Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима! Танюша, Одессит, Апыч, Громик) Многа фото!!!

Я ее тока-тока домой положила))))

Так, Птица! Что значит положила???

Ну привезла))))
Серость нонче того.... Почти плюшевая))))

Ты слова-то подбирай :wink:

Спасибо вам за добрые слова в адрес Серого, мне он тож нравится :) Лера, фотки супер! Конечно я не против, что ты их выложила, выкладывай сколько душе угодно.

Вот в такой снегопад работали:
какой там нафиг снегопад? буран!!! даже кепка вот эта длинная не помогала. Глаза залепляло. На фото видно какие бедный Апыч мордочки корчит. Еще год назад он устраивал истерики когда только дождь начинался. Именно начинался. То есть я еще ни одной капли не почувствовала, а он уже весь в истерике - подрывает домой, крутит башкой, уходит в отказ. Маш, помнишь???

Единственное фото, где Сэм адекватный - первое. Все остальное - это попытки подрыва, поэтому приходится его вести жестко. Именно жестко. Конь скакавший. Любое движение рукой - подрыв. Болтающийся остаток повода, немного отклонившийся от лошади (например, порывом ветра) - подрыв. Любой перевод коня на мягкую руку, чтобы хоть немного потянулся или расслабился - подрыв. Бежит и четко ждет любой мизер с моей стороны (именно мизер). Не успеешь поймать - подрыв и в точку. Неуправляемо. Стоять не умеет. Если только рядом с человеком. Шагать не шагает - пытается семенить. Любые попытки перевести в шаг или сделать остановку - включает белки (глазки закатывает), устраивает выгибоны шеей как змея, начинает резко крутиться, подрывая и кидаясь шеей. Скакавшая лошадь. Пороховая бочка с зажженым фитилем. Сидишь и гадаешь - за тренировку фитиль успеет догореть или успею доработать.
А так - прекрасный! В руках расчудесный. В общении трусишка, конечно, но что попишешь - крови :)

А зато я нашла прекрасный способ отрабатывать обоих :lol: Благо Грома на чомбуре рядом с Апрелем легко водить. Тут только вопрос как их обоих в леваду пропихнуть при этом :mrgreen:

Немного Танюши с Апочкой:
бурый бедный как может сопротивляется порывам ветра...

Танюшта тут классная такая, улыбается!
я радуюсь! не, не так - я РАДУЮСЬ! Что конь бежит и играет!!! такой вот сгусток положительной энергии подо мной, что не радоваться просто не возможно!

По сему гонять коня приходилось так:
Ага, типа это помогало... ЗЧаЗ...

Где и завязала...напрочь
пля... я сегодня леваду завязала... напрочь. то ли чомбур был мокрый, то ли фиг знает. завязать-то я его завязала, а вот развязать не смогла.

А у Громика талия наконец-то появилась Танюшик наверное рада.
Мечтательница, блин... У него талия была два раза в жизни - когда только голодный из табуна пришел, в возрасте 2 лет. И когда по нашему региону, году, вроде, в 2007 с сеном была такая напряженка, что давали чуть ли не по плашке в день. и ВСЕ. А нынче сено приезжает зеленое - с травками и клевером. Грех урезать такое. Сама бы ела.

Лерыч после лимузина и без спины, так шта буду писать-показывать завтра...

А вообще да...Лера верхом - урод...надо завязывать верхом ездить :|

Re: Зима! Смешались в кучу.... Многа фото!!!

Обойдешься!
Это Птица на месяц без спины...

Бооооже ж мой :shock: какой серый красавЕц! я вообще к красоте коней теперь ровно дышу, а уж к серостям тем более - но тут упала просто.. и лежу до сих пор.
Дайте мне! Два! Только под мой нехилый рост... Найдется? :lol: :lol: Ну почему они такие махонькие.. Не раздумывая бы взяла, хоть в следующем месяце, если б от 170 в/х был..
Ну, поздравляю хозяев с такой зверушкой, ттт на него, гадость такую :D

Давай я те Апреля перекрашу в серый а?)) Он 168, я 177, отлично сочетаемся по габаритам)
Про истерики на дождь.
Да, Тань помню. И истерики ЗДЕСЬ это НИЧТО в сравнении с тем, что он мне устраивал в Москве. Аня, ака B-veter может подтвердить. Его нереально было в руках до плаца довести. Нереально сдвинуть с места, нереально ехать вовсе. Никаким аллюром.

А-а-а-а!! Как многа отвечать!!!! :mrgreen:

goodpoint написал(а):
Лера, фотки супер! Конечно я не против, что ты их выложила, выкладывай сколько душе угодно.
Спасибо и - Добро пожаловать в дневник!
icon_biggrin.gif

Тигровая Пума написал(а):
Фотки здоровские)
Пасиб! Но тут заслуга моделей))

B-veter написал(а):
Вот вы герои в такой снегопадище)))
Это Таня герой, а я спиной к ветру встала и было вполне так комфортно))

Чукчина дочка написал(а):
Merlins писал(а):из музыки - дискотека 80-х, А-ХА,и не много Элтона Джона, Эроса Рамазотти и всё в этом духе).Ну наконец-то, хоть кто-то из "наших".
А кто сказал что я не слушаю тоже? Я когда с родителя езжу - как раз эту музыку и слушаю...ибо родителей больше :mrgreen: Много чего нравится и уже потом переслушивается :wink:

Trof написал(а):
Тут только вопрос как их обоих в леваду пропихнуть при этом
Это да, это задача :mrgreen:

Trof написал(а):
Конь скакавший. Любое движение рукой - подрыв.
Вот интересно...я на чекухах скакавших ездила. Подглючивало только одну, да и то - не криминально. А вторая кобыла вела себя просто чудесно - слушала, сколько ноги - с такой скоростью и бежит/скачет. Хотя была у нас девчонка с сорванной башней, и кобыль, боявшаяся железа!....эх, скачки :|

Beyrut написал(а):
Я ее тока-тока домой положила))))
Ну, почти положила, ибо спина у Леры отвалилась... Сейчас отпустило, а вчера даже сидеть было больно :cry:

Всем, кому понравился Одессит - оцените движения :wink:
x_02a48b32.jpg

Так, а теперь про Элика.
Вчерась была радость - было солнышко!!!! И это было чУдно, ибо я по солнышку уже давно не гуляла/не ездила...
Серенький плюшев, спокоен, всосал банан и отказался вылазить из денника - там было вкусное сено.
Пока чистились - нашла у него эрогенную зону и коня расплющило :mrgreen:
166026758.jpg

166026760.jpg

166026761.jpg

Вышли, Элик наорал мне на ухо, покрутился и решила я садиться на манеже. Села (внимание!) с первого раза, крутилась в седле - закидывала ногу на крыло, подтягивала подпругу....конь СТОИТ!!!! А сколько мы с ним ссорились за это!!! Птица была в шоке :mrgreen:
Пошагали... Элик блестит так на солнышке, аж приятно!
Порысили.... еду - нога где-то не там... На фотографии увидела что я её усиленно на плечо пихаю :shock: Но потом, вроде, отпустило... Включаю внешнюю руку! Особенно правую (хоть она и травмированная - кисть выбитая)! Так что налево пробежались рысью вполне ничего. Направо похуже - левая рука как-то странно работает....надо эспандер купить - разрабатывать кисть. Эль подкладывается на правый повод и приходится периодически напоминать что так не надо делать.
166026765.jpg

Налево в галоп поднялись хорошо, но скакали "колбасой" и я потеряла стремя... Это ничего, я как-то на Толстом минут 5 без стремян скакала.... Но нога, ука, нет бы расслабиться и вниз потянуть...нееет, Лера лучше на уши эту ногу задерёт
icon_evil.gif

166026756.jpg

Ну, и с ногой, естессно, зажалась сама...и в результате получила по спине((
Направо глючило с подъёмом...очень глючило....очень хотелось взять и убить себя, об стену... Но потом собралась и подняла. Вняла ору Птицы и таки запихнула конскую жО под коня и очень хорошо проскакали кругленькими! Бывают просветления...если бы ещё Лера сидела нормально.... После 3 круга спина со мной попрощалась((
На рыси "прыгнули" палочку. Как и ожидалось - Лера - урод, да) Но я уже привыкла...
Отшагались, поссорилась с Эликом, но запихнула-таки его на целину!)
Дома Серый покушал салатик с подкормками и остался хрустеть сеном)

В общем, итоги и выводы:
1. Надо попробовать на дырочку опустить стремяна. Так-то они бьют по пятке при вытянутой ноге, но то, что я на такой длине умудрилась закинуть ногу на плечо - меня напрягает.
2. Надо вытаскивать пятку из рёбер. Обладая вполне слабым шенкелем его недостаток я компенсирую ковырянием пяткой. Ибо - проанализировала фотографии. Пятка вверх и в рёбра - как раз на попытках раздвинуть лошадь пошире!
3. Чуть выше руку. Рука уже лучше, ещё чуть-чуть выше!!! Ну, и не зажимать плечи, особенно левое.
4. Убить себя ап стену за глюки с подъёмом в галоп....
Как-то так. Блин, прекрасно осознаю свои ошибки, знаю как их надо исправлять...а вот исправлять - хрен!
icon_evil.gif

Как-то так...

фотки чудо! ) получила настоящее удовольствие от просмотра )

Шагать не шагает - пытается семенить. Любые попытки перевести в шаг или сделать остановку - включает белки (глазки закатывает), устраивает выгибоны шеей как змея, начинает резко крутиться, подрывая и кидаясь шеей. Скакавшая лошадь.

В защиту скакавших лошадей. Привезли в прошлом году в Идальго арабку, прямо с ипподрома. В районе 4х лет. Характер золотой. Хочешь трюхаться по полю в темпе манежного галопа - легко. Хочешь "в точку" - так же легко... сама наблюдала какие они скорости с хозяйкой развивали. Далеко не валенок и вполне себе темпераментная девушка - но к всаднику относится с крайним уважением.

Так что скакавший - это не диагноз. Диагноз - кто с этой лошадью работал.

Аверона написал(а):
Диагноз - кто с этой лошадью работал.
Это золотые слова!

Ооооо! Лерыч отморозил себе жО, зато нафотала чё-та красивое.... Ща обработаю и вам покажу!

Ты еще расскажи, как Серый к "маме на ручки" просился)

Beyrut написал(а):
как Серый к "маме на ручки" просился)
Да-а-а! Элик ходил за Птичкой как привязанный! :D А Птица уже больше не боится Элика, как по первой! :D

x_80b1151c.jpg

x_3bd834ad.jpg

x_246a0736.jpg

x_f2741588.jpg

x_59c570ab.jpg

x_c41f7ada.jpg

x_a2e5094c.jpg

x_9d6ad385.jpg

Это точно!)

Светит солнце....видно всю пыль и то, что окна грязные..... Ненавижу солнечную погоду :mrgreen:

Ты же вчера ныла, что любишь солнышко :)

Получите - распишитесь ;)

Сверху