Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!

Скорее не так. Вы забываете, что мы, учителя, когда-то тоже учились. И не один год учились, и не десять. И до сих пор учимся!!! У каждой новой лошади учимся! У каждого нового ученика учимся! И будем учиться всю жизнь, я так думаю.

Trof написал(а):
Скорее не так. Вы забываете, что мы, учителя, когда-то тоже учились. И не один год учились, и не десять. И до сих пор учимся!!! У каждой новой лошади учимся! У каждого нового ученика учимся! И будем учиться всю жизнь, я так думаю.
да)я помню АБ когда то так говорил-ты учишься,лошадь учится,тренер учится :D меня это тогда оч удивило

Tаnka написал(а):
Как же часто мы, ученики, в порыве желания поскорее всему научиться или хотя бы приблизиться в умении к своим учителям, об этом забываем!
Я бы сказала - постоянно забываем в желании "всё и сразу"!

Отстойная сегодня тренировка вышла.
До крайностей...
Я больше никогда не буду писать о том, как хорошо мы с громиком один на один бегали. Ибо на фоне, например, сегодняшней езды, я сама себе не верила что вчера мы что-то делали прилично :?
Значит, это всего лишь иллюзии...
А я - урод, да. НЕ поднять лошадь в галоп с учебной рыси - это уметь надо. Не поднять вверх лошадь на галопе и не сократить - это тоже сильно.
Какой, в задницу, конкур, какие, нафиг соревнования???
Смотрю видео...звиздец как меня там наверху колбасит и в разные стороны мотыляет.
Ещё отпустили сегодня с Танюшей на дырку стремена...теперь что-то спина болит и ноги тянет... всего-лишь 1,5 сантиметра и такая разница! :shock:
А лошадь умничка, да.
И Танюша - лучший тренер.
Просто им со мной не повезло! :roll:

А меня сегодня катали на лошадке на корде :mrgreen:
На самом деле я об этом мечтала уже года два! И вот мечта сбылась! Таня вела Громика и давала команды на смену аллюров - моя же задача была сопровождать и поддерживать. Когда не надо самой заморачиваться с подъёмами, а надо только слушать лошадь - прямо прекрасно, даже мыслей зажаться не возникает!!
Потом задача усложнилась - мы делали переходы, без повода, только корпус-ноги. Галоп-учебная рысь-галоп, галоп-строевая рысь-галоп, строевая рысь-учебная рысь-галоп. Как-то так. Не зажиматься и сопровожать!
И будет счастье!
А потом мы попрыгали олимпийские высоты! 8)
Ну как попрыгали...никак не попрыгали. Это же писец сложно - собрать 5 барьеров в маршрут и пройти его. Да ещё и на укороченных стременах. Я была снята с Громика и Танюша села на ребёнка - поправить мозг.
После дело пошло повеселее, мы переползли через все крестики, один раз бросила Громушного и нахамила. Я вообще как-то начинаю думать перед палкой, а это плохо! Со стороны всё это выглядело, наверное, порнушно... :?
А потом пришлось убирать за собой барьеры! Вот зашибись Первый раз за сезон условно прыгали, и сразу убирать палки! Несправедливо! Крайне несправедливо! :mrgreen:

Если мои конные истории никого не интересуют, то расскажу про готовку!
Купила сегодня корюшки!
emZvZLWoqaY.jpg

Разделала её. Очень много оказалось с икрой!
Так как я терпеть ненавижу жарить рыбу на сковородке, то я выискала в интернете рецепт по готовке рыбы в духовке.
5DERY4hGQ_Q.jpg

Ну, что могу сказать...эксперимент не удался... Нет, рыба приготовилась, но она оаказалась...почти вареной!
По сему пришлось остатки рыбы и ту, которая "приготовилась" в духовке, зажарит на сковородке - до золотистой корочки!
6WRQCqSOOsA.jpg

Ну, и как логическое завершение готовки - почти 1,8 кг корюшки были съедены)))
Xjkmft6TImo.jpg

З.Ы. о всё одно ненавижу жарить рыбу на сковородке!

Тогда уж лучше во фритюрнице ее жарить, и мороки меньше и вкус такой же.

Корюшка... мы ее как-то в походе в Карелии чистили... всю ночь ;)
ну не всю, конечно, но прилично ее было!

Все-таки здорово, что получилось сделать Грома таким смелым. Тоже хочу лошадь, которая не боится всякой неожиданной фигни вроде мячиков и машин, причем настолько не боится, что добровольно лезет туда носом.

Ладно еще мячиков и стоящих тихо легковушек. Этот конь на громыхающий мимо с жутким срежетом прицеп-длинномер даже ухом не ведет. :lol: Я сама его испугалась :mrgreen: , молодая лошадь (которая была на десяток метров дальше от него) припала как пес на передние лапы и взвилась пируэтом - хозяйка с трудом удержала, конь в леваде напротив понесся галопом. А этот - как тюлюпался сонной рыськой, развесив уши, так и продолжал :mrgreen: , даже не взглянул в ту сторону.

Да? Мне казалось это нормальное поведение лошади - не бояться машин, зонтиков, взрывов, спокойно стоять рядом с разгружающей опилки машиной и спокойно работать на манеже рядом с трактором. Думаю этим качеством обладали процентов 90 спартаковских лошадей.

О, эт Вы Филоксеру не помните :mrgreen: Никогда не забуду ее припадки, когда с горки метрах в 50 от манежа кто-то съезжал на чем-нибудь шуршащем :shock: Причем продолжалось это всю зиму, и без реакции не оставалось ни разу. А залить ей ножки из шланга или хотя бы из ведра - оооо! Как говаривала ОГ, у кобылы ведробоязнь.
Ну, на самом деле, лошади у нас всякие бывали, и что 90% не боятся взрывов, это, мягко говоря, преувеличение. Кстати, что за взрывы?

Эгоистка написал(а):
Кстати, что за взрывы?
Я имела ввиду на съемках. А так - петард, например. А грузовики эти - фуры - все время ездят. Думаю многие лошади просто привыкнуть уже успели. А так - у нас смены шли - с трактором посередине - это уже когда манежи отняли. Никто из лошадей в обморок не падал.

Ну да, ко всему привыкаешь. Наверное, мне надо заказать для себя "мотоцикл сопровождения", дабы приучать коня :wink: .

ЛенаЛеся написал(а):
Да? Мне казалось это нормальное поведение лошади - не бояться машин, зонтиков, взрывов, спокойно стоять рядом с разгружающей опилки машиной и спокойно работать на манеже рядом с трактором.
У лошадей на это счёт несколько иное мнение :wink:

Если опыта и собственной нервной системы хватает, то приучить можно ко всему. Некоторым рано или поздно надоедает бояться. Многие не боятся, а просто ищут повод развлечься.
Кто помнит - Сёмыч. Паникёр и вообще терец. А вот какой смелый конь оказался под опытной и спокойной Таней:
168657269.jpg

168657258.jpg

Даже спокойный и непугливый Громушный найдёт от чего улететь, если есть возможность! :mrgreen:

Сегодня чутка позанимались - походили через три крестика, да поделали подъёмы в галоп.
Крестики я походила уродски (жОлтенький молодечик) - веду себя сверху неадекватно, но сегодня ни разу не покосячила - подводила Громика более-менее нормально, не отставала, не бросала. Импульса нет нихрена и мне его самой не задать :( И если на крестиках по колено это простительно, то если поднимать - будут проблемы. :?
Потом поделалаи подъёмы в галоп - надо было чётко поднять, не дать закачать головой.
Задачу мы выполнили,кривенько, но выполнили, даже Танюше садиться не пришлось ничего править. :D

А ещё меня адЪски бесит пропускная система на въезде в конюшню. Никакой пользы, только глухое раздражение. Особенно когда ездишь постоянно - остановись, заглуши машину, выиди, получи талончик, сядь обратно, доедь до конюшни, докопайся до кого-нибудь, чтобы поставили печать, подъедь к шлагбауму, заглуши машину, выйди, сядь обратно...
Бесиииииит!!!! :evil:

Ну, и страсти по свадьбе...
Всё получается не так как я хочу...но тут дело в том, что я не знаю как хочу. Все мои креативные молодёжные идеи были зарублены на корню мамой. Так что теперь будет самая обычная "классика"... Воюю за детали, но проигрываю по всем фронтам, все начинания разбиваются о "ты меня не любишь". Когда я вчера обмолвилась ей, что свадьба получается не наша, а её, мама очень сильно обиделась :?
Сказала, блин, правду... :(

В общем, всё хорошо и весело.
В воскресенье уезжаю в Ейск, традиция уже, однако...

Zаnoss написал(а):
У лошадей на это счёт несколько иное мнение :wink:
Но вроде Леся его точно не опровергает :)

А вот этот матрасик мне ну очень знаком :). Правда его вид несколько изменился, но он лежит там до сих пор. Ну по крайней мере прошлым летом еще лежал.

Объясните мне, чем отличается работа на заду от работы жо...
Не понимаю :roll:
Может какие другие термины для этого есть?

[quote="Zаnoss]Ну, и страсти по свадьбе...
Всё получается не так как я хочу...но тут дело в том, что я не знаю как хочу. Все мои креативные молодёжные идеи были зарублены на корню мамой. Так что теперь будет самая обычная "классика"... Воюю за детали, но проигрываю по всем фронтам, все начинания разбиваются о "ты меня не любишь". Когда я вчера обмолвилась ей, что свадьба получается не наша, а её, мама очень сильно обиделась :?
Сказала, блин, правду... :( [/quote]
а деликатно так спросить "а ты меня любишь?"

Вообще странная логика мамы :(
Хочешь я с ней поговорю?
Ты ее спроси - "твою свадьбу тоже твоя мама тебе делала? ты была счастлива?".

О, Семенович! :lol: храбрый терский парень :lol: Который уходил в точку от торчащего желтого цветочка в зеленой траве или в стратосферу от пакетика :lol: Лер, ты забыла работающий трактор, в котором орала музыка :lol:

Вот оно как. А я как раз вспомнила про те фотки, которые на предыдущей странице, и думала, что вот сейчас Таня с Лерой скажут мне волшебное слово, которое надо шепнуть коню на ушко, чтобы и у нас такое было.

Вот щас скажу неприятную вещь.
Мне кажется тут проблема не в маме, а в Лере. Лера просто не может сказать маме: "Будет так и так, потому что я так хочу". Потому что по сути Леру подготовка к свадьбе тяготит и она с удовольствием перекладывает ответственность на маму.
Если мне правильно помнится, мама и от коней-то не в сильном восторге. Но тут Лера настояла, потому что это важно.
Лера, свадьба - это тоже очень важно. Если твоя собственная свадьба тебе не понравится, это будет свербить тебя всю оставшуюся жизнь. Тихонько, еле заметно, но отношения с мамой, иными родичами, а возможно и мужем будут этим подпорчены. У тебя в голове подпорчены.
Поэтому просто осознай важность процесса, прийди к маме и скажи: "Значит так, мать, или идём на компромисс или мы с женихом тупо попьём пивка в джинсиках". Поверь мне, мама у тебя вот ни разу не дура и если сказать это уверенно, то мир и согласие будут найдены мгновенно.

Сверху