Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем большое за поддержку!

Uu142bagXHk.jpg

Вот когда на парней наорала, уже вечером поняла как круто сняла копившееся напряжение.

Были вчера страховой. Сегодня уже приедут смотреть чОрного и оценивать ущерб. А когда найдём сервис где его ремонтить - то будет осмотр на скрытые повреждения. Ясенька там очаровывала женщину-сотрудника, так что думаю всё будет быстро.
Янка в машине хорошо, вообще не вспоминает - песни поёт, болтает, играет. А меня вот поджимает блин, вчера машина рядом перестроилась - чуть не шуганулась.
И ещё откуда-то чувство вины, хотя я не виновата вот вообще никак. Может от того, что не предприняла никаких попыток спастись. Когда у меня ещё была Серая - я попадала в такую же ситуацию, но там машину начало крутить не в меня, а впереди. И я успела включить аварийку и оттормозиться в ноль - виновник собрал окружающих, но не тех, кто ехал рядом/следом. Но тут такой плотный контакт и скорость 105 км/ч - бесполезно, даже друг супер-водитель и папа с огромным опытом говорят что ничего нельзя было сделать.
Вообще повезло несказанно что нас не собрал большегруз и мы только вдвоём размотались, никто не приехал в аварию и не вышла куча-мала.

Мы в тоже время что и вы катались через КАД в Ганинскую и я скажу, что крайняя левая почищена была дерьмово. На метр от отбойника куча снего-грязи, пригнанная туда ковшом уборочного самосвала. Если водитель не опытный, мог левой стороной заехать на срань и его соответственно крутануло ровно в тебя.
Тут ты могла только тормозить. По таким дорожным условиям крутиться - себе дороже. Ну и в любом случае его бы собрала, потому что он влетел в тебя в самый первый миг своей неуправляемости. Ехала-ехала нормальная машина, бац и она уже в тебе. Это невозможно предсказать.

Я стала пристёгиваться когда стали приходить штрафы за непристегнутый ремень. Меня это спасло. Парни в Ларгусе были без ремней - бошками разбили стекла и потом их догнали подушки.
Смотрит долгим ухмыляющимся взглядом.

Продавайте остатки чёрного нафиг. Он явно притягивает всякую каку.

Последнее редактирование:
@Кэтрин Де Бург Алён, я прям сразу не хотела чОрного, он несчастливый. И я пределагала его поменять на другую машину. Но не поменяли и через пару месяцев мой косяк и авария.
Потом Андрею в жопу приезжали много раз.
И вот сегодня.
А всего лишь надо было тогда купить белый РАВ4...

Да, это самое обидное.
Как оказалось, стаж у виновника прям мизерный. А у меня 17 лет🤦‍♀️ (летом 18 будет).
И такая ситуация что ты ни-че-го не можешь сделать.

а может все наоборот! И машина счастливая!!!!! Ведь авария могла быть и куда страшнее. И в этой аварии могли пострадать вы сами: ты, твой муж, ребенок! Скажи лучше машинке спасибо, что приняла удар на себя!

Слава Богу, что отделались испугом! А железо - починят и будете дальше кататься.

а может все наоборот! И машина счастливая!!!!!
Счастливая машина - это Серая! Ни одной аварии!!! А ситуаций было прям предостаточно - ездили мы оооочень много, по разным дорогам, в разную погоду и каждый раз отводило от беды!
чОрного начали бить чуть ни в день покупки и как началось, так и продолжается.
Оценщик вчера определил его в тотал, заколебался записывать только внешние и очевидные повреждения. Максимальная сумма выплат по ОСАГО - 400 тыс, а этого не хватит на ремонт вот прям совсем. Будем судиться на покрытие остальной суммы.

Мы в тоже время что и вы катались через КАД в Ганинскую и я скажу, что крайняя левая почищена была дерьмово.
На КАДе да, на ЗСД даже у меня на видео видно что было чисто.
Кстати, расскажи как в Ганинскую скатались!

Ко всем неприятностям (а я не обо всём рассказываю) ещё и Яся стала просыпаться в 7:30🤦‍♀️ Добро пожаловать в старые недобрые, блин.

чОрного начали бить чуть ни в день покупки и как началось, так и продолжается.
Оценщик вчера определил его в тотал,
Ну, вот реально, собой пожертвовал, а вас спас.
Это надо же, машина под списание, а пассажиры без травм.

Ко всем неприятностям (а я не обо всём рассказываю) ещё и Яся стала просыпаться в 7:30
Стала меньше спать или раньше засыпать? А ты днём с ней нн спишь? Я иногда вырубаюсь, могу на 10 минут, а могу и на час, и это реальный кайф! А вообще, через пару-тройку недель в 7.30 будет уже светло и не так тоскливо. Мой встаёт в 9-10, а засыпает в 12, тоже так себе расписание.

По машине - не знаю, счастливая она или наоборот, но вас сберегла, молодец. Я бы с чувством благодарности с ней попрощалась.

Ну, вот реально, собой пожертвовал, а вас спас.
Это надо же, машина под списание, а пассажиры без травм.
У меня степвей ушёл в тотал, после того как мне, стоящей на светофоре, чувак снёс всю правую жопу, у меня ничего не болело даже, и у сына, который вообще сидел сзади справа, как раз, тоже ничего не болело, но у него очень хорошее автокресло было. А у меня, кстати, перекосило водительское сиденье даже при аварии.

Стала меньше спать или раньше засыпать?
Меньше спать😕 Только вышла на стабильный сон 10 часов при графике с 23-9 (тоже такое себе, времени для себя вечером вообще не было), как стала засыпать пораньше - в 22:30-22:40. По идее просыпаться должна в 8:30, а хрен там - 7 -7:30 и вообще пофиг темно в комнате или светло🤦‍♀️ Бееееесит!
Для меня прям самое страшное было возвращение к ранним подъёмам😭

А у меня, кстати, перекосило водительское сиденье даже при аварии.
Фига.
У меня, кстати, прожгло ремнём комбез.

Вчера был папин день☺
IMG_20230223_145903.jpg

Фига.
У меня, кстати, прожгло ремнём комбез.
У меня от ремня ничего не было, хотя я была чуть ли не в футболке, но удар был сзади. Вот кепка с башки улетела. И телефон вылетел из накладного кармана на бедре. Ну и торт с переднего сиденья улетел)))
А когда мы со степвеем же улетели в кювет в терволово, у меня даже сумка с соседнего сиденья никуда не делась, но мы крайне удачно приземлились, по хорошему то должны были через крышу вертануться, я прям была готова и сидела в расклин, одной рукой в руль, другой в потолок)))

Вчера жгли Марену (чучело). По идее надо было сегодня, но так вышло что все могли собраться только в субботу. И с погодой повезло - солнышко, тепло, ветра нет. Сегодня на улицу не хочется вообще.
Жгли и гуляли, кстати, у нас! И чучело я сама делала!
Qq8kbPhKQGA.jpg

Or0Jeu-f3-k.jpg

Сгорела хорошо - быстро и красиво! Весна будет!
LPEeSZ7LeH0.jpg

Ко мне на дачу приехала моя подружка, с который мы 29 лет знакомы и дружим! Видимся и общаемся редко, но когда выпадает возможность - всегда пересекаемся, тем более Маша ещё и крестная мама Яськи!
LcTawsAXRHQ.jpg

3BwvhkVY7xo.jpg

А вот наша большая семья. Только одной прабабушки не хватает.
Z4DwTQd2oK4.jpg

jNKoxD36zSg.jpg

А это вот Ясенька на батуте скакала, угараем каждый раз!
prM9ECdeXl8.jpg

Кстати, собаки!
На них были большие планы - заездить в пару и покататься на санях. Но они очень разные....
sB8rjAMbhiI.jpg

nFiKKrjkYQY.jpg

niy23h2blmw.jpg

Так что парой они только попозировали.
yMlNIhMJW7I.jpg

8e1Malu0LnE.jpg

Ну, просто смешно 😂
iP52lxQ83y0.jpg

Так, новость с пометкой "молния".
Я только что первый раз за 18 лет жизни в Питере видела вживую северное сияние! Простенькое, зелёное, но я так по нему соскучилась! Если бы не моя привычка смотреть в окно, когда иду по лестнице - пропустила бы...
IMG_20230227_000139.jpg

IMG_20230227_000302.jpg

А дальше, дальше же смотрели?)
Там самое классное подвезли.
Ух ты! А это где территориально? У нас в районе часа ночи уже всё погасло - небо было без признаков сияния.

На улице -18, однако.

Ух ты, а это где территориально?
Это поля в районе песочного за зеленогорском, но оно было видно и в районе белоострова, я просто стараюсь от засветки отъехать куда-нибудь подальше.
По времени я снимала с часа и до 01:30, можно было бы и дальше, в 3 утра тоже сияло ещё)
Там потом ярче разгорелось, но у кого-то руки не из нужного места оказались - пока таскала штатив, сбился фокус, фон размылся:
n7LSQAVElFLP60CvqkXtZBOMH0ni8GS8N8t_LnmJQq5A9MkiW3J3U8fVBX0osknfmFS3Ma7Q0-ZCxY5zsjhpQfde.jpg

И в эту ночь даже кусочек над головой прям был:
gxFldvptUEFbhgxU99iDS6PHzVl9E7PdhbZOF02EH_ZBtIwcEqLzE-UaDhbgLqmxVuAHVSfVs5t30RXKpCvhyopF.jpg

В грядущую ночь тоже ожидается, может, покажут нам ещё красивого -)

Ну ничего себе красота какая!
Я вообще наивно полагала что всё сияния достаются району Ладоги - оттуда самые красивые сияния видела, а Выборгский стороной обходят. Уж сколько но чей-то я не спала последние 2 года - ни разу не видела!

Я вообще наивно полагала что всё сияния достаются району Ладоги
Не, оно ж просто на небе висит и видно до определенной широты. И если видно на нашей, то ото всюду, где нет туч и облаков. Просто в зависимости от того, насколько сильный выброс долетел, оно видно или там, где нет засветки, или вообще везде)
Так-то и с балконов в самом Питере снимают)
Ладога обычно беспроигрышный вариант, потому что нет засветки и далеко горизонт чистый (без домов и деревьев).
Я, когда ленюсь, снимаю с южного берега финского, если там туч нет)

Сверху