Re: Весенние записки Заноса.
Lovinghorses написал(а):
В крагах соревнования по выездке не поедешь.
А я туда и не собираюсь
Lovinghorses написал(а):
В Питере можно сшить сапоги на заказ, моя знакомая шила на нестандартную ногу.
Тут всё упирается в деньги и целесообразность сего мероприятия.
Антея-тор написал(а):
НичО, скоро опять будете летать, как в прошлом году. Вы к стартам готовитесь? Когда будут?
Хотелось бы. По видео - в прошлом году было лучше. Опять огромный шаг назад...когда же уже наступит улучшение? А то так и умру, не отпрыгав метр чисто! :mrgreen:
А старты у нас 25 числа, если мозг расклинит - проедем чего-нибудь. В конце концов, домашних стартов у нас всего два опять, грех пропускать, не корову проигрываем.
Если жить без приключений - это не жизнь, а кисель.
Я сейчас даже под успокоительным взвинченная хожу, так что события вокруг происходят со страшной силой.
Встав в 7 утра, я сначала не одуплила зачем, а потом вспомнила, что мы собирались поехать к другу на дачу в Бородулино, что за Любанью в сторону Шапок. Дача там в процессе стоительства, так что надо отволочь стройматериалы и встретить работников, которые будут забор ставить.
Серая завелась в секунду, что обрадовало. Машина была захвалена и мы устремились. Пока заезжала за другом, пока ездили к нему на работу - я не глушилась, ибо мало ли что.
Утро выдолсь волшебным - туман, солнышко, тишина ввиду отсутствия машин.
А потом мы заехали на заправку - скушать хот-дог, да кофею испить перед дальней дорогой. Машинку-то я заглушила, покушали мы, стали запускаться, а фигушки.
Я, с деловым видом, открываю капот и багажник, вылезаю со своего места, достаю из багажника плоскогубцы и чешу к поднятому капоту. Мужчины, курившие на парковке у своих авто, заправлявшиеся на колонке, а так же оказавшиеся рядом, с интересом уставились. Ещё бы! Шоу!
Я же с понтом со всей дури стукнула по стартеру. Серая, недовольно булькнув, завелась. Окинув гордым взглядом зрителей, я всё позакрывала и стартанула навстречу дальней дороге.
До места мы доехали без приключений. Они самые начались, когда мы подъехали к деревне. Шел дождь. Когда как по дороге не капнуло ни капли. От деревни до дачи дорога идёт по полю. В прошлом году мы там проскакивали со свистом на скорости 50 км/ч, даже в дождь! И в этом году я понадеялась на удачу.
Первый вязкий участок под моё "сядешь - тут и оставлю" мы проскочили как намасленные, а вот потом левое колесо попало в колею, машину повело и мы сели... Автомат раскачивать - неблагодарное занятие.
Грунт - глина, а крутящий момент у меня такой, что на глине я просто отпускаю педаль и колесо уже крутится. Приплыли...
В голову поползли мысли, что сейчас придётся порезать буксировочный трос - чтобы обмотать передние колёса, а сами колёса чутка подспустить... Наконец будет случай применить полученные некода знания!
Но, метрах в 30 от нас в поле сидел грузо-пасажирский "Мерседес". Мужики вчетвером меня вытолкали из колеи. Я было поехала, но тут увидела лужу. Если бы была скорость - я бы её проскочила, да на развезённой глиняно-травяной дороге Серая поднимала фонтаны грязищи, нифига не ускоряясь.
В багажнике - гилограммов 100 лаков, краски, инструмента и прочей фигни, крайне необходимой на строящейся даче.
Идём к "Мерседесу" - а это наши рабочие, которые везут забор... Оч круто! Обещаем, что сейчас дойдём до дачи (600 метров по полю и глине!!) и принесём доски. Я аккуратно разворачиваю Серую...и глушу. Не оставлять же запущенную машину посреди поля? Кто её оттуда, конечно, угонит, но вдруг кто позарится и посадит нахрен.
Офигевая от количества килограмм, идём с другом к даче. Проклинаю тех, кто успел скупить участки ближе к деревне :mrgreen:
Так мы сделали три ходки туда-сюда. Три с лишним километра с немалым грузом в руках... Мимо сидящего на пузе в поле микроавтобуса, как бы намекающего, что лужа - не самое страшное на нашем пути...
Пока ходили - рабочие сами вытолкали свою машину и поехали по обходной дороге.
А мне стало страшно.
Ибо, если я сяду опять, что на разбитой большой машиной дороге проще простого, Витя меня один не вытолкает. И точно придётся куртить верёвки на колёса, ибо единственный в деревне тракторист бухает где-то в Шапках (это мы узнали заранее)...
Но, ехать надо, не ждать же пока всё высохнет. Я сажусь в машину, поворачиваю ключ...и тишина.
Ну, меня теперь не обескуражить. Я повторяю те же действия, что и на заправке, но в ответ всё та же тишина.
Предательски задёргался глаз.
Представьте - до ближайших домов метров 300 по грязище (да и там стоит легковая машина), поле, грозовая туча висит над головой и уже накрапывает дождик, изумрудная трава, птицы орут на разные голоса, воздух такой, что его хочется резать и кушать, а мы стоим такие втроём красивые, и охреневаем от происходящего....
На вопрос "Лера, что теперь делать", Витя был послан в сад, а я ещё энное количество раз стукнула по стартеру. Если чудеса случаются, то случаются! Фыркнув и прокряхтев что-то крайне матерное, Серая завелась!
Полдела было сделано. Оставалось выехать...
Как заправский штурман на соревнованиях джиперов, я пошла разведовать маршрут. Вариантов не было...кроме одного малюсенького. И попасть на ту самую тропку надо было, грубо говоря, "от правой травинки слева", иначе - можно стелиться и спать, благо - подушка с одеялом у меня всегда в машине.
Сжав зубы и задницу (на всякий случай), чуть ли не пропихивая машину ногами, внимательно слушая руками и ушами, я сантиметр за сантиметром, пробиралась к заветной дороге с твёрдым грунтом. Я не знаю...наверное, так надо ехать на лошади, но в этот момент я ощущала ВСЮ машину. От переднего бампера до заднего. Вместе с крышей, защитой и выхлопной трубой.
И мы выехали! Даже попытки сесть не было! Всё на такой зыбкой грани, что аж разболелась голова. Но я это сделала! Друг подошел ко мне с большими глазами "вот это да".
Фууууух, я выдохнула...
Если бы у меня был мозг и я бы сначала прошлась по маршруту, а не ринулась по старой памяти, мы бы не сели. Но мозга у меня всё ж таки поменьше, я чем я себе представляю, так что вышло как вышло :mrgreen:
Теперь я жру:
Машина бизнес-класса должна ездить только по асфальту? Не, не слышала!
Фотографии, на самом деле, не передают всего, что я сегодня пережила.
У Серой в глине даже крыша! :mrgreen:
Путь домой не занял много времени, но машину я отвезла прямиком на сервис к друзьям, где бросила до завтра. Надеюсь, всё починят, ибо без машины я ощущаю себя сиротой...
На этом бы закончить повествование, да я доехала домой, закупилась в магазине и вдруг обнаружила, что ключи остались в машине... :mrgreen:
Не, ну а чего ещё ожидать, это же я! 8)