Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Судя по спойлеру Грейстар я должна таки утопать в любви к себе, но чёт в жизни это так не работает. Например я могу залечь в ванну с солью и пенкой и грызть себя за то, что понапрасну трачу время.
Там еще есть пункт "работа с психологом". И самостоятельная работа с головой. Пост старый, у меня ещё психотерапевт прибавился.

Последнее редактирование:
Посмотрела. И нифига не поняла, в чем там посыл?
я тоже посмотрела и тоже не поняла. Хотя смотреть норм, не скучный. Смысл, я так поняла, в том, как полюбить себя. Мораль мне не зашла: опять про сильную женщину, и как ей нормально и без мужика. Хотя это вроде как сейчас очень частое явление, и даже закономерное.. Но в кино мне бы хотелось видеть какие-то намеки на возможное решение проблемы, ан нет.

То есть ребенку и его матери норм, а собаке вредно?) 1) я ребёнка вредным не кормлю)))
Так мы же - люди и собаки - как бы животные разных видов. У нас пища разная. То, что полезно нам, может быть вредно им, и наоборот.
А в принципе - лучше класть на тарелку столько, чтоб доелось. Будет мало - потом можно добавку положить. И хорошо, когда человек с детства приучен, что оставлять на тарелке ничего нельзя, потому что еда - это святое. Тогда и доедать никому ни за кем не придется, и ребенок вырастет приличным человеком, а не из тех, которые булками дерутся и тортами кидаются
пусть лучше собака будет жирной, чем наоборот
Не, пусть лучше будет худой. Опять-таки без крайностей, но лучше небольшой недостаток веса, чем ожирение. С животными - однозначно :)
я могу залечь в ванну с солью и пенкой и грызть себя за то, что понапрасну трачу время
Ого! Только что заметила. А на что же его еще тратить? Это же прекрасное невинное удовольствие, "тратить" на такие вещи время можно и нужно. Нет, ну в жизни же много радостей, помимо гулять с собакой и ездить верхом. Читать книги, смотреть фильмы, собирать грибы. Произведения искусства смотреть, кому интересно. Ну и валяться в ванной или под душем, есть вкусное (в разумных количествах, чтоб потом плохо не было), спать в удобной постели - все это тоже радости жизни, это и есть сама жизнь. Мы же не чтоб мучиться живем, а чтоб радоваться

Хотя это вроде как сейчас очень частое явление, и даже закономерное..
Это явление не сейчас, а со времен войны. Когда 1 мужик на деревню, если повезет.
Сейчас - логичное продолжение, только в профиль.

Мы же не чтоб мучиться живем, а чтоб радоваться
Вот да, в первую очередь тратить свободное время на то что нравится, приносит удовольствие и без всякого самобичевания и оглядки на других, кмк)
Просто нравится -всем может абсолютно разное( кому в ванне долго лежать,кому деревья сажать, кому печь куличи, кому спать на печи)), кому пойти в гараж и самому забацать шиномонтаж, кому строить или чинить дом, а кому в поля верхом, кому в Эрмитаж, а для кого эпатаж)) И т.д. Вот здесь универсального рецепта и нет.
Но дочитав все, все таки кмк увидела универсальность в одном моменте). Очень правильно выше написали- любовь к себе начинается с принятия себя, со всеми своими достоинствами и недостатками. Дальше акцент на достоинствах и при желании работа над недостатками. А чем и как себя любимого радовать-это уже самим решать))

Господи... а зачем худеть?
Что бы что?
Мне мой лишний вес не мешает.
У меня, например, сыпется и колено и спина от нагрузки побаливает. (С врачами лечим, главным образом физкультурой.) Мне прибавлять вес строго противопоказано.
+ есть и знакомая и знакомый, которые, набрав вес, почти перестали ходить :( . В районе 50 лет. Грустно это.
Так что есть люди, и их, реально немало, кому лишний вес ой как мешает.
Если реально не мешает, то не надо его сбрасывать, полагаю.

Спасибо, девушки, всем большое за участие, мнение и советы. очень интересно!

Лично мне мой лишний вес не тяжело, но очень некрасиво.
У меня грудь 6 размера, потом ничего, а потом ЖИВОТ. И когда я, даже при весе 70 кг и животе много меньше чем сейчас, носила что-то более менее обтягивающее грудь, такой объёмной не смотрелась. Сейчас, чтобы не дай бог не обтянуть и не показать живот, я ношу одежду, максимально широкую. И смотрюсь (для меня) просто
20.gif
.
Хахаха, смешная. Не могла смотреть в зеркало, когда была беременной. Тогда и надо было - хотя бы лицо было худым и красивым....
+ второй подбородок. Я плачу из-за него горючими слезами. Это - фамильная особенность, второй подбородок у меня с детства, он даже второй не из-за лишнего веса, просто строение шеи такое- не "подрезанная", а с "пеликаньим мешком". Я мечтаю о пластической операции - подтянуть это уродство. Но боюсь реабилитации, да и денег нет ради таких прихотей, на здоровье не влияет, чай.....
Однако, я потихоньку встаю на путь исправления. За неделю с 81 скинула до 79. Надеюсь, удастся скинуть ещё - вписалась в марафон "метаболическое похудение" и придерживаюсь советов. А ещё простым языком рассказано почему так тяжело менять пищевые привычки. Правда, есть и поддержка психолога чтобы было проще. Посмотрим, что будет.

@AirKiss спасибо, очень хорошие советы и написано правильно.
Маникюр я делаю почти год с поездки в Ейск. Не знаю - зачем, ненавижу сидеть и впустую тратить 2 часа, но страшно избавиться от защитного лака - я помню как в пандемию сама себе его сняла и как было плохо. Однако, собирала тут Ясе кораблики руками с ярко-оранжевыми ногтями, и мне было красиво.
А вот новая красивая домашняя одежда - это дааааа. Обычно дома "на тебе, боже, что нам негоже".

За ребёнком прекрасно доедает собака))
Моя собака ничего ни за кем не доедает. Он ест сухой корм и совать в него еду с человеческого стола я не собираюсь - он не помойка.
Но и я за Ясей не доедаю.
Вы бы знали сколько еды выбрасывается
47.gif

Вообще тепло, солнышко, работы на даче дофига - поднять башку некогда, я осталась и без второй машины (правда, надеюсь что только до субботы), а очень хотелось в город - так что теперь за творогом и кефиром пешком 3 км топать.

Если реально не мешает, то не надо его сбрасывать, полагаю.
Мне физически лишний вес не мешал, у меня не было одышки на привычных нагрузках, не особо чего болело кроме хроники.
Но, нужно понимать, что это не продлится вечно. Суставы под весом портятся раньше, сосуды итд тоже не особо рады. А суставы у меня не оч. И сосуды. Но первым пунктом все равно шла эстетика. Я ж выездюк.)))

и я за Ясей не доедаю.
Вы бы знали сколько еды выбрасывается
47.gif
понимаю, что вопрос идиотский (т.к. примерно знаю заранее ответ), но всё же - а зачем столько готовить, если она это не ест? Наверное, есть какие-то совсем нелюбимые продукты, которые можно и исключить пока? А те, что деть теоретически может съесть, готовить в количестве, которое будет съедено🤷 и если ребенок не ест завтрак, то обед можно и пропустить. К ужину, скорее всего, проголодается. Только никаких перекусов. Всё, прастити, замолкаю.

Ну кстати я не помню да, чтобы я как-то активно выкидывала еду или доедала... Не, кашу со стерилизованной телятиной таки доедала собака))) но, для понимания проблемы, это 1,5 кг Йорка.
Но я не оч парилась кормить по расписанию и вот это вот всё. +/- стабильным были завтрак и ужин. Завтрак примерно утром, ужин примерно вечером))) остальное по вдохновению.)))

второй подбородок. Я плачу из-за него горючими слезами. Это - фамильная особенность, второй подбородок у меня с детства, он даже второй не из-за лишнего веса, просто строение шеи такое- не "подрезанная", а с "пеликаньим мешком"
И вот оно того стоит, рыдать всю жизнь из-за того, что дано генетически?
Можешь изменить — меняй. Не можешь здесь и сейчас — забей.

Лера, это в смысле далеко, что ли? Всего 3 км? Гы. Наличие машины определенно развращает людей :)
Не, это совсем не далеко если ты один или с собакой, а вот с ребёнком и велосипедом, да по то развезенной и грязной дороге, то в горку по снегу, то по лужам в лесу - путь крайне увлекательный. В магазин придёшь грязный, взмыленный, уставший. Есть путь почище немножко, но и дальше на пару километров.

понимаю, что вопрос идиотский (т.к. примерно знаю заранее ответ), но всё же - а зачем столько готовить, если она это не ест?
Я по сути я много не готовлю, но одна-две порции не получается, рука привыкла к большому объёму. Наготовишь чего-нибудь вкусного, а ребенок "фуууууу, бееее" и не ест. Андрей не ел больше месяца вообще ничего, я по чуть-чуть подъедаю, но на третий день надоедает уже.
Я так-то вообще уже не знаю что готовить и куда бежать
47.gif

Катюха из Можайска присылает такие вот картинки
5fcXgkHjAT8.jpg

Ветреница! Это когда она обычно в конце апреля-начале мая цветёт! Мы ж традиционно ездим в Можайск на майские и всегда в цветочках фотографируемся! Такими темпами к нашему приезду и не останется ничего....
А в нашем лесу цветами и не пахнет....
Gr6PpWRuCvQ.jpg

Озеро тоже ещё во льду,прям в основательном. Только у берега, где ручьи и ключи - открывается. Но появились чайки и лебедей видела сегодня - недолго "большой воды" ждать осталось.
jnhI047ZJEQ.jpg

u5qNxrAXGWI.jpg

И вот мать-и-мачеху нашли! Кайф!
d9tPJyKClrs.jpg

И нас. И количество снега - я на лавочке сижу так-то.....
xXgChKrnBVc.jpg

Надо наслаждаться последними солнечными деньками. С воскресенья обещают что дожди зарядят. Оно и хорошо. конечно, дождика надо - окончательно смыть зиму и пробудить зелень. Но до дождя надо стооооооолько всего переделать.

это совсем не далеко если ты один или с собакой
Ну, я как бы тоже подумала, что хорошо бы с собакой пройтись. И с ребенком, и с собакой. А что, там такой магазин, что собаку с собой взять нельзя? Просто обычно в деревнях молочку как бы "снаружи" продают, нет?

Просто обычно в деревнях молочку как бы "снаружи" продают, нет?
К нас тут таки не очень-то и деревня.
У нас Пятерочка и Фасоль, всякое вкусное молочное и мясное иногда в автолавках привозят, но это не в сезон только по выходным.

Это у вас столько снега до сих пор? :oops:
Ага. Даже на участке лежит вдоль забора - не могу все розы открыть, ибо укрывной материал ещё приморожен к земле....
Правда, в том году в это время ещё и газон под снегом был.

Какой-такой фасоль, почему не знаю :) ? Да, в Пятерочку с собакой не зайдешь, печалька. Я как раз подумала про автолавку

У нас возле дома какая-то неудачная Фасоль была: постоянно плесневелые фрукты и ягоды, когда попалось печенье с плесенью я навсегда эти магазины для себя закрыла 😖

Сверху