет).
И такая ситуация что ты ни-че-го не можешь сделать.

И такая ситуация что ты ни-че-го не можешь сделать.
Как вообще так? Они что, перестраивались и тебя не заметили?

Последи за холкой у Яны. Из сна в аварию - очень большая нагрузка на позвонки. 😥 Если жаловаться на шею или плечи будет - идите обязательно к врачу...

Они что, перестраивались и тебя не заметили?
Не, видно, что занесло - они ехали, нагоняя Леру по крайней левой, то есть физически не могли не видеть, ну и по траектории на видео видно, что машину потащило.

Лера, это всё очень неприятно, но тьфу-тьфу, это просто железо. Главное, что сами целые.
Неприятно, особенно когда нет прям свободных денег, но это переживаемо.

Глядя на повреждения - спасибо что все целы.
Это Тойота. Они сами погибают, а хозяина спасают. Отличная машина, наверное, самая лучшая

Виновники говорят что цапанули обочину, а ам мол снег и грязно. Не было снега на обочине - дорога почищена. Была колея с водой и грязью, но прям незначительный слой и колея мизерная. Могла быть плохая резина - машина принадлежит компании, могли не следить за этим.
Я орала на них, конечно, люто.
Причем я вчера до аварии километров 100 уже проехала после снегопада и по городу, и за городом и на разных машинах. 🤦‍♀️

Я стала пристёгиваться когда стали приходить штрафы за непристегнутый ремень. Меня это спасло. Парни в Ларгусе были без ремней - бошками разбили стекла и потом их догнали подушки. Но мне их не жалко ни капельки.
Янка спала в детском кресле в положении полу лёжа, удар был боковой, кресло хорошее глубокое + голова лежала в капюшоне комбинезона, так что с шеей должно быть всё в порядке. По крайней мере Ясенька ребёнок, который заявляет о малейшем дискомфорте, ни на что не жалуется.

Завтра в страховую поедем, прсотрим как Янка будет - не будет ли теперь бояться машину. Хотя с места аварии уезжала на машине друга с Андреем - не скандалила.

Какая жесть.
И да, вчера были аварии с разворотами, у нас много снега выпало, а почистили не очень.

Сверху