Я вот тоже экстримально заниженный круп не понимаю, но очень люблю именно чепрачных немцев - а они все низкозадые. И Пан ещё высоко стоит, просто горбатый. Немецкие овчарки пошли по пути расщепления на шоу (рыжие, чепрачные, скошенная спина, красиво и машисто рысят) и рабочих (зонарный окрас, крепкие, ровные, но похожи на дворнягу "без изюминки"). Овчарок сейчас из-за генетических изменений почти не осталось на службе в органах, ради чего эта порода и выводилась - их вытеснили малинуа.
Я точно знаю что если буду заводить ещё когда-нибудь собаку - это будет овчарка, но восточно-европейская. С документами об отсутствии генетических заболеваний, тестами на дисплазию и другие болезни. Ибо я тут прочитала что разрыв крестовидных связок тоже может быть вызван генетичекой предрасположенностью...
Пока ищу бандажи и изучаю рынок хп для собак. Поняла что нет идеального состава, надо мешать хп и витамины. Начала Пану давать АртроГликан, но слабенький и давать по 4 таблетки 2 раза в день, а это испытание для психики собаченьки. Надо что-то чтобы один раз. Остановилась пока на Хондрофит от Horse-bio, он жидкий - можно и шприцем заливать, если откажется есть с кормом.
Вчера Андрей с Катей ездили кататься на сап-борде на водохранилище, я поехала с ними и взяла Пана, а то он сильно страдает без прогулок.
Парень так воодушевился, что попытался рысить и предлагал поиграть палочкой. С удовольствием потусил в воде и попытался поплыть за Андреем.
Потом выгрузили Пана дома и поехали кататься.
А ещё у меня наконец сбылась мечта и такой вид из окна показывают!
Папа, мама, я - дурацкая семья