Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса. А вам слабо? Маковые поля!

:mrgreen: На сколько вот все таки у нас с тобой разное восприятие.. мне после Полы хотелось плеваться... ибо .. ибо ... не театр это уже.. а кино.. даже цирк... и слишком дорогие билеты, для такого цирка...
Даже любимый Ожогин, в главной роли и тот положения не спас ))

Наташа, это называется разное восприятие)
Я люблю хорошее зрелище - я его получила! :wink:

Вчера мы с Толстым подозрительно классно попрыгали!
Не буду утаивать что наше "классно" получилось после того, как на ребёнка села Танюша...чего на наших тренировках не делала уже давно, кстати...
Мне удалось не загасить позитивный настрой Громика!
Стоял ряд из двух клавиш с заложением и чухонца/брусьев через 2 темпа. Обычно такое количество палок в ряд вызывает панику, а тут даже интересно стало! Подлаживали с подходом к клавишам: заложения и крестик за ним немного сбивали с толку. Зато вот выход получался каждый раз неплохо! Брусочки поднимать не стали (хотя стояло хорошо - широко), а чухонец подняли до метра. И я наконец адекватно села на прыжке! На этом и закончили, все довольные, особенно Громец - его прям позитивит, когда я не лажаю, а его хвалят)))

А потом мы поехали путешествовать! Путь наш лежал деревню Хотнежа - в заброшенную церковь! В ТАКИХ местах мы ещё не бывали.... Но я с планшета, по сему картинки будут завтра;)

Какие вы путешественники, жду отчета!

Там один темп, до двух не хватало 1,5 метров :mrgreen: Т.е. приземлился, темп, полетел.
Стояло хорошо и для лошади и для всадника - чтобы оба устаканивались. Подсказка-крестик-чухонец (клавишами) и через темп чухонец (во второй системе брусья). Хорошо отпрыгали, прям я тоже довольная ими :mrgreen:

А они между тем,всё цветут :D Видно,всё ждут лошадей для фотосъемки

Re: Летние записки Заноса. Разрушенная церковь в Хотнеже...

Манвилла написал(а):
А они между тем,всё цветут Видно,всё ждут лошадей для фотосъемки
Не рви сердце!
Граждане! Никто не хочет коня поснимать в маках? И денег бы ещё на коневоз...
На самом деле прямо мечта-мечта поснимать лошадь в маках! И вообще снимать-снимать-снимать! Коней! В лесу, у воды, в полях, на свободе...
Эээх....

А вообще - скучно. Начала страдать от рутины, начала придумывать себе развлечения и путешествия!
Вот и после очень позитивной тренировки я намылилась за 130 км от Питера. Объект стоил того. Когда мы были в Новгороде, я думала, что у нас полноценных, не разрушенных, но заброшенных церквей и соборов нет. Оказалось - зря так думала.
Путь наш лежал в деревню Хотнежа. По пути проскочили Курск - мы там уже бывали прошлой зимой!
Дорога оказалась разбитой, так что ехали медленно и наслаждались природой - в Волосовском районе, всё-таки, очень красиво!
179778791.jpg

Немножко заблудились, но быстро нашли верный путь и выехали прямо к церкви. Она впечатляла!
179778792.jpg

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Хотнеже строилась в 1892-1896 годах по проекту архитектора Н. Н. Никонова. С 1937 года, была закрыта и постепенно приходила в упадок. Когда верующим вернули здание, храм повторно освятили и стали реконструировать. Восстановительные работы начали с кровли, которую покрывают листовым оцинкованным железом. Вставлены оконные рамы в несколько оконных проемов. Процесс реставрации будет длительным, время и люди сделали свое дело, от обители остались лишь стены, внутренние помещения тоже требуют ремонта и реставрации.

Все стены оказались выщеблены пулями и снарядами. Наверное, сохранилось с войны...
179778794.jpg

Без мудаков, конечно, не обходится...
179778797.jpg

Войти я робела - какое-то благоговейное чувство возникло... Никогда мы ещё не были в такой церкви! Положила руку на стену, попросилась войти и - отпустило! Так сразу спокойно стало! Хотя сердце и колотилось, когда вошла внутрь...ТАКОГО я ещё не видела!
179778801.jpg

179778804.jpg

Над головой возвышался огромный каменный купол!
179778807.jpg

179778811.jpg

179778812.jpg

179778815.jpg

Внутри натоптано - людские и собачьи следы. Но без особого мусора, кстати! Звери устраивались на ночлег под полом, но когда мы ходили никого не обнаружили, что странно.
179778820.jpg

У стен - море земляники! Я есть не стала...
179778824.jpg

179778827.jpg

179778830.jpg

179778832.jpg

И вот почему я не стала есть землянику - у стен были могильные холмики со старыми коваными крестами.
179778834.jpg

179778837.jpg

С другой стороны на храме так же выбоины. Страшно представить что здесь было во время войны. Я не верю что это уже после неё храм был расстрелян!
Почему-то так чётко в голове появилась картинка, как жители села прячутся в церкви, а со все сторон по ней лупят из орудий. Не знаю, в интернете не могу найти более подробной истории этого места!
179778840.jpg

179778844.jpg

179778847.jpg

179778851.jpg

179778855.jpg

На колокольне на балке висит колокол, от которого тянется шнур к земле.
179778857.jpg

А основание колокольни подремонтировано - стоят стеклопакеты и железная дверь! Внимание! НЕ ЗАПЕРТАЯ!!! Внутри в комнате - иконы, кое-какое убранство. Я не видела, а вот Андрей полюбопытствовал...

Далее мы двинулись на поиски Девонского обрыва - красивого места на реке Лемовже. Карты как туда добраться и вообще где он не было. Увидели дорогу, шедшую лесом вдоль реки и решили, что она должна упираться в обрыв...и пошли...
179778864.jpg

179778865.jpg

Лес такой...негостеприимный... На глине были свежие следы такой...нехилой собачьей (волчьей?) лапки и...коровьи... Потом я присмотрелась, прикинула, что делать корове в лесу...да и шаги были длинноваты. Лось? Всё может быть...удвоила бдительность.
А потом нам повстречались грибы....
179778862.jpg

Забыли обо всём - насобирали полные руки и карманы)))
gRhfaKnGBjo.jpg

Так и не найдя обрыва, мы повернули обратно.
По пути в Хотнежу над дорогой высился вот такой вот пласт песка:
179778866.jpg

179778868.jpg

179778869.jpg

Я, естественно, туда залезла:
179778870.jpg

А Андрей обратно съехал, набрав полные тапки мелкодисперсного песка :mrgreen:
179778871.jpg

179778872.jpg

По пути мы остановились пособирать-покушать земляники... Ну, и заодно посмотреть песчаный карьер.
179778873.jpg

179778875.jpg

Черника поспевает!
179778876.jpg

179778877.jpg

179778881.jpg

А карьер действительно хорош!
179778880.jpg

А песочек там...мммм...на таком бы на пляжике полежать!
179778879.jpg

И последней остановкой на пути домой была запруда с мёртвыми деревьями - бобры постарались!
179778882.jpg

179778883.jpg

179778884.jpg

179778886.jpg

А потом мы включили вторую космическую и порулили навстречу шашлыку и пиву.

Какая церковь интересная. Мням земляничка! :)
Отличная поездка получилась! :)

Zаnoss написал(а):
http://zanoss.users.photofile.ru/photo/zanoss/151241395/xlarge/179778865.jpg

Лес такой...негостеприимный... На глине были свежие следы такой...нехилой собачьей (волчьей?) лапки и...коровьи...
Интересно, а на этом фото чей след :wink: ? Дракона, наверное :shock: .
Ух ты, черника спелая, а я еще пока не видела. Земляничин только несколько съела. Подберезовик подобрала один пару недель назад. И на этих выходных видела красный метрах в трех от тропы, но нам еще предстояли две резвые репризы, и поэтому я решила его не брать.

Отличное путешествие!

Под Волоколамском есть похожее место, правда там церковь уже разрушается. И внутрь нас не пустили.
Очень интересные фотографии. Я прям ощутила атмосферу чего-то... недоброго.

Очень красивый храм, большой, и на удивление прилично сохранился.
Судя по всему, есть небольшая местная община, которая пытается его хотя бы законсервировать, и службы идут. Колокол-то, похоже, новый, и стройматериалы лежат. Так что явно периодически кто-то бывает. Потому и мусора нет.
А то, что не заперто - так там иконы наверняка только бумажные-печатные, так что в такой глуши их запирать не от кого.

Эгоистка написал(а):
Интересно, а на этом фото чей след ? Дракона, наверное .
Похоже на то :wink:

Катерина75 написал(а):
А то, что не заперто - так там иконы наверняка только бумажные-печатные, так что в такой глуши их запирать не от кого.
Это скорее всего. Только вот в городе полюбому залезли и испоганищи бы всё :?

А у нас сегодня была оч приличная тренировка.
Громец был активен, но вяяязок просто неимоверно. Даже подсаживание Танюши не возымело обычного эффекта. Но попрыгали мы реально неплохо! Единственное что омрачило - прослойка из песка между кроссовками и стременем не обеспечивало сцепления и нога постоянно выскальзывала, стоило опереться и провесить пятку. Но зато всё без сучка без задоринки!
На одно препятствие в проезде выслала Толстого с хлыста, чего обычно не делаю, и тут-то ребёнок проснулся!
После этого очень позитивно пропрыгали маршрутик. Высота не большая, но 80-90 было точно :D
Потом Толстый был захвален, а мы уехали за травой... Гром, по нашему приезду, принялся за еду с видом "Почему так долго несли, рабы?"
Ненавижу коней! :mrgreen:

А Танюше - спасибо!

Пожалуйста :)
Zаnoss написал(а):
принялся за еду с видом "Почему так долго несли, рабы?"

:lol: позитивная какашка :lol:

Zаnoss написал(а):
Ненавижу коней! :mrgreen:

Это коронная фраза на каждую поездку за травой :lol:

Кэтрин Де Бург написал(а):
там где андрей съехал - там же почти обрыв???
А я никогда не говорила, что мой муж адекватен))))

И вот как после этого любить людей?
Только вышла на работу - сразу конфликт. Гость попросил черные нитки, а у нас их нет. Все цвета радуги в наличии, а чёрных нет! Была катушка, да какой-то хозяйственный гость себе прикарманил - вещь-то нужная! Ситуация не приятная, но ни разу не смертельная!
Затребовали у меня жалобную книгу. Если душа просит излиться какахами - я завсегда предоставляю её...А что? Всякий человек имеет право на собственное мнение.
Пока гость писал в книге пятый том "Войны и мира", я решила разрядить обстановку шуткой-прибауткой и рассказала историю как ездила в Крым, и у меня даже утюг свой был.
В итоге жалобу написали на МЕНЯ!!! Мол, портье мудак и на просьбу выдать нитки сказал, что надо всё возить с собой, а не отвлекать работников гостиницы от дел!
Это звиздец, товарищи!
Пойду работать дворником - там хоть людей можно бить метлой, ссылаясь на неадекватность..... :mrgreen:

Zаnoss написал(а):
В итоге жалобу написали на МЕНЯ!!! Мол, портье мудак и на просьбу выдать нитки сказал, что надо всё возить с собой, а не отвлекать работников гостиницы от дел!
Это звиздец, товарищи!
Пойду работать дворником - там хоть людей можно бить метлой, ссылаясь на неадекватность..... :mrgreen:
да люди бывают неадекватны :(

Церковь эту по-моему снимают в разных кино, потому что я ее точно видела уже не раз :)))

Вообще, поглядела фотки и прямо сразу домой в Питер захотелось, в наше северное лето... А тебе вот какая природа больше по душе - южная или северная?

Ankaa написал(а):
Церковь эту по-моему снимают в разных кино, потому что я ее точно видела уже не раз :)))

Вообще, поглядела фотки и прямо сразу домой в Питер захотелось, в наше северное лето... А тебе вот какая природа больше по душе - южная или северная?
Да? Ни разу не видела!
Природа - конечно северная! Ещё горы и море, как без них! Южную, именно Ростова, Ейска - не люблю! Всякий раз любила с юга вернуться домой, на север! Сочно-зелёная трава, низкое небо, сопки, ах! Сосны в Карелии, грибы - подосиновики, показывающие свои шляпки из белоснежного ягеля, северные реки и озёра с вкуснейшей водой. Нельзя не любить Север!
Разошлась....просто я снова хочу на Север....домой!

Север нельзя не любить! :)

Re: Летние записки Заноса. В Москву!

Всю жизнь завидовала и буду завидовать людям, у которых родственники поддерживали и поддеживают в занятиях конным спортом. У меня до сих пор, хоть мне уже 27 и я замужем, лошади воспринимаются в штыки. Сегодня, из-за истерики мамы на тему "тебе лошадки дороже мамы" пришлось ехать по магазинам, вместо того, чтобы прыгать :?
Я прям вообще негодовала!
Но по-другому не могла...

А завтра я улетаю в Можайск!
Планы все порушены - нас будут показывать новоявленным родственникам. Тоже мне, достопримечательность нашли :twisted:
Если что - я еду без большого фотоаппарата, но в понедельник свободна и буду торчать в Москве! :wink:

Сегодня придумала новую фразу 8)
Ещё чуть-чуть и я буду говорить о вас теми словами, которыми думаю!

Сверху