Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса.

А я мучилась, мучилась, а потом купила б/у хорзевские за 3.500 и растянула голенище в ателье еще за 1000 - на 2 см, если не больше. Ношу сейчас - нормально, удобно. А кто-то, как я слышала, ушивает голенище... Подумываю еще раз такое провернуть, если недорогие б\у примерно на мой размер попадутся, потому что моих промеров тоже не бывает: икра 42 см при высоте голенища не более 40 не существует в стандартах.

Купи ботинки и краги-бутылочки. Краги отличные и не очень дорогие в Фаворите (можно подобрать по высоте и ширине икр). Я ношу уже года четыре, поменяла только один раз резинки, которые под каблуком и молнию. У меня все спрашивают, где я себе такие сапоги купила :))) А это просто краги и ботиночки Кавалловские. Зимой просто стельку подкладываю и гольфы потолще - вообще отл. Если помыть и промазать, то как новые.

ты видела что в декатлоне сапоги с голенищем s m и l? я долго охотилась за эской. одни эмки всегда лежали. но они жёсткие(мне чем жестче тем лучше) а краги про которые антея говорит тоже крутые и недорогие(сама их 5 или 6 лет носила, только резинки иногда меняла) и их можно заказать по личным меркам(могу контакт мастера дать или в магазине может можно договориться)

Кэтрин Де Бург, да? А мне показались довольно мягкими, те же фаворитовские краги пожестче будут. Хотя Декатлон такой Декатлон, не удивлюсь если у них одна пара такая, другая сякая.

ну.. может и не очень жёсткие. у меня пока нет возможности их разносить и проверить. 3 раза поскакала - шенкель в них каменный) а "фаворитсие" я на заказ шила с дополнительными жёсткими вставками

Tаnka написал(а):
Те же чувства испытываю. Причем не только к сапогам - ко всему, что недоступно в силу дороговизны.
Это радует, что я не одна такая!

Антея-тор написал(а):
Купи ботинки и краги-бутылочки.
Есть такой вариант развития событий, но не оставляю надежды найти то, что подойдёт :)

Катерина75 написал(а):
икра 42 см при высоте голенища не более 40 не существует в стандартах.
Я вот тоже свою ногу намеряла и расстроилась - думала, у меня красивые длинные ноги...ан нет, фигня какая-то :mrgreen: Икра 37, высота до 44 см.

Кэтрин Де Бург написал(а):
ты видела что в декатлоне сапоги с голенищем s m и l?
Видела! Но в "Лете" почему-то мне исключительно S попадаются....

Какие мне, в жопу, сапоги, если я с 60 см падаю :?
Глупости всё...
Вообще, кто такие лузеры и как с ними борятся. Если бы была такая такая книга - я бы обязательно приобрела, ибо единственно приемлимым вариантом на тему "как бороться" вижу только "прибить лопатой, чтобы окружающие не мучались".
День вроде с утра был неплох - тепло, выспалась, соплей нет!
Ещё соловьёв наслушалась вдоволь, пока пыталась завести машину у кпп на въезде в "Нагорное"...это было нонсенсом. У это машины всё должно работать - постоянно "рука на пульсе", а тут вдруг бац - и не заводится! От дома отъезжала - без проблем! В итоге, при помощи какой-то матери, Серая изволила крутануть стартер и завелась.
Каталась сегодня на Громике в майке и лёгкой кенгурухе...
С Таней рассудили, что от трёх тортиков ей будет плохо, по сему мне теперь надо тащить бутылку какого-нибудь вкусного алкоголя. То есть вы поняли, что я сегодня опять упала, причём три раза!
Над моей психикой и уверенностью ставят эксперименты - мы прыгаем без шпор. И это, я щитаю, правильно. Со шпорой любой дурак выпнет лошадь туда и куда надо, а вот самостоятельно - ноженькой, да корпусом с ручками - это ещё попотеть надо! И надо научиться, а не уходить от проблемы по более простому пути.
В итоге выходит что у меня не получается активно высылать, я начинаю трусить и зажиматься, а я и так уже вся зажатая...ну, в ыпонимаете. В общем, убиться и прикопаться... По мне можно книгу писать "Как научить прыгать идиота". Тань, слышала? Прославишься же! Меня ещё можно приглашать развеивать самоуверенность других тренеров...ну, или как учебное пособие для начинающих. :mrgreen:
Но, ныть не буду - парочка приличных прыжков (тут не лишним будет отметить что после Танюши) у нас всё-таки получилась - мы и двигались, и меня не жало.
Отшагивались мы на ошейнике, чутка прошлись "испанским" шагом и лениво привстали на свечеку - показывали нашим гостям что мы умеем)
Сегодня нас снимала наша Лена, так что жду картинок и видео от неё, авось что-нибудь вам покажу, чтобы не быть голословной в своих ужасах!

А потом я устремилась в благом намерении помочь другу с переездом. Загрузили Серую, и тут она сказала что, собственно, му можем везти что угодно и куда угодно, а она остаётся тут... Попинать колесо и открыть капот с умным видом не прокатило - машина всё так же не запускалась.
Друзья вызвали Газель, и перегрузили весь скарб в грузовичок, а я осталась ждать в гордом одиночестве, иногда созваниваясь с другом на предмет "чо делать". Сделать я ничего не могла, оставалось только ждать. Или папу с эвакуатором, или одного папу...
Загремел гром, не по-детски ливануло... Я люблю грозу и дождь, особенно люблю слушать стук капель по крыше машины. Но когда это продолжается час, а в туалет хочется нестерпимо...
Наконец приехал папа, который уже до этого заезжал на "Тойоту" и узнал, что это может быть. Покрутил ключ, взял плоскогубцы и стукнул по стартеру. Серая возмутилась и...завелась! А как бы было проще, если бы я знала где у моей машины стартер... Ну, в оправдание себе, я могу сказать, что два парня-приятеля и водитель Газели не нашли его, так что я в сложившейся ситуации не одна блондинка! :mrgreen:
Я попала на ремонт, благо, есть немного в заначке...а мысль о сапогах или ботинках с крагами я откладываю в долгий ящик.

Лерыч, вот почитаешь твоего дневника и хочется обнять и плакать. :cry:
А в жизни посмотришь, и сразу желание попинать жестоко, возникает. :twisted:
Хватит себя жалеть! Всё намного лучше, чем тебе кажется. И ты сама это в подкорке осознаёшь, но очень уж тебе хочется себя пожалеть. А ну ка встряхнулась, хищным взглядом всех обвела и пошла мир кромсать!
А то пристрою тебя в мою контору работать, быстро жалеть разучишься и себя и других. Зато научишься убивать. Как раз то, что доктор прописал.

BLOG-Smith02.jpg

Сегодня два :mrgreen: Третий раз на прошлой тренировке.
Нормально так вообще. В прошлом году прыгать 120, ехать соревнования метр, а в этом пытаться спать на галопе ;)
Оооооль!! Забери ее к себе на недельку!! :twisted:

Отличненько! :mrgreen:
Теперь главное ее выловить :lol:

anackaja написал(а):
Лерыч, вот почитаешь твоего дневника и хочется обнять и плакать. А в жизни посмотришь, и сразу желание попинать жестоко, возникает.
Меня можно нсачала жетко отпинать, а потом поплакать над бренными останками :mrgreen:

anackaja написал(а):
А то пристрою тебя в мою контору работать, быстро жалеть разучишься и себя и других.
Тогда тебе придётся меня посадить, ибо я кого-нибудь тогда убью :mrgreen:

Сегодня провожала Андрюху в Москву свалил гад по делам. Сначала заблудилась в хитросплетении новых парковок, потом материлась ища вход. Наградой стало залипание на садящиеся самолётики - зрелище воистину фееричное, особенно если учесть, что летающую технику я нежно люблю!
А вот потом адЪски материлась и посылала проклятья на головы аэропорта. Парковка.
Огромная парковка.
Час стоянки - 150 рублей.
Въезд - выезд через ненавистные шлагбаумы, но всё фигня, я ими спокойно пользуюсь.
НО!
Оплатить талон на выезд на выезде нельзя! Будка стоит где-то примерно по середине парковки!
Т.е. я смотрю на время - до конса часа 5 минут. Я бодро рулю на выезд, где попадаю в пробку из таких же как я, не обнаруживших кассу. Дяденька-охранник (какого хрена тут тогда стоишь???) объясняет, куда надо ехать оплатить. Психую, рву туда, а в кассе уже очередь.
В итоге я заплатила 300 рублей за стоянку 1 час и 2 минуты.
Уроды, чтобы им сгореть всем нахрен вместе с кассой в заднице!
Мне было бы не жалко отдать эти деньги если бы я реально простояла это время, а я ездила по хитросплетению дорожек в поисках.
Уууух! Какахи кипели ещё долго!

Если на меня смотреть только на фотографиях, может возникнуть ощущение, что я хорошо езжу верхом :mrgreen:
179531076.jpg

179531081.jpg

179531079.jpg

Лошадь что-то ищет :mrgreen:
179531082.jpg

В конечном итоге ребёнок сегодня таки повалялся! Завтра Ане повезёт чистить лошадку :mrgreen:
А Лене огромное спасибо за картинки и видео, которое будет попозжа!

А с прыгов то будут фотки? Кто-то жмет самое интересное, по-моему!

Парковка даааа :) Это вы еще по быстрому приехали, а мы там целыми днями пропадаем иногда и постоянно ищем места на бесплатной. Там бывают дни, когда без вазелина не влезешь вообще. А на платную вставать как-то совсем не але, мы все-таки на работу приезжаем деньги зарабатывать, а не тратить :lol: .
Сам терминал не смотрела?

Антея-тор написал(а):
Сам терминал не смотрела?
Смотрела! В зоне отправления всё обошли, но потом я зависла у окон с видом на лётное поле)

Антея-тор написал(а):
А с прыгов то будут фотки? Кто-то жмет самое интересное, по-моему!
Будет видео. Но вы там хоть корвалолу, что ли, выпейте... И, если чо, я предупреждала!

Низко полетела.
Да, к дождю...

Главное, шоп не меня. А остальных не страшно. Остальное всё решаемо :wink:

Я когда из Питера летела, меня больше убило то, что на билете написано: Терминал #1. Таксист привозит на второй. Ну я включаю бычку. Он говорит: не работает тот. Не верю. В билете ж написано, а всем известно, что письменные доказательства лучше устных свидетельств. Ловим второго свидетеля в желтой жилетке. "Да," - говорит, не работает.
Блин. Поблагодарила таксиста, извинилась. Затребовал номер телефона как компенсацию морального вреда. Ничего такой, молоденький, сказала номер. Так и не позвонил, зараза!

Фотку делала тогда же, для своего дневника, но смерть планшета как-то убила всю актуальность. Надеюсь Лера не против моей маленькой вставки. :mrgreen:

anackaja написал(а):
Главное, шоп не меня. А остальных не страшно. Остальное всё решаемо
:mrgreen:
бить стариков неинтересно
детей и баб некомильфо
а мужиков бить просто страшно
придётся всё таки детей

Не, не против. :D
Я штуки эти видела, но телефон мой снимает на приближении отвратно, а издалека не видно было, так что я не фотографировала.
С терминалами сейчас капец, конечно! Оба старых закрылись, дурдом...

А ведь они действительно по ходу заменили парк. Понаблюдала по городу - действительно фольксы ездят. Видать за несколько лет шевролетики умерли.

В крагах соревнования по выездке не поедешь.

В Питере можно сшить сапоги на заказ, моя знакомая шила на нестандартную ногу.
Сделали и голенище, и подъем, и - что важно - угол наклона стопы (типа перекат), все-таки для ВЕ и для обычной жизни разные углы.

А что касается жесткости голенища - вообще сейчас тенденция - все хотят мягкое, очень мягкое голенище.
Хотя возможно для выездки актуально жесткое, не знаю, мне удобнее в мягком.

П.С. Бросить дорогущие сапоги в проходе - это про меня :mrgreen:
Уж не знаю почему, но у меня несколько странное отношения к вещам. Это просто вещи! Еще не хватало из-за шмоток переживать.

Хотя в целом я к дорогим вещам отношусь аккуратно. Но что случится с сапогами в проходе? - да ничего с ними не станет, просто пыль потом сотру и все.
Хотя первый месяц я исправно их протирала средством для кожи и хранила только в чехле….

Будет видео. Но вы там хоть корвалолу, что ли, выпейте... И, если чо, я предупреждала!
Корвалол пьет моя группа поддержки, когда мы пытаемся кувыркнуться в барьер, у вас - цветочки :lol: Упала так аккуратненько. НичО, скоро опять будете летать, как в прошлом году.
Вы к стартам готовитесь? Когда будут?
А что касается жесткости голенища - вообще сейчас тенденция - все хотят мягкое, очень мягкое голенище.
Хотя возможно для выездки актуально жесткое, не знаю, мне удобнее в мягком.
У меня есть выездковые сапоги с жестким голенищем. Поездила один-два раза, нога как в колодке ((( Лежат, ждут, когда я ими с кем-нибудь поменяюсь. Хотя прежняя владелица в них прекрасно ездила и стартовала. Но мне вот вообще никак.

Lovinghorses написал(а):
В крагах соревнования по выездке не поедешь.
А я туда и не собираюсь :)

Lovinghorses написал(а):
В Питере можно сшить сапоги на заказ, моя знакомая шила на нестандартную ногу.
Тут всё упирается в деньги и целесообразность сего мероприятия.

Антея-тор написал(а):
НичО, скоро опять будете летать, как в прошлом году. Вы к стартам готовитесь? Когда будут?
Хотелось бы. По видео - в прошлом году было лучше. Опять огромный шаг назад...когда же уже наступит улучшение? А то так и умру, не отпрыгав метр чисто! :mrgreen:
А старты у нас 25 числа, если мозг расклинит - проедем чего-нибудь. В конце концов, домашних стартов у нас всего два опять, грех пропускать, не корову проигрываем.

Если жить без приключений - это не жизнь, а кисель.
Я сейчас даже под успокоительным взвинченная хожу, так что события вокруг происходят со страшной силой.
Встав в 7 утра, я сначала не одуплила зачем, а потом вспомнила, что мы собирались поехать к другу на дачу в Бородулино, что за Любанью в сторону Шапок. Дача там в процессе стоительства, так что надо отволочь стройматериалы и встретить работников, которые будут забор ставить.
Серая завелась в секунду, что обрадовало. Машина была захвалена и мы устремились. Пока заезжала за другом, пока ездили к нему на работу - я не глушилась, ибо мало ли что.
Утро выдолсь волшебным - туман, солнышко, тишина ввиду отсутствия машин.
А потом мы заехали на заправку - скушать хот-дог, да кофею испить перед дальней дорогой. Машинку-то я заглушила, покушали мы, стали запускаться, а фигушки.
Я, с деловым видом, открываю капот и багажник, вылезаю со своего места, достаю из багажника плоскогубцы и чешу к поднятому капоту. Мужчины, курившие на парковке у своих авто, заправлявшиеся на колонке, а так же оказавшиеся рядом, с интересом уставились. Ещё бы! Шоу!
Я же с понтом со всей дури стукнула по стартеру. Серая, недовольно булькнув, завелась. Окинув гордым взглядом зрителей, я всё позакрывала и стартанула навстречу дальней дороге.
До места мы доехали без приключений. Они самые начались, когда мы подъехали к деревне. Шел дождь. Когда как по дороге не капнуло ни капли. От деревни до дачи дорога идёт по полю. В прошлом году мы там проскакивали со свистом на скорости 50 км/ч, даже в дождь! И в этом году я понадеялась на удачу.
Первый вязкий участок под моё "сядешь - тут и оставлю" мы проскочили как намасленные, а вот потом левое колесо попало в колею, машину повело и мы сели... Автомат раскачивать - неблагодарное занятие.
Грунт - глина, а крутящий момент у меня такой, что на глине я просто отпускаю педаль и колесо уже крутится. Приплыли...
В голову поползли мысли, что сейчас придётся порезать буксировочный трос - чтобы обмотать передние колёса, а сами колёса чутка подспустить... Наконец будет случай применить полученные некода знания!
Но, метрах в 30 от нас в поле сидел грузо-пасажирский "Мерседес". Мужики вчетвером меня вытолкали из колеи. Я было поехала, но тут увидела лужу. Если бы была скорость - я бы её проскочила, да на развезённой глиняно-травяной дороге Серая поднимала фонтаны грязищи, нифига не ускоряясь.
В багажнике - гилограммов 100 лаков, краски, инструмента и прочей фигни, крайне необходимой на строящейся даче.
Идём к "Мерседесу" - а это наши рабочие, которые везут забор... Оч круто! Обещаем, что сейчас дойдём до дачи (600 метров по полю и глине!!) и принесём доски. Я аккуратно разворачиваю Серую...и глушу. Не оставлять же запущенную машину посреди поля? Кто её оттуда, конечно, угонит, но вдруг кто позарится и посадит нахрен.
Офигевая от количества килограмм, идём с другом к даче. Проклинаю тех, кто успел скупить участки ближе к деревне :mrgreen:
Так мы сделали три ходки туда-сюда. Три с лишним километра с немалым грузом в руках... Мимо сидящего на пузе в поле микроавтобуса, как бы намекающего, что лужа - не самое страшное на нашем пути...
Пока ходили - рабочие сами вытолкали свою машину и поехали по обходной дороге.
А мне стало страшно.
Ибо, если я сяду опять, что на разбитой большой машиной дороге проще простого, Витя меня один не вытолкает. И точно придётся куртить верёвки на колёса, ибо единственный в деревне тракторист бухает где-то в Шапках (это мы узнали заранее)...
Но, ехать надо, не ждать же пока всё высохнет. Я сажусь в машину, поворачиваю ключ...и тишина.
Ну, меня теперь не обескуражить. Я повторяю те же действия, что и на заправке, но в ответ всё та же тишина.
Предательски задёргался глаз.
Представьте - до ближайших домов метров 300 по грязище (да и там стоит легковая машина), поле, грозовая туча висит над головой и уже накрапывает дождик, изумрудная трава, птицы орут на разные голоса, воздух такой, что его хочется резать и кушать, а мы стоим такие втроём красивые, и охреневаем от происходящего....
На вопрос "Лера, что теперь делать", Витя был послан в сад, а я ещё энное количество раз стукнула по стартеру. Если чудеса случаются, то случаются! Фыркнув и прокряхтев что-то крайне матерное, Серая завелась!
Полдела было сделано. Оставалось выехать...
Как заправский штурман на соревнованиях джиперов, я пошла разведовать маршрут. Вариантов не было...кроме одного малюсенького. И попасть на ту самую тропку надо было, грубо говоря, "от правой травинки слева", иначе - можно стелиться и спать, благо - подушка с одеялом у меня всегда в машине.
Сжав зубы и задницу (на всякий случай), чуть ли не пропихивая машину ногами, внимательно слушая руками и ушами, я сантиметр за сантиметром, пробиралась к заветной дороге с твёрдым грунтом. Я не знаю...наверное, так надо ехать на лошади, но в этот момент я ощущала ВСЮ машину. От переднего бампера до заднего. Вместе с крышей, защитой и выхлопной трубой.
И мы выехали! Даже попытки сесть не было! Всё на такой зыбкой грани, что аж разболелась голова. Но я это сделала! Друг подошел ко мне с большими глазами "вот это да".
Фууууух, я выдохнула...
Если бы у меня был мозг и я бы сначала прошлась по маршруту, а не ринулась по старой памяти, мы бы не сели. Но мозга у меня всё ж таки поменьше, я чем я себе представляю, так что вышло как вышло :mrgreen:
Теперь я жру:
Машина бизнес-класса должна ездить только по асфальту? Не, не слышала!
jnykTbr-8t4.jpg

ygImGlpbqis.jpg

Фотографии, на самом деле, не передают всего, что я сегодня пережила.
У Серой в глине даже крыша! :mrgreen:
Путь домой не занял много времени, но машину я отвезла прямиком на сервис к друзьям, где бросила до завтра. Надеюсь, всё починят, ибо без машины я ощущаю себя сиротой...
На этом бы закончить повествование, да я доехала домой, закупилась в магазине и вдруг обнаружила, что ключи остались в машине... :mrgreen:
Не, ну а чего ещё ожидать, это же я! 8)

Ну конечно, только ты можешь застрять там, где я проехала не задумываясь :lol: - это я вспоминаю как мы в прошлом году в травке фотографировались :twisted:
А справа и слева от этой лужи поля нет?
Вози с собой клеенку в такие места. Положила - проехала :lol:

Сверху