Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте связаться с этими магазинами. у первых я покупала ходунки для таксы.

Причиной этой травмы стали люди, которые превратили эту породу в инвалидов. Не совсем понимаю, почему ты все земные грехи всегда берёшь на себя...
Посмотреть вложение 546862
Возможно я задам очень глупый вопрос, но он меня давно мучает. Какое преимущество даёт этот скошенный круп? Ведь чем-то руководствовались, когда так меняли фенотип немцев.

Возможно я задам очень глупый вопрос, но он меня давно мучает. Какое преимущество даёт этот скошенный круп? Ведь чем-то руководствовались, когда так меняли фенотип немцев.
Как говорил один, если не ошибаюсь, заводчик собак "Бывает отбор трёх видов:
1) Естественный
2) искусственный
3) противоестественный " .
В ряде пород преобладает последний :( . Результат -всё большее распространение проблемных по физическому и ментальному здоровью животных.

Реально красиво? Мне казалось, что это очень некрасиво.
Мода - это часто достижение недостижимого. Когда была нехватка еды, в моде были пухлые дамы. Во времена переизбытка еды в моде шкилеты.
Обычная дворняга, она чаще всего какая? С прямой спиной. Если опустить жопу к асфальту, то собака отдалится от дворняги и порода получит "изюминку". Вот только изюминки теперь все хромые.

Про суставы: у моей матушки заменены оба тазобедренных, у тётушки - два коленных. Там связок в принципе нет, всё на мышцах. Обе в свои +-- 70 лет подвижны черезвычайно. Так что всё будет хорошо, пусть и не сразу.

Я вот тоже экстримально заниженный круп не понимаю, но очень люблю именно чепрачных немцев - а они все низкозадые. И Пан ещё высоко стоит, просто горбатый. Немецкие овчарки пошли по пути расщепления на шоу (рыжие, чепрачные, скошенная спина, красиво и машисто рысят) и рабочих (зонарный окрас, крепкие, ровные, но похожи на дворнягу "без изюминки"). Овчарок сейчас из-за генетических изменений почти не осталось на службе в органах, ради чего эта порода и выводилась - их вытеснили малинуа.
Я точно знаю что если буду заводить ещё когда-нибудь собаку - это будет овчарка, но восточно-европейская. С документами об отсутствии генетических заболеваний, тестами на дисплазию и другие болезни. Ибо я тут прочитала что разрыв крестовидных связок тоже может быть вызван генетичекой предрасположенностью...
Пока ищу бандажи и изучаю рынок хп для собак. Поняла что нет идеального состава, надо мешать хп и витамины. Начала Пану давать АртроГликан, но слабенький и давать по 4 таблетки 2 раза в день, а это испытание для психики собаченьки. Надо что-то чтобы один раз. Остановилась пока на Хондрофит от Horse-bio, он жидкий - можно и шприцем заливать, если откажется есть с кормом.

Вчера Андрей с Катей ездили кататься на сап-борде на водохранилище, я поехала с ними и взяла Пана, а то он сильно страдает без прогулок.
Парень так воодушевился, что попытался рысить и предлагал поиграть палочкой. С удовольствием потусил в воде и попытался поплыть за Андреем.
IMG_20230518_155752.jpg

Потом выгрузили Пана дома и поехали кататься.
IMG_20230518_181401.jpg

IMG_20230518_185423.jpg

IMG_20230518_185312.jpg

IMG_20230518_181507.jpg

IMG_20230518_162114.jpg

А ещё у меня наконец сбылась мечта и такой вид из окна показывают!
IMG_20230519_092625.jpg

Папа, мама, я - дурацкая семья😂
SAVE_20230517_202311.jpg

Последнее редактирование:
Лучшая собака - волк :)). Ну и самоед :)
Лучшие генетические тесты для собак - ВетГеномика :)))))
Вы в Можайске вместе с твоими родителями?

Благо, знакомых с такими "украшениями" нет.
Эм, в смысле нет? А я? 😂 У меня нос проколот и татухи имеются)
Врачи говорили мазать и ставить компрессы.
Обожаю нашу передовую медицину. Моя бабушка из-за халатности и бездействия врачей больше не со мной...
С удовольствием потусил в воде и попытался поплыть за Андреем.
Вода - один из незаменимых тренажёром при травмах ОДА и ССА. Здоровья шерстяному
😘

А почему проблема давать таблетки? Там же пасть ого го, можно с разбегу закидывать. Попробуйте таблетки класть в желатиновые капсулы (они продаются пустые на озоне), капсула не имеет вкуса и запаха, если ее смочить водой она начинает медленно растворяться и становиться склизкой и пролетает внутрь не задерживаясь, "как по маслу", и ее можно закладывать в кусок чего-нибудь вкусного, собаки обычно не жуют все досконально а просто проталкивают в пасть. Я такими капсулами кормлю кошку каждый день, а кошка это не собака, там все маленькое и много когтей, так и то она вполне привыкла что это не горько и не страшно и теперь глотает сама на ура.

Эм, в смысле нет? А я? 😂 У меня нос проколот и татухи имеются)
Я тебя тыщу лет не видела, как ты меня бесить можешь? 😂

А почему проблема давать таблетки?
По тому что это Панкевич! Его кормить лекарствами - потом выпить нужно. Он ест, покорно открывает пасть, но потом смотрит на тебя как на врага народа и искренне страдает. И как ты подходишь к нему - его трясёт. Даже если идёшь погладить или мимо.

Скажу где взять красивых чепрачных здоровых и умных.
Дааа, у тебя крутые девки!

Срочно в номер!
eMSTBRTU6nk.jpg

И вот такую картинку сняли сегодня.
ip4VrYaL2w8.jpg

И как ты подходишь к нему - его трясёт.
Мои животные так реагируют на курс уколов. Ну понятно - никто не любит, когда в него втыкают иголки. Но запихнуть что-то через рот - ачотакого :) ?
Но вот когда надо пять-семь больших таблеток активированного угля в глотку протолкнуть - это и правда неудобно. А маленькие таблетки или капсулы - фигня

Но запихнуть что-то через рот - ачотакого :) ?
Они разные бывают ) животные, в смысле. Кошка, например, меня люто ненавидела во время дачи таблеток - но она как-то различала, когда я к ней подхожу таблетку запихнуть, а когда просто погладить. А вот конь у меня после впихивания какой-нибудь глистогонки обижался конкретно и даже вкусняшки предпочитал какое-то время из моих рук не брать.

Я некрасивая и жирная (а ещё забыла хвост распустить), конь не Громик, на улице холодно и пришлось на Ясю надевать тёплую кофту, которая не гармонирует с моей.
Но блин, картинки получились милые! Хоть Андрей и страдал от больной спины и был не доволен, но героически фотографировал.
Может, летом переснимем в чём-нибудь красивом, а я похудею или позировать буду так, чтобы можно было отфотошопить объёмы
7.gif

И Яся! Мне подменили ребёнка! Мой позировал с удовольствием, а сейчас у меня кривляка. 500 фото и из них штуки 4 с нормальным лиТцом!
9AeF4ke6-Rs.jpg

-stUMEKwHtA.jpg

FUCRjwPAyjs.jpg

jIjzX9Xntjw.jpg

ZqIbEjKqQ-w.jpg

Потом я покаталась на сереньком на манеже, ибо Катя сама на нём ездит и берёт по прокат. И говорит что не понятно как в галоп поднимать и что вообще делать. Попросила помочь.
47.gif

Короче, на нём только в полях шагать классно, а если ездить и работать - уж увольте, я аж почувствовала что ездить не умею. Работы непочатый край. Но красивый безмерно! Я аж такую фотографию хочу распечатать и на стену!
Qi6IjqBuQ2A.jpg

Потом сидели и наблюдали за табуном, слушали соловьёв и кошек.
И было хо-ро-шо.

Сверху