Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Безумно красивые фото! И Яна такая девочка, такая взрослая и такая всадница, прямо настоящая!) как будто на лошади родилась!) а Серенький кто по породе?

Короче, на нём только в полях шагать классно, а если ездить и работать - уж увольте, я аж почувствовала что ездить не умею
Ооо, знакомо. Мне всегда казалось, что я работать лошадь не умею и на Эре только катаюсь по сути. А потом бывает сядешь на другую, а там такое дерево!!! Но за пару раз невозможно вложить в одну лошадь то, что в другую ты вкладывал годами!

Я некрасивая и жирная (а ещё забыла хвост распустить), конь не Громик, на улице холодно и пришлось на Ясю надевать тёплую кофту, которая не гармонирует с моей.
Это твоя не гармонирует с её :)). На самом деле всё хорошо - твоя перекликается с лошадью, её с небом! Фотографии просто прелесть!
А вот спокойно видеть ребёнка, сидящего на траве, я не могу. Мне хочется схватить её и убежать с воплями: "Там же клещи!!!"
Мне подменили ребёнка! Мой позировал с удовольствием, а сейчас у меня кривляка. 500 фото и из них штуки 4 с нормальным лиТцом!
Зато все фотографии с эмоциями.

Серенький кто по породе?
Терец с кем-то. Или вообще чистый. Показания расходятся.
Но терца в нём я опознала с чистки - по башке шерсти и гриве.

А вот спокойно видеть ребёнка, сидящего на траве, я не могу. Мне хочется схватить её и убежать с воплями: "Там же клещи!!!"
Я параноик до клещей! Ребёнок напшикан средством от этих тварей и ещё футболка в штанах, штаны в носках - всё по фен-шую😎

Наеырное, третий закат на озере за последние 3 года...
IMG_20230520_175901.jpg

IMG_20230520_203038.jpg

IMG_20230520_201141.jpg

IMG_20230520_203450.jpg

IMG_20230520_204512.jpg

IMG_20230520_204408.jpg

Я тебя тыщу лет не видела, как ты меня бесить можешь? 😂
Пора увидеться)). Я всё планирую в Бэст приехать, соскучилась по бывше-родных стенам...
Короче, на нём только в полях шагать классно, а если ездить и работать - уж увольте, я аж почувствовала что ездить не умею. Работы непочатый край
Вот, я взяла лошадь в аренду и поняла какая я кривая, кобыла молодец, а я нет. Арбайтен над собой и с собой).

И Яна такая девочка, такая взрослая и такая всадница, прямо настоящая!) как будто на лошади родилась!)
Так она почти на лошади и родилась 😁 Лерчик же до последнего коней скакала. А теперь нас заброооосилаааа 😭😭😭

Вот, я взяла лошадь в аренду и поняла какая я кривая, кобыла молодец, а я нет.
Неет, Юль, тут не тот случай.
Ты же можешь отличить выезженную лошадь, которая не понимает твоих неумелых команд от лошади совершенно не выезженной, которая вламывается и в любой набор повода, не слышит ног никаких вообще, корпуса и так далее? Я не знаю историю этой лошади и не могу сказать почему она такая, но если всех всё устраивает - то кто я такая чтобы давать какие-то советы или осуждать?

А теперь нас заброооосилаааа 😭😭😭
Я не забросила, мне Янку деть некуда.
На самом деле когда я была беременна, были лучшие времена с конями. Был какой-то подъём, прогресс, чуткость, много коней в работе, я постоянно училась по видео-семинарам, было интересно (хоть под конец и ужасно тяжело из-за постоянных болях во всей мне) и в конюшне я почти жила. Прям от души "надышалась перед смертью", ибо знала что ждёт дальше.

Мы вернулись из Можайска.
Грустно по тому что там я вспомнила как можно взять и куда-то пойти или поехать без ребёнка - дома всегда кто-то есть.
А ещё можно сидеть за компом не испытывая угрызения совести.
Там красиво было...
На даче родители посадили огурцы, не дождавшись всего 2 дня пока я вернусь, а это всегда было моё дело и моя зона ответственности. Теперь у меня ничего нет "своего" 😕 Даже подсолнухи мама посадила без меня.
Зато хорошо - все деревья цветут, тюльпаны цветут, сосны вроде все живы и все с приростом.

Съездили вот вместо дачной работы на лесное озеро на рыбалку. Клевать даже не планировало, но зато красиво!
IMG_20230523_120901.jpg

IMG_20230523_120907.jpg

IMG_20230523_120911.jpg

IMG_20230523_121004.jpg

IMG_20230523_123115.jpg

IMG_20230523_124241.jpg

IMG_20230523_124942.jpg

Нашли змейку. Я хз кто это такой.
IMG_20230523_120204.jpg

Убожечка хромает, лучше не становится. Очень хочет играть и бегать, но никак. Даже на ворота орать тихонечко хромает, а не несётся.

На даче родители посадили огурцы, не дождавшись всего 2 дня пока я вернусь, а это всегда было моё дело и моя зона ответственности. Теперь у меня ничего нет "своего" 😕 Даже подсолнухи мама посадила без меня.
Попробуйте объяснить маме, что вам нужно иметь что-то вот такое "своё".
Скорее всего не знают или не понимают, что вам это важно сейчас и очень.
Убожечка хромает, лучше не становится.
Время на восстановление нужно всем, даже собакам-)
Это не быстро, но постепенно должно становиться получше. Хоть и хочется сильно быстрее.

Ты же можешь отличить выезженную лошадь, которая не понимает твоих неумелых команд от лошади совершенно не выезженной, которая вламывается и в любой набор повода, не слышит ног никаких вообще, корпуса и так далее?
Конечно, тогда, это сложно, но интересно)
Теперь у меня ничего нет "своего" 😕
Бесполезно объяснять или просить оставить дл ясебя хоть что-то. Знаем, плавали. Относись к этому так, как будто с тебя сняли большую ответственность и теперь всё, что с этим связанно забота других, ибо нефиг. У тебя ещё много чего остаётся: божественное чувство фото, момента, любовь к лошадям. Кстати, а ты не рисуешь?🤔

Даже подсолнухи мама посадила без меня.
Возьми и посади еще подсолнухи в другой стороне дачи. За забором. Перед забором. Под домом. Да где хочешь. Возьми и посади сколько хочешь.

Теперь у меня ничего нет "своего" 😕
Кстати.
Я как-то читала что-то по воспитанию детей (в это сложно поверить, но да, такое было), там мне запомнилось, что ребёнку нужно с детства оставлять что-то "своё". Своё полотенце в ванной на своём крючке, своя полка в шкафу, своя шкатулка, куда родители не суют свой нос, своя расчёска и т.п. Вот не помню, с чем это связано, но сейчас ты на своей шкуре можешь прочувствовать, как плохо, когда "ничего своего нет". Возможно это поможет не допустить тебе подобных ошибок в отношении Яны.

Какое болотце живописное, люблю такие места
До этих Ожерельных озёр хорошая дорога - можно на пузотере проехать! Только далеко, да.
Там очень красиво, но берега болота - не подойти, только в местах с мостками.

Это не быстро, но постепенно должно становиться получше.
Да я прекрасно понимаю.
Сегодня ощущала себя сиротой - первый раз за 6 лет гуляла по лесу без собаки, Пан остался около машины... Странное ощущение. Я хоть и знаю что он меня не защитит в случае опасности (наоброт я полезу его спасать), но с ним спокойнее и надёжнее как-то.
Купила хондропротектор по составу и отзыву хороший, посмотрим как дальше пойдёт.

Кстати, а ты не рисуешь?
Рисовала когда-то. Сейчас ни времени, ни настроения.

Возможно это поможет не допустить тебе подобных ошибок в отношении Яны.
Я, кстати, знаю. И стараюсь как-то поддерживать.
У меня всегда была своя комната на севере и я крайне болезненно переживала её отсутствие на юге убабушек (да и сейчас страдаю). Надеюсь, у Яси будет своя комната, а не только полотенце, зубная щётка и коробка с игрушками.

Сегодня день озёр.
Вечером Янка попросилась гулять "на улицу", хотя весь день во дворе провела.
IMG_20230523_185016.jpg

Панкевича взяли с собой - просился очень, но зря по ходу. Ибо после прогулки полежал и захромал как неделю назад, перетрудили лапу( Но не брать его никак, ибо шагать надо чтобы собаченька не развалилась совсем.
IMG_20230523_185333.jpg

IMG_20230523_190821.jpg

Последнее редактирование:
Надеюсь, у Яси будет своя комната, а не только полотенце, зубная щётка и коробка с игрушками.
Своя комната кстати тоже не панацея от родителей, которые сами выбирают мебель для этой комнаты, сами наводят порядок в шкафу, сами решают, как будут лежать игрушки и т.п.

Особенно когда они заходят к тебе в любой момент без стука. "Это же моя квартира" 🤦‍♀️
У меня по этому поводу был скандал с родителями. У них есть свои ключи от моей хаты, на всякий случай. И сначала, когда мы только переехали в квартиру, мои горячо любимые родственники считали, что могут заявиться в любой момент, когда им прис💩сь. Сначала я сдерживалась, помочь хотят и всё такое, а потом у меня крышняк сорвало конкретно. Я поставила ультиматум, что или согласовываете приход или не приходите совсем. Мы голые, может, по квартире ходим, пока малого нет или сексом занимаемся, а тут "здрасте". Но "своё" я начала отвоёвывать уже будучи сильно взрослой. Ещё лет в 30-35 я могла слышать от мамы: "не выдумывай", "что скажет кто-то", а ещё бабушкой пугала, мол, вот если бабушка узнает... А узнает она, ясен фиг, от неё. Но бабушки больше нет, я её очень любила и не хотела огорчать, пугать меня больше нечем.

Сверху