Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Т. е. лаять собакам в принципе нельзя?

А если окружающие спровоцировали?

И как это устанавливается? Только если инцидент произошёл при представителе контролирующих органов или методом стукачества?

Т. е. лаять собакам в принципе нельзя?
Нельзя лаять на людей и животных. Если собака играет с хозяином или другой собакой и лает, то это, естественно, совсем другое.
Штрафы либо по жалобе либо если полицейские ситуацию сами увидят.

Есть в принципе брехливые породы. И куда такую собаку, усыплять?
Вчера зашли с соседкой с двумя померанскими шпицами в подъезд, оба у нее на поводке. Когда заходили, один из них нас облаял, потом замолчал, второй улыбался во всю пасть, крутил хвостом и жаждал, чтобы его погладили. Когда мы выходили из лифта, первый опять залаял.
По сути ничего страшного не случилось, пес не кидался, не прятался за хозяйкой, не рычал, только лаял. Если бы мы боялись собак, то просто подождали бы, когда он уедет.

О, ужас, но собаки ещё и в квартире могут гавкать, да у меня первый этаж и мои иногда видят в окне врагов и поднимают голос. При том, на людей ,мимо двери ходящих, не реагируют.
Но, это ежеминутно. А коты под окнами орут хуже и не регулируемо

С лаем по поводу и без можно и нужно бороться и даже 50/50 можно эту проблему победить. Если не забивать!
Пан по малолетству орал на всё и всех. Сейчас - только в возбуждении и по разрешению.
А у нас на первом этаже, в квартире, окна которой выходят на вход в подъезд, живёт дебил-джек-рассел и я бы его уже усыпила на месте хозяев. Ещё когда он был молодым - допрыгнул до Тохи на моих руках и вырвал у него клок из хвоста.
А сейчас швыряется на окно на всех проходящих мимо, орёт, брызгает слюной и жрёт жалюзи...
В нашем же комплексе живёт барышня, у неё сейчас ребенок на 2 года младше Яси и две собаки ниже колена. Они одинаковые, но я хз - это порода такая или одинаковые дворики. Она гуляет с коляской и собаками и они ВСЕГДА без поводков, и орут на всех. Даже Янку напугали, подлетев со спины и облаяв. Я ругалась на весь двор - ибо если б так прибежал Пан - уже бы вызывали участкового, а эти "они ж не укусят"! Пообещала в следующий раз идти с собакой и не держать её, если её псы прибегут ко мне😡 Жалко, обе девочки - Панкевич не тронет...

Какая-то безнадёга поднакрыла.
Пятница прохудился - вода льется ручьём по блоку предохранителей и прочей электрике на коврик. И после дождей там изрядная лужа. И глюки....
Дырку нашла, но это переваривать корпус, герметиком не справишься....
У меня шея отвалилась - постоянно болит, и башка в придачу. Тут тоже герметиком не справишься и корпус не переварить(
Зато вчера увидела что у Яси нифига не истерики, бывает хуже и страшнее.
Так что прорвёмся. Не первый раз))
IMG_20240929_155211.jpg

IMG_20240929_155026.jpg

IMG_20240929_151801.jpg

IMG_20240929_163833.jpg

И вишенка на торте - вчерашняя радуга!
IMG_20240928_171128.jpg

Есть в принципе брехливые породы. И куда такую собаку, усыплять?
В тех самых школах эта проблема очень даже хорошо решается. Видела много примеров.

Когда я была ребёнком, у нас в подъезде жила бабуля с противным и злобным чихуа-нихуа. Если зайти с ней в лифт, эта мелкая хрень злобно бросалась и вцеплялась зубами в штанину или обувь. В итоге она всегда ездила в лифте одна. Казалось бы, это всего лишь лишние 5-10 минут. Подождать и снова вызвать лифт. Но, когда ты торопишься, это жутко раздражало. А проблема была, опять же, не в собаке. Во-первых, надо было заниматься её воспитанием. Во-вторых, надо было либо брать собаку на руки, либо пропускать людей и самой ждать, когда лифт будет свободным.

О, ужас, но собаки ещё и в квартире могут гавкать...
Это, по-моему, одна из причин, почему некоторые люди терпеть не могут собак. Днём и ночью лающая собака за стенкой - это то ещё удовольствие.
Некоторые породы, например, хаски, вообще для квартир не подходят.

Пятница прохудился - вода льется ручьём по блоку предохранителей и прочей электрике на коврик. И после дождей там изрядная лужа. И глюки....
Дырку нашла, но это переваривать корпус, герметиком не справишься....
А почему проникающим герметиком не залить? Им сейчас какие только дыры не латают...

А почему проникающим герметиком не залить? Им сейчас какие только дыры не латают...
Потому что уже дырка, уже гниёт. Если просто залить герметиком, то лить, возможно, не будет, а вот гнить только в путь.
Это надо разбирать, зачищать всё, возможно частично выпиливать и заваривать всю эту радость.
Но если есть возможность поменять машину, можно и герметиком обойтись)
А так, искать кто такое делает, а пока б под навес/чехол/пленку на дожди ставить.

Последнее редактирование:
Это тот, который чуть Сашу не пожрал, видимо. Успел только какую-то палку взять и Рея (рчт) за ошейник схватить. И говорит, что он постоянно сваливает и пугает весь поселок.
Хз, там туча разных собакевичей бегает. Наш, может только на велосипедистов швырнуться, но он и уходит недалеко и чаще всего, увязавшись за кем-то. Из плюсов: любит других собак и редко на них швыряется, на мимопроходящих людей, тоже внимание особо не обращает. Но когда ты не знаешь собаку то она может пугать, тем более такая здоровая. Мне не нравится, что он так вот уходит, но что я могу сделать. Будь территория моя, была бы огорожена 🤷‍♀️ .
Очень часто проблема не в собаке, а в хозяине.
Почти всегда проблема с хозяином. Поддерживаю про права на собак и лошадей - очень нужная функция, кмк.

Иногда навалился по всем фронтам и только выгребай....
Сидела тут недавно в Пятнице рыдала....

Но сегодня была в конюшне у Громика.
С Ясей.
И шел дождь.
Но это не очень меня омрачало.
Толстый весь какой-то плюшевый, соскученный.
И трогательный, хотя иногда хотелось вломить за наглость.
Очень обрадовался Яське - всё лето её не видел.
IMG_20241004_163022.jpg

Дед у нас теперь пони для ребёнка, взрослых почти не возит и только шагом(
Путлища сильно удлинила. И седло плесенью покрылось - чистила сегодня.
IMG_20241004_163038.jpg

Поделали с Ясей упражнения верхом. Но она у меня их дома на деревянной лошади делает. И уже даже ласточку почти без поддержки. Так что сделала всё без затруднений.
Мне тоже немножко досталось пошагать на лошадке. Даже в седле, что было во время беременности. Янку еле сняла, правда)
IMG_20241004_163109.jpg

А это вот меня дочка сфоткала) Можно сказать - получилось!
IMG_20241004_163618.jpg

И вот двое смешных)
Янка, кстати, сама в шлем оделась, а не я стала поборником ТБ🤣
IMG_20241004_163127.jpg

А сейчас вот так.
Сижу переживаю.
Как всё открутится и во сколько мне всё выльется...и за психическое состояние мастера🤣
IMG_20241004_164310.jpg

Последнее редактирование:
Я с конфетками обычно приезжаю, знаю какие он любит 😅
Мы первый раз тут.
В "нашем" в ближайшие время мест нет, а Пятница с каждым разом хуже заводится и я решила не ждать момента когда не завелся вовсе.

А вчера у Грома был "родительский день" и тусня.
Приехали сначала мы с Ясей, а попозже, после своей тренировки в спортзале, Андрей (который, к слову, тоже всё лето не приезжал).
Янка по пути плакала что болит живот, а уже на подъезде к конюшне её стошнило🤦‍♀️
Ещё до кучи в "Бэсте" были соревнования по выездке и было очень суетно.
Но в итоге мы отлично провели время!
IMG_20241005_124640.jpg

IMG_20241006_190340.jpg

IMG_20241006_190356.jpg

IMG_20241006_190508.jpg

После крытой бочки выползли на улицу.
IMG_20241006_190424.jpg

Андрея эта жопа целует и лижет! А мне кусь)
IMG_20241006_095326.jpg

IMG_20241006_095408.jpg

IMG_20241006_095443.jpg

А потом я отправила моих на дачу, а сама осталась в конюшне поделать домашние дела и поскакать на Мишеньке☺️
Мишан, кстати два дня игогокал мне из левады, когда я его звала из бочки.
Таня сказала "если хочешь - попрыгай" и таки моё желание пересилило лень. Как раз закончились соревнования и манеж был пуст. Так что поставила себе несколько палочек - два чухона по диагоналям и клавиши сначала в 3.20, а потом в 3.50.
IMG_20241005_173519.jpg

В ночи сегодня, пока Янку тошнило и она не спала, в голову пришли интересные варианты моей любимой "ёлочки". Если ещё удастся попрыгать и будет не лень - попробую поставить) И пора добавлять брусочки или тройники в прыжки. Я их ссу (особенно брусья, тройники люблю) и ссу накосячить с конём.
Вчера попрыгали сначала отстойно - на манеже был народ и меня поджало. Один раз вообще отстала, хотя сама же и пнула чтобы не оттемпился🤦‍♀️
А потом настроилась, взяла себя в руки, взяла в руки Мишу и получилось просто супер! Диагонали ходили и лётом, и жопным галопом, расширяла только на последний темп-два и Миша прыгал просто как дельфинчик!
И к клавишам никаких претензий. Пора себя брать в руки и прыгать нормальные клавиши, а не кавалетти 20 см + полноценный барьер.
После прыжков шагнули и поскакали выпустить пар. Миша был лучше чем в полях! Скакал и хрюкал от удовольствия.
IMG_20241006_193433.jpg

Чудесный день!

На этом фото одно лицо, практически)
А я до сих пор не вижу нашего сходства. Мне кажется что она 100% похожа на "породу" Андрея и немножко обидно из-за этого.

Это право на негативные эмоции.
Ты чего! Нытьё же!
Никому про коней не интересно, но ща могу прийти рассказывать что я говно по тому что ною)

У меня лазарет.
Сначала Ясенька жаловалась на болящий живот и тошнилась (не долго), сегодня я ночевала в туалете и весь день в кровати провела.
Хз что это - вирус (нет температуры) или мы просто по очереди траванулись. Янка - плюшкой из Пятерочки, я - тухлой колбаски попробовала пока птичкам резала.
Не, я, конечно, мечтала отдохнуть и чтобы никто не трогал....но не так же!

Немножко картинок принесла)
IMG_20241008_221609.jpg

IMG_20241008_221628.jpg

IMG_20241008_221821.jpg

IMG_20241008_221901.jpg

Сверху