Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!

Согласна с Ольгой.

А я думаю, что к мамам относиться надо очень нежно :roll: . Можно их уговаривать и объяснять, а ультиматумы им ставить нельзя.

Grey Star написал(а):
Объясните мне, чем отличается работа на заду от работы жо...
Не понимаю :roll:
Может какие другие термины для этого есть?
Вот интересно...в других дневниках где какой вопрос - тут же набегает куча народу обсудить его. У меня же тишь да гладь! :twisted:
Знаешь, Алён, чтобы тебя не путать своими немного путанными объяснинениями, только скажу в чём я вижу разницу.
Работа на задУ - это и есть сбор. Это и есть то самое поднятие лошади вверх, когда перед облегчён и весь импульс идёт от зада через спину, а в руках при этом приятно-приятно! На любых аллюрах, и на переходах, и на сменах направления. Я счастливый человек, я это ощущала!
Может быть быстрое движение, когда лошадь толкается задницей, по тому что надо бежать, а может быть совершенно иное по качеству движение.
Ну, вот как-то так! :roll:

Эх, девушки, не знаете вы моей мамы. Тут любой бунт бесполезен, тем более меня от него с детства отучили.
Она хорошая и милая, только вот уж очень авторитарная...
Если с той же свадьбой будет что-то не по её - мне мозг вынесут, проверено!

Эгоистка написал(а):
Можно их уговаривать и объяснять, а ультиматумы им ставить нельзя.
Ни в коем случае нельзя ультиматум - ещё хуже будет!

Эгоистка написал(а):
Вот оно как. А я как раз вспомнила про те фотки, которые на предыдущей странице, и думала, что вот сейчас Таня с Лерой скажут мне волшебное слово, которое надо шепнуть коню на ушко, чтобы и у нас такое было.
Ир, только собственное спокойствие и уверенность! А потом рано или поздно лошади надоест :wink:

anackaja написал(а):
Если твоя собственная свадьба тебе не понравится, это будет свербить тебя всю оставшуюся жизнь.
Мне вообще не нравится сам факт замужества!
Мне кто-то выдал неправильный мозг при рождении! Когда подавляющее большинство девушек спят и видят свадьбу, детей и прочие "радости жизни", я от всего этого прихожу в ужас...хотя и где-то глубоко-глубоко свадьбу хочется - ради красивых фоточек, да и вообще :roll:

Сегодня был хороший день! Я приехала пораньше, ибо Танюша потеряла голос и мы планировали, что я буду дублировать её команды. Но Троф выкрутилась и использовала рации, по сему я тупо грелась на солнышке и наблюдала за конкурной тренировкой на другом конце поля.
Потом села, Таня попросила сделать так, чтобы она не ругалась, ибо проблематично с больным горлом, и не подсаживалась.
Мы старались и у нас получилось!
Удалось расшириться на рыси, каКчественно опуститься, даже подъёмы галоп были не очень страшны, хотя подтупливала, да. Но как только перестала зажиматься и думать - сразу всё получилось!
Танюша, правда, всё-таки подсела, ибо надо было понять - это я туплю на подъёмах в галоп, или это Громик тупит...хотя и так было понятно, что я! :roll:
Но, в общем и целом, хорошо было сегодня!
Ветер только достал шо ппц! На солнышке да в чёрной синтепоновой куртке было прямо вообще как летом! :mrgreen:

Хи, Лер, мне вот было вообще пофик про свадьбу. Ну только я насмерть уперлась что одежда будет городская. Ну т.е. платье было новое и нарядное, но я потом в нем еще много ходила. Чтоб не выкидывать тучу денег за один раз надеть, жаба))) И ничего меня не грызет. Даже то, что кое что весьма хреново вышло.Мне вообще кажется, это какая то формальность и чисто такой момент, ну, собрались отметить. Мы вообще шашлыки хотели ехать делать, но не вышло по времени, так что стандартно в кафе посидели.
И потом. А кто сказал, что это один раз в жизни? Хочется праздник, так его же можно хоть раз в год повторять.... Ведь не в штампе дело? А что вы есть друг у друга и этому рады и хотите разделить радость с близкими. Так ее можно ине один раз делить, не? А чего, тут красивая классика и красивая пара, на ситцевую свадьбу молодежный вариант, и не менее красивая пара....

Про зад я так же понимаю... Вот рысак в качалке с очень активным задом, но нифига не на заду)))

Zаnoss написал(а):
[Ну, и страсти по свадьбе...
да уж... реально фильм горько первая часть...

у меня таже проблема с его родителями, правда мы всё делаем сами никого не вовлекая в эти дела.

когда мы приезжаем к ним в гости я рассказываю про всякие идеи и варианты свадеб(платьев, транспорта, ведущих, места и пр..) которые мы видели или слышали(типо просто так рассказываю, на самом деле просщупываю почву) и на всё всегда один ответ строгим безапеляционным тоном - "Вот только не надо устраивать из свадьбы балаган! Это серьёзное мероприятие!" так что сидим придумываем разные компромиссы что бы всем немного угодить. НО! опять же, кто девушку кормит, тот её и танцует. если бы я устраивала свадьбу за счёт родителей... я бы не устраивала свадьбу совсем, а раз платим за всё мы, то и решаем мы. ну и меня мама так воспитала: всадьба - это праздник молодожёнов, а не родителей и как её проводить зависит только от нас.

я бы на твоём месте ней поговорила. ты меня не любишь - это какой то детсадовский аргумент и откровенное манипулирование....
а что кстати папа говорит?

Все, теперь поняла. Я-то подумала, что вы все время в сборе бегали, где активный толчок задом подразумевается сам собой, и запуталась.

Лошадь в сборе это я тоже знаю, жаль, этого было мало. Но я наверстаю

Я наверное резко выскажусь, но мне кажется, что если человек до свадьбы не научился нормально выстраивать отношения с мамой, то сейчас за пару недель и даже месяцев эту проблему вряд ли удастся решить. Так что советовать тут я не возьмусь.
Но я бы в подобной ситуации спросила бы себя, что мне важнее в этой истории. Мои чувства и переживания от этого события и дня? Чувства и отношение ко мне мамы после свадьбы? Чувства и переживания мужа? (о нем, кстати, вообще никто не вспоминает по ходу :mrgreen: - он-то как ко всем этим проблемам относится? Можно ж и через него действовать или использовать его мнение как аргумент). Или что-то еще? И расставив приоритеты, будет проще либо принять действительность, либо начать ее менять, а не сидеть и страдать...
А так, чтобы все было гладко, не бывает ни в одном большом деле. А это, как ни крути, событие довольно глобального характера :mrgreen:

Зная Андрея, это, скорее всего, выглядит так - "ну а чо, давай так сделаем" :lol:

Кэтрин Де Бург написал(а):
да уж... реально фильм горько первая часть...
А мы будем снимать вторую :mrgreen:

Кэтрин Де Бург написал(а):
я бы на твоём месте ней поговорила. ты меня не любишь - это какой то детсадовский аргумент и откровенное манипулирование....а что кстати папа говорит?
Манипулирование, именно оно и есть..
А папа говорит "хорошо" и даёт денег - совершенно правильная позиция :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Так что советовать тут я не возьмусь.
За это спасибо :D
И, предлагаю проблему наших с мамой отношений закрыть.
Я крайне не люблю ссориться и выяснять отношения. Проще смириться с этой ситуацией и отношениями, хотя мне и не нравится. :)

Trof написал(а):
Зная Андрея, это, скорее всего, выглядит так - "ну а чо, давай так сделаем" :lol:
Да! :mrgreen:

Сегодня не день, а "адЪ и изгаиль"...постоянно что-то плохое происходит! :twisted: Вымоталась просто вусмерть! Понимаю, что моё сидение на заднице на тёплом ресепшн это курорт по сравнению с другими работами...но всё-таки это работа в прямом контакте с людьми...
9a566b1dd45d.jpg

Дожить бы ещё пару часов и всёёёёёё!!! Выходные, а потом отпуск!!!
С удовольствием бы осталась в Питере, но надо в Ейск :?
Эх!

Рысачники! Нужна помощь!
Да даже не к рысачникам, а к людям, знающим ипподром. Возможно ли как-нибудь с трибун попасть на дорожку? Конкретно интересует ЦМИ. По тому как пишу рассказ, а вот понятия не имею как и что там на ипподроме....а очень надо для одного эпизода!
Но рассказ всё одно не успею дописать к отъезду...а так хотелось вам показать!

Re: Весенние записки Заноса. Нужна помощь)

Лер, наверное надо Летучую спросить - она наверняка все знает в деталях.

Re: Весенние записки Заноса. Рысачники, нужна помощь)

Лер, насчет с трибун не знаю, вроде нельзя, но если надо, туда к знакомым в гости зайти можно... С других входов.

Гм... на ипподроме была, на дорожке миллион раз, а вот на трибунах - ни разу 8)

А мы свадьбу не проводили :roll: И нам было хорошо!

Про ЦМИ: с трибун в ограждении есть калиточка, через неё выходят ответственные лица , владельцы и фотокорреспонденты на награждение в дни традиционных призов. Еще с трибун есть проход в паддок, где седлают и шагают скаковых лошадей, а из паддока ворота на дорожку. Естественно, в беговой день туда не пройти без пропуска. Но сейчас на ипподром и в будний день так просто не попасть, на воротах охрана. Можно только договориться с кем-то, кто там работает,что бы заказали пропуск, или ехать в Прадар типа на прокат. На форуме есть девушки, часто там бывающие , можно к ним обратиться.

Dezora, спасибо! Приму к сведению!

Кто в отпуске, тот я! 8)
Отработав тяжелую смену, откатав маму по делам, я рванула к Громику.
Толстый гулял и я его забрала из левады в цивильном. Ребёнок сказал мне "гу-гу", подпрыгнул и свалил в дальний угол левады. У меня не было желания бегать за ним, по сему, уперев руки в боки и топнув ногой, я рассказала, что ему лучше прийти самому. Громик оценил, вздохнул и подошел :mrgreen:
Открыла сегодня сезон езды без куртки, но в жилетке. В ней жарко, а без неё дует в спину....
Поработали неплохо. Громик был как-то странно отзывчив и активен. Иногда, когда от ветра поднимался рубероид или что-то хлопало, ребёнок приседал и предлагал стартануть. Так что первую рысь мы закончили галопом. Но не ломились, а неспешно проскакали по стеночке, поменяв ногу через рысь.
У меня сегодня была задача делать всё то же, что мы делали в прошлый раз. Почему-то меня адски выколбашивает на прибавленной рыси! Причём я ощущаю, как Громик прибавляет и глазками вижу как летают ноги! Бедаааа... Но, хрен бы там с моей посадкой - Громик бежал. Причём очень чёткая грань - когда я перестаю расколбашиваться руками - жОлтый сразу туда идёт. Чуть какая суета в движениях получается - тут же получите сбой!
Так же я сегодня пыталась контролировать руки "у живота", дабы не опускать их и на такое положение рук наталкивать ногой. Громец пыхтел, кряхтел, но при "проверке" оставался в том же положении, что и в поводу... Достижение, скажу я вам!
Но выколбааашивает - писец!
На галоп укоротила себе на дырочку путлища...
Подъёмы сегодня были хороши!
Я в какой-то момент расслабила руки в подмышках и поднимались мы от мысли вообще! :shock: Хотя переходы рысь-галоп, конечно, не получаются...
Сегодня из барьерок стояли клавиши и отдельный крестик. Вот на крестик мы раз 6 и зашли. Что меня порадовало - зашли чётко, аккуратно и я ни разу не прокосячила, зная, когда надо снимать на барьер и считая вслух. Что-то как-то неожиданно, если честно. Причём мне туда, на другую сторону барьера, очень хотелось! Может, из-за того, что на манеже было много народа?
Закончили на хорошем - протянулись на галопе вниз.
В общем и целом, не считая косяков, всё хорошо!
Тьфу-тьфу-тьфу!

И немного милоты:
AN5--nTbPc8.jpg

Не сразу признала в этом невиданном животном лошадь по кличке Гром... :D

Dezora написал(а):
Не сразу признала в этом невиданном животном лошадь по кличке Гром... :D
Лошадь многолик :mrgreen:

А мне сегодня в объектив попала Ворожея. Правда, солнце уже спряталось за тучку к тому моменту, так что всё смазанно получилось :?
0_9f8df_d5f53c1d_XL.jpg

0_9f8e0_673dee5e_XL.jpg

0_9f8e1_857e3352_XL.jpg

0_9f8e2_c43d6db4_XL.jpg

а через полтора месяца у тебя опять отпуск? поедете куда-нибудь?

Хотя переходы рысь-галоп, конечно, не получаются...
Не пугай меня, мать! В смысле не получается переход, чтоб конь сразу и красиво, аки Гал или вообще не получается?

Сверху