Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. Рысачники, нужна помощь)

Кэтрин Де Бург написал(а):
а через полтора месяца у тебя опять отпуск? поедете куда-нибудь?
Не, отпуск не буду брать, просто отдам одну смену и на неделю забуду про работу.
Куда и на какие шиши ехать - мы так и не решили :?

ЛенаЛеся написал(а):
А как там Леся в соседней леваде?
Хорошо. Тоже гугукала!
Ей там скучновато сейчас - в крытом манеже никто не бегает, еды нет. Может, стоит повесить рептух?

anackaja написал(а):
Не пугай меня, мать! В смысле не получается переход, чтоб конь сразу и красиво, аки Гал или вообще не получается?
Красиво не получаются!
Чтобы оп - и уже скачем. Обязательно надо в судорогах покорчится, упихать руки в трусы, а ноги под вальтрап. И сокрушаться, что ничего не выходит...

Zаnoss написал(а):
Обязательно надо в судорогах покорчится, упихать руки в трусы, а ноги под вальтрап. И сокрушаться, что ничего не выходит...
Леееер :mrgreen:

Grey Star написал(а):
:roll:
Не, ну а чо??

Танюша продолжает болеть. Так что я сегодня была у гРомика в гордом одиночестве. Это не конь, а ДРАконь какой-то - всюду нос, до всех докапывается, прихватывать пытается - жуть!
Жень ознаменовался тремя вещами:
- меня все стыдили за крестик по колено, который я попросила поставить нам. Предлагали зайти на крайне интересные клавиши, но я без Тани не решилась, да и боюсь.
- мы шикарно пробежали кавалетти, хотя до этого что-то не припомню, чтобы мы с Громиком вообще хоть как-то кавалетти бегали. Причём, что это было действительно отлично нам подтвердили и ученик, и тренер, которые в этот момент были рядом!!! :oops:
- я повторила свою любимую фишку "лошадка, кати меня, а я сунусь вперёд" и чуть не убралась с Громика...прыгая крестик по колено. :mrgreen:
Народу понравилось! :lol:
Сегодня на мой вопрос "как мы со стороны смотримся" Наталья Дмитриевна сказала что сегодня - хорошо. А вчера было издевательство. Я не поняла кого над кем, замешкалась и не переспросила что это значило. Вместо этого впала в уныние. То есть получается что я опять всё себе придумываю! :cry:
Но ведь Громик-то бежит! Причём бежит не просто размазанной рысью, а с претензией на темп! То есть что-то я правильно в конечном итоге-то делаю!!!
Продолжает расколбашивать. Особенно левую ногу! :evil: Раньше то ли не расколбашивало, то ли в дутом сапоге не так заметно было. А я сейчас второй день в крагах и ботинках катаюсь - вылезло вот...
Рысь сегодня была неплоха. И если первую отработали "от звонка до звонка", то на второй делали репризы до "получилось". Получалось то, что я наметила - отставала и хвалила.
Галоп тоже неплохо. Но направо контр-галопом поднялись, а я это поняла только в повороте. Поменяли там ногу исправно, и то хорошо. Старалсь не раскачивать руками и не выпускать нос, загоняя Громика в повод и пропуская под собой. Хрен знает что там вышло, я после слов Натальи Дмитриевны теперь не знаю что я там на самом деле делаю...
Опять прошлись несколько раз через крестик. Не отпускает ощущение что я урод. Особенно оно подкрепилось моим сованием вперёд коня. Громик молодец - не уронил...
Чтобы ребёнку мозг проветрить, пнула его после работы в бочку. Сначала на меня побычили, зато потом я Толстого еле остановила - оно носилось и козлопучило от души!
Пришлось отшагиваться дольше обычного...
Потом переделала все дела, но всё меланхолично и грустно. А почему грустно, а по тому что я на две недели уезжаю...и на конюшне не появлюсь, и Танюшу не увижу, Громика не увижу :cry: :cry:

Re: Весенние записки Заноса. Уехала...

Я обезлошадилась...
Я уезжаю...
Ваще пичаль((((

Почему секрет? Куда я ещё могу уехать? В Ейск! :|

Лер, "обезлошадилась" и "ваще пичалька" - это если уезжаешь на ПМЖ. А я так поняла, что - на значительно меньший срок Питер покидаешь.... Не горюй, все будет хорошо :wink:

Катерина75 написал(а):
"обезлошадилась"
Это я Серенькую чужим дядям отдала на ремонт. Тааак жалко с ней расставаться было! Хоть временно, а поди ж ты! Дура-с! :roll:

Вот как же ты любишь по любому поводу грузиться! Прям стукнуть иногда хочется :twisted:
Ты представь, что серую в санаторий отдала. Ей там сейчас хорошо. :mrgreen:
И сама поездкой наслаждайся :!:

Я, Олька, редкостный нытик))

А я в Ейске. Вчера на солнце было +40....
Тут красиво! Всё цветёт!
Но дел очень много...на море посмотреть только раз выбиралась!
Так как я с телефона, картинок не будет...

шО значит картинок не будет? :twisted:

rMfD71SOMvc.jpg

mLRDjhOfwYQ.jpg

DEHqwJwhvmU.jpg

gvENFUyPzDM.jpg

7OAsxguVLxE.jpg

Re: Весенние записки Заноса. Вернулась из весны!

Спасибо! :D

А я вернулась.... Из самой настоящей весны и питерскую...
Двоякое чувство! :roll:

Две весны это же супер!
Клубникааааа!

Kinder написал(а):
Две весны это же супер!
Ну да! если бы не свадьба по её окончанию

Кэтрин Де Бург написал(а):
если +40 это весна, то что тогда лето???
Летом на градуснике как-то +56 было. Но это на прямом солнце после обеда. А в тени где-то +40...только где ту тень взять было...

Старый Дом доживал свои дни.
Медленно, очень медленно. Он точно знал, что умирает и с каждым днём всё ленивее открывал глаза-окна. Просыпаясь, он видел красавицу-гостиницу, которая была готова пустить первых гостей, и которая посматривала на него свысока, будто зная, что он никому не нужен.
Старые коты, сидя на порожке в ожидании людей, недовольно косились на закрытую дверь. Дом был бы рад помочь, да некому было скрипнуть дверью или хлопнуть форточкой, чтобы привлечь внимание.
Тяжело переносил Дом одиночество. Держался, но возраст и воспоминания делали своё дело. Праздники толпой, летом весёлая суета, хруст сухой кукурузы вечером у телевизора, мяуканье котов и крики петуха по утрам…
Серели занавески на окнах, ложилась пыль на цветы и старенькое пианино, проседали петли от непомерной тяжести двери.
Дом почти смирился, что его постигнет участь его хозяев, но иногда в гости заходила старая соседка, зажигала газ, включала радио, шуршала страницами какой-нибудь книги, коих было множество в шкафах. И тогда становилось как-то полегче, поуютнее, спокойнее.
Как вдруг однажды он услышал голоса. Такие знакомые и родные голоса. Встрепенулся Дом, посмотрел хитрым взглядом на Гостиницу: «Выкуси! Нужен я ещё!»
И расцвёл. Расцвёл тюльпанами на стареньком столе в гостиной, чистыми, пахнущими свежестью весеннего утра занавесками, кипением чайника и солнечными лучами на стекле старенького серванта.
Как раньше велись разговоры за столом, как раньше хлопали двери и окна, звучало радио и работал телевизор. Каждое утро, открывая глаза, Дом радовался наступившему дню. И ещё тому, что он нужен!
Когда от ворот отъехала машина, он не придал этому значения. Дверь никто не закрывал, коты суетились на пороге.
А когда вечером пришла старая соседка, села на скрипнувший стул и сказала, обращаясь, кажется, и к Дому, и к самой себе: «Ну, вот и уехали» он понял, что всего лишь тешил себя иллюзиями.
Он по-прежнему никому не нужен. И лишь в памяти стояли слова, вселявшие надежду: «Мы тебя не продадим»…

Это лирика....

А вообще да. Я вернулась из Ейска и наконец пришла в себя, хотя и пребываю в крайне болезненном состоянии.
Старые бабушки.
Старый дом.
Старые коты.
Всё грустно и безрадостно.
Если бы не Весна!
Если бы не огромный объём работы, я бы её, Весну, обязательно посмотрела!
Опять огромное количество тюльпанов во дворе. Захотел цветов дома – пошел в огород и нарезал сколько хочется! Всё намного проще, чем сходить в магазин и купить по 50 рублей штучка…
Цветут деревья по улицам. И каждое по – своему. Облитые цветами ветки вишен, огромные черешневые цветы, ажурные бело-розовые абрикосовые и жерделевые, вкусно пахнут скромные желтые смородиновые цветочки.
Красота – неописуемая!
Только я так и не поняла, зачем я брала с собой фотоаппарат.
Картинок, по сравнению с прошлым годом, откровенно нет. Да и что снимать, если карточки всё одно одинаковые с прошлым годом будут.
Наличие фотоаппарата оправдалось лишь раз – когда я доехала в гости к Лене Samba-E и пофотографировала её андалузов!
В остальное время – работа-работа-работа и ещё раз работа. Трудовой лагерь вместо отпуска…
Убраны могилки на кладбище, перекрашен двор, залита трава в огороде отравой, спилены все старые и ненужные деревья, снесён старый ненужный курятник.
Двор теперь совсем не такой, к какому я привыкла…
Ещё съедено несколько килограммов раков. Это, пожалуй, самый позитивный момент во всей поездке, не считая коней!
Ейск….город детства.
Ейск, я там опять чувствую себя маленькой и свободной. Там нет свадьбы через месяц каких-то «рамок» и можно вести себя как хочется.
Там я кайфую от возможности что-то делать самой, возиться во дворе, что-нибудь чинить, красить, подрезать, подпиливать, прикручивать. А такой работы во дворе всегда достаточно!
Ейск…сколько воспоминаний!
Так интересно получилось, что зимой в Ейске служил мой друг с Севера. И как раз когда я приехала, он всё ещё ждал перевода обратно на север. Так что пару раз мы пересеклись. Я, правда, была уже изрядно уставшая, но ценности наших встреч это не умаляет. Так интересно показывать свой город. Как я Андрею показывала Мурманск, Североморск и Малый, так и Диме показывала некоторые памятные места в Ейске. В вечерних сумерках или в темноте, но показывала.
Весна. Тепло было! На солнце один раз температура до +40 поднялась, и пока солнце было на градуснике – отражалась именно эта температура. Я даже по форме майки успела загореть!
Весна! Так хочется жить и не хочется замуж.
А вот петухов больше не слышно. Раньше ж как бывало? По утру обязательно у кого-нибудь из соседей, да прокричит своё «Ку-ка-ре-ку». А сейчас только иволги, горлицы, да вороны с синицами. И никаких петухов…
Ейск… Детские воспоминания…
Было как-то жалко уезжать, но отцветали и облетали деревья, осыпались тюльпаны, да ждал Питер…

Блин, Лер, про дом очень очень.
Меня сейчас съедают те же чувства.
Ты так их описала, как я никак не могла.
Только конец грустнее. Продаём. :cry:

Про дом - отличная зарисовка. Очень искренняя и трогательная. И мудрая.
Только, девочки! Взгляните с другой стороны. Продается? Остается для себя, чтобы по-прежнему приезжать в отпуск или чтобы когда-нибудь, на пенсии, переселиться из нашего сырого болота в теплынь юга? Да не важно. И в том и в другом случае - снова хлопнет дверь, снова будут выстираны или куплены новые занавески, и чья-то рука опять вскопает клумбу, а потом срежет и поставит на стол цветы... А наше детство навсегда останется с нами и потом еще раз мелькнет и отразится в наших детях. Кстати, свадьбы в этом контексте - только способствует :roll: Короче, выше нос! :lol:

Сверху