Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима! Смешались в кучу.... Многа фото!!!

Зеленоглазка написал(а):
такой хомяк ааа))) ващще))
пЫнгвЫн :mrgreen:
Арктика?
Арктика!
Холодно?
Холодно!
Нахохлились!
Нахохлились!
:mrgreen:

Судя по сводкам погоды с севера - там жесть! Там начались ветра! Так что еду домораживать неотмороженное.

Вау, клевые фотки :) Лера, в йентой шапке ты неотразима))))
Это только мне фотов Элика не видно?

А я вот купила билеты до Мурика :D
Правда, теперь чё-та страшно :?

Но, одно могу сказать точно - ждите фотографий севера! Правда, солнца на моё пребывание не обещают...

Не могу не поделиться. Смотрите, какая красота!!!!
0_4e774_3f794e5c_L

0_24513_dc5d98e9_L

Re: Уехала на север!

Уже в пАрАвозе обратно ползет :mrgreen:
Говорит, что нафоткала северное сияние ;)

Re: Зима! Жизнь входит в берега... Много фотографий)))

Лерыч вернулась)))
Все подробности позже :wink:

Блин. Вот облом... Вижу что Лера описалась, думаю ураааааааааа, захожу... А тут... Лера отписалась, но ничо не написала :mrgreen:
С возвращением :)

да-да-да, авай фоток уже :))
а вообще мне так у тебя зима нравится на картинках.
Почему-то когда смотрю, хочется, что бы зима н кончалась :) она у тебя такая мягкая, настоящая, с теплым, чистым снегом, пахнущим морозом :)) а не такая, как за окном - грязи по колено, машины, гололед и сосульки на бошки падают :)) Так что давай фоток с севера!!
В моих глазах ты вообще герой. Зимой - на север. Прям готова тебе памятник поставить. Нерукотворный.

B-veter написал(а):
Блин. Вот облом... Вижу что Лера описалась, думаю ураааааааааа, захожу... А тут... Лера отписалась, но ничо не написала :mrgreen:
С возвращением :)
Вот-вот :?

Ну и Хде обещанное северное сияние!? :evil:

Я это...я сильно извинителяюсь...но ваще нет времени :(
У мамы 7 др...да ладно бы др... Дык ещё и юбилей... Вот и бегаю весь день по дому с тряпками, пылесосом, сковородками и кастрюлями в руках! Ибо от папы помощи никакой....
Так что как только - так сразу! Чесна-чесна! :roll:

А ваще я вовремя слилась с севера...там сегодня -30! :shock:

Маму с днём рождения!

zlaia@ написал(а):
Маму с днём рождения!
Спасибо! :D

Итак...
Мама встречена.
Отпуск закончился (почти, полдня осталось).
Глаз дёргается....

Ладно, пока я ещё в неплохом настроении и совесть моя меня покусала - даю отчёт и фотки! :wink:

Про поезд.
"В космос летаем, нанотехнолигии осваиваем, а биотуалет в каждом вагоне каждого поезда не сделать" - ругалась Лера, отсчитывая час "санитарной зоны"...
А вообще, в купе ездить хорошо. Только скучно.
И без музыки плохо.
Зато по солнышку пялиться в окно можно до обалдения! Карелия же за окном! А потом - перевал, начинаются сопки!
В Апатитах я осталась в купе одна. Кайф! Закрылась, вырубила свет и завалилась спать.
Открываю глаза. Небо. Огромное, чёрное, звёздное небо! Прилипаю к стеклу, вижу знакомые созвездия. Давно я такого неба не видела! Родное такое....

Про друзей.
Открывают двери вагона... Вот они! Лёшка, Гуся, Олька, Кэп. Встречают. Неадекватные люди! :mrgreen:
Хорошо что они есть!
x_63928486.jpg

x_4392c648.jpg

x_4a26cfcf.jpg

x_f11d5f6c.jpg

Про Малый:
Малому всё хуже... Много собак, мало магазинов, медленный интернет... Всё больше разрушаются покинутые дома... Но только там я чувствую себя дома. Так - тихо, там - спокойно.
x_281f3f2b.jpg

x_d8000bc4.jpg

x_236cff2b.jpg

x_b27078d7.jpg

x_661454d7.jpg

x_7035c382.jpg

x_6c8dc711.jpg

x_b7715cba.jpg

Про Мурманск:
Всё так же. Зашла в "Волну" - ранее самый крутой у нас универмаг... Так убого...
Прогулялись, посидели в "Кружке", потусили на морвокзале, дошла до горки, на которой конюшня стоит.... Решила - не пойду!
x_0cf829a5.jpg

x_15e1fdbe.jpg

x_67e45c47.jpg

x_c0d80dba.jpg

Про Североморск:
Как-то проснулась я и решила поехать в Североморск. А что дома-то делать...все работали...по сему - поехала в гордом одиночестве....
Всё тоже, всё там же....
x_cc274a6d.jpg

x_24e61957.jpg

x_478a1a04.jpg

x_73aa64d5.jpg

x_bb81414f.jpg

За мной следили:
x_030ced00.jpg

Про "серебряные дни":
Есть дни серые, есть солнечные... Но, как-то звучит... По сему серые дни называются "серебряными". Иней только-только ложится на деревья....
x_173c5725.jpg

x_dbf8cc02.jpg

x_3e00bd36.jpg

x_0bccf6d2.jpg

Про коней.
Ага, зарекалась свинья в грязи валяться....
Сижу. Думаю, чё бы замутить...осталось 2 дня, народ как-то весь занят... Рука жмёт кнопки - звоню Галине Анатольевне.
- Драсте! А что вы сегодня делаете?
- А ты в Мурманске?
- Ага!
- Давай быстро сюда!
А фигли мне, подпрыгнула, да и поехала в Мурик)
Посидели у т.Гали, попили чаю, поболтали... Съездили за кормами... приехали на конюшню... Закрыв глаза, захожу...
Фига! Кони - круглые, лохматые. (а как потом выяснилось - не меру бодрые)
Конюшня....убогонько, конечно...сколько ей уже лет-то?! Но такое всё родное!
Поснимали коней. Не всех, троих только - Рыжку, Колосню, да Барсика, временно вернутого на конюшню... (фотографии дообрабатываю - выложу)
Походя, оповодили жеребёнка пони. Альфонс - достойный сын своих родителей. Ибо Алиса всю жизнь как чо не нравилось - со свечи переворачивалась под всадником, а Фабиан планомерно жрал и отбивал в людей. Вот и мелкий у нас перевернулся разок, потом мы его ловили чтобы не падал....от злости жрал корду и чомбур. Однако, по прошествию небольшого времени согласился идти без давления на затылок. Даже на корде чутка походили-побегали (правда, силами двух человек - Алёнки с кордой и меня с чомбуром снаружи круга). Смеялись, что мы сейчас его, под шумок, и заездим :mrgreen:
А потом, товарищи, я ездила на Рыжке! да-да... Я на нём не сидела с...дай б-г памяти...с 2006 года! :shock: Села.... Паркур, зараза, умный! И очень быстро всё просекает. На первой рыси мы подрались за челюсти и затылок. Так же я под нос ругалась на голову "на шарнирах" и на то, что чуть сама корпусом болтнёшь - начинает болтаться и конь. А на второй успокоились, размялись и...Рыжка опустился!!!! :shock: Без верёвок...сам! Слушал и опускался. И даже двинулся по-другому - плечиками заработал! Удобненько стало! Я с него от удивления чуть не упала. Конь был обхвален, зацелован и раз -цать обозван умничкой. И галоп получился! Ещё бы площадка была нормальная....
Такое старое странное ощущение было... Будто стоит закрыть глаза - и вот снова 2005 год... Та же площадка за школой, та же лошадь под попой, тот же мороз....
Вот он, "воспитанничек" мой:
x_0e45070d.jpg

x_aa83f425.jpg

О покупке, правда, не разговаривали.... Нет у меня денег и возможности содержать лошадь.

Про северную природу:
Лерыч, блин, ведьма!
Лерыч наколдовала себе свою любимую погоду!
x_6731d621.jpg

x_c6f7c526.jpg

x_c097a970.jpg

x_ead59333.jpg

x_7395cf98.jpg

x_b88cf763.jpg

Так...как-то много уже фотографий получается!
Так что, дорогие мои - переворачивайте страницу :wink:

И это... продолжение следует!

Re: Зима! Жизнь входит в берега... Много фотографий!!

У меня муж родом из Североморска. Пока ему твои фотографии севера...

Сверху