Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Очень между прочим круто. И ведь есть же люди, которые так же коллекционируют игрушечных лошадок и фоткают их типа по-настоящему и не считают, что у них что-то не то))

Я так когда-то себе поршик купила и фотала его)) и некоторые даже думали, что он настоящий ))))

Надо тебе модель хорошую
Вот например лошадки Brayer
x_73f1b6bb.jpg

x_899dfaab.jpg

z_b9af3a55.jpg

Хотела дописать, что ты как художник могла бы и сама таких моделей себе вылепить, но потом ещё раз на них посмотрела..
Не знаю короче, но хотя бы попробовать стоит. Дочь твоя скоро освоит пластилин, наверняка и тебе будет интересно

Последнее редактирование:
"Лошадь" на "заливе" - шикарна!
Спасибо!

Лера, помутнение рассудка шедеврально! Реальная волна, брызги, гладь воды, трава прибрежная вдали, и лошадь же двигается! Как ты это делаешь?
Спасибо)
Не знаю как, просто иногда получается.

Вот например лошадки Brayer
Брайер прям мечта, особенно какие-нибудь топовые и реалистичные. А ещё для них шьют амуницию, которая выглядит как настоящая! Такое мимими!
Но они стоят прям неприлично дорого для бесполезной игрушки и жаба душит. Я лучше на эти деньги купила бы курс "как не орать на ребёнка" или пошла бы восстановился к остеопату.
Я давно хотела какую-нибудь более-менее красивую игрушку чтобы фотографировать, а этих коней я вообще на помойке добыла. Кто-то то ли дом купил, то ли подаёт, то ли просто ремонт - вывозит всё что можно и нельзя на помойку. Мы мусор привезли - а там прям горой игрушки. Яся чуть из машины не вылезла, я такая "нет, мать, мы не будем игрушки на помойке подбирать", как вдруг вижу торчащие из пакета лошадиные жопы. Тут помутнение рассудка наступило первый раз и я их быстренько схватила. Дома обработала антисептиком и помыла.
IMG_20230530_213138.jpg

Янка давно уже пристрастилась к пластилину, но лепить я не умею. Красиво получается только снеговики, по тому что они из трёх шариков🤣
IMG_20230601_145125.jpg

Тема божьих коровок раскрыта!
IMG_20230601_124330.jpg

IMG_20230601_120553.jpg

Смотрите что бобры натворили!
IMG_20230601_115619.jpg

IMG_20230601_115918.jpg

Небо сегодня какое-то нереальное!
IMG_20230601_110935.jpg

IMG_20230601_110716.jpg

Лето пришло - надевай тёплый комбез...
IMG_20230601_110133.jpg

Яся чуть из машины не вылезла, я такая "нет, мать, мы не будем игрушки на помойке подбирать", как вдруг вижу торчащие из пакета лошадиные жопы. Тут помутнение рассудка наступило первый раз и я их быстренько схватила. Дома обработала антисептиком и помыла.
Мы с мелким недавно разобрали все фигурки и игрушки, выло 4 огромных пакета и ещё особо крупные, штук 5 я в руках вынесла, поставили у мусорки, вечером дело было. Утром не было ни одной из игрушек. Но и игрушки там почти все коллекционные и/или дорогие.
Я лучше на эти деньги купила бы курс "как не орать на ребёнка"
Как не орать - никак 😂 . Тут только работа над собой, изучение психики, психоанализ и прочее, пока изучишь, связки сорвёшь)). Совет только один - чаще отдыхай от ребёнка, сдавай папе, родителям( бабе, деду), друзьям, соседям и вали подальше и без чувства вины☝️. Иначе никак. Наши родные и любимые детки бывают крайне активными, любознательными и вредными и довести до белого каления могут и мёртвого. Поэтому не задвигай себя на задний план, стараясь сделать сначала для дитятки, а уже потом себе, а уж потребности остальных родственников вообще на самый задний план. Ты у себя одна.

Есть серия лошадей у Collecta:
15381426780.1000x1000.jpg

orig

Не такие дорогие, как Breyer, но вполне симпатичные, с интересными деталями (например, у перуанского пасо даже сделано termino). Есть экзотические породы. Schleich в последние годы испортился.

У меня подруга готовые фигурки по-всякому переделывает. Ноги им отпиливает и по-новому складывает, гривы и хвосты долепливает, красит в любую масть. Кайф!
У меня дома лежит коллекция бархатных лошадок всех размеров и мастей. Даже кобыла с жеребенком есть. И не выкину никогда, и поставить некуда. В пакете живут в шкафу. В свое время такая новая лошадка была самым большим счастьем.

Яся чуть из машины не вылезла, я такая "нет, мать, мы не будем игрушки на помойке подбирать", как вдруг вижу торчащие из пакета лошадиные жопы. Тут помутнение рассудка наступило первый раз и я их быстренько схватила.
Ты что! Лучшие игрушки - это общак из песочницы или да, выставленный из подъезда прекрасный розовый детский пылесос (мы с племяшкой не смогли пройти мимо), уже третий ребёнок нашей семьи от него кайфует.

У меня дома лежит коллекция бархатных лошадок всех размеров и мастей
О дааа, у меня была огромная коллекция лошадок. От крошечных до больших. Были даже лежащие! Были экзотических мастей!
Таких сейчас не делают, не кони, а говно какое-то.
Я своей коллекции лишилась когда мы конюшню в Ейске затевали. Я не знала что люди могут быть настолько гнилыми...всех коней разворовали, поломали, разбили. Остались самые любимые большие, но, ними играл ребёнок "подруги" и они в состоянии только выбросить. 😕 А ведь была и амуниция, и экипажи, и сани. Смешно, мне почти 36, а до сих пор жалко....

Есть серия лошадей у Collecta:
Хочется больших, 1:9 , а у colkecta даже XL всего 10-12 см. Но игрушки красивые!

Так, короче, беда....
IMG_20230602_230642.jpg

IMG_20230602_223710.jpg

И моё любимое! Упоротое фото - подснежники и гриб, жалко тюльпаны почти развалились сегодня.....
IMG_20230602_224025.jpg

Второе июня, +5° на улице, время 22:44🤦‍♀️
IMG_20230602_224157.jpg

А вообще мы ходили на променад после ужина. На закат чуть опоздали, правда.
IMG_20230602_220229.jpg

IMG_20230602_220204.jpg

IMG_20230602_215549.jpg

легко, особенно те, кому ты верил.
Да, так оно и было....

Ага, и я в субботу нашла первый подберезовик :)
А я уже два нашла!:cool:
IMG_20230604_215830.jpg

Господи, после двух бессонных ночей и каких-то невнятных после этого дней мы с Ясей спали до 9:20! Первый раз почти за 3 года я выспалась, не отдавая ребёнка бабушке. А дело в том, что кто-то злоупотребил разрешением бегать и плескаться в воде и промочил непромокаемый комбез. Пока этого кого-то несли домой - успела простыть и было у нас два дня температуры и соплей. Но,тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло и маленький организм справился!

Так, минутка упоротости на моей страничке. Раз уж зашел разговор про игрушечных лошадок - покажу свою пропавшую коллекцию. Смотрели с Яськой фотографии и нашла на домашнем компе.
iuJ3hsqlCNI.jpg

xaPUQkLxJrI.jpg

rd9MWmZlSsc.jpg

Dq5-jmU8pvs.jpg

Мне всегда нравилось что-т о мастерить из говна и палок, получается до сих пор)
Два варианта фаэтона:
KcNnIqnK1bc.jpg

EAM50vvEqSU.jpg

И сани:
MPn_-tFH6GA.jpg

YFUQKGY8q4M.jpg

LRFxwBMuVjk.jpg

Вороная Аллегра - моя первая "большая" лошадь в коллекции, самая любимая была!
PGmDZiU1qtI.jpg

Реприза (который изначально был Таура и соловой масти) как сейчас помню, мы купили в Охотном ряду в Москве! Ехали в Ейск и была пересадка с мурманского поезда.
8s2fXJRAkKs.jpg

А Байкал получил своё имя после того, как я в Питере каталась на сером Байкале где-то в центре.
_NGj2DtKg20.jpg

Боже, какие ностальгичные фотографии!!! А книги на заднем плане... У меня были такие, все... И тоже сгинули при организации первой конюшни.

А книги на заднем плане... У меня были такие, все...
А я книги не оставляла. Слишком дороги и ценные они были в своё время!
Сейчас их можно найти на авито совсем не дорого, а раньше я полгода ходила в книжный отдел в универмаге "Волна" и могла часами рассматривать вожделённые издания.

Проехали сегодня на Ранчо "Авенсис" - очень мне там нравится!
Я тоже хочу такую лошадь на участке! Сегодня всю её щупала чтобы запомнить как делать.
lU8XJLkFdgk.jpg

Техас. Сводит меня с ума своими глазами)
lpySp-Q1XEo.jpg

Янка и ламы. Такие они смешные!
u8b4pkK-glQ.jpg

Павлин напавлинился и швырялся на кур! Но красивый такой!
WSXsioKYNPc.jpg

L7vfV4sCvys.jpg

TV-e9htDQaE.jpg

А потом мы едем-едем...я песни пою, задумалась....а очнулась уже в конюшне 😂
Парни обрадовались - Громец гугукал, Миша ржал.
tpXwSH2uH_o.jpg

wvL5Wl7HJBM.jpg

Яся требовала кататься, так что пришлось посадить её на Громика.
KwmvhdMaJKU.jpg

rdEdDyAR2No.jpg

Таня ржет что жОлтый мне когда-нибудь таки откусит щёки
7.gif

yKD7Jfl8ryw.jpg

О, а это, кстати, фотографии из Московского зоопарка.
eaiZTnnfLsY.jpg

Моржи вообще чума!

iQsMoKOfKkU.jpg

KHF5zdVhbZI.jpg

Слонов не видела 16 лет - тогда была последний раз в московском зоопарке.
wfdid-lJvZg.jpg

Jb7UUZpCEYY.jpg

Жирафы неземные! Жалко стоял в помещении. И один.
Ljs5YhPk_OM.jpg

И зебры забились в домики.
AFR73Q3obZU.jpg

Рассматривала полоски. Такие крутые!
FJts8ngZNLU.jpg

Сверху